Канада и COVID-19
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Vladimir611, китайские цифры фейк - т. е. на деле они выше, надо понимать?
Cvetelina, по CERB, не знаете, когда работодатель должен отправить ROE? Мой не чешется, писала и звонила. Муж сказал, ему невыгодно (работала парт-тайм).
Snowfall, знакомые правы. В Австрии как всё началось, люди рванули к банкоматам. B Италии банки со счетов на свой вкус. У мужа Скотобанк тут спёр на 50 CAD больше, чем надо, за непонятный "сервис", и не дозвониться.
Cvetelina, по CERB, не знаете, когда работодатель должен отправить ROE? Мой не чешется, писала и звонила. Муж сказал, ему невыгодно (работала парт-тайм).
Snowfall, знакомые правы. В Австрии как всё началось, люди рванули к банкоматам. B Италии банки со счетов на свой вкус. У мужа Скотобанк тут спёр на 50 CAD больше, чем надо, за непонятный "сервис", и не дозвониться.
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Евростудентка,
мой HR сказала про early April, я не знаю, является ли это общим правилом.
Если ваш не реагирует, пишите\звоните снова,сохраняйте копии, оставляйте мессидж , причем укажите, что вы обращаетесь со своей проблемой к ней уже повторно- я имею в виду, давите морально, вы это умеете)
Отправлено спустя 23 минуты 33 секунды:
чуть более недели назад было ввезено 1 млн человек, где часть однозначно была с вирусом. все призывы о 14 днях начались позже, эти люди уже успели погулять и поперезаражать других, отсюда такой всплеск выявленных больных неделями позже
а теперь те, кто с накоплениями, должен тратить их на вынужденную самоизоляцию без какой-либо минимальной компенсации?
потребуют ли назад? возможно. сейчас нереально делать какие-либо прогнозы даже в отношении завтрашнего дня)
Если ваш не реагирует, пишите\звоните снова,сохраняйте копии, оставляйте мессидж , причем укажите, что вы обращаетесь со своей проблемой к ней уже повторно- я имею в виду, давите морально, вы это умеете)
в данное время и в контексте данной ситуации я таких людей более, чем могу понять
чуть более недели назад было ввезено 1 млн человек, где часть однозначно была с вирусом. все призывы о 14 днях начались позже, эти люди уже успели погулять и поперезаражать других, отсюда такой всплеск выявленных больных неделями позже
а теперь те, кто с накоплениями, должен тратить их на вынужденную самоизоляцию без какой-либо минимальной компенсации?
потребуют ли назад? возможно. сейчас нереально делать какие-либо прогнозы даже в отношении завтрашнего дня)
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Cvetelina, спасибо! Умею, a толку. В условиях COVID-19 все "так заняты", что жди у моря погоды. Может, без пинка профсоюза так и будет юлить. Клиника с результатами моиx УЗИ закрыта для пациентов, сайт сдох, мэйлы возвращаются, телефон молчит.
Канадская медицина at its best.
Потребовать назад могут запросто. Везде так, в принципе. Но тут сначала дают, потом решают, что обойдёшься.
Потребовать назад могут запросто. Везде так, в принципе. Но тут сначала дают, потом решают, что обойдёшься.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ну почему у нас всё ни как у людей, почему видя потуги нашей бюрократии - хочется сказать лишь одно :
"Заставь дурака Бо-гу молится".
1. Какой идьЁт придумал закрыть входы во всех сетях , огромных магазинах, типа Волл Марта, Кэнэдиан Суперсторе, Собиса и т.д., оставить один вход и сделать перед ним огромную очередищу на 1- 1.5 часа !
1.1. Какой деБил придумал закрыть Лёвис и ты должен заказать то, что ты хочешь а они потом вынесут и положат это в твою машину.
1.2 Кому пришла в голову достойная мысль устроить очередь около Балк Фуд - у конца очереди стоит девочка с тележкой, ты подходишь и она идёт с ТОБОЙ по магазину и для тебя набирает то, что ты ей укажешь ! Я сначала вообще не всолал такой мудрости !
2. Кто придумал не более 2-ух всего в одни руки ? Т.е. вы заставляете меня ходить в магазин минимум 2 раза в неделю ! Нам на троих - кушая 3 раза в день дома, батон - на 2 дня максимум. Я мёд хотел купить - ну люблю я мёд по утрам в сотах - так тоже 2 в руки, а мне этой баночки на 3 дня - максиум...
2.1. Я соль для вотер-софтенера хотел купить, я обычно беру сразу штук 8 пакетов, чтоб не ездить лишнего , ложу вбейсмент и на 1/2 года, а теперь 2 пакета и всё ! Кто будет соль то копить, лежит - сколько хошь !
3. Ну думаю, нельзя, так по интернету закажу в том же Волл-Марте, да только там все тайм-слоты на 2 недели вперёд забиты !
Добавляйте дебилизм, взявший верх над всяким здравым смыслом....
"Заставь дурака Бо-гу молится".
1. Какой идьЁт придумал закрыть входы во всех сетях , огромных магазинах, типа Волл Марта, Кэнэдиан Суперсторе, Собиса и т.д., оставить один вход и сделать перед ним огромную очередищу на 1- 1.5 часа !
1.1. Какой деБил придумал закрыть Лёвис и ты должен заказать то, что ты хочешь а они потом вынесут и положат это в твою машину.
1.2 Кому пришла в голову достойная мысль устроить очередь около Балк Фуд - у конца очереди стоит девочка с тележкой, ты подходишь и она идёт с ТОБОЙ по магазину и для тебя набирает то, что ты ей укажешь ! Я сначала вообще не всолал такой мудрости !
2. Кто придумал не более 2-ух всего в одни руки ? Т.е. вы заставляете меня ходить в магазин минимум 2 раза в неделю ! Нам на троих - кушая 3 раза в день дома, батон - на 2 дня максимум. Я мёд хотел купить - ну люблю я мёд по утрам в сотах - так тоже 2 в руки, а мне этой баночки на 3 дня - максиум...
2.1. Я соль для вотер-софтенера хотел купить, я обычно беру сразу штук 8 пакетов, чтоб не ездить лишнего , ложу вбейсмент и на 1/2 года, а теперь 2 пакета и всё ! Кто будет соль то копить, лежит - сколько хошь !
3. Ну думаю, нельзя, так по интернету закажу в том же Волл-Марте, да только там все тайм-слоты на 2 недели вперёд забиты !
Добавляйте дебилизм, взявший верх над всяким здравым смыслом....
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
AlexAA,
просто из любопытства, а как должно было бы быть, чтобы соответствовать стандарту "как у людей" в военно-полевых условиях?
ps я вижу *дебилизм* в overreacting по поводу забитых тайм-слотов на 2 недели ( у нас всего 10 дней), выдаче необходимых продуктов по 2 на руки ( спасибо, что все по той же цене), закрытых шопинг-центров ( почти все можно найти онлайн с доставкой на дом )
для меня дебилизм в дичайшем дефиците сегодня всех средств защиты, даже самых примитивных ( маски, перчатки, хлорка, салфетки), но ни одна страна не оказалась готовой к такому внезапному outbreak, винить можно только задним числом
просто из любопытства, а как должно было бы быть, чтобы соответствовать стандарту "как у людей" в военно-полевых условиях?
ps я вижу *дебилизм* в overreacting по поводу забитых тайм-слотов на 2 недели ( у нас всего 10 дней), выдаче необходимых продуктов по 2 на руки ( спасибо, что все по той же цене), закрытых шопинг-центров ( почти все можно найти онлайн с доставкой на дом )
для меня дебилизм в дичайшем дефиците сегодня всех средств защиты, даже самых примитивных ( маски, перчатки, хлорка, салфетки), но ни одна страна не оказалась готовой к такому внезапному outbreak, винить можно только задним числом
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Какие военно-полевые условия ? Откуда ?
Если я буду ходить 2-3 раза в неделю в магазин, стоять у входа по часу в очереди - как это предохранит меня от вируса ?
Если эта девочка в Балк Фуд - будет ходить с каждым покупателем, а я буду стоять к ней в очереди - я доверяю ей меньше, чем если бы я сам набрал себе орехов.
Магазины к стати в основном оправились - полки уже практически вернулись к пред-дебильному уровню, хотя цены - нет.
Зачем стоять по часу в очереди ? Чтоб сказали - вот правительство что-то делает ?
Особенно мне понравилась очередь в ЛСБО - напомнило мою молодость, трыбы горят...
Если я буду ходить 2-3 раза в неделю в магазин, стоять у входа по часу в очереди - как это предохранит меня от вируса ?
Если эта девочка в Балк Фуд - будет ходить с каждым покупателем, а я буду стоять к ней в очереди - я доверяю ей меньше, чем если бы я сам набрал себе орехов.
Магазины к стати в основном оправились - полки уже практически вернулись к пред-дебильному уровню, хотя цены - нет.
Зачем стоять по часу в очереди ? Чтоб сказали - вот правительство что-то делает ?
Особенно мне понравилась очередь в ЛСБО - напомнило мою молодость, трыбы горят...
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Зачем стоять по часу в очереди.
Чтобы внутри не собирались толпы и люди могли находиться в 2х метрах друг от друга.
Чтобы внутри не собирались толпы и люди могли находиться в 2х метрах друг от друга.
-
Marmeladoff
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Alex, Китченер это вообще помойка страшная. Много раз говорил тебе- беги оттуда
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Поверьте мне, с тех пор как началась истерия - НИКТО не подходил друг к другу близко. Никто не толпился в магазинах, все друд-друга обходили и стояли в 1.5-2 метрах друг от друга.
Создание часовой очереди перед входом в магазин - просто дополнительное неудобство, которое ничего не даёт, не говоря уж про "сопровождающую" тебя в Балк Фуде девочку, видимо считающую что она борется с вирусом в первых рядах.
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
сопровождающая девочка , возможно, не самая лучшая идея, но в какой-то момент и она препятствовала тому, чтобы покупатели лапали своими вирусными руками продукцию в поиске лучшего куска
про то, что НИКТО не подходит друг к другу близко- туфта..люди просто по привычке могут элементарно забыть о дистанции, сокращать ее, начать болтать, стоя рядом, как в старые добрые времена. сама наблюдала неоднократно, в последнее время стало много лучше, особенно после введения штрафов
не нравятся очереди? так о том и речь- делайте заказы онлайн,много- всего - за раз. хз, почему не доходит до людей
даже в LCBO нет ограничений в плане затаривания- покупай сколько унесешь.
постоять в очереди раз в 3 недели и стоять в очереди 3 раза в неделю- есть разница?
про то, что НИКТО не подходит друг к другу близко- туфта..люди просто по привычке могут элементарно забыть о дистанции, сокращать ее, начать болтать, стоя рядом, как в старые добрые времена. сама наблюдала неоднократно, в последнее время стало много лучше, особенно после введения штрафов
не нравятся очереди? так о том и речь- делайте заказы онлайн,много- всего - за раз. хз, почему не доходит до людей
даже в LCBO нет ограничений в плане затаривания- покупай сколько унесешь.
постоять в очереди раз в 3 недели и стоять в очереди 3 раза в неделю- есть разница?
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Заказы онлайн сейчас на две три недели расписаны, не есть 3 недели?
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
abbat,
никто не запрещает делать заказЫ, размещая тайм слотЫ во времени ( я пока не видела ограничений)
да и вообще, все это нытье по поводу многих non-essential вещей -надуманное
нелегко некоторым расставаться с понтами
имхо
никто не запрещает делать заказЫ, размещая тайм слотЫ во времени ( я пока не видела ограничений)
да и вообще, все это нытье по поводу многих non-essential вещей -надуманное
нелегко некоторым расставаться с понтами
- messer
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
А зачем ходить 2-3 раза в неделю в магазин?AlexAA писал(а): ↑06 апр 2020, 10:26Какие военно-полевые условия ? Откуда ?
Я вот еще до всеобщей паники начал закупаться (тем более у суперстора была тогда скида закупаешься на $250 и $25 в поинтах возврашают). Одно не предугадал что идиоты накинуться на туалетную бумагу
На прошлые выходные сделали еще одну контрольную закупку на $600 в суперсторе и мяса на $170 с фермы и планируем следующие месяц полтора в магазин не ходить
А если дурачки в такой ситуации ходят в магазин за булкой хлеба и банкой консерв 3 раза в неделю и стоят в очередях по 20 минут каждый раз то я даже не знаю что правительство тут сможет сделать что бы идиотизм искоренить.. наверное ничего.
А очереди перед магазином нужны что бы люди в магазин как сельди не забивались и не перезаражали друг друга
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Я тоже могу понять. Сегодня накопления есть, завтра их нет. Плюс почему те кто деньги сумел накопить не заслуживают помощи в такой ситуации, а те кто могли и больше денег зарабатывать но потратили их на всякие бесполезные цацки ее заслуживают?Cvetelina писал(а): ↑05 апр 2020, 18:28Евростудентка,
в данное время и в контексте данной ситуации я таких людей более, чем могу понять
Нас походу тоже скоро домой отправят конечно буду подаваться на EI, если не дадут то на эти экстренные бенефиты (хотя наверное должны дать EI)
Кстати что народ думает про эту помошь в выплате моргиджа? Наскока я понял они всего лишь готовы отсрочить платежи но процент будет капать по любому?
Отправлено спустя 6 минут :
AlexAA писал(а): ↑06 апр 2020, 11:10
Поверьте мне, с тех пор как началась истерия - НИКТО не подходил друг к другу близко. Никто не толпился в магазинах, все друд-друга обходили и стояли в 1.5-2 метрах друг от друга.
Создание часовой очереди перед входом в магазин - просто дополнительное неудобство, которое ничего не даёт, не говоря уж про "сопровождающую" тебя в Балк Фуде девочку, видимо считающую что она борется с вирусом в первых рядах.
Насчет паники.. премьер министр Англии сейчас в госпиталеVovka писал(а): ↑05 апр 2020, 12:03Паника, это когда цифры статистики на порядок отличаются от того, что в новостной ленте, паника, это когда из пушки стреляют по воробьям. Когда на основе информации, которая не подтверждена статистикой, принимают решения, которые по своим последствиям будут гораздо хуже того, с чем борятся. Вот если отбросить весь шум, и оставить статистику, что остается? Смертность меньше трёх процентов, развалины экономики на ближайшие года или, возможно, десятилетия? Я не спец в этих делах, я смотрю на статистику и она у меня вызывает большие вопросы, что вообще происходит?
Если человек которому доступны самые крутые методы лечения сейчас лежит в критическом состоянии от этого вируса я думаю все довольно такие серьезно, а не просто пугалки
И ему кстати только 55, не какой то глубокий старик
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Врятли живя в городе народ ходит 3 раза в магазины за консервами. Я конечно понимаю что в рурал ареях 1 магазин на все случаи и запасаются там от безисходности 1 раз в месяц. Я например хожу за покупками в 4 разных магазина. как раз и получаетсч 2-3 раза в неделю. и это отнюдь не консервы.
Все эти потуги с карантином вызывают недоумение когда стада бездельников ходят гулять по соседнему парку. Раз с работы сократили значить такие хорошие сотрудники, нах не нужные.
Все эти потуги с карантином вызывают недоумение когда стада бездельников ходят гулять по соседнему парку. Раз с работы сократили значить такие хорошие сотрудники, нах не нужные.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин