Зачем иммигрируете ?
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
- integral
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Что именно вы хотели этим сказать, в контексте карьерной лестницы?SU 2morrow писал(а): Одно дело получить образование на родном языке или поменять работу в знакомой среде, и совсем другое пройти через стресс иммиграции, все же разные вещи
Да, но в основном он был Канадой доволен. То что какие-то вещи не устраивают - это абсолютно природно.SU 2morrow писал(а):Матроскин не жаловался здесь, это понятно, на форумах вообще редко кто жалуется, но многие вещи его не устраивали.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Ну 180 км/ч и "коренные" канадцы тоже иногда гоняют. Так что, WeatherMan, не всё так плохоЕва писал(а): А вообще я заметила, что тут люди жалуются только те, у которых не получается влиться в Канадсий менталитет и образ жизни, они все сопротивляются, напрягаются, инструкторы тупые, инструкции непонятные плохие, на права сдать сложно, канадци вообще лохи а мы вот крутые 180 в час по трассе и налоги не платим... Вот такие люди - нытики, хорошо в фильме "Брат" отраженны, им всюду плохо, их только остается пожалеть...
- integral
- Заслуженный форумчанин
Вопрос в том, куда уезжают. А то что часть людей уезжает, то это нормально. Я думаю, разность культур и менталитетов играют самую важную роль.SU 2morrow писал(а): Касаются бизнес и квалифов, 40 из 100 иммигрантов по этим программам уезжают в первые 10 лет, это много.
А почему именно мужчин?SU 2morrow писал(а):Еще там есть очень странная фраза что треть мужчин по этим категориям уезжают в течении 20 лет, где говорится о предыдущем исследовании, если логично предположить что они увозят жен и детей , то картинка совсем безрадостная, получается как круговорот воды в природе...
- integral
- Заслуженный форумчанин
У моих друзей в России тоже не более четырех недель в году отпуск.blackspectre писал(а):я отдыхаю в новый год неделю обязательно и еще две недели в году и не больше. Да и эти две недели не дадут по телефону и интернету покоя, у жены та же история, ей вообще больше 7 дней за раз не дают. Так что присоединяюсь к Chertychto - может у бюджетников и большой отпуск, но вот моя мама, как учитель, вынуждена картошку все свои два месяца копать чтобы зимой её кушать.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Я и не говорю что шоколад, я собственно за объективную инфу попростуChertychto писал(а):А что ж сами тут не живете, раз у нас тут такой шоколад?
Если б тут обсуждали к примеру отсутствие соцлифтов, утечку мозгов, транспортную проблему, жесткость жизни, т т.п., то я б согласился...
Насчет себя - privacy, sorry
IhyotsD
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Как раз хотел сказать что иммиграция, тем более по российски и карьерная лестница - разные вещиintegral писал(а):
Что именно вы хотели этим сказать, в контексте карьерной лестницы?
Да, но в основном он был Канадой доволен. То что какие-то вещи не устраивают - это абсолютно природно.
Представте канадца, вынужденного поехать в Россию, скажем работать бухгалтером в обычное ООО, исключительно на русском, с нашими законами и обычаями делового оборота, пусть поучит язык, предмет, научится ладить с тетками в налоговой, и тогда мы сравним " карьерные лестницы"
Мотроскин в Беларусь собирался - видать настолько был доволен?
IhyotsD
- integral
- Заслуженный форумчанин
А почему вы не упоминаете, что в Израиле до 40 лет идет военная обязанность, и нужно полгода отслужить в армии? Это разве такая маленькая плата стране за какие-либо блага, которые она предоставляет?melotron писал(а): Это не плохой Израиль где тебя привезут нахаляву, дадут подъёмные паспорт, полечат, дадут заработать на Канаду, и валить можешь хоть через год, ты ничего не потерял,а только выиграл, не потратив ничего...
Вообще самое главное благо, которое может предоставить государство - это просто не мешать людям жить
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Не важно, главное откуда, думаю, очень многие в США уезжают.integral писал(а):
Вопрос в том, куда уезжают. А то что часть людей уезжает, то это нормально. Я думаю, разность культур и менталитетов играют самую важную роль.
А почему именно мужчин?
Почему мужчин - не знаю, так в тексте, наверное что б не писать что за 20 лет уезжает 60%, слишком непроглядная цифра получается.
IhyotsD
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Хм, это резервная служба, может быть от пару дней до пару недель, где вам сохраняют полностью зарплату, а вы по большому счёту отдыхаете от работы и общаетесь с интересными людьми. Вашими сослуживцами могу, самые разные люди из разных слоёв общества и статусов, это хороший способ обзавестись нужным нетворкингом по канадски. Это сплачивает и далает друзьями на долгое время.А почему вы не упоминаете, что в Израиле до 40 лет идет военная обязанность, и нужно полгода отслужить в армии? Это разве такая маленькая плата стране за какие-либо блага, которые она предоставляет?
Вообще самое главное благо, которое может предоставить государство - это просто не мешать людям житьМне кажется, вы считаете это за великое благо, за которое над быть очень благодарным
Служба в армии это не только возможность так настоящим мужиком,но также получить армейскую специальность совершенно бесплатно, права на грузовик, и прочее, плюс после армии денежный подарок и возможность оплаты от армии первых курсов универа.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Настолько не мешает, что едут в Израиль все меньше, а уезжают все больше.integral писал(а):Вообще самое главное благо, которое может предоставить государство - это просто не мешать людям житьМне кажется, вы считаете это за великое благо, за которое над быть очень благодарным
http://news.israelinfo.ru/politics/47286
"Покидают Израиль в основном молодые семьи с детьми. В 2011 году половину уехавших составили люди моложе 28 лет, 35% составили люди 25-44 лет"
Я уже в транспорте и на улицах слышу разговоры, как от олимов, так и от сабров, что "надо валить,перспектив нет".
Думаю, цифры были бы гораздо больше, не ужесточай Канада/Австралия/НЗ критерии отбора.
Это к вопросу, что в Канаде всё плохо, а в Израиле - мёд и молоко текут
Последний раз редактировалось Sir_Palomid 26 авг 2013, 07:42, всего редактировалось 1 раз.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Не знаю что делать в этих Штатах, туда разве что ради работы уезжают. В остальном же США - тоталитарное заидеологизированное государство и такой же в основном народ. А если вы гражданин США, то будете налоговым резидентом этой страны где бы вы не жили.SU 2morrow писал(а): Не важно, главное откуда, думаю, очень многие в США уезжают.
Дадите ссылочку?SU 2morrow писал(а):Почему мужчин - не знаю, так в тексте, наверное что б не писать что за 20 лет уезжает 60%, слишком непроглядная цифра получается.
Кстати, вы в Сингапуре живете? Честно говоря, не понимаю, чем вам там нравится? Это ведь даже не страна, а какой-то огромный задымленный город, с девушками, помешанными на финансовом состоянии их потенциальных "кавалеров".
- ===john===
- Заслуженный форумчанин
Тут часто бросаются фразой "все мои друзья и мое окружение...", т.к. личность, пока что одного, троля по ником Фрики (Юры Вайнбруна) разоблачена,
И на этом- достаточно. Копаться в личных контактах незнакомых людей- не ваша забота. Модератор.
И на этом- достаточно. Копаться в личных контактах незнакомых людей- не ваша забота. Модератор.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Странно, почему тогда эту армию многие пытаются избежать?melotron писал(а): Служба в армии это не только возможность так настоящим мужиком,но также получить армейскую специальность совершенно бесплатно, права на грузовик, и прочее, плюс после армии денежный подарок и возможность оплаты от армии первых курсов универа.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Есть. Это Монреаль и Торонто.SU 2morrow писал(а):хотя мегаполисов в реале нет в Канаде...