Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Chertychto » 26 авг 2013, 06:55

А что ж сами тут не живете, раз у нас тут такой шоколад? :mrgreen:
VISA received...

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 26 авг 2013, 06:56

SU 2morrow писал(а): Одно дело получить образование на родном языке или поменять работу в знакомой среде, и совсем другое пройти через стресс иммиграции, все же разные вещи :)
Что именно вы хотели этим сказать, в контексте карьерной лестницы? :)
SU 2morrow писал(а):Матроскин не жаловался здесь, это понятно, на форумах вообще редко кто жалуется, но многие вещи его не устраивали.
Да, но в основном он был Канадой доволен. То что какие-то вещи не устраивают - это абсолютно природно.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 26 авг 2013, 06:58

Ева писал(а): А вообще я заметила, что тут люди жалуются только те, у которых не получается влиться в Канадсий менталитет и образ жизни, они все сопротивляются, напрягаются, инструкторы тупые, инструкции непонятные плохие, на права сдать сложно, канадци вообще лохи а мы вот крутые 180 в час по трассе и налоги не платим... Вот такие люди - нытики, хорошо в фильме "Брат" отраженны, им всюду плохо, их только остается пожалеть...
Ну 180 км/ч и "коренные" канадцы тоже иногда гоняют. Так что, WeatherMan, не всё так плохо ;)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 26 авг 2013, 07:01

SU 2morrow писал(а): Касаются бизнес и квалифов, 40 из 100 иммигрантов по этим программам уезжают в первые 10 лет, это много.
Вопрос в том, куда уезжают. А то что часть людей уезжает, то это нормально. Я думаю, разность культур и менталитетов играют самую важную роль.
SU 2morrow писал(а):Еще там есть очень странная фраза что треть мужчин по этим категориям уезжают в течении 20 лет, где говорится о предыдущем исследовании, если логично предположить что они увозят жен и детей , то картинка совсем безрадостная, получается как круговорот воды в природе...
А почему именно мужчин?
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 26 авг 2013, 07:05

blackspectre писал(а):я отдыхаю в новый год неделю обязательно и еще две недели в году и не больше. Да и эти две недели не дадут по телефону и интернету покоя, у жены та же история, ей вообще больше 7 дней за раз не дают. Так что присоединяюсь к Chertychto - может у бюджетников и большой отпуск, но вот моя мама, как учитель, вынуждена картошку все свои два месяца копать чтобы зимой её кушать.
У моих друзей в России тоже не более четырех недель в году отпуск.

SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 26 авг 2013, 07:17

Chertychto писал(а):А что ж сами тут не живете, раз у нас тут такой шоколад? :mrgreen:
Я и не говорю что шоколад, я собственно за объективную инфу попросту :)
Если б тут обсуждали к примеру отсутствие соцлифтов, утечку мозгов, транспортную проблему, жесткость жизни, т т.п., то я б согласился...
Насчет себя - privacy, sorry :)
IhyotsD
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 26 авг 2013, 07:22

integral писал(а):
Что именно вы хотели этим сказать, в контексте карьерной лестницы? :)

Да, но в основном он был Канадой доволен. То что какие-то вещи не устраивают - это абсолютно природно.
Как раз хотел сказать что иммиграция, тем более по российски и карьерная лестница - разные вещи :)
Представте канадца, вынужденного поехать в Россию, скажем работать бухгалтером в обычное ООО, исключительно на русском, с нашими законами и обычаями делового оборота, пусть поучит язык, предмет, научится ладить с тетками в налоговой, и тогда мы сравним " карьерные лестницы" :)
Мотроскин в Беларусь собирался - видать настолько был доволен? 8)
IhyotsD
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 26 авг 2013, 07:24

melotron писал(а): Это не плохой Израиль где тебя привезут нахаляву, дадут подъёмные паспорт, полечат, дадут заработать на Канаду, и валить можешь хоть через год, ты ничего не потерял,а только выиграл, не потратив ничего...
А почему вы не упоминаете, что в Израиле до 40 лет идет военная обязанность, и нужно полгода отслужить в армии? Это разве такая маленькая плата стране за какие-либо блага, которые она предоставляет?

Вообще самое главное благо, которое может предоставить государство - это просто не мешать людям жить :) Мне кажется, вы считаете это за великое благо, за которое над быть очень благодарным :)
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 26 авг 2013, 07:25

integral писал(а):
Вопрос в том, куда уезжают. А то что часть людей уезжает, то это нормально. Я думаю, разность культур и менталитетов играют самую важную роль.

А почему именно мужчин?
Не важно, главное откуда, думаю, очень многие в США уезжают.
Почему мужчин - не знаю, так в тексте, наверное что б не писать что за 20 лет уезжает 60%, слишком непроглядная цифра получается.
IhyotsD
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 26 авг 2013, 07:37

А почему вы не упоминаете, что в Израиле до 40 лет идет военная обязанность, и нужно полгода отслужить в армии? Это разве такая маленькая плата стране за какие-либо блага, которые она предоставляет?

Вообще самое главное благо, которое может предоставить государство - это просто не мешать людям жить :) Мне кажется, вы считаете это за великое благо, за которое над быть очень благодарным
Хм, это резервная служба, может быть от пару дней до пару недель, где вам сохраняют полностью зарплату, а вы по большому счёту отдыхаете от работы и общаетесь с интересными людьми. Вашими сослуживцами могу, самые разные люди из разных слоёв общества и статусов, это хороший способ обзавестись нужным нетворкингом по канадски. Это сплачивает и далает друзьями на долгое время.

Служба в армии это не только возможность так настоящим мужиком,но также получить армейскую специальность совершенно бесплатно, права на грузовик, и прочее, плюс после армии денежный подарок и возможность оплаты от армии первых курсов универа.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 26 авг 2013, 07:40

integral писал(а):Вообще самое главное благо, которое может предоставить государство - это просто не мешать людям жить :) Мне кажется, вы считаете это за великое благо, за которое над быть очень благодарным :)
Настолько не мешает, что едут в Израиль все меньше, а уезжают все больше.
http://news.israelinfo.ru/politics/47286

"По­ки­да­ют Из­ра­иль в ос­нов­ном мо­ло­дые се­мьи с детьми. В 2011 го­ду по­ло­ви­ну уехав­ших со­ста­ви­ли лю­ди мо­ло­же 28 лет, 35% со­ста­ви­ли лю­ди 25-44 лет"

Я уже в транспорте и на улицах слышу разговоры, как от олимов, так и от сабров, что "надо валить,перспектив нет".
Думаю, цифры были бы гораздо больше, не ужесточай Канада/Австралия/НЗ критерии отбора.
Это к вопросу, что в Канаде всё плохо, а в Израиле - мёд и молоко текут :lol:
Последний раз редактировалось Sir_Palomid 26 авг 2013, 07:42, всего редактировалось 1 раз.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 26 авг 2013, 07:41

SU 2morrow писал(а): Не важно, главное откуда, думаю, очень многие в США уезжают.
Не знаю что делать в этих Штатах, туда разве что ради работы уезжают. В остальном же США - тоталитарное заидеологизированное государство и такой же в основном народ. А если вы гражданин США, то будете налоговым резидентом этой страны где бы вы не жили.
SU 2morrow писал(а):Почему мужчин - не знаю, так в тексте, наверное что б не писать что за 20 лет уезжает 60%, слишком непроглядная цифра получается.
Дадите ссылочку?

Кстати, вы в Сингапуре живете? Честно говоря, не понимаю, чем вам там нравится? Это ведь даже не страна, а какой-то огромный задымленный город, с девушками, помешанными на финансовом состоянии их потенциальных "кавалеров".
===john===
Заслуженный форумчанин

Сообщение ===john=== » 26 авг 2013, 07:42

Тут часто бросаются фразой "все мои друзья и мое окружение...", т.к. личность, пока что одного, троля по ником Фрики (Юры Вайнбруна) разоблачена,
И на этом- достаточно. Копаться в личных контактах незнакомых людей- не ваша забота. Модератор.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 26 авг 2013, 07:44

melotron писал(а): Служба в армии это не только возможность так настоящим мужиком,но также получить армейскую специальность совершенно бесплатно, права на грузовик, и прочее, плюс после армии денежный подарок и возможность оплаты от армии первых курсов универа.
Странно, почему тогда эту армию многие пытаются избежать?
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 26 авг 2013, 07:48

SU 2morrow писал(а):хотя мегаполисов в реале нет в Канаде...
Есть. Это Монреаль и Торонто.

Закрыто