Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Vladimir611 » 26 авг 2013, 14:45

Как обычно Фрики аккуратно обошёл вопрос об уклонении от налогов. Патриотизм Фрики, он своеобразный. Он не мешает облапошивать государство, которое предоставляет его дочери так ей необходимую медицинскую помощь. Он этой медициной очень гордится, но предпочитает, чтобы оплачивали её другие. Его вынужденный отъезд из Канады, стал для страны невосполнимой потерей ;-)

Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 26 авг 2013, 14:52

Vladimir611 писал(а):а обратно ещё не научились? А все тут такая медицина, такая медицина :oops:
Насчёт "обратно"- даже если, то точно не в армии... :cry:
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 26 авг 2013, 14:59

SU 2morrow писал(а): А вот здесь на мой взгляд вы не правы, абсолютное большинство едет именно за этим :mrgreen:
Не видел такой статистики. Канада предлагает стабильную, спокойную жизнь; без войн, без особых эксцессов, низким уровнем криминала, доброжелательным отношением между людьми - вот за этим люди и едут. Звезд на небе и мультимиллионные зарплаты обычно не предлагает, впрочем.

В общем ладно, я уже отписался :)
Последний раз редактировалось integral 26 авг 2013, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 26 авг 2013, 15:02

Часть сообщений по теме Израиля перенёс сюда:
http://www.rusforum.ca/topic13631-2100.html
Дальше буду просто удалять тонны постов, сравнивающие Израиль с Канадой в этой теме.
Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 26 авг 2013, 22:21

melotron писал(а):
Насчёт Виннерса, я хорошо знаю эти виннерские полигоны, но там товар который скидывают большие магазины, они уже не первой скажем так свежести и то, что не продалось. Товары которые продаются в Европе, европейские марки в Канаде стоят намного дороже, чем их местные и американские.
Какая может быть "свежесть" у кросовок, одежды и мыла :) Насмешили опять :) Если Вы там какой-то паленый товар продаете, то в том же Виннерсе продаются только оригинальные бренды, в Канаде вообще подделки не купишь, ну только если по интернету со всяких других сомнительный сайтов подобных Вашему магазинчику :)
Последний раз редактировалось Ева 26 авг 2013, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 26 авг 2013, 22:31

Vladimir611 писал(а): не решают, а решили ;-)
Теперь пяток лет, а потом уже дёрнутся единицы.
Удобный прогноз - надо 5 лет ждать окончания эксперемента :D
Но тем не менее с тем что проблема эта есть получается вы согласны?
Это уже радует...
IhyotsD
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 26 авг 2013, 22:44

Vladimir611 писал(а): Вам надо приехать в северную америку и посмотреть, что мегаполисы здесь расползающиеся в субурбию. Торонто по размеру 4ый город в СА после НЙ, ЛА и Чикаго. Насчёт Чикаго может уже и оперидили. Не знаю особо чем здесь гордиться, правда :-)
А почему обязательно нужно гордиться или не гордиться? :)
Почему не признать очевидную вещь, что Канада малонаселенная страна и как таковых мегаполисов, относительно крупнейших мировых образцов, в ней нет.
Ну и для точности - речь идет о большом Торонто как я понимаю?
IhyotsD
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 26 авг 2013, 22:48

Vladimir611 писал(а): ну это сродни вашему сравнению количества иммигрантов из Израиля, Индии или Китая ;-)
Некорректное сравнение :)
Китай и Индия были густонаселенными и 20 лет назад, но почему то Канаде были не нужны их иммигранты тогда в таких количествах...
IhyotsD
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 27 авг 2013, 04:28

самое дорогое мое имущество - это мой ноутбук ,с которого пишу... тем проще
Молодцы, что не побоялись решиться на такой шаг. Да как и я в том числе.
Impossible is nothing!
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 27 авг 2013, 04:54

Украину признали страной неблагоприятной для рождения детей, хуже только в Нигерии и Кении
27 августа 2013 | 00:20
Украина признана худшей страной для рождения детей и едва ли не первой среди европейских стран по количеству абортов.

В списке неблагоприятных для рождения стран, который составила корпорация The Economist Intelligence Unit, Украина заняла 78-е место. Ниже только Кения (79-е) и Нигерия (80-е). Государства оценивали по 11 критериям, таким как: уровень жизни, стабильность на рынке труда, равноправие, географическое положение, уровень преступности, оценка личного счастья, система здравоохранения и другие...
да уж... Фрики, так что же Канада - это в самом деле так плохо? Или вы думаете, что люди не умеют думать, читать, анализировать?
Impossible is nothing!
NataliaDnepr
Заслуженный форумчанин

Сообщение NataliaDnepr » 27 авг 2013, 05:26

melotron писал(а): Дама, даже не жившая в посёлке с 8000 населения, после Днепра уже заранее утверждает, что всю жизнь мечтала жить именно там....

Цирк
Спасибо за "даму" и похвально, что потрудились залезть в гугл и почитать про Винклер, правда с населением немножко промахнулись - уже давно не 8 тыщч. Когда была на визите в этом году в июне, то цифра уже по-моему перевалила за 12000, причем выросло оно за посление 5 лет с 8000, если не ошибаюсь. Когда была на визите, видела строящиеся массивы домов для новых жителей, видела домики, которые были сданы и уже заселены за прошедший год. Все это к чему? К тому, что есть спрос -есть предложение, город развивается. Люди приезжают, потому что Манитоба-на сегодняшний день почти единственная реальная возможность иммиграции. Не спорю, кого-то что-то больше или меньше не устраивает, кто решается изменить город - тому респект и только удачи, это жизнь. Но население города-то растет, чегт побьери, а не уменьшается!!!!
А вот это - наоборот : http://podrobnosti.ua/society/2012/10/26/866415.html
И да, по поводу того что я не жила в подобном месте - пардон, еще раз повторюсь: melotron - не судите, не зная людей (как и где они работают, живут и т.п.) - после ВУЗа я почти 3 года прожила в украинском селе, с населением до 1000 человек, и уж поверьте - за то время смогла понять и приспособиться к условиям (я думаю, вы хотя бы приблизительно представляете "романтику" сельской жизни в Украине - без водопровода, газа, канализации и какой-либо перспективы :lol: ). Так вот, хотя я прекрасно понимаю, что "не надо путать туризм и иммиграцию", но то что я увидела за время визита в Винклере - как говорят, "две большие разницы" с ситуацией в Украине, а тем более ситуацией в подобных по количеству населения местах Украины. И не надо мне говорить, что за то время, что я провела в Винклере - всего не понять\не увидеть\и т.д. Да, жизнь расставит все по местам, но моя единственная и первая реакция после первого дня визита была "Какого черта Украина не может жить так же?". Знаю, что каждый должен начать с себя, что моя семья и делает - не нарушая законы, не разводя свинство вокруг себя, уважая окружающих и т.д., при этом видя ежедневно пьющих\курящих мамочек на детских площадках, соседей-амнистированных с туберкулезом и отсутствием каких-либо признаков морали, хамов-водителей, коррупцию в любых видах и проявлениях и прочее, прочее, прочее.
Мне одно непонятно - какую цель вы преследуете? Скоротать скучную жизнь, просиживая на форумах? Научить уму-разуму нас, потенциальных иммигрантов? Или как мать-Тереза предостеречь от неразумного шага? Мерси, мне чужие навязчивые советы, на которые вижу 400 страниц возмущения и опровержений не очень нужны. Каждый и сам все поймет, даст бог - у всех все задуманное получится. :D
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 27 авг 2013, 09:59

integral писал(а):
То есть вы хотите сказать, что в Израиле и СНГ вы кому-то будете нужны, ничего из себя не представляя, а в Канаде стандарты повыше и нужно им соответстовать, но зачем это делать, если можно этого не делать? :)
Браво, прямо в яблочко.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 27 авг 2013, 10:22

melotron писал(а):Секунду, США это не Канада и выбор электроники и цены в США на порядок лучше. чем в Канаде.
.
Выражение на порядок означает разницу в 10 раз.

И что, нынче цены на электронику в Штатах в 10 раз (или около того) ниже канадских?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 27 авг 2013, 10:24

SU 2morrow писал(а): Удобный прогноз - надо 5 лет ждать окончания эксперемента :D
Но тем не менее с тем что проблема эта есть получается вы согласны?
Это уже радует...
Снова вы пытаетесь слегка изменить время глагола ;-)
Васша ссылка относится к периоду до 2000 года, когда человек мог лендится и ехать практически сразу же куда хотел. Из-за этого достаточно большой процент приезжающих был фиктивным. 60% из отъезжающих уезжали в первый же год. Эту лазейку давно отрезали, поэтому человек ищущий подобную возможность "иммиграции" едет в другие страны. А то как в старом анекдоте про студентку мед института, на зачёте показывающюю чсти тела на скелете:
Студентка: А здесь член
Преподаватель: Член здесь даже не был, он здесь бывал. Это женский скелет.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 27 авг 2013, 10:27

SU 2morrow писал(а): А почему обязательно нужно гордиться или не гордиться? :)
Почему не признать очевидную вещь, что Канада малонаселенная страна и как таковых мегаполисов, относительно крупнейших мировых образцов, в ней нет.
Ну и для точности - речь идет о большом Торонто как я понимаю?
Конечно о большом Торонто, точно так же как о большом ЛА, НЙ или Чикаго. Но по вашему в Северной Америке нет мегаполисов кроме Мехико Сити и НЙ. Вам из Сингапура виднее.
Правда по этой логике и мой Питер не мегаполис, а так себе областной центр ;-)

П.С. А Канада без сомнения малонаселённая страна, а иначе зачем ей нужна иммиграция в таких количествах? Но малонаселённая страна не мешает Торонто быть мегаполисом

Закрыто