Сроки рассмотрения
- Welinda
- Заслуженный форумчанин
Re: Сроки рассмотрения
Катя ты уже собрала все доки? Это не так страшно как кажется? Я не представляю что мне предстоит пройти это бюрократическое испытание? (45 дней- обалдеть!!!)Katya_waiting писал(а):ой,Наташ, у нас тут в казахстане закон, что надо получить разрешение на выезд на ПМЖ, опять бюрократия, подать все доки, а потом ждать 45 (!!!) рабочих дней, так что я все жду..)
- Welinda
- Заслуженный форумчанин
Marika ,Kostia приветствую! Marika я отправляла доки мужу федексом,и насчет доказательств- я думаю у тебя их достаточно- мы отсылали посылку килограмма 3 не больше( это распечатки со скайпа, имейлы я фоткала на сотку главную страницу- отправленные и полученные- и распечатывала, фотографии штук 50 отсканированные,открытки, билеты в театр, кино, посадочные когда летали отдыхать, мужа посадочные( он 2 раза прилетал ). Kostia здесь все о спонсорстве супруга можно найти. Основные доки одинаковые, но я думаю для вашей программы нужны какие- то дополнительные доки. Кто- то здесь был , ждите вам ответят)))
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
[quote="Галинка
Потом еще раз пять за день заглядывала в паспорт
думаю, вдруг приснилось 
В общем, никак не верится.
Девочки, у меня вопрос: как у вас готовность к коммуникации? Знание языка? Я стараюсь учить, но идет не очень активно, особенно проблемно воспринимаю английский на слух.[/quote]
Галинка, поздравляю с Визой в паспорте! Пора просыпаться и поверить, что это правда.
У меня тоже туго идет с пониманием английского на слух. Но я думаю, что в той среде должно все пойти окейно. Сейчас, когда были с мужем на Кубе, я познакомилась с сестрой деверя,. После знакомства и разговора с ней я воспряла духом от того. что меня понимает не только муж, но и другие люди. У меня прям плечи расправились. Уровень у меня очень слабенький. Когда на свадьбу приезжали родственники мужа, мой англоговорящий муж был переводчиком между мной и ими, умора. Потом на Кубе мы познакомились еще с одной семейной парой, сначала я стеснялась с ними говорить. Но в аэропорту я встретилась с ними нос к носу уже без мужа. С их стороны было много вопросов. В общем пришлось говорить и слушать. Просто я попросила говорить со мной медленно. В результате я получила комплименты по поводу моего английского и я довольная улетела. Конечно , Канадцы очень доброжелательные, и с их стороны это было просто вежливо. Но все ж, мне было приятно и теперь не так страшно ехать в Канаджу. Тем более, я собираюсь идти работать.
Потом еще раз пять за день заглядывала в паспорт
В общем, никак не верится.
Девочки, у меня вопрос: как у вас готовность к коммуникации? Знание языка? Я стараюсь учить, но идет не очень активно, особенно проблемно воспринимаю английский на слух.[/quote]
Галинка, поздравляю с Визой в паспорте! Пора просыпаться и поверить, что это правда.
У меня тоже туго идет с пониманием английского на слух. Но я думаю, что в той среде должно все пойти окейно. Сейчас, когда были с мужем на Кубе, я познакомилась с сестрой деверя,. После знакомства и разговора с ней я воспряла духом от того. что меня понимает не только муж, но и другие люди. У меня прям плечи расправились. Уровень у меня очень слабенький. Когда на свадьбу приезжали родственники мужа, мой англоговорящий муж был переводчиком между мной и ими, умора. Потом на Кубе мы познакомились еще с одной семейной парой, сначала я стеснялась с ними говорить. Но в аэропорту я встретилась с ними нос к носу уже без мужа. С их стороны было много вопросов. В общем пришлось говорить и слушать. Просто я попросила говорить со мной медленно. В результате я получила комплименты по поводу моего английского и я довольная улетела. Конечно , Канадцы очень доброжелательные, и с их стороны это было просто вежливо. Но все ж, мне было приятно и теперь не так страшно ехать в Канаджу. Тем более, я собираюсь идти работать.
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
kostia, Лемонада вроде бы в Квебеке, так что попробуйте ей написать
Галинка, поздравляю с визой!
По поводу языка - болтаю без умолку, но грамматики ноль, надо садится учить, но не могу себя заставить. Так вроде говорю нормально, но когда доходит дело до косвенной речи, например, делаю ошибки!
А вообще мой лучший учитель - фильмы,сначала с субтитрами смотрела, потом без субтитров. С переводом вообще никогда не скачиваю. Ну и книжки мне муж отправляет на английском, первую свою книгу кое-как читала, заставляла себя, психовала. Сейчас уже легче
Галинка, поздравляю с визой!
По поводу языка - болтаю без умолку, но грамматики ноль, надо садится учить, но не могу себя заставить. Так вроде говорю нормально, но когда доходит дело до косвенной речи, например, делаю ошибки!
А вообще мой лучший учитель - фильмы,сначала с субтитрами смотрела, потом без субтитров. С переводом вообще никогда не скачиваю. Ну и книжки мне муж отправляет на английском, первую свою книгу кое-как читала, заставляла себя, психовала. Сейчас уже легче
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
- kostia
- Заслуженный форумчанин
Здрасьте,kotta писал(а):kostia добро пожаловать!
Здесь конечно есть и такие. Вы задавайте свои вопросы и кто-нибудь обязательно вам поможет. У нас здесь все отзывчивые и доброжелательные.
Спасибо за приглашение. Вот меня для начала интересует - нужно ли указывать ОТЧЕСТВО при заполнении граф об имени??? (Когда сам иммигрировал, то всё писал полностью, но вдруг уже что-нибудь поменялось.)
Подскажите плиз кто как делал?
- kostia
- Заслуженный форумчанин
Насчёт фото писем - это вот заходишь например в рамблер, открываешь страницу с письмами, фоткаешь так чтобы было видно заголовки откуда и кудаб потом печатаешь как обычные фото - так что ли???? А если просто вложить в доки диск со свадебным видео??? - так кто-нибудь делал?( это распечатки со скайпа, имейлы я фоткала на сотку главную страницу- отправленные и полученные- и распечатывала, фотографии штук 50 отсканированные,открытки, билеты в театр, кино, посадочные когда летали отдыхать, мужа посадочные( он 2 раза прилетал ).
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
На клавиатуре есть кнопочка print screen, нажимаете ее, вставляете в ворд, получаете результат.
Диски посольство не принимает, придется печатать
Диски посольство не принимает, придется печатать
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
- kostia
- Заслуженный форумчанин
маринка - merci beaucoup!
А отчество надо все-таки указывать или нет?
А кто-нибудь пробовал взламывать защиту pdf-формата у IMM 5490 или у других форм?
А кто-нибудь пробовал взламывать защиту pdf-формата у IMM 5490 или у других форм?
- natasha197629
- Заслуженный форумчанин
Галинка поздравляю еще раз. Когда планируешь лететь?
По поводу языка он у меня очень приличный, но это результат постоянного обучения на курсах. Мама и сестра мужа понимают меня очень хорошо, когда мы общаемся через Скайп. И еще очень помогают просмотры фильмов на английском. Я сейчас на английском больше смотрю , чем на русском.
По поводу языка он у меня очень приличный, но это результат постоянного обучения на курсах. Мама и сестра мужа понимают меня очень хорошо, когда мы общаемся через Скайп. И еще очень помогают просмотры фильмов на английском. Я сейчас на английском больше смотрю , чем на русском.
13.07.2011 - Medical Exam, 12.08.2011 in Mississauga, 24.10.2011 sponsor approved, 18.11.2011 AOR, 24.01.2012- in process, 15.02.2012 - POVL
-
viktoria
- Заслуженный форумчанин
Я не стала с отчеством мучиться, кроме тех строк , конечно, где на родном языке писать надоkostia писал(а):
Здрасьте,
Спасибо за приглашение. Вот меня для начала интересует - нужно ли указывать ОТЧЕСТВО при заполнении граф об имени??? (Когда сам иммигрировал, то всё писал полностью, но вдруг уже что-нибудь поменялось.)
Подскажите плиз кто как делал?
22.02.12 - Медицина, 16.04.12 Mississauga, 18.07.2012 sponsor, 03.08.2012 дополнительные документы, 29.08.2012 in process, 11.09.2012 POVL
- lily1972
- Заслуженный форумчанин
По поводу отсылки дополнительных документов в московское посольство и мужу в Канаду, я отправляла обычной российской почтой, там давали номер и по нему я все отслеживала. Все всегда доходило.
По поводу отчества, его не надо указывать, только один раз в одной форме, где надо писать полностью Ф.И.О., как на русском, так и на английском.
По поводу английского, который у меня не perfect, волнуюсь только за общение с офицером в аэропорту, вдруг что не пойму или не так пойму.
По поводу отчества, его не надо указывать, только один раз в одной форме, где надо писать полностью Ф.И.О., как на русском, так и на английском.
По поводу английского, который у меня не perfect, волнуюсь только за общение с офицером в аэропорту, вдруг что не пойму или не так пойму.
Последний раз редактировалось lily1972 01 мар 2012, 03:11, всего редактировалось 1 раз.
Москва: медицина - 31.05.2011, документы в Миссиссоге - 18.07.2011, спонсор утвержден - 12.10.2011, виза 16.01.2012
- lily1972
- Заслуженный форумчанин
Попробуйте Foxit Readerkostia писал(а):А кто-нибудь пробовал взламывать защиту pdf-формата у IMM 5490 или у других форм?
Москва: медицина - 31.05.2011, документы в Миссиссоге - 18.07.2011, спонсор утвержден - 12.10.2011, виза 16.01.2012
-
Marika
- Заслуженный форумчанин
Девочки, большое спасибо за ответы!
Аирина, нет, я не студент. Но у меня очень хорошая работа, юрист, 4 года на этом месте, помощник арбитражного управляющего, ЗП позволяет не оказаться в их зоне риска.. Очень подробно описывала в сопроводительном "как я докатилась до такой жизни", также делала справку с работу о должностных обязанностях, чтобы доказать, что все по-настоящему. А также прикладывала имущество мамы, свидетельство о рождении и писала, что я с сестрой наследники. Это всё, что могла привести в качестве гарантий возврата. Приглашения делал муж, тогда еще "друг". Хоть мы и слышали, что плохо, когда молодой неженатый канадец (русского происхождения) зовет девушку, но мы решили не мудрить и честно писать.
Welinda, спасибо! надеюсь, что достаточно доказательств)
viktoria, я ментосправку завтра забираю и на следующей неделе, надеюсь, отправлю все мужу.
Галинка, поздравляю с визой!!!!! Когда теперь в Канаду?
Английский я 4 года серьезно учила на курсах с 6 по 9 класс, правда!))) но грамматику хорошо помню, а вот со словарным запасом, разговорным английским и восприятием на слух проблема... Так как все далеко не на автомате... Занималась пол года с репетитором недавно индивидуально. Хорошо, но мало. На мой взгляд, надо каждый день заниматься, а это время и деньги. Нашла выход - виртуальные курсы Наташи Купер (переводчик Горбачова, сейчас уже 20 лет живет в Америке) (http://www.englishskills.com/russian/ho ... webinar-qa), мне очень нравятся, может кому помогут... Учат всему: и воспринимать на слух, и говорить, и читать, и грамматике в простой и непринужденной форме. Озвучено все американцами. Также Наташа прекрасно мотивирует на занятия.
Аирина, нет, я не студент. Но у меня очень хорошая работа, юрист, 4 года на этом месте, помощник арбитражного управляющего, ЗП позволяет не оказаться в их зоне риска.. Очень подробно описывала в сопроводительном "как я докатилась до такой жизни", также делала справку с работу о должностных обязанностях, чтобы доказать, что все по-настоящему. А также прикладывала имущество мамы, свидетельство о рождении и писала, что я с сестрой наследники. Это всё, что могла привести в качестве гарантий возврата. Приглашения делал муж, тогда еще "друг". Хоть мы и слышали, что плохо, когда молодой неженатый канадец (русского происхождения) зовет девушку, но мы решили не мудрить и честно писать.
Welinda, спасибо! надеюсь, что достаточно доказательств)
viktoria, я ментосправку завтра забираю и на следующей неделе, надеюсь, отправлю все мужу.
Галинка, поздравляю с визой!!!!! Когда теперь в Канаду?
Английский я 4 года серьезно учила на курсах с 6 по 9 класс, правда!))) но грамматику хорошо помню, а вот со словарным запасом, разговорным английским и восприятием на слух проблема... Так как все далеко не на автомате... Занималась пол года с репетитором недавно индивидуально. Хорошо, но мало. На мой взгляд, надо каждый день заниматься, а это время и деньги. Нашла выход - виртуальные курсы Наташи Купер (переводчик Горбачова, сейчас уже 20 лет живет в Америке) (http://www.englishskills.com/russian/ho ... webinar-qa), мне очень нравятся, может кому помогут... Учат всему: и воспринимать на слух, и говорить, и читать, и грамматике в простой и непринужденной форме. Озвучено все американцами. Также Наташа прекрасно мотивирует на занятия.
06.10.2010 - лэндинг в Торонто
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari
-
Marika
- Заслуженный форумчанин
Кстати, про "ту среду". Действительно, когда я пробыла в Канаде 1,5 месяца, новые слова лучше "прилепляются", но я же могла легко узнать перевод от мужа.. А вот у кого муж англоязычный, это все усложняет. Мало привязок ассоциативных. Например, когда детей учат говорить им показывают: "это шарик", а это "ребенок плачет", а сейчас "я с тобой играю". А взрослому человеку никто там пояснять не будет.. И сколько лет займет выучить язык, просто находясь "в среде"? у мужа папа 10 лет в Канаде. Да, практически все понимает, а сказать мало что может. Так что, по моему мнению, нужно учить.. не дожидаюсь "среды", да и в среде...хорошего английского не получишь, не занимаясь.
06.10.2010 - лэндинг в Торонто
- mariha-h
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте девчонки! Хочу поделится с вами своей неприятностью
Все доки собрали, подписали, уже все и оплатили. Сегодня отправляем и тут муж заходит на сайт а там ОПА. Формы 0008 и 1344, поменяли с 6февраля
А у нас они все старые и даты указаны 10, 15февраля. Вот так попали...Что делать
?
01.02.2012 - Medical Exam, 01.03.2012 Mississauga, 31.05 Sponsor approved,