рабочая виза

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
tolyas86
Бывалый

Re: рабочая виза

Сообщение tolyas86 » 01 дек 2011, 18:26

Кроме того, что мы с Вами коллеги, так мы и в Дании были так же как и Вы! И работать будем также как и в Дании на свинках :)

tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 01 дек 2011, 18:55

Вот это да, это ж мой любимый NOC - 8253 :D
Молодцы, как работу нашли? Сами или помог кто?
Жене нужно было просить Open Work Permit...
Данная профессия 8253 относится к категории Skill Work - "B"
Теперь будем надеяться, что жене в аэропорту поставят Open Work, не знаю как отразиться то что просили ей визитор...Ждите теперь лендинга...
vivi
Заслуженный форумчанин

Сообщение vivi » 01 дек 2011, 23:23

tolyas86, мои поздравления!!!!!счастливо добраться и обустроиться!!!
Дорога возникает под шагами идущего..
butcher
Заслуженный форумчанин

Сообщение butcher » 02 дек 2011, 01:42

tim писал(а):
butcher, Вы пишите, то чего не знаете...С чего вы взяли, что если вы сразу не возьмете жену, то это будет весомым аргументом в открытии вам визы? И с чего вы взяли, что потом ей будет легко получить гостевую? Как раз потом таки ей будет в разы сложнее ее получить, потому что не оформили документы сразу...В случае если вы уедите, а потом ее вызовыте в гости, вот тут как раз офицеры будут смотреть с опаской, что она уже точно не вернется...Ею выпустят только тогда когда вы получите номинацию от провинции, а это может затянуться на пару лет, взависимости от провинции...
Я бы советовала, документы сразу готовить и на жену/мужа, поверьте потом будет сложнее, доказать, что он/она едет в гости и вернется вернется...
По такому принципу я ребенка оставила, вмысле отмазка, как вы написали, но потом себе локти ГРЫЗЛА, но слава Богу все обошлось - забрала с трудом...
Жену не брать не только из за того, что бы была отмазка,а еще потому ,что надо там об устроится самому ,а вот потом забрать.Я уже был за рубежом и знаю как оно сразу с женой ехать ,да еще если есть маленький ребенок.Как шарить квартиру с местными ,как работать сверх нормы что бы накопить денег и все такое.
Если ехать с семьей, сколько нужно денег с собой брать?
Я никого не подговариваю ,просто высказал свое мнение, что я тоже так бы поступил.
По такому принципу я ребенка оставила, вмысле отмазка, как вы написали, но потом себе локти ГРЫЗЛА, но слава Богу все обошлось - забрала с трудом.
Оставили только что отмазка?Может еще потому, что вас там ждет пугало?
*Seniorita*
Местный житель

Сообщение *Seniorita* » 02 дек 2011, 15:26

Я не поехала сразу с мужем так как недостаточно тщательно подготовила свой пакет документов, а если быть точнее, я по своему незнанию ничего кроме апликейшн формы не приложила, вот мне и не поверили в посольстве. Очень жалею, что как-то упустила эту возможность. Сейчас собираю документы, планирую сразу податься, либо в этом месяце, либо в следующем, буду пробовать типа по горячим следам, пока виза в паспорте мужа еще не остыла :lol: И кстати, оооочень переживаю, так как слышала, что трудно вот так вот выехать. Но мы изначально планировали ехать вместе, просто не получилось.

tolyas86
Бывалый

Сообщение tolyas86 » 02 дек 2011, 15:34

*Seniorita*, а Вы подавались на Open Work Permit Visa или Visitor Visa?
*Seniorita*
Местный житель

Сообщение *Seniorita* » 02 дек 2011, 15:36

Я на гостевую, у мужа низкая квалификация, не положен мне опен ворк :)
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 02 дек 2011, 18:55

Жену не брать не только из-за того, что бы была отмазка,а еще потому ,что надо там об устроится самому ,а вот потом забрать.Я уже был за рубежом и знаю как оно сразу с женой ехать ,да еще если есть маленький ребенок.Как шарить квартиру с местными ,как работать сверх нормы что бы накопить денег и все такое.
Если ехать с семьей, сколько нужно денег с собой брать?
Я никого не подговариваю ,просто высказал свое мнение, что я тоже так бы поступил.
ВООООТ, главный пункт!Только об этом вы в анкете не напишите и офицер у вас не спросит почему вы оставляете родных...И это не является аргументом для них.
Посудите сами, те кто проходят по рабочим визам, едут непросто подзаработать и вернуться. 99% едут с одной целью - иммиграция. Конечно это известно посольским сотрудникам. Их главное убедить, не в том что вы ВЕРНЕТЕСЬ в Украину или Россию, после рабочего контракта, а в том что вы НЕ ОСТАНИТЕСЬ в Канаде нелегально.
Я немного неправельно написала свой пост к Вам, возможно он показался немного грубым - извиняюсь. На бумаге как говориться, сложно выразить тон обращения. Это все от эмоций, искренне советую, подавать документы всем вместе с женой и с ребенком, а там пусть себе спокойненько остаются и ждут пока вы обустроитесь, снимите жилье, преобретете транспорт и т.д., а потом они к Вам приедут на все готовое, через месяц-другой...
Близкие получат TRV на такой же период как и вы, по рабочему контракту как правило они дают визу на год, так что и у жены и ребенка будет виза на год, т.е в течении года они смогут к вам приехать...
Цитата:
По такому принципу я ребенка оставила, вмысле отмазка, как вы написали, но потом себе локти ГРЫЗЛА, но слава Богу все обошлось - забрала с трудом.

Оставили только что отмазка?Может еще потому, что вас там ждет пугало?
Нас уже ничем не напугаешь :lol: , мы ехали уже зная, что нас ожидает. Это не первый переезд у нас и мы вкурсе, что первое время возможно и спать не на чем будет и есть не с чего. Неговоря уже о том, что садика для ребенка под боком не будет, его еще найти нужно...
Именно поэтому было решено изначально, что ребенка брать не будем. Я за ней приехала через 4 месяца и ЖУТКО пожалела, что не оформила визу сразу в тот момент когда оформляли себе. Отпуск дали на месяц, билеты были уже закзаны обратно на меня и на дочку. В посольстве пришлось проходить собеседование и объяснять офицеру почему мы ее не взяли сразу. У них работа там видимо такая не искать Вам оправдания, что первое время негде жить, негде спать и т.д., они обязаны вас во всем подозревать, почему не подали сразу?, посему пришли только сейчас за визой?, что поменялось? вы же знали на что ишли когда ребенка оставляли? и т.д. Учитывая то, что я подготовилась от А до Я, и письмо просьба от работодателя было+долгосрочный контракт, контракт о съеме жилья, справка об устройстве в садик, чеки на покупку автомибиля и т.д. Все это я приложила с пояснительным письмом, и всеравно вызвали на собеседование и спрашивали ПОЧЕМУ и почему...? итоге выдали мед.форму. Мед.осмотр тоже время занимает, еле успела вклеить визу перед вылетом. Так что набегалась как зверь загнанный. Сама виновата.
Я не в коем случае не хочу Вас запугать или настроить негативно, делюсь своим опытом и хочу вам посоветовать оформить доки всем членам семьи сразу, а там уже решайте, вместе вы едите или нет...
С любимыми не раставайтесь..., но иногда обстоятельства вынуждают...
vivi
Заслуженный форумчанин

Сообщение vivi » 03 дек 2011, 10:21

*Seniorita*, не переживайте,думаю у вас все получится! главное что муж поедет туда, так уже проще, по моему мнению....сама думаю , что если не получится с мужем сразу, то не расстроюсь т.к. будет стимул довести это дело до конца :wink:
butcher
Заслуженный форумчанин

Сообщение butcher » 05 дек 2011, 01:50

Я немного неправельно написала свой пост к Вам, возможно он показался немного грубым - извиняюсь.
Да все ок.
Если НОК (С) по рабочей забрать жену нельзя.
SvetaMartin

Сообщение SvetaMartin » 06 дек 2011, 09:07

уважаемые форумчане, поделитесь опытом - сколько ждали/ждете LMO, у меня уже 9 неделя началась, до сих пор нет :roll:
*Seniorita*
Местный житель

Сообщение *Seniorita* » 06 дек 2011, 15:02

В среднем ЛМО ожидают 3-4 месяца. Бывает и больше, а бывает и меньше.
*Seniorita*
Местный житель

Сообщение *Seniorita* » 06 дек 2011, 15:03

vivi писал(а):*Seniorita*, не переживайте,думаю у вас все получится! главное что муж поедет туда, так уже проще, по моему мнению....сама думаю , что если не получится с мужем сразу, то не расстроюсь т.к. будет стимул довести это дело до конца :wink:

vivi, спасибо за поддержку. Конечно будем доводить до конца. Выбора нет :) Сидеть тут точно не буду. Буду подаваться, пока возможно :D
vivi
Заслуженный форумчанин

Сообщение vivi » 06 дек 2011, 15:09

держите в курсе как у вас с этим дела будут обстоять :D
Grais

Сообщение Grais » 11 дек 2011, 16:25

butcher писал(а): Если НОК (С) по рабочей забрать жену нельзя.
Ну вот :( , а мы так надеемся все вместе уехать... Моему мужу знакомый из Альберты собирается Джоб-офер делать на стройку в свою компанию в качеств разнорабочего...
А с какого уровня есть возможность въехать вместе с семьёй?

Ответить