рабочая виза
-
tolyas86
- Бывалый
Re: рабочая виза
Кроме того, что мы с Вами коллеги, так мы и в Дании были так же как и Вы! И работать будем также как и в Дании на свинках 
- tim
- Заслуженный форумчанин
Вот это да, это ж мой любимый NOC - 8253
Молодцы, как работу нашли? Сами или помог кто?
Жене нужно было просить Open Work Permit...
Данная профессия 8253 относится к категории Skill Work - "B"
Теперь будем надеяться, что жене в аэропорту поставят Open Work, не знаю как отразиться то что просили ей визитор...Ждите теперь лендинга...
Молодцы, как работу нашли? Сами или помог кто?
Жене нужно было просить Open Work Permit...
Данная профессия 8253 относится к категории Skill Work - "B"
Теперь будем надеяться, что жене в аэропорту поставят Open Work, не знаю как отразиться то что просили ей визитор...Ждите теперь лендинга...
- vivi
- Заслуженный форумчанин
tolyas86, мои поздравления!!!!!счастливо добраться и обустроиться!!!
Дорога возникает под шагами идущего..
- butcher
- Заслуженный форумчанин
Жену не брать не только из за того, что бы была отмазка,а еще потому ,что надо там об устроится самому ,а вот потом забрать.Я уже был за рубежом и знаю как оно сразу с женой ехать ,да еще если есть маленький ребенок.Как шарить квартиру с местными ,как работать сверх нормы что бы накопить денег и все такое.tim писал(а):
butcher, Вы пишите, то чего не знаете...С чего вы взяли, что если вы сразу не возьмете жену, то это будет весомым аргументом в открытии вам визы? И с чего вы взяли, что потом ей будет легко получить гостевую? Как раз потом таки ей будет в разы сложнее ее получить, потому что не оформили документы сразу...В случае если вы уедите, а потом ее вызовыте в гости, вот тут как раз офицеры будут смотреть с опаской, что она уже точно не вернется...Ею выпустят только тогда когда вы получите номинацию от провинции, а это может затянуться на пару лет, взависимости от провинции...
Я бы советовала, документы сразу готовить и на жену/мужа, поверьте потом будет сложнее, доказать, что он/она едет в гости и вернется вернется...
По такому принципу я ребенка оставила, вмысле отмазка, как вы написали, но потом себе локти ГРЫЗЛА, но слава Богу все обошлось - забрала с трудом...
Если ехать с семьей, сколько нужно денег с собой брать?
Я никого не подговариваю ,просто высказал свое мнение, что я тоже так бы поступил.
Оставили только что отмазка?Может еще потому, что вас там ждет пугало?По такому принципу я ребенка оставила, вмысле отмазка, как вы написали, но потом себе локти ГРЫЗЛА, но слава Богу все обошлось - забрала с трудом.
- *Seniorita*
- Местный житель
Я не поехала сразу с мужем так как недостаточно тщательно подготовила свой пакет документов, а если быть точнее, я по своему незнанию ничего кроме апликейшн формы не приложила, вот мне и не поверили в посольстве. Очень жалею, что как-то упустила эту возможность. Сейчас собираю документы, планирую сразу податься, либо в этом месяце, либо в следующем, буду пробовать типа по горячим следам, пока виза в паспорте мужа еще не остыла
И кстати, оооочень переживаю, так как слышала, что трудно вот так вот выехать. Но мы изначально планировали ехать вместе, просто не получилось.
-
tolyas86
- Бывалый
*Seniorita*, а Вы подавались на Open Work Permit Visa или Visitor Visa?
- *Seniorita*
- Местный житель
Я на гостевую, у мужа низкая квалификация, не положен мне опен ворк 
- tim
- Заслуженный форумчанин
ВООООТ, главный пункт!Только об этом вы в анкете не напишите и офицер у вас не спросит почему вы оставляете родных...И это не является аргументом для них.Жену не брать не только из-за того, что бы была отмазка,а еще потому ,что надо там об устроится самому ,а вот потом забрать.Я уже был за рубежом и знаю как оно сразу с женой ехать ,да еще если есть маленький ребенок.Как шарить квартиру с местными ,как работать сверх нормы что бы накопить денег и все такое.
Если ехать с семьей, сколько нужно денег с собой брать?
Я никого не подговариваю ,просто высказал свое мнение, что я тоже так бы поступил.
Посудите сами, те кто проходят по рабочим визам, едут непросто подзаработать и вернуться. 99% едут с одной целью - иммиграция. Конечно это известно посольским сотрудникам. Их главное убедить, не в том что вы ВЕРНЕТЕСЬ в Украину или Россию, после рабочего контракта, а в том что вы НЕ ОСТАНИТЕСЬ в Канаде нелегально.
Я немного неправельно написала свой пост к Вам, возможно он показался немного грубым - извиняюсь. На бумаге как говориться, сложно выразить тон обращения. Это все от эмоций, искренне советую, подавать документы всем вместе с женой и с ребенком, а там пусть себе спокойненько остаются и ждут пока вы обустроитесь, снимите жилье, преобретете транспорт и т.д., а потом они к Вам приедут на все готовое, через месяц-другой...
Близкие получат TRV на такой же период как и вы, по рабочему контракту как правило они дают визу на год, так что и у жены и ребенка будет виза на год, т.е в течении года они смогут к вам приехать...
Нас уже ничем не напугаешьЦитата:
По такому принципу я ребенка оставила, вмысле отмазка, как вы написали, но потом себе локти ГРЫЗЛА, но слава Богу все обошлось - забрала с трудом.
Оставили только что отмазка?Может еще потому, что вас там ждет пугало?
Именно поэтому было решено изначально, что ребенка брать не будем. Я за ней приехала через 4 месяца и ЖУТКО пожалела, что не оформила визу сразу в тот момент когда оформляли себе. Отпуск дали на месяц, билеты были уже закзаны обратно на меня и на дочку. В посольстве пришлось проходить собеседование и объяснять офицеру почему мы ее не взяли сразу. У них работа там видимо такая не искать Вам оправдания, что первое время негде жить, негде спать и т.д., они обязаны вас во всем подозревать, почему не подали сразу?, посему пришли только сейчас за визой?, что поменялось? вы же знали на что ишли когда ребенка оставляли? и т.д. Учитывая то, что я подготовилась от А до Я, и письмо просьба от работодателя было+долгосрочный контракт, контракт о съеме жилья, справка об устройстве в садик, чеки на покупку автомибиля и т.д. Все это я приложила с пояснительным письмом, и всеравно вызвали на собеседование и спрашивали ПОЧЕМУ и почему...? итоге выдали мед.форму. Мед.осмотр тоже время занимает, еле успела вклеить визу перед вылетом. Так что набегалась как зверь загнанный. Сама виновата.
Я не в коем случае не хочу Вас запугать или настроить негативно, делюсь своим опытом и хочу вам посоветовать оформить доки всем членам семьи сразу, а там уже решайте, вместе вы едите или нет...
С любимыми не раставайтесь..., но иногда обстоятельства вынуждают...
- vivi
- Заслуженный форумчанин
*Seniorita*, не переживайте,думаю у вас все получится! главное что муж поедет туда, так уже проще, по моему мнению....сама думаю , что если не получится с мужем сразу, то не расстроюсь т.к. будет стимул довести это дело до конца 
- butcher
- Заслуженный форумчанин
Да все ок.Я немного неправельно написала свой пост к Вам, возможно он показался немного грубым - извиняюсь.
Если НОК (С) по рабочей забрать жену нельзя.
- SvetaMartin
уважаемые форумчане, поделитесь опытом - сколько ждали/ждете LMO, у меня уже 9 неделя началась, до сих пор нет 
- *Seniorita*
- Местный житель
В среднем ЛМО ожидают 3-4 месяца. Бывает и больше, а бывает и меньше.
- *Seniorita*
- Местный житель
vivi писал(а):*Seniorita*, не переживайте,думаю у вас все получится! главное что муж поедет туда, так уже проще, по моему мнению....сама думаю , что если не получится с мужем сразу, то не расстроюсь т.к. будет стимул довести это дело до конца
vivi, спасибо за поддержку. Конечно будем доводить до конца. Выбора нет
- vivi
- Заслуженный форумчанин
держите в курсе как у вас с этим дела будут обстоять 
-
Grais
Ну вотbutcher писал(а): Если НОК (С) по рабочей забрать жену нельзя.
А с какого уровня есть возможность въехать вместе с семьёй?