Западный/канадский феминизм в семейных отношениях
-
Tree
Re: Западный/канадский феминизм в смейных отношениях
Ева, согласна с Вашим мнением. Если женщина мать-одночка или муж алкаш/тунеядец, тогда приходится бороться за выживание и добывать кусок хлеба.
Но вроде Jen имела ввиду полные семьи и когда муж не алкаш?
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Вообще - муж может просто мало зарабатывать, и не обязательно он будет алкашом и тунеядцем при этом. И да, я имела в виду полные западные семьи - для них выйти на работу рано - это норма. Короче - если имеешь дело с феминисткой - нужно знать разные аспекты, а не только как с ними хорошо поговорить о высших материях в кафе на первом свидании и при этом они еще сами за себя платят:)Tree писал(а):Ева, согласна с Вашим мнением. Если женщина мать-одночка или муж алкаш/тунеядец, тогда приходится бороться за выживание и добывать кусок хлеба.
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Э как рубанули то сплеча.Tree писал(а): Если женщина ставит главным приоритетом свою карьеру или что-то еще, это не означает, что она феминистка, это просто означает, что она плохая мать.
имхо
По мне, так женщина думающая о карьере даже после рождения ребенка - пример ума и дальновидности.
Ибо дети имеют тенденцию вырастать за несколько лет, а сидящая дома "хорошая мать" потеряет за эти годы квалификацию, и выйти даже на прежний профессиональный уровень ей будет очень сложно.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
-
Tree
Never Agaian, да, но "ДУМАТЬ о карьере после рождения ребенка" и "ВЫЙТИ на работу после родов ради карьеры" - это две разные вещи.
Опять же, каждый высказывает свое личное мнение.
С моей точки зрения, жертвовать грудным вскармливанием и интересами грудного ребенка ради карьерных амбиций - это нонсенс.
У младенца закладывается иммунитет на всю жизнь, а в грудном молоке содержатся иммуноглобулины и другие вещества, которых нет в искусственных смесях.
Почитайте на эту тему.
Опять же, каждый высказывает свое личное мнение.
С моей точки зрения, жертвовать грудным вскармливанием и интересами грудного ребенка ради карьерных амбиций - это нонсенс.
У младенца закладывается иммунитет на всю жизнь, а в грудном молоке содержатся иммуноглобулины и другие вещества, которых нет в искусственных смесях.
Почитайте на эту тему.
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
А что толку думать о карьере и не выйти на работу ? Этак можно много лет "думать".
Младенец вот только когда вырастет во вьюношу/дэвушку может такого самопожертвования мамы и не оценить.
Да и для самосознания ребенка пример мамы-карьеристки (скажем так умеренной карьеристки
) будет более полезен чем пример мамы просидевшей несколько лет дома, потерявшей квалификацию и в итоге делающей "карьеру", например, в долларсторе. 
Младенец вот только когда вырастет во вьюношу/дэвушку может такого самопожертвования мамы и не оценить.
Да и для самосознания ребенка пример мамы-карьеристки (скажем так умеренной карьеристки
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Вот и я думаю, что феминизм здесь не причем. Сколько в жизни примеров того, как, скажем так, содержанки-золушки, и, опять же, скажем так, в отношениях ценящие прежде всего дорогие меха и бриллианты за чей-то счет, оказываются никакими матерями.Tree писал(а): Если женщина ставит главным приоритетом свою карьеру или что-то еще, это не означает, что она феминистка, это просто означает, что она плохая мать.
имхо
Последний раз редактировалось integral 25 май 2010, 18:40, всего редактировалось 2 раза.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Tree - вы вот лучше скажите, у вас наверное есть опыт общения с канадскими семьями. Обычно - сколько времени канадки сидят дома с маленькими детьми?
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
А почему вы так думаете? Вы знаете хоть один пример когда женщина-феминистка (скажем так, женщина с карьерой) вышла замуж, родила ребенка и сидела дома первые 2 года? Если честно я таких примеров не знаю. Если кто-то знает - поделитесь:)integral писал(а): Вот и я думаю, что феминизм здесь не причем.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Я опроса не проводил, но думаю, что таких примеров много, особенно когда мужчина способен обеспечить семью на достаточном уровне даже при неработающей жене. Дело тут не в феминизме, а скорее в карьеризме. Короче говоря, одно с другим вовсе не обязательно должно быть взаимосвязано, просто у людей слишком много предрассудков по этому поводу, и феминзм они трактуют слишком вольно и слишком обширно, то есть чаще всего просто неверно.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Ну.. просто не понятно почему вы так думаете:) На каком основании? Информация откуда?:) Опроса не проводили - а хоть одну феминистку-канадку спросили об этом? Если нет - то почему сделали предположение такое, как вам хочется это видеть? И кстати почему не в феминизме то дело - феминистка, она не хочет от мужа зависеть материально, сколько бы он не зарабатывал. И еще - когда зарабатывают двое, а потом резко один перестает работать, доход уменьшается ровно в двое, и сколько бы человек не зарабатывал, этого все равно становится мало.integral писал(а):Я опроса не проводил, но думаю, что таких примеров много
У меня детей нет, поэтому я не могу сказать что имею право рассуджать на тему как детям лучше. Но - примеров феминисток, которые после рождения детей вдруг на пару тройку лет засели дома - я просто не знаю. Знаю только тех, кто вышел на работу когда ребенку и года не было:) И дело не в карьеризме тут - дело в том что такие люди с активной позицией просто не могут дома сидеть.
-
Tree
Jen, мне кажется "женщина с карьерой" и женщина-феминистка не являются синонимами.
Карьеризм - это прежде всего самореализация эго.
Отвечая на вопрос: Знаю женщин, которые сидели с детьми дольше чем 2-3 года. Потом выходили на работу и наверстывали в карьере.
Что касается женщин-"карьеристок", которым "скучно" сидеть дома с новорожденным: женщины этого типа имеют психологические проблемы. Возможно, они в детстве испытывали недостаток материнской любви, что породило проблемы. имхо
Карьеризм - это прежде всего самореализация эго.
Отвечая на вопрос: Знаю женщин, которые сидели с детьми дольше чем 2-3 года. Потом выходили на работу и наверстывали в карьере.
Что касается женщин-"карьеристок", которым "скучно" сидеть дома с новорожденным: женщины этого типа имеют психологические проблемы. Возможно, они в детстве испытывали недостаток материнской любви, что породило проблемы. имхо
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Возможно, я просто не встречала женщин-феминисток без карьеры, вернее без любимой работы, которым бы не хотелась туда вернуться.Tree писал(а): Jen, мне кажется "женщина с карьерой" и женщина-феминистка не являются синонимами. Карьеризм - это прежде всего самореализация эго.
Очень интересное мнение - что у женщин которым скучно дома сидеть с детьми проблемы психологические. Первый раз слышу такое. Вообще - просто бывают разные люди. Это не зависит от того, феминистка (и вообще - ЧТО это - феминистка?) или нет, мужчина или женщина. Есть люди домоседы, а есть которым нужно постоянно бегать, шило в одном месте. Разный темперамент, разные потребности. Не уверена что это называется психологическими проблемами - если человеку комфортно в том ритме в котором он живет, значит проблем у него нет.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Tree наверное имела в виду, что психологические проблемы это когда с детьми не хочется дома сидеть пока они не достигли какого-то минимального возраста. В конце концов, грудничков ведь надо постоянно кормить грудью, и это может не всегда вписываться в рабочий график. По идее материнский инстинкт и любовь сильнее карьерных желаний.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Потому что феминизм это феминизм, а материнство это материнство. Карьеризм это карьеризм. Одно с другим не взаимосвязано. Можно не быть карьеристкой, но быть феминисткой, и наоборот. В том чтобы какое-то время зависеть от мужа - феминизму не противоречит.Jen писал(а): Ну.. просто не понятно почему вы так думаете:) На каком основании? Информация откуда?:) Опроса не проводили - а хоть одну феминистку-канадку спросили об этом? Если нет - то почему сделали предположение такое, как вам хочется это видеть?
Почему это ровно вдвое? А что если муж зарабатывает в 3 раза больше жены, а то и в 10 раз больше? Бывает, правда, и наоборот, но это уже другой вопрос.Jen писал(а):И еще - когда зарабатывают двое, а потом резко один перестает работать, доход уменьшается ровно в двое, и сколько бы человек не зарабатывал, этого все равно становится мало.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
integral:integral писал(а): Я не говорил, что все постсоветские женщины "плохие", а все канадские женщины обязательно "хорошие". Это было бы по меньшей мере не умно с моей стороны. Это было бы так же глупо, как если бы кто-нибудь сказал, что "все англичане чопорны".
Вы продолжаете писать Ваши обтекаемые, азбучные истины вместо того что-бы отвечать на вопрос "оппонента"...
Так можно продолжать дискуссию до бесконечности, что и происходит на данной ветке.