Новый список! Теперь уже Список-29
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Re: Новый список! Теперь уже Список-29
Простите, а дети разве добавляют баллов? 
-
AndreyG83
- Бывалый
А я и не говорил, что я один
)
У жены 2 высших образования, а себе я действительно поставил excellent level of English (поскольку у меня первое высшее образование - лингвист, плюс многочисленные поездки в США и Европу, плюс ежедневное общение с американцами на работе). Так что по поводу IELTS я не очень переживаю...
У жены 2 высших образования, а себе я действительно поставил excellent level of English (поскольку у меня первое высшее образование - лингвист, плюс многочисленные поездки в США и Европу, плюс ежедневное общение с американцами на работе). Так что по поводу IELTS я не очень переживаю...
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Тогда сам Бог велел 
-
Siu
Всем добрый день,
Я здесь новичок, так что, если вдруг чего не так - испардоньте. Вопрос у меня такой, уважаемые форумчане - был в канаде в этом году и встречался с юридической фирмой, занимающейся вопросами эмиграции. Руководитель мне сказал, чтобы я забыл о Федеральной программе - с этого года весь процесс занимает 72 месяца. Я офигел, услышав это, мне уже за 40... А по беженству как-то не лежит. Слыхал ли кто-нибудь о таких сроках?
Пасиб.
Я здесь новичок, так что, если вдруг чего не так - испардоньте. Вопрос у меня такой, уважаемые форумчане - был в канаде в этом году и встречался с юридической фирмой, занимающейся вопросами эмиграции. Руководитель мне сказал, чтобы я забыл о Федеральной программе - с этого года весь процесс занимает 72 месяца. Я офигел, услышав это, мне уже за 40... А по беженству как-то не лежит. Слыхал ли кто-нибудь о таких сроках?
Пасиб.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Что-то ваш адвокат явно не то ляпнул. Федеральная программа одна из самых быстрых на сколько мне известно, тем более после сокращения списка профессий и квот до 10000 еще быстрее должна быть.
-
Siu
Я это тоже заподозрил - слишком он хотел меня по беженствк записать. Спасибо
- Lelik
- Заслуженный форумчанин
Друзья, подскажите плиз, в какой форме ждать ответа от Сиднея после получения ими моих доков? На е-мейл или обычное письмо? Спасибо!
- s0l
- Заслуженный форумчанин
На e-mail, я полагаю. Сама жду 
-
AndreyG83
- Бывалый
Еще один вопрос: в Сидней необходимо отправлять все документы, которые указаны в чеклисте? Если я правильно все понимаю, то все эти документы как раз и составляют полный пакет, который необходимо будет отправлять потом в посольство? Получается, что все документы нужно будет делать в двух экземплярах?
-
сырок
- Заслуженный форумчанин
не нужно. Из сиднея они сами перешлют ваш пакет в моск ВОЕще один вопрос: в Сидней необходимо отправлять все документы, которые указаны в чеклисте? Если я правильно все понимаю, то все эти документы как раз и составляют полный пакет, который необходимо будет отправлять потом в посольство? Получается, что все документы нужно будет делать в двух экземплярах?
-
AndreyG83
- Бывалый
То есть документы отправляются только один раз в Сидней и в посольство потом ничего отправлять не надо будет?
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
Да. Об этом написано миллион постов в этой ветке форума и до неприличия подробно расписано на офф. сайте CIC.То есть документы отправляются только один раз в Сидней и в посольство потом ничего отправлять не надо будет?
-
AndreyG83
- Бывалый
Добрый день! Спасибо за советы и за информацию!
Еще один вопрос: читая форумы неоднократно читал, что люди пишут cover letter, но в чек листе ничего про это не написано. Надо ли его писать и прилагать к списку документов? (или это надо было раньше?) Спасибо!
Еще один вопрос: читая форумы неоднократно читал, что люди пишут cover letter, но в чек листе ничего про это не написано. Надо ли его писать и прилагать к списку документов? (или это надо было раньше?) Спасибо!
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
Cover Letter пишется добровольно на ваше усмотрение. Оно нужно для пояснения непонятных моментов в документах, биографии, а также для описания ваших возможностей к скорейшей адаптации (знакомые в Канаде, бизнес-связи, неофициальные предложения работы и т.д.)
-
Viera
Всем добрый вечер!
Я тоже новенькая, осваиваю форум, но прочесть все просто не реально, а вопросы мучают сейчас.
Подскажите, есть ли варианты попасть в Канаду не по программе.
У мужа профессия не попадает ни в одну из списка (в данный момент занимает 3 должности: начальник отдела маркетинга и сбыта, технический директор, начальник отдела снабжения), работает по каждой больше года, стаж больше 6 лет. У каждого из нас по 2 вышки, но и совсем этим не может понять куда податься?
Я тоже новенькая, осваиваю форум, но прочесть все просто не реально, а вопросы мучают сейчас.
Подскажите, есть ли варианты попасть в Канаду не по программе.
У мужа профессия не попадает ни в одну из списка (в данный момент занимает 3 должности: начальник отдела маркетинга и сбыта, технический директор, начальник отдела снабжения), работает по каждой больше года, стаж больше 6 лет. У каждого из нас по 2 вышки, но и совсем этим не может понять куда податься?