Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение messer » 22 май 2015, 07:59

etccc писал(а):Здравствуйте!
У меня такой вопрос: я тут узнал, что можно подаваться на туристическую визу при одобренном спонсоре и при подаче документов - указать на спонсора.
Хочу поинтересоваться, можно ли мне податься на эту визу и чем будет чреват отказ?
Спасибо.
Можете подаваться, отказ ничем чреват не будет. Но как и написали выше, в большинстве случаев в тур визе жене отказывают. В нашем случае тоже отказали.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

etccc

Сообщение etccc » 22 май 2015, 09:44

А документы как на стандартную визу(справки с работы, выписка из банка, распечатка виз из загранника и тд)?
Как тогда указать тот факт, что спонсор определен?
Виза идет именно туристическая или по приглашению от супруги?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 22 май 2015, 09:58

Мы подавались онлайн, заполняешь вопросник и она тебе выдает список нужных документов. Загружаешь все это на вебсайт, платишь кредиткой и все.
Виза не туристическая ясное дело, кто в такое поверит? TRV = temporary resident visa. Причина: повидать мужа, посмотреть Канаду
etccc

Сообщение etccc » 22 май 2015, 10:06

И вот еще вопрос, если все же удастся ее получить, можно ли остаться ждать завершения иммиграционного процесса в Канаде?
Heaven111090
Местный житель

Сообщение Heaven111090 » 22 май 2015, 11:13

etccc писал(а):И вот еще вопрос, если все же удастся ее получить, можно ли остаться ждать завершения иммиграционного процесса в Канаде?
Именно опасаясь этого и не дают визы, дабы в случае отказа со спонсорством не пришлось Вас искать по всей Канаде.

А оставаться можно только до окончания визы, потом если продлят только или вернуться и снова подать заявку.
Медицина-10.02.2013
Спонсор- 25,04,2013
Медицина 2- 26.06.2014
Переслали в Варшаву- 28.08.2014
Инпроцесс - где-то к концу 2015 года. оповещений не было, случайно заметил на сайте изменения.
ПОВл-??.??.????

Nadine_k
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nadine_k » 22 май 2015, 15:53

etccc писал(а):И вот еще вопрос, если все же удастся ее получить, можно ли остаться ждать завершения иммиграционного процесса в Канаде?
Я получила гостевую визу после одобрения спонсора и жила в Канаде до окончания процесса. При подаче заявления на гостевую визу приложите письмо из Миссиаги об одобрении спонсора (хотя у них итак должна быть эта информация). Хорошо бы, чтобы у вас была какая-нибудь веская причина встречи с мужем (у моего мужа как раз подоспел юбилей), но если ничего не придумаете, подавайте как есть. Все документы, как на обычную гостевую визу. Если вам дадут визу, то после въезда вы можете жить в Канаде в течении 6 месяцев (если таможенник не ограничит вам срок при въезде, но это редко бывает), а потом еще продлевать визу на год. За это время процесс должен закончится. Потом скорее всего придется вернуться домой и снова въезжать уже по постоянной визе. Есть, кажется какие-то возможности проставить визу, не выезжая из Канады, но я про них не узнавала.
Торонтуец

Сообщение Торонтуец » 22 май 2015, 21:25

Простите а кто такой ПР про которого говорят выше, :roll:
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 22 май 2015, 22:09

Потом скорее всего придется вернуться домой и снова въезжать уже по постоянной визе. Есть, кажется какие-то возможности проставить визу, не выезжая из Канады, но я про них не узнавала.
Можно послать паспорт в посольство курьером. Они поставят визу, затем вы едете на границу с Сша и там проходите *вьезд в страну*. Вот и все
Nadine_k
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nadine_k » 23 май 2015, 08:37

слышала, что курьерские почты не могут переправлять паспорта из России за границу, но точно не знаю. По крайней мере, не знаю ни одного случая получения паспорта из России в Канаду именно с курьером, все известные мне случаи - какая-нибудь оказия.
Вечный иммигрант
Бывалый

Сообщение Вечный иммигрант » 23 май 2015, 09:49

Торонтуец писал(а):Простите а кто такой ПР про которого говорят выше, :roll:
Скорее всего, это MP - Member of Parliament
lestla
Заслуженный форумчанин

Сообщение lestla » 23 май 2015, 12:06

Помогите, пожалуйста! С формами опять у меня есть вопрос.. Вот там, где мы указываем про места жительства и про места и время работы, как там указать, что я работаю там по настоящее время или живу по такому то адресу по настоящее время. В этих ячейках можно писать только цифры, буквы нельзя. Как вы делали?
TRV (visitor visa) - отказ 2 раза до замужества
Med. ex. 16.06.2015
Mississauga 16.07.2015
Sponsor 15.09.2015
in process 18.09.2015
Nadine_k
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nadine_k » 23 май 2015, 14:10

я ручкой написала слово present. Претензий не было
Heaven111090
Местный житель

Сообщение Heaven111090 » 23 май 2015, 15:14

Торонтуец писал(а):Простите а кто такой ПР про которого говорят выше, :roll:
Пермамент Резидент
Медицина-10.02.2013
Спонсор- 25,04,2013
Медицина 2- 26.06.2014
Переслали в Варшаву- 28.08.2014
Инпроцесс - где-то к концу 2015 года. оповещений не было, случайно заметил на сайте изменения.
ПОВл-??.??.????
etccc

Сообщение etccc » 25 май 2015, 02:56

Я получила гостевую визу после одобрения спонсора и жила в Канаде до окончания процесса. При подаче заявления на гостевую визу приложите письмо из Миссиаги об одобрении спонсора (хотя у них итак должна быть эта информация). Хорошо бы, чтобы у вас была какая-нибудь веская причина встречи с мужем (у моего мужа как раз подоспел юбилей), но если ничего не придумаете, подавайте как есть. Все документы, как на обычную гостевую визу. Если вам дадут визу, то после въезда вы можете жить в Канаде в течении 6 месяцев (если таможенник не ограничит вам срок при въезде, но это редко бывает), а потом еще продлевать визу на год. За это время процесс должен закончится. Потом скорее всего придется вернуться домой и снова въезжать уже по постоянной визе. Есть, кажется какие-то возможности проставить визу, не выезжая из Канады, но я про них не узнавала.
А как в таком случае собрать документы с работы, к примеру, чтобы на длительный срок уехать, как в Вашем случае, и ждать завершения процесса, надо уволиться, по логике вещей, а если уволиться, то справку с работы о зарплате и отпуске уже не получить, правильно я понимаю?
Торонтуец

Сообщение Торонтуец » 25 май 2015, 11:37

Heaven111090 писал(а): Более того, ПР объясняет что у них в принципе всё готово, но они колеблются, на каком основании идёт задержка так и не ответил.
Рассказ с намёком ПРа про родственные браки меня просто убил
но как он говорит случаев много и они могут и это рассматривать, но так как это только мои догадки (ПРа) и
Так выразился в краткости ПР. Есть куда можно ещё обратиться, просто наш ПР я так понял тупо получает з.п. Я читал тут что некоторым ПРы очень сильно посодействовали, но если ситуация как у нас, что делать?

Торонтуец писал(а):
Простите а кто такой ПР про которого говорят выше, :roll:

Пермамент Резидент
Шел ПР чере ПР видит ПР в ПР ПР, сунул ПР в ПР ПР, ПР ПР ПР блин.

Вы уверены насчет перманент резидента?

Ответить