Зачем иммигрируете ?
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
это Вы барин. Сидя в нашей пафосной Москве пишите лозунги о том как переживете наводнение в Вашем райском уголке. Издалека, однако, рассуждаетеkuka писал(а): Вы как тот барин - который жалеет крестьян и сокрушается над судьбой русской женщины (бабы)
Вы-то переживете. Тут сомнений нет. А вообще говорят о массовой миграции с Дальнего. Читала в новостях
VISA received...
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Спасибоpridurok писал(а): Chorty chto очень приятно читать.
VISA received...
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Ну так и мы может уедем - в Москве предлагают лучшую зарплату.А вообще говорят о массовой миграции с Дальнего. Читала в новостях
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
то что в России хороший понт дороже золота так понятно. про Москвичей вообще молчу. не про всех опять же. Chorty chto очень приятно читатьpridurok писал(а):Слух, конечно, хороший, но моя мама преподаватель в колледже на юге России, курирует 2 группы, дополнительные часы и т.д. В итоге выходит около 15 тыс. рублей = 500 долларов.
Какая штука баксов? Вы от реальной провинциальной жизни ой как далеки.
Конечно, есть у меня и примеры, когда люди "крутят бизнесы" и живут на широкую ноги, но таких меньшинство, оно то в глаза и бросается, оставляя в ресторанах по 100 долларов, и катаясь на Феррари посреди Урюпинска.
А есть такие, что кредитов/долгов понаберут, и кичатся потом машинами и шмотками дорогими... Россия - страна понтов.
в канаде любят тоже пустить пыль в глаза, и люфтованные траки на 22" цыганских дисках и субары в наклейках и ай-кэтчинг масл-кары и различные винтажные машины. России еще до американских понтов как до космоса. В америке еще больше машин покупается в кредит чем в россии.
люди везде одинаковые.
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Страшная жизненная позиция надо признать...kuka писал(а): Так и вы: имея не маленькую зарплату, сокрушаетесь о судьбе нищих учителей и не менее нищих провинциалов.
Очнитесь! Это НЕ ваши проблемы и не ваша жизнь и вообще , это не о вас, так чего сотрясать воздух?
У вас что, нет других проблем, кроме как перетирать несчастных учителей и Хабаровск? Я рада за вас.
Этакая бабочка-однодневка.
Маленькая преамбула. У меня есть некоторое количество иностранных коллег и друзей. Многих из них поражало отношение русских к собственному жилью. Заплеванный подъезд, ободранный весь, войти страшно, а за дверью квартиры - дерево, лепнина, мебель иностранная и всякие другие богатства. И один человек (англичанин) как-то спросил: "А подъезд - это уже не ваше жилье? Он уже за пределами качества вашего жилья?"
Тоже самое тут.
У меня ж зп больше штуки....а че мне думать о других.
Такое разделение себя с обществом в котором живешь говорит о многом. К сожалению, у нас таких людей много.
Мне почему-то кажется, что в рейтинге 100 лучших вузов мира нету ни одного российского, потому что у нас уронили престиж профессии педагога. Вместе с престижом и оплату этого труда.
Значит, в России наши дети не смогут получить образование в конкурентном в мировом масштабе университете.
Тоже с медициной. Тоже и с уровнем жизни. Ведь та самая агрессия русских, о которой многие тут пишут, не от хорошей жизни.
Факторов еще множество, но все они, несомненно говорят, что человек реально думающий о своем будущем не может абстрагироваться от общества и не переживать его проблем...
Пропал калабуховский дом! — в отчаянии воскликнул Филипп Филиппович и вплеснул руками.kuka писал(а):Ну так и мы может уедем - в Москве предлагают лучшую зарплату. Не место красит человека, а человек место.
они приедут красить наше место
Последний раз редактировалось Chertychto 29 авг 2013, 23:22, всего редактировалось 2 раза.
VISA received...
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Это не я, это Википедия.Vladimir611 писал(а): Не часто смешивают, а часто смешиваете вы:
""То есть как мы видим мегаполисы и мегалополисы суть одно и тоже.""
Но когда это определение противоречит вашей точке зрения, находите другое определение (ничем правда первому не противоречащее
A megalopolis (sometimes called a megapolis or megaregion) is typically defined as a chain of roughly adjacent metropolitan areas.
Как видите , все таки и есть
IhyotsD
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Абсолютно верно, но только относительно Канады.Vladimir611 писал(а): Именно то, что я и говорю
В США 15 мегаполисов, но пятый по величине город Северной Америки им не является. Это математический парадокс.
Как видите указаны страны по количеству мегаполисов - 15, 9 и так далее. В Канаде их, конечно, меньше. Но от этого Торонто не перестаёт им быть. Но в списке то их 101
А в приведенной ссылке где представлены крупнейшие мегаполисы Канада не упоминается, ее там скорее всего и нет как обладательницы мегаполисов, видать ГТА не дотягивает
IhyotsD
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Очень просто, потому что с субурбией и городами спутниками.Vladimir611 писал(а):![]()
![]()
Как видите в мировом рейтинге есть и канадские мегаполисы. Иначе откуда там быть 15 американским
В каком рейтинге? Который привела Чертичто Канады нет
IhyotsD
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Я ведь уже называл, ну Чипитс например...slava3000 писал(а):Я прошу, умоляю назовите хоть один "американо-канадский мегаполис"!!!
Именно американо-канадский!!
IhyotsD
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
То есть слив защитаем вам?, уж извините за такое молодежное определениеVladimir611 писал(а): только смысл текста от вас почему то ускользает
Потому что когда доводы иссякают и остается только юмор то спор , я считаю, исчерпан...
Если вы не согласны то будте добры корректно вести дисскуссию
IhyotsD
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
С чего бы это вдруг такая тяга к правдивому, объективному изложению? удалено модераторомkuka писал(а):Скоро домой. Пока не хочу ничего писать про потоп, а то это будут слухи и сплетни.
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Галина, Вам тоже так показалось? Значит, нас уже двоеkuka писал(а):
Кто это "мы"? Мы, Николай Вторые?
Хотя что-то мне подсказывает, что гораздо больше
VISA received...
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Галина, поживите в Канаде лет пять, тогда я может вас и послушаю с интересом. А пока вы делаете то же самое - разносите чужие сплетни. Вам бы постоять в сторонке и послушать, что опытные канадцы говорят.
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
и снова бесплатный совет от kuka. вот сразу видно истинную дочь страны советов 
VISA received...