Израиль

Ваши путевывые заметки, фотографии, видео
Ответить
Ron
Заслуженный форумчанин

Re: Израиль

Сообщение Ron » 06 апр 2014, 19:48

Лень проверят все цены,которые выложил мелотрон.Проверил только в Киев на ближайшее время: 500$ на взрослого,туда и обратно.Так что пост о дешевых билетах,как всегда не соответствует деиствительности.

Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 06 апр 2014, 23:31

Мелотрон, а зряплатки медсестер в Израиле и России и ЗП в Канаде не сравнивали? Или только ленту картинками можете замусоривать?
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 07 апр 2014, 00:41

Лень проверят все цены,которые выложил мелотрон.Проверил только в Киев на ближайшее время: 500$ на взрослого,туда и обратно.Так что пост о дешевых билетах,как всегда не соответствует деиствительности.
Ты странный кадр, с кроссовками ты меня уже удивил, но с билетами похоже также, ведь хорошо знаешь, что на подходе праздник Пейсах и огромное число изралитян полетят заграницу и они заранее заказывают билеты, чем раньше закажешь, тем дешевле купишь.Билетов дешёвых достать будет непросто.

Я то же проверил, и нашёл например на конец апреля за 248 баксов в оба конца в Киев 28.04.20012-19.05.20012. Рейс LY2653 LY2652. Это дорого?:)
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 07 апр 2014, 04:05

Мелотрон, а зряплатки медсестер в Израиле и России и ЗП в Канаде не сравнивали?
Мне это не интересно,я лишь могу сравнить те огромные усилия, здоровье, нервы, годы жизни и деньги, что бы дойти до уровня дипломированной медсестры в Канаде, или Израиля. В Израиле правда чуток учиться на медсестру там есть некоторые поблажки, учитывают твой опыт из СНГ.
У меня брат врач в США получает уйму денег, ну и что.. Я знаю какую цену он за это заплатил. По мне, так это того не стоило.Деньги не всегда приносят желаемого удовлетворения и счастья.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 07 апр 2014, 06:17

В Канаде медсестре платят 30$ в час,а в России те же деньги, но в день. Вот такая разница в уровнях жизни.

melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 07 апр 2014, 10:44

В Канаде медсестре платят 30$ в час,а в России те же деньги, но в день. Вот такая разница в уровнях жизни.
А если у этой медсестры квартирка в Москве, может ещё дачка за городом, а у канадской медсестры долги в банке в 4000 штук на 25 лет... Как тогда с уровнем жизни?
Уровень, когда ты никому ничего не должен и ты не боишься, если завтра вылетишь с работы, то пойдёшь сухари сушить.

Вот с зарплатами в Канаде для врачей и медсестёр вот такой расклад:

Изображение
vladi
Местный житель

Сообщение vladi » 07 апр 2014, 14:10

С трудом верится в эту статистику, медработники берут за счёт часов и примий.
Товарищ на прошлой работе, работа на 3/4 ставки, жена медсестра не хотел переробатовать.... бедненкий :shock:
Ссылки в подписи запрещены
Ira
Местный житель

Сообщение Ira » 07 апр 2014, 19:59

Медсестра в Израиле в нормальной больнице в хорошем отделение после 4 лет тяжелей учебы в университете получает 25 шекелей в час почти 8 баксов. После 10 лет работы с повышением квалификации различными курсами может дойти до 38 шекелей в час 12 баксов примерно.Все свои деньги имеет от работы по ночам и сверхурочным.В Канаде такая же медсестра начинает с 25 баксов и это в провинциях сколько идет дальше точно не знаю. В Израиле напомните какой минимум? В Канаде 10.5 баксов...вот и посчитайте.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 07 апр 2014, 22:10

Нормальная зарплата медсестры тут примерно 4000дол чистыми. На эти деньги можно вполне комфортно содержать семью даже с мужем, который работает в офиссе за 1500$, толкает шмотки по интернету, не хочет покупать машину и предпочитает жить в двухкомнатной квартире в индейском районе :lol: потому что он и так офигенно счастлив, ведь рядом открыли русский магазин, где продают русскую газету, и можно бухнуть с русским соседом...
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 08 апр 2014, 02:05

Медсестра в Израиле в нормальной больнице в хорошем отделение после 4 лет тяжелей учебы в университете получает 25 шекелей в час почти 8 баксов. После 10 лет работы с повышением квалификации различными курсами может дойти до 38 шекелей в час 12 баксов примерно.Все свои деньги имеет от работы по ночам и сверхурочным.В Канаде такая же медсестра начинает с 25 баксов и это в провинциях сколько идет дальше точно не знаю. В Израиле напомните какой минимум? В Канаде 10.5 баксов...вот и посчитайте.
Ira вы медсестра? Вы работали медсестрой в Канаде, или Израиле? Не нужно гнать здесь пургу, вы не в Израиле жили видимо.Стать registered nurse в Израиле, или в Канаде, это не баранку крутить, где каждый если он не полный долбодятел может это сделать, вопрос как это уже другое дело, а вот, что бы получить место в государственной больнице для этого нужно постараться. Для этого нужно иметь и мозги и язык хороший и положит годы на это, труд, нервы и бабки. Рассуждать о том, кто сколько и где получает, для этого нужно вначале что реально из себя представлять и иметь дипломы и лайсензы,опыт и только потом рассуждать, кто где и сколько получает. Медицинская сфера это вам не дальнобойщики и не программеры. Тут нужно серьёзное лицензирование ....

Зарплата медсестры в Израиле нормальная для этой страны, и зависит от её опыта работы, образования, курсов специализации, смен и прочего. У них приятные бонусы особенно в госучереждениях,это различные сберегательные программы, фонды повышения квалификации, 13 зарплата, подвозки, жратва,и прочее.

Вы проживёте на 10.5 в Канаде? Я хочу посмотреть как вы там жить будете? Там нет приличного общественного транспорта, проезд не оплачивают, подвозок от работы нет, жратвы нет, про жильё молчу. Расходы только на тачку сколько потянут... А вы про 10.50 в Канаде:) Там нет рядом магазинов массы транспорта всего прочего как в Израиле и без тачки ты там как без ног..

В Израиле минимум 25 щек 7.18 $ в час. Дипломированная медсестра в Израиле не может получать минимум, так, что не нужно писать вашу пургу здесь.

Прочитать интересно об израильских медсёстрах их окладе сравнительно с США можно здесь:

Israeli Nurses Compare Practices In US and Back Home

http://www.byaaronhoward.com/index.php? ... record=121
Ira
Местный житель

Сообщение Ira » 08 апр 2014, 05:22

Пургу несете вы,и читать не научились похоже. Я написала что медсестра здесь начинают с 25 а минимум в Канаде это 10.5 Тоесть на 15 баксов больше чем минимум. В Израиле же они начинают на пару шекелей больше чем Израильский минимум. Чтоб прожить здесь достойно им не обязательно работать больше 8 часов и по 2 смены в день,им достаточно парт тайм бывает. Я знакома с этой проффесией ,у меня родные и друзья в этой сфере как в Израиле так и здесь. И хочу добавить для полной вашей пурги, что чел отучившись на режистер ноурс 4 года в Йерусалимском уневере,и прошедший доп квалификации и продвинулся по службе далеко не тупой и сможет очень хорошо подтвердить свои дипломы и стаж в любой Англоязычной стране.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 08 апр 2014, 06:51

Пургу несете вы,и читать не научились похоже. Я написала что медсестра здесь начинают с 25 а минимум в Канаде это 10.5 Тоесть на 15 баксов больше чем минимум. В Израиле же они начинают на пару шекелей больше чем Израильский минимум. Чтоб прожить здесь достойно им не обязательно работать больше 8 часов и по 2 смены в день,им достаточно парт тайм бывает. Я знакома с этой проффесией ,у меня родные и друзья в этой сфере как в Израиле так и здесь. И хочу добавить для полной вашей пурги, что чел отучившись на режистер ноурс 4 года в Йерусалимском уневере,и прошедший доп квалификации и продвинулся по службе далеко не тупой и сможет очень хорошо подтвердить свои дипломы и стаж в любой Англоязычной стране.
Ira, не гоните пургу, я связан с медицинским оборудованием, которым оснащаются местные больницы и я иногда разговариваю и с врачами и с медсёстрами которые работают в больницах, плюс имею друзей работаюших в Израиле и тех, кто работают в Канаде( Монреале) так что я в курсе, что и как. Медсестра с опытом поднимает под 10 в больнице тыс шек, что очень неплохо для Израиля.
Ирочка если бы вы достойно в Израиле жили, вам бы не нужно было с мужем зарабатывать себе доки дальнобоем, вы бы могли спокойно иммигрировать как все белые люди, если вам так не подходила жизнь здесь и мне сказки не нужно рассказывать я за все эти годы их и в Израиле и в Канаде и в США навидался.
Про 10.50 каксов вы это пакам, или индусам расскажите, мне не нужно, для этого менять Израиль на Канаду , равносильно шило на мыло.Тот, кто ничего из себя не представлял в Израиле, не смог как-то двинуться по специальности ,тот ничего не будет представлять ни в Канаде, ни в США и не нужно мне рассказывать байки про англоязычные страны, про жизнь в которых я знаю не по рассказам.
В настоящее время , в Израиле медсестра это академическое университетское образование ( registered nurse) приравненное к Bsc.(Тор ришон) и они не получают минимум.Никто не говорит, что они зарабатывают bunch of money но для Израиля нормально. В Канаде тоже медсёстры не купаются в деньгах, валят в США где зарплаты более достойные.

Нельзя на пальцах сравнивать всё сравнивать. В Канаде совсем другие стандарты жизни, они не лучше, или хуже, чем в Израиле, они просто другие. Всех кого я знаю, кто работают медсёстрами в гос больницах в Израиле и имеют квиют( постоянство) живут очень неплохо, дай Бог вам так в Канаде жить.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 08 апр 2014, 07:07

Я вот специально выделил шаги в Канаде, что бы стать медсестрой
Шаг первый – переехать в Канаду по иммигрантской визе.

Шаг второй – проконсультироваться в учреждении исполнительной власти по месту регистрации, в каком вузе и в каком порядке можно сдавать экзамены на подтверждение специальности.

Шаг третий – начать подготовку к экзаменам. Важно превосходное знание языка, а также, как рассказывают люди, прошедшие весь путь сами, следует обратить внимание на определенные различия менталитета. Экзамен по медицинской этике многие считают самым сложным.

Шаг четвертый – сдача экзаменов. Эта услуга не бесплатна, но на ее оплату можно получить ссуду – существуют целевые ссуды с невысокой ставкой, именно на сдачу квалификационных испытаний. Комиссии, подтверждающие ученую степень, собираются достаточно редко, и это основная причина, по которой сдача экзаменов занимает в среднем около трех лет.

Шаг пятый – прохождение интернатуры под руководством супервайзера. Это также непростая процедура: потребуется найти местного квалифицированного специалиста, который возьмет на себя роль наставника, следящего в течение полугода за качеством работы нового врача.
Вы это пройдите, а потом будете рассуждать ро зарплаты у кого больше.. Иногда лучше синица в руках, чем журавель в небе, и искать устроенной медсестре работающей стабильно в израильской больнице журавля в канадском небе, вопрос сможет ли она это ещё пройти, а это время, деньги, силы, нервы, а жизнь небесконечна...

Когда я спросил своего брата в прошлом очень сильного хирурга из Крыма врача высшей квалификации, работающего сейчас врачём общего профиля в американском госпитале, он мне ответил, я потратил 8 тяжёлых лет, что бы подтвердиться в США, когда он это сделал ему было 45 лет, а если бы шёл на хирурга, то в лучшем случае может к 50-55 годам закончил на американского хирурга...
Так, что за большими деньгами скрывается такое, что иногда подумаешь, а стоит ли это тех денег и выкинутых лет жизни на всё....
Впрочем вам это ещё предстоит это понять, всё впереди.
Ira
Местный житель

Сообщение Ira » 08 апр 2014, 07:30

У вас серьезные проблемы,вы судите людей исключительно по себе. В Израиле мы с мужем заробатовали больше чем здесь он один если перевести на шекели. Но пахали оба ибо в Израиле если не пашишь нихира не сделаешь. Здесь он работает один,и мы чувствуем больше покоя можем позволить себе купить хату и еще много чего. Медсестра в Израиле может и 12000 заробатовать только ей надо работать для этого 2 дня в неделю и утро и ночь и еще сделать 3 мишмарот дополнительно.ю и то после минимум 7 летнего стажа Здесь чтоб заработать 4000 что достойно можно делать 4 смены в неделю по 8 часов. Так что не надо мне байки рассказывать. А как мы имигрировали сюда это не ваше дело,я могла пройти по моей проффесии и ждать несколько лет там а потом приехать и разочироватся выкинутыми деньгами и временем ожидания,а так мы приехали понравилось работаем живем достойно и получаем ПМЖ в стране где наработаный опыт 3 ех летний и какие то связи.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 08 апр 2014, 08:37

Ирочка, вы не перемешивайте всё в кучу. Я сужу не только по себе у меня достаточно примеров и в Израиле и в Канаде и в США. Пашут все нелегко, капитализм однако, вопрос, на что вы хотите купить иметь за что будете продавать своё здоровье, нервы и время.Слава Богу на жратву, тряпки, поддержанную тачку заработать можно в СНГ Израиле без того, что бы иммигрировать. Ваш муж дальнобойщик? И вы пытаетесь это экстраполировать на всё и вся? :) Работа дальнобойщиком не сахар, и жить в таком режиме не сахар как бы сладко Юджин не писал.
Теперь насчёт медицины, что бы получать хоорошие бабки в медицине много смен и часов работают не только медсёстры в Израиле, или Канаде, но и в США. У меня брат работают врачём в ночные смены и пашет прилично,так что ваши фантазии про лёгкую жизнь в Канаде, что бы бабло сыпалось так. что купить хату в Канаде расплюнуть это ваши сказки, которые расскажите другим.
Мне абсолютно наплевать куда вы поехали, где живёте и как, это ваши дела и ваша жизнь, просто не нужно думать, что все здесь сидят Васи и ничего кроме соседского подъезда не видели. Ничего лёгкого в Канаде нет, как и нет в Израиле, или США. Всему есть своя цена, а на вкус и цвет товарищей нет.

Ответить