Ситуация в Беларуси.

Обсуждаются любые темы
Ответить
akick
Заслуженный форумчанин

Завтра выборы в Беларуси.

Сообщение akick » 17 авг 2020, 01:02

anarsoul писал(а):
16 авг 2020, 19:55
Вам точно стоит немножко почитать новейшей истории Беларуси. Врос он в трон не просто так, он физически уничтожил всех своих конкурентов в 90ых и подавлял любые проявления инакомыслия. Брутальный разгон митингов - уже не первый, в этот раз разве что очень массово. Буквально все руководители, которых он ставит на места - простые жополизы, которые бояться что-нибудь сами сделать ("абы чего не вышло"). Да блин, недавний пример взять - авария на минскводоканале, пол-Минска осталось без воды на 2 дня, и тут (!!!) без усатого решить не смогли. Вертикаль власти, которую он выстроил, по сути не работает. Тут как в анекдоте - всю систему менять надо.
Тогда запуск реформ продуктивнее смены Лукашенко выходит?
anarsoul писал(а):
16 авг 2020, 20:36
George K, да всё просто, и у Будулая и у akick-а сейчас когнитивный диссонанс - т.е. с одной стороны они понимают, что нельзя просто так сначала избивать людей на улице, потом избивать после задержания. Соб-сно всё что происходило на улицах, в ЦИП и тюрьмах - это пытка. Да и фальсификации на выборах были слишком явные, куча свидетельств есть. И они понимают, что Лукашенко просто не может оставаться президентом после всего этого. С другой стороны у них в голове установка про "майдан", "руку запада", и т.п. - и они считают что Лукашенко должен остаться.

Когнитивный диссонанс - это очень некомфортно.

А я просто поддерживаю этот диссонанс у них в голове (с той стороны, что Лукашенко не может оставаться президентом - во первых его не выбрали, во вторых ему пролитую кровь не простят), глядишь и дойдёт до них то, что до беларусов дошло таки за 26 лет.
Т.е. запутались вы, а диссонанс у меня? Лол

Я пишу не про руку Вашингтона, это то что вы хотите прочитать. Я пишу что власть хочет разыграть карту руки Вашингтона, и представить что все митинги - влияние извне, а не желание народа. И именно в такой момент один из оппозиционеров едет к представителям Вашингтона, делая все для того, чтобы власть могла эту карту использовать. То что вы не можете внимательно читать - моя проблема? Вот конкретный Цепкало - вредитель белорусского народа, потому что опираясь на него и будут говорить, что ах вы сами вышли? А что ж ваши лидеры катаются по представителям запада? Сколько денег заработал, Иуда? Вот и уничтожение протеста, используя карту "западная рука". При этом я нигде не пишу что желание людей куплено, я считаю что они вышли сами от негодования.
Теперь ясно или нет?

Я не считаю что Лукашенко должен оставаться, лишний раз совкового функционера выгнать - любо-дорого посмотреть. Но я считаю что есть более важные вещи - вернуть людей в семьи, запустить реформы, давить на всю власть разом, уничтожать вертикаль. Я понимаю что лежать в канадской кроватке и смотреть нексту - это очень здорово, но ведь есть люди кто сейчас в сизо спит, а не в канадской кроватке - может сперва о них подумать? А потом уже о смене Лукашенко.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 17 авг 2020, 01:02

Там стеба на полтора часа.
Но посмотрев первые 5 минут вы уже поймете о чем ролик.
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 17 авг 2020, 01:38

Да я 2 минуты честно выдержал, понял вроде... Или я недосмотрел?
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 17 авг 2020, 11:19

akick писал(а):
17 авг 2020, 01:02
Тогда запуск реформ продуктивнее смены Лукашенко выходит?
Запуск реформ невозможен без смены Лукашенко.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 17 авг 2020, 11:46

anarsoul писал(а):
17 авг 2020, 11:19
Запуск реформ невозможен без смены Лукашенко.
Вот в кино, обзор на который я скинул, россиян убеждают в обратном. Мол не нужно революций, это - плохо.

Краткое описание, Джордж. :)

Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 17 авг 2020, 11:57

akick писал(а):
17 авг 2020, 01:02
Я пишу что власть хочет разыграть карту руки Вашингтона
Вот видите, даже вы понимаете... а про белорусов даже говорить нечего,
каждый день такую пургу власти несут что никто не верит,
за исключением пару бабушек на деревне у которой есть только телевизор и нет ни детей, ни внуков.
Все остальные очень хорошо понимают, всегда ржали, с этих перлов, пока до слёз не дошло, сейчас ненавидят и настроены решительно,
рассказы про норкоманов и пятую колонну привезенную госдепом и проплаченную по 60р. только показывают кому светят пожизненные сроки.
nick_
Заслуженный форумчанин

Сообщение nick_ » 17 авг 2020, 12:09

akick писал(а):
16 авг 2020, 11:27
Живи он в Минске - респект до конца дней за его труд
nick_ писал(а):
16 авг 2020, 11:09
Ммммм... а в чём содержательная разница? При объяснении не забудьте продемонстрировать свои способность к аргументации и квалификацию консультанта.
akick писал(а):
16 авг 2020, 11:27
В чем разница между солдатом иностранного легиона в горячей точке и солдатом в кол оф дьюти?
Аргументация так себе, на троечку, квалификация тоже под вопросом.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 17 авг 2020, 16:00

Не пойму, в секту что ли зазывают? Подача один в один.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 17 авг 2020, 16:30

Stjernberg, ну речь подготовленная, да.
Мне больше нравится когда без подготовки, и да, пособничество в терроризме это хуже секстанства.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 17 авг 2020, 16:42

"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 17 авг 2020, 17:03

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 17 авг 2020, 17:27

Antoxa писал(а):
17 авг 2020, 00:57
Обзор фильма на злободневную тему

Пару дней назад посмотрел.
При том мне скорее даже не типичный бедкомедиановский стеб понравился а то что про декабристов и Россию тех времен много новой информации узнал
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Будулай
Заслуженный форумчанин

Сообщение Будулай » 17 авг 2020, 17:33

anarsoul писал(а):
16 авг 2020, 20:36
т.е. с одной стороны они понимают, что нельзя просто так сначала избивать людей на улице, потом избивать после задержания. Соб-сно всё что происходило на улицах, в ЦИП и тюрьмах - это пытка. Да и фальсификации на выборах были слишком явные, куча свидетельств есть. И они понимают, что Лукашенко просто не может оставаться президентом после всего этого. С другой стороны у них в голове установка про "майдан", "руку запада", и т.п. - и они считают что Лукашенко должен остаться.
Чепуха полная. Не надо мне ничего приписывать и за меня думать, я ничего подобного из вышеперечисленного не писал. Отвечайте за себя. Если же интересно мое мнение, неизвестно кто и кого избивал на улице, высока степень вероятности, что это были ряженые и типа случайные прохожие снимали эти постановки для оппозиционных "правдовещателей". То, что происходило в тюрьмах я тоже не знаю, свечку не держал, впрочем вы об этом знаете не больше меня, польско-литовские оппозиционные медиа могут рассказать что угодно, вплоть до того, что Лукашенко на завтрак поедает младенцев и найдется немало лошков, которые в это поверят. Фальсификации тоже не доказаны, невсколько постановочных кадров не есть доказательство. А вот на счет майдана и руки Запада есть куча прямых и недвусмысленных доказательств. Польша например в открытую называет цифры, которые потратила на Белоруссию. Вы думаете это просто для того, чтобы полубратский народ жил хорошо :D , а им самим вдруг расхотелось хорошо жить? А установки на майдан как раз у таких как вы борцунов ввиду полного отсутствия зачатков анализа и сопоставления. :(
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 17 авг 2020, 17:47

Я бы даже сказал что не просто постановка, а театр в масштабах одной страны, драмматическая трагикомедия.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 18 авг 2020, 15:33

Ответить