негатив
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Re: негатив
Фиксация с целью устранения или обхода конечно, еще - в момент и до отъезда, фиксация по типу "ой как плохо" как раз наступает при наличии розовых очков.
IhyotsD
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Да все это настолько индивидуально, что нельзя вывести точную формулу. И вопрос не столько в том, в каких богатствах человек жил до этого, сколько в характере человека, вего отношении к окружающему миру и самое главное - в его мобильности. Способность перестраиваться - вот, что важно.
В жизни масса примеров, когда вполне обеспеченные люди очень "мобильны". И картошку копать могут без зазрения советси, к примеру. И не считают это постыдным. А кто-то ее просто почистить дома не может - фии! это не для моих белых ручек.
Чем шире у человека мировоззрение, чем больше он знает об окружающем мире, тем легче ему перестраиваться на новый лад и ловить от этого кайф, как говорится.
Фиксация - это мертвая точка. Это статика.
В жизни масса примеров, когда вполне обеспеченные люди очень "мобильны". И картошку копать могут без зазрения советси, к примеру. И не считают это постыдным. А кто-то ее просто почистить дома не может - фии! это не для моих белых ручек.
Чем шире у человека мировоззрение, чем больше он знает об окружающем мире, тем легче ему перестраиваться на новый лад и ловить от этого кайф, как говорится.
Фиксация - это мертвая точка. Это статика.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Ну это казуистика на мой взгляд, фиксировать что то не обязательно раз и навсегда
Насчет мобильности, адаптивности согласен, это очень важно, и здесь скорее состоявшиеся люди будут более адаптивны и мобильны так как это проявляется не только в иммиграции но и в эммиграции и вообще в жизни, а что бы адаптироваться нужно как раз четко представлять себе реальность а не думать что чудесным образом все устроится.
Насчет мобильности, адаптивности согласен, это очень важно, и здесь скорее состоявшиеся люди будут более адаптивны и мобильны так как это проявляется не только в иммиграции но и в эммиграции и вообще в жизни, а что бы адаптироваться нужно как раз четко представлять себе реальность а не думать что чудесным образом все устроится.
IhyotsD
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Ну вот я как раз и не думаю, что такие люди представляют все в каком-то одном цвете) Скорее они делают выбор из количества плюсов по сравнению с чем-то и этот выбор касается только их)
Обратите внимание, какое количество людей любит и ценит то, что другим кажется непонятным или даже глупым? Но все эти люди правы. Просто каждый существует в мире собственных ценностей и предпочтений (это помимо общепринятых или общечеловеческих). Главное, не спорить о вкусах
Например, я читаю огромное количество инфы о Канаде, о жизни людей, о работе, о детских школах, садах и т.д. и т.п. И вся информация не делится на черное или белое. Она разная с множеством оттенков. Главное - это внутренний фильтр не забывать включать, а общий фон дает только плюс - разносторонее видение ситуации. Но вот свое заключение по какому-либо вопросу я смогу сделать толко основываясь на личном опыте. И опять же мое мнение станет только лишь одним из миллиона других.
Обратите внимание, какое количество людей любит и ценит то, что другим кажется непонятным или даже глупым? Но все эти люди правы. Просто каждый существует в мире собственных ценностей и предпочтений (это помимо общепринятых или общечеловеческих). Главное, не спорить о вкусах
Например, я читаю огромное количество инфы о Канаде, о жизни людей, о работе, о детских школах, садах и т.д. и т.п. И вся информация не делится на черное или белое. Она разная с множеством оттенков. Главное - это внутренний фильтр не забывать включать, а общий фон дает только плюс - разносторонее видение ситуации. Но вот свое заключение по какому-либо вопросу я смогу сделать толко основываясь на личном опыте. И опять же мое мнение станет только лишь одним из миллиона других.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Побеждает тот кто " думает правильнее", так как есть правильно и не правильно, и абсолютно все равно как вы к этому относитесь, это несколько другое, нет никаких " сколько людей столько мнений", в смысле мнений может быть и много только правильные мнения они и есть правильные.
Впрочем спорить об этом действительно глупо
Впрочем спорить об этом действительно глупо
IhyotsD
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Ну вот и представьте, что каждый считает, что именно его мнение - правильное)
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Есть вещи относительные и есть абсолютные, не стоит валить всё в кучу. Например, если кому-то отрежут ногу и побьют его ею по голове, я уверен что реакйция будет отрицательной. Но если человек не любит вишни, трудно убедить его что они вкусны.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется в любом окружении лучше жить позитивом. И не важно где вы находитесь. В России, Канаде или где бы то ни было еще. Вам приходится сталкиваться с негативом повсюду в той или иной степени. Но принимая решение об иммиграции, вы это делаете не на пустом месте... Вы взвешиваете все за и против и принимаете решение. И у вас в голове должен быть четкий план действий и должна быть реальня цель. И переехав сюда, вы просто должны идти к этой цели, никуда не сворачивая и при этом не забывать о том, что эта ваша жизнь. Ее лучшие годы. Реально лучшие !!! Поэтому не надо забывать о необходимом отдыхе и положительных эмоциях как для себя лично, так и для всех членов вашей семьи. А ваш успех здесь, который обычно определяют наличием работы можно рассчитать заранее с математической точностью. А ставя перед собой цель, не надо опускать планку слишком низко... Это также плохо, как если ваша цель будет изначально нереальна. Наше отлицие от канадцев только в том, что мы не говорим хорошо на их языках и еще в том, что мы изначально всего боимся. У нас есть некоторые неосознанные страхи перед неизвестностью. Надо быть по здоровому наглым и уверенным в себе. Поднимайте себя повыше в своих собтвенных глазах и глазах окружающих. Надо уметь себя продать.SU 2morrow писал(а):Я б так сказал - чем больше фиксация на негативе перед и в момент переезда, тем легче он пройдет, можно даже сказать чем больше человек " любит" Канаду ( Австралию, Европу етк ) тем больше шансов что он ничего не добьется на новой родине и останется у него одна отрада, поругать рашку в интернете
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Не правда! Это мое мнение правильное!!!Adorable писал(а):Ну вот и представьте, что каждый считает, что именно его мнение - правильное)
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
+1000alduda писал(а):Мне кажется в любом окружении лучше жить позитивом.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется в любом окружении лучше жить позитивом.
Вспомнилось:+1000
Ничего личногоМой небосвод хрустально ясен
и полон радужных картин
не потому, что мир прекрасен,
а потому, что я - кретин.
"Гарики на каждый день" И. Губерман
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Я соглашусь с Губерманом
Позитивчик, все чудесно етк, все это хорошо но на самом деле это просто ничего, слова, мем, не знаю даже как сказать, модель, маска.
Я конечно понимаю что мои утверждения отличаются от того что здесь пишет большинство, но тем не менее надеюсь что я это делаю не впустую
Могу еще сказать следующее нелогичное утверждение - чем дольше будет адаптация в новой стране тем лучше она пройдет, длительность адаптации - благо, будет меньше ошибок и лучше результаты в будущем.
Хотя Канада , да и любая страна, требует обратного.
Да, я понимаю что не у всех есть такая возможность.
Позитивчик, все чудесно етк, все это хорошо но на самом деле это просто ничего, слова, мем, не знаю даже как сказать, модель, маска.
Я конечно понимаю что мои утверждения отличаются от того что здесь пишет большинство, но тем не менее надеюсь что я это делаю не впустую
Могу еще сказать следующее нелогичное утверждение - чем дольше будет адаптация в новой стране тем лучше она пройдет, длительность адаптации - благо, будет меньше ошибок и лучше результаты в будущем.
Хотя Канада , да и любая страна, требует обратного.
Да, я понимаю что не у всех есть такая возможность.
IhyotsD
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Вы довольно последовательны... Что кстати подтверждает и ваш брутальный аватар. Как говорится "на вкус и цвет..."Dmitriy_ писал(а):Ничего личного
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Мир можно воспринимать по разному. Позитивно - лучше.SU 2morrow писал(а):Позитивчик, все чудесно етк, все это хорошо но на самом деле это просто ничего, слова, мем, не знаю даже как сказать, модель, маска.
Что такое адаптация? В каких единицах ее нужно измерять, чтобы производить оценки? А может быть адаптация это и есть жизнь?SU 2morrow писал(а):Могу еще сказать следующее нелогичное утверждение - чем дольше будет адаптация в новой стране тем лучше она пройдет, длительность адаптации - благо, будет меньше ошибок и лучше результаты в будущем.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Адаптация несомненно есть жизнь, и она как и любая жизнь может быть лучше или хуже 
IhyotsD