Shopping

Здесь женщины могут разместить информацию о себе, чтобы найти друзей и подруг
Ответить
elena swan

Re: Женское счастье в картинках.

Сообщение elena swan » 19 окт 2010, 13:06

Полность согласна!Если покупать в Прайс чопере-жуть,в нормальных магазинах-очень вкусно!А кофе-дааа!Я-кофеман!В нормальных кофейнях-супер!Помню по приезду,после смены поясов я всё спала и попросила дабл стронг,меня ещё переспросили-уверена ли я...Ну так ить..."ес"-ответила я!Муж хихикнул,зараза,а через файв мин у меня чуть сердечный приступ не случился.А бадяга-так она и у нас бодяга-хотя в Second cup-мне кофе по-быстрому больше всего понравился.В фермерских магазинах продукты отменные,но вот нашего творога-нет!Хоть ты тресни!И кефир в русских магазинах-бяка полная.Хотя это неповод ностальгировать,а то мы так до бычков в томате опустимся.Вот что мне точно не понравилось-так это тайская кухня...жуть.

Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 19 окт 2010, 13:30

Лена, я думаю, Оле нужно брать все все с собой! ну, кроме мясорубки - можно же комбайн купить, и молоть мясо нажатием кнопки.... да, скрежета характерного не будет, мало ли у кого по нему ностальгия)))
sleep-apnia, почему Вы так уверены, что frumoasa ни разу в Канаде не была и ничего тут не ела?
Не знаю, девочки, что за проблема с едой - мне здесь все нравится! да, огурцы не ахти, зато помидоры такие ароматные! а свежая стручковая фасоль!...ммм, нежнейшая! (правда, мч сказал, что дорогая).
Я вот тут давече искала марлю - костюм жениху погладить - нигде нет! в итоге купила что-то типа марли - бандаж для сломанной руки))))
Вобщем, во всем надо видеть позитив!
зы: пойду делать маникюр.
ззы: девочки, пожелайте мне удачи и хорошей погоды - завтра у меня свадьба!
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
Ева

Сообщение Ева » 19 окт 2010, 14:38

Lemonada отличного Вам завтра праздника! :D

Но я вот думаю, что Оленьки нашей ничего брать с собой не нужно! ну кроме подарков и сувениров для мужа (с росписью)!
Всё, реально всё и даже больше, есть в Канаде, и цены ниже Украинских и Российских, пускай лучше денег берет побольше, тут на месте, с мужем , купит и мясорубку и белье (его тут столько, глаза разбегаются от разнообразия и кстати, стандартные размеры пост.белья, немного отличаются от Рос. Укр., так что готовое белье, вообще покупать не нужно, не подойдет). Обувь и сумку тоже лучше тут купить, тем более, когда приедет Олька, пока вещи разберет и осмотрится, то уже близки зимние распродажи будут, а там вообще, за копейки суперские вещи возьмет.
Сковородок тут вообще немеряно разных, и для блинов и для аладьев, но чугунных правда, не видела и еще этих, мантышниц не видела, это конечно лучше взять с собой.
И платки, русские пуховые, или паутинки - берите с собой, т.к. зимы холодные и таких платочков тут найти трудно, да и дорого очень. Я вот жалею что забыла свой шикарный платок пуховой, в следующую поездку, обязательно возьму и в подарок еще привезу несколько паутинок :)

Про продукты тоже, мифы на форуме распустили, что плохие, ничего не плохие, выбирайте, пробуйте, по любому найдете своё, кофе такой же как и в России, гречка во всех магазинах и в Канадских и в Русских (разных сортов), макароны - только тут и начала есть (очень вкусные сорта и соусы к ним (пасту делаю), из муки классные блины, варенье и мед - как дома. Мясо, как мясо, и по запаху и по вкусу. Я могу долго еще писать :D
Вот то что тут реально не вкусное и ни кому не советую - это пицца, не умеют делать, как я люблю, на тоненьком блине (даже их тонкий блин, для меня толстый :shock: ), и вообще после местной пиццы, желудок болит, теперь сама делаю из слоеного теста (готовое канадское покупаю) - пальчики оближешь :wink:
frumoasa
Заслуженный форумчанин

Сообщение frumoasa » 20 окт 2010, 00:41

sleep-apnia, я была в канаде и не раз. там очень много вкусного, чего нет в России, и я не говорю, что все отстой, наверно еще не поняла, что где продается. потому что у моей семьи пищевые привычки немного другие, чем у меня )))) но ничего, разберемся.

про кофе скажу отдельно, тк знаю от родственников, работающих в кофейной компании в канаде. в Северной Америке кофе, который продается уже молотым - крупного помола, очень крупного. Намного более крупного, чем в Европе или России. Поэтому он другой совсем в канаде. он точно другой, потому что я жить не могу без кофе и везде его пробую))) так что можно купить зерна и хорошую кофеварку.

sleep-apnia, я буде рада, если там есть кефир и черный хлеб и кофе, как в Италии. я пишу пока про свои и только свои впечатления.
[color=#400000]Если никогда не пойдешь в лес, с тобой ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется[/color]
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 20 окт 2010, 04:17

По тв, в сериалах и кино, люди частенько уплетают что-то тайское. Я не разу не пробовала,Elena, на что похоже ? :)
У меня муж был в востроге от наших суши! Сказал такие негде не ел :shock:

Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 20 окт 2010, 04:19

Вот меня еще интересует такой вопрос, вы говорите в русских магазинах... А как понять что он именно русский? :) Название по-русски или что.....
elena swan

Сообщение elena swan » 20 окт 2010, 05:11

И вывески на русском и контингент соответствующий...продаются семечки"Вездеплюйки",вообщем картина удручающяя.Тайская еда продаётся повсеместно-увидишь сразу,но после того,как я в тарелке под овощами обнаружила целую кожицу с куриной лапы(снятой как перчатка)-голод пропал напрочь.Суши за 20 баксов-ешь сколько хочешь,но я суши не люблю,посему не советчик.Больше уважаю итальянскую и мексиканскую еду
Sandra
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sandra » 20 окт 2010, 06:12

Я тоже от тайской еды не в восторге, немного они готовят не очень чисто, мы с мужем были в тайском Ресторане, так там попался волос скорее всего с груди, был черный, после этого о тайской еде слышать не хочу, а ресторан был в Европе, не дешевый
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 20 окт 2010, 10:15

frumoasa писал(а):sleep-apnia, я буде рада, если там есть кефир и черный хлеб и кофе, как в Италии. я пишу пока про свои и только свои впечатления.
Есть все ( ну совсем все) - но другое, по вкусу.
Как можно ожидать пеерехав в другую страну, что там будет такой же по вкусу хлеб, такое жe по вкусу молоко и т.д.
Стандарты, производство - все разное.
Если вы не способны поменять вкусы и не можете жить именно без того хлеба и тех конфет - то тогда вам будте тяжело.
Меня лично хлеб, молоко, кефит, сыры - никогда не интересовали, даже в Питере.
Если я могу есть крабов, криветки, молюсков и т.д. каждый день - зачем мне хлеб.
Его кстати я заменила вот этим с 0% процентом молоком или йогуртом.
http://www.kashi.com/our_foods
Все - хлеба проблемы для меня решились.

Вообще-то в иммиграции очень меняется стиль еды и то как вы кушаете.
Я считаю что стала кушать более прaвильно.
Вообщем долгая тема.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 20 окт 2010, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 20 окт 2010, 10:18

frumoasa писал(а):про кофе скажу отдельно, тк знаю от родственников, работающих в кофейной компании в канаде. в Северной Америке кофе, который продается уже молотым - крупного помола, очень крупного. Намного более крупного, чем в Европе или России. Поэтому он другой совсем в канаде. он точно другой, потому что я жить не могу без кофе и везде его пробую))) так что можно купить зерна и хорошую кофеварку.
.
А кофе прoдается молотый и не молотый, во всех магазинах и кофейных кофешках.
Тот что молотый - есть крупного, есть мелкого помола.
Надо покупать и пробовать - пока вы не найдете то, что вам понравиться.
Либо, как я говорила, покупать в зернах и молоть самой либо в магазине, либо дома.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 20 окт 2010, 10:58, всего редактировалось 3 раза.
Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 20 окт 2010, 10:42

Девочки! Как ЭТО носить, может кто знает? Пояса не было. Есть идеи? :D

Изображение
Изображение
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 20 окт 2010, 10:45

скорее всего верхние уголки связываются между собой
Ева

Сообщение Ева » 20 окт 2010, 10:55

Alberta это очень популярная накидка в Канаде, ее носят либо просто как накидку, не завязывая ни как, так же можно закидывать (спереди) уголки на плечи - как широкий шарф, можно завязать нижние или верхние уголки, как nutick написала, можно просто взять широкий ремень, повязать его с верху на талии, а уголки висят в таком симпатичном беспорядке :) Вариантов масса, в зависимости от того с чем одеваете.
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 20 окт 2010, 11:02

Ева писал(а):Alberta можно просто взять широкий ремень, повязать его с верху на талии, а уголки висят в таком симпатичном беспорядке :) .
Это то как я ношу, к примеру :)
Вообще, кажется, что не только в Канаде сейчас носят такие, тут тоже очень часто вижу девченок в таком же прикиде))
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 20 окт 2010, 11:06

sleep_apniaЯ думаю, конечно тут таких людей нет ( по крайней мере надеюсь). кот. не смогут поменят свои вкусы относительно хлеба или кефира. Как известно человек ко всему привыкает, я вот вообще в еде не привереда, ем все.
И уж конечно, я не думаю, что отсутствие сорта кого-либо продукта, изменит решение человека иммигрировать в Канаду :D
Просто всегда интересно " а как там у них" :wink:

Ответить