город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
kasimusik
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден

Сообщение kasimusik » 24 май 2016, 01:50

alya87 писал(а):Добрый вечер,ув.форумчане! Очень хотелось бы узнать ваше мнение, ведь судя по количеству страниц, вы очень хорошо изучили вопрос переезда в Канаду,а именно в Морден. Я честно,прочитала 10 первых страниц и 15 последних ))).Но решила все таки написать. Мы молодая семья из Украины, с города Николаева. 6 лет в браке, у нас есть ребенок (сынуля) 5 лет. Оба закончили аграрный университет. У мужа в трудовой есть оператор линии,машинист упаковочной машины на заводе( около года), также менеджер по логистике, по закупкам с/х продукции. Я (т.е. жена) :D ушла в науку и работаю в универе))).Ездила в Англию на полгода,работала на полях. Но понимаю,что особого значения это не имеет. Английский у нас средненький)))вроде и объяснить можем и понимаем, и понятие грамматики есть,но тяжело определить уровень, уже изучаем информацию по подготовке к IELTS (как я поняла, его может сдавать один человек-заявитель). Есть ли у нас шансы попасть в этот замечательный городок, и какой самый первый шаг предпринять: сдать английский или написать письмо? Многим отказывают после визита в Морден? Будем очень благодарны за ответ. :wink: .

Забыла добавить :oops: нам по 29 лет))

мы тоже из Николаева)))

Olha11
Бывалый

Сообщение Olha11 » 24 май 2016, 01:52

alya87 писал(а):Добрый вечер,ув.форумчане! Очень хотелось бы узнать ваше мнение, ведь судя по количеству страниц, вы очень хорошо изучили вопрос переезда в Канаду,а именно в Морден. Я честно,прочитала 10 первых страниц и 15 последних ))).Но решила все таки написать. Мы молодая семья из Украины, с города Николаева. 6 лет в браке, у нас есть ребенок (сынуля) 5 лет. Оба закончили аграрный университет. У мужа в трудовой есть оператор линии,машинист упаковочной машины на заводе( около года), также менеджер по логистике, по закупкам с/х продукции. Я (т.е. жена) :D ушла в науку и работаю в универе))).Ездила в Англию на полгода,работала на полях. Но понимаю,что особого значения это не имеет. Английский у нас средненький)))вроде и объяснить можем и понимаем, и понятие грамматики есть,но тяжело определить уровень, уже изучаем информацию по подготовке к IELTS (как я поняла, его может сдавать один человек-заявитель). Есть ли у нас шансы попасть в этот замечательный городок, и какой самый первый шаг предпринять: сдать английский или написать письмо? Многим отказывают после визита в Морден? Будем очень благодарны за ответ. :wink: .

Забыла добавить :oops: нам по 29 лет))

Здравствуйте! Я думаю вашему мужу надо побыстрее сдать Ielts, потом уже писать письмо в Морден. Если хотите, могу помочь с материалами для подготовки к экзамену. Ещё могу посоветовать записаться на 2 -3 экзамена подряд, потому что не факт что с первого раза сдадите и у вас нету опыта сдачи этого экзамена ( там своя специфика ) так будет быстрее, нежели сдавать экзамен, потом ждать 2 недели результат и записываться через месяц на следующий. П.С. --- это только моё мнение, в любом случае без анг никак, не важно через какую программу подаваться будете.
MsBear
Заслуженный форумчанин

Сообщение MsBear » 24 май 2016, 01:58

Кстати, да. Лучше записаться на несколько IELTS подряд. Мы так делали, а когда результат удовлетворил, муж очень удачно заболел прям перед следующим экзаменом))) и нам вернули деньги. Я знаю только одного человека, которого устроил его результат с первой попытки)))
2012 Quebec, отказ
DESTINATION CANADA 2013
14-16 MPNP Warsaw /Morden/EV request
09.16 WES-Master's
03.17 IELTS 6.5/8.0/6.0/5.5
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 24 май 2016, 01:58

купили билеты на 5 июля.
Вау.И медицину уже прошли?Ни фига себе вас Варшава посессит.Как кролики эммм..рождаются.
Поздравляю и удачи конечно же!
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 24 май 2016, 02:04

Я знаю только одного человека, которого устроил его результат с первой попытки)))
Хм.Ну меня тоже устроил.8-рочка)).Дело в подготовке.Если не готов - то не устроит, готов - устроит.Я краем уха после теста слышал, как одна барышня другой жаловалась,что она целых ТРИ (АААА патсталом)))) подготовительных теста сделала, и все они были легче настоящего.Хотелось подойти и сказать,что я сделал уже не помню сколько (не меньше 33х однако))), и все они были тяжелее - это на самом деле так было.

Marina03
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina03 » 24 май 2016, 03:19

скарлетт писал(а):Марина, у тебя уже чемоданы должны быть собраны, и жильё снято, а ты всё рассуждаешь :lol:
Чемоданы - плевое дело, мне бы визы сначала. А по поводу жилья также.... как без виз и билетов снять его. Ох, прям соль на раны сыпется... хочу, хочу, хочу :D
28.02.15 IELTS-6
22.03 письмо в Морден
01.04 скайп-интервью
15.05 приглаш. на визит
02-10.08 визит
01.09 ITA
09.09 LAA
25.09 MPNP file №
11.12 LOA
15.01.16 доки в Сиднее
09.03 # файла
12.04 мед формы
30.04 med received
02.06 ПОВЛ
20.06 Визы
Marina03
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina03 » 24 май 2016, 03:22

maksashdod писал(а): Вау.И медицину уже прошли?Ни фига себе вас Варшава посессит.Как кролики эммм..рождаются.
Поздравляю и удачи конечно же!
Их Киев процессит, а не Варшава. Только там могут быть такие космические сроки :D
28.02.15 IELTS-6
22.03 письмо в Морден
01.04 скайп-интервью
15.05 приглаш. на визит
02-10.08 визит
01.09 ITA
09.09 LAA
25.09 MPNP file №
11.12 LOA
15.01.16 доки в Сиднее
09.03 # файла
12.04 мед формы
30.04 med received
02.06 ПОВЛ
20.06 Визы
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 24 май 2016, 03:51

космические сроки
Жаба.
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 24 май 2016, 06:08

Не трогаем жабу - у меня рабочая виза))
Киев все еще процессит
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 24 май 2016, 06:11

Не трогаем жабу - у меня рабочая виза
ААА..Дык так и говори..(Жаба ушла хомяка кормить))
alya87

Сообщение alya87 » 24 май 2016, 07:32

Здравствуйте! Я думаю вашему мужу надо побыстрее сдать Ielts, потом уже писать письмо в Морден. Если хотите, могу помочь с материалами для подготовки к экзамену. Ещё могу посоветовать записаться на 2 -3 экзамена подряд, потому что не факт что с первого раза сдадите и у вас нету опыта сдачи этого экзамена ( там своя специфика ) так будет быстрее, нежели сдавать экзамен, потом ждать 2 недели результат и записываться через месяц на следующий. П.С. --- это только моё мнение, в любом случае без анг никак, не важно через какую программу подаваться будете.
спасибо большое,если подскажите по материалам, где что искать, будем очень признательны. Наверное так и сделаем и запишемся вперед,чтобы не тратить время. Я уже даже формы заполнила ,постоянно исправляю, чтобы довести до совершенства :D ,теперь бы скан IELTS приложить,можно еще вопросик : в письмо нужно вложить документ про средства, сколько мы то знаем,а в какой валюте надо показывать? Многие смотрю пишут сопроводительное письмо,но как я почитала на их сайте,они пишут,что слишком загружены и мол не читают,что не касается форм и доков. Или это чисто по желанию)?
Продолжаю активно читать тему по ночам, это как роман))))очень длинный роман, но конечно с очень полезной информацией :idea:

kasimusik,очень приятно видеть жителей нашего "славного"города))) :wink:
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 24 май 2016, 07:50

а в какой валюте надо показывать
Я в шекелях показывал, скан курса с сайта моего банка прикладывал.
сопроводительное письмо
Можете не писать, а можете и писать.На мой взгляд, надо писать.
kasimusik
Заслуженный форумчанин

Сообщение kasimusik » 24 май 2016, 07:59

alaya87
Многие смотрю пишут сопроводительное письмо,но как я почитала на их сайте,они пишут,что слишком загружены и мол не читают,что не касается форм и доков. Или это чисто по желанию)?

ну на сколько я понял, нам отказали из-за связки слабенькое сопроводительное письмо и минимальный IELTS. Так что письмом не пренебрегайте.
alya87

Сообщение alya87 » 24 май 2016, 09:02

maksashdod писал(а): Я в шекелях показывал, скан курса с сайта моего банка прикладывал.

Можете не писать, а можете и писать.На мой взгляд, надо писать.
Т.е. впринципе не указано конкретно что в CAD, это конечно лучше)))
Я тоже думаю,что лучше написать таки письмо)))а может еще фото вложить :D :D :D чтоб они могли оценить как мы гармонично бы смотрелись в Мордене)))
alya87

Сообщение alya87 » 24 май 2016, 09:09

kasimusik писал(а):alaya87
Многие смотрю пишут сопроводительное письмо,но как я почитала на их сайте,они пишут,что слишком загружены и мол не читают,что не касается форм и доков. Или это чисто по желанию)?

ну на сколько я понял, нам отказали из-за связки слабенькое сопроводительное письмо и минимальный IELTS. Так что письмом не пренебрегайте.
а сколько у вас был IELTS ?5?(если не секрет 8) )вы сдавали в Одессе?

Закрыто