Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Сверхновая. » 30 авг 2013, 11:25

Вам я конкретно ничего не предлагаю, не надо отрабатывать на мне свою агрессивность. Речь шла о тех, кто стонет и плачется, как им плохо и бедно жить в России. Я просто сравнила отношение к этим профессиональным плакальщикам. К тем, кто плачется в Канаде- кнут, тем, кто в России- пряник.

SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 30 авг 2013, 11:27

spqr1945 писал(а):Социалистическое прошлое СССР вбило в головы людей эту идею, в Америке все-таки социалка поменьше европейской, в Канаде меньше европейской, но больше американской.

Насчёт того чтобы сделать себя в России - можно конечно, но кислотное окружение никуда не денется. Так и будешь успешным в окружении гопарей, коррупционеров, оборотней в погонах, халявщиков и хейтеров. В Канаде этого кислотного окружения нет, есть конечно свои проблемы, но им ох как далеко до русско-украинских.

Если человек верит, что Канада - рай земной, то этот человек минимум неадекватен, а скорее всего - просто сумасшедший.
20+ лет уже СССР нет никакого, и социалка гораздо больше ( вот реально в разы ) в странах запада :)
IhyotsD
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 30 авг 2013, 11:29

Может конечно быть такое что человек успешен в России, но в Канаде как-то не может. Или наоборот. Тут уж сколько людей, столько и ситуаций. В целом если человек не просиживает попу, не плачет, не обвиняет всех прочих в своих бедах, то чего-то добьётся.

Да и жалующиеся из России частенько рассекают на Мерсах и имею квартиры в центре Москвы. :mrgreen:
palmo
Бывалый

Сообщение palmo » 30 авг 2013, 11:37

Да и самое смешное, что они и понятия не имеют, что их ждет в Канаде. Один плюс в Канаде однозначно есть - поспокойнее как-то тут все и на свой счет все тут же не принимают, заняты собой, а не тем, чтобы судить, кто и что, и не бросаются с кулаками, если им привиделось, что их задели.
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 30 авг 2013, 11:43

Вот тем кому плохо в России, скорее всего, будет также плохо и в Канаде, ибо люди смотрят на мир сквозь призму негатива. Те, кто из уехавших делятся с вами тут своим опытом ни на чем не настаивают и никаких вам советов не дают по поводу вашей эмиграции, только лишь помогают вам бм приблизиться к реальности. Рассказывают о +_. Хотя, смущает, конечно, некоторая наивность новобранцев, а порой и агрессия, если что-то говорится такое, что идет вразрез их представлениям о CА. Заметьте, никто вам не говорит, что Ca - ад. Никто :)

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 30 авг 2013, 11:45

palmo писал(а):Да и самое смешное, что они и понятия не имеют, что их ждет в Канаде. Один плюс в Канаде однозначно есть - поспокойнее как-то тут все и на свой счет все тут же не принимают, заняты собой, а не тем, чтобы судить, кто и что, и не бросаются с кулаками, если им привиделось, что их задели.
palmo, вы даже себе не представляете на сколько бесценны ваши советы! Так много полезной инфы...спасибо! :wink:
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 30 авг 2013, 11:47

squirrel писал(а):Вот тем кому плохо в России, скорее всего, будет также плохо и в Канаде, ибо люди смотрят на мир сквозь призму негатива. Те, кто из уехавших делятся с вами тут своим опытом ни на чем не настаивают и никаких вам советов не дают по поводу вашей эмиграции, только лишь помогают вам бм приблизиться к реальности. Рассказывают о +_. Хотя, смущает, конечно, некоторая наивность новобранцев, а порой и агрессия, если что-то говорится такое, что идет вразрез их представлениям о CА. Заметьте, никто вам не говорит, что Ca - ад. Никто :)
Я знаю такого человека. Это ваш коллега и брат по несчастью, волею судьбы оказавшийся в Калгари. :cry:
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 30 авг 2013, 11:52

squirrel писал(а):Вот тем кому плохо в России, скорее всего, будет также плохо и в Канаде, ибо люди смотрят на мир сквозь призму негатива. Те, кто из уехавших делятся с вами тут своим опытом ни на чем не настаивают и никаких вам советов не дают по поводу вашей эмиграции, только лишь помогают вам бм приблизиться к реальности. Рассказывают о +_. Хотя, смущает, конечно, некоторая наивность новобранцев, а порой и агрессия, если что-то говорится такое, что идет вразрез их представлениям о CА. Заметьте, никто вам не говорит, что Ca - ад. Никто :)
+1
Вообще успешность определяется на 99% личными качествами, а не страной, качества эти одинаковы в почти любой стране, исключая может откровенно опасные страны, просто своя специфика накладывает отпечаток на их проявления.
Например отстоять свое мнение в переговорной не менее тяжело чем на улице...
IhyotsD
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 30 авг 2013, 11:55

Вообще успешность определяется на 99% личными качествами, а не страной, качества эти одинаковы в почти любой стране,
Насчёт того чтобы сделать себя в России - можно конечно, но кислотное окружение никуда не денется. Так и будешь успешным в окружении гопарей, коррупционеров, оборотней в погонах, халявщиков и хейтеров. В Канаде этого кислотного окружения нет, есть конечно свои проблемы, но им ох как далеко до русско-украинских.
palmo
Бывалый

Сообщение palmo » 30 авг 2013, 11:58

rusic Если есть конкретные вопросы - всегда отвечу, все расскажу, что знаю. Да, кстати, многое и даже в этом флуде можно найти. И дело не в том, как в Канаде плохо, а что конкретного человека может ждать. Вчера, например, Aeon Flux, которая, как я понимаю, и в школе училась, и давно здесь, и вообще красава))) поделилась, что ей было трудно без родных бабулек, дедулек. Вот бы тем, у кого дети обратить внимание, так нет мимо. С Кукой важнее пободаться. И это все лирика. Так что если есть, что по делу - велкам.
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 30 авг 2013, 12:13

rusic, удалено модератором у меня нет никаких братьев и коллег в Калгари. И тем более по несчастью.
Последний раз редактировалось squirrel 30 авг 2013, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 30 авг 2013, 12:13

palmo писал(а):rusic Если есть конкретные вопросы - всегда отвечу, все расскажу, что знаю. Да, кстати, многое и даже в этом флуде можно найти. И дело не в том, как в Канаде плохо, а что конкретного человека может ждать. Вчера, например, Aeon Flux, которая, как я понимаю, и в школе училась, и давно здесь, и вообще красава))) поделилась, что ей было трудно без родных бабулек, дедулек. Вот бы тем, у кого дети обратить внимание, так нет мимо. С Кукой важнее пободаться. И это все лирика. Так что если есть, что по делу - велкам.
А вы в какой отрасли работаете?
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 30 авг 2013, 12:22

Сверхновая. писал(а):Вам я конкретно ничего не предлагаю, не надо отрабатывать на мне свою агрессивность. Речь шла о тех, кто стонет и плачется, как им плохо и бедно жить в России. Я просто сравнила отношение к этим профессиональным плакальщикам. К тем, кто плачется в Канаде- кнут, тем, кто в России- пряник.
Моя агрессивность (а также стадность, завистливость и серость) мне уже даны. Они в отличном состоянии и отрабатывать и репетировать их не надо :)
Мне, конечно, не предлагаете. Но Вы же тоже активно раздаете советы (видимо сказывается советское прошлое), а мне хочется послушать старших товарищей, более умных и опытных людей. Ведь этого мне нельзя запретить?
VISA received...
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 30 авг 2013, 12:23

rusic писал(а): - написала Сверхновая яркость из Калгари!
rusic, даже боюсь тебе писать. Как точно ты все подметил ;) обвинят в сговоре и стадности
VISA received...
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 30 авг 2013, 12:28

Советов я так же никому не даю, я высказываю свое мнение, что форумом не запрещено. Только и всего. При этом никого конкретно не имея в виду. Ну а по поводу вашей агрессивности, я не сомневалась

Закрыто