Почему уезжают из Израиля?
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Почему уезжают из Израиля?
А зачем человеку куда-то ехать,если у него есть нормальная работа? Семья, родственники под боком? Знаете 2012 год, это не 2000 год, и хайтек тогда и сейчас это не одно и то же, как и возможности устройства, трeбования до условий въезда( в то время выпуснику израильского ВУЗА комп специальности, давали иммиграционную визу вообще без всякого интервью аж на ура), до цен на канадское жильё и съём, которые были на порядок меньше, чем сейчас...Ну а все конечно переехать не могут. Один мой родственник собирался-собирался, потом ушел в религию и не поехал. Еще одних - не пустили в КанадуНу а у кого-то родственники не пускают и т.п.
О чём говорить, много воды утекло с тех пор, за те годы в Израиле вырос целый слой молодых хайтекеров, которые сейчас работают во многих известных фирмах и стартапах. Кстати, уровень требований, знаний, которые предъявляются сейчас на порядок круче чем 12 лет назад, как собственно и конкуренция на порядок жёстче.
Поэтому сравнение с тем, что было 12 лет назад в Канаде и Израиле с чем, что есть сейчас, достаточно отличий. В Канаде сейчас стало то же всё намного сложней.
-
ambulance
Сеичас в Израиле другая проблема - жилье. Многие мои знакомые сеичас собираютса уезжать по причине нереальных цен на жилье и политики центробанка. Откуда сегодня у молодои пары взять 200к шекелеи только для того чтоб поити в банк и попросить ссуду еще 600 и ето только лиш для 3-х 4-х комнатнои квартиры в старом доме и далеко не хорошем районе, не говоря уже про центр - там цены совсем нереальные.
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Смешно, а в Канаде не такая же проблема?Жильё не взлетело на невероятные высоты? Или каждому желающему раздают направо и налево ссуды в банке? А платить дядя будет? Сейчас цены идут на пик и в Канаде и в Израиле по одной и той же причине. Почитайте вашу канадскую прессу, что пишут.Идёт закачка денег неизвестного происхождения у вас из офшоров китайско арабского происхождения, у нас офшоры американско европейские, плюс народ вытащил заначки из своих пенсионных и банковских программ из-за низкого процента по вкладам и пошёл всё скупать. Цены взлетели.. Для того что бы как-то прекратить эту гонку и надувания пузыря Банк Израиля затребовал при покупке второй картиры 50% наличных, а так требуют минимум 20-25% наличных.Сеичас в Израиле другая проблема - жилье. Многие мои знакомые сеичас собираютса уезжать по причине нереальных цен на жилье и политики центробанка. Откуда сегодня у молодои пары взять 200к шекелеи только для того чтоб поити в банк и попросить ссуду еще 600 и ето только лиш для 3-х 4-х комнатнои квартиры в старом доме и далеко не хорошем районе, не говоря уже про центр - там цены совсем нереальные.
Не можете купить, ну и не нужно, заходить в недвижку нужно на дне цен, ну никак не на пике, или на возможном недалёком обвале, или понижении, это очень рисковано особенно сейчас. Поэтому лучше наличные и ликвидные активы, чем неликвидный рискованный бетон, простите картон
Я выбрал деньги.Квартира у меня для пенсии есть, и меня не смущает, что она не в Канаде, или Израиле. С собой туда квартиру не заберёшь, а детям лучше помогать деньгами, да и вести размерянный образ жизни не думая, что ты должен банку кучу денег, а работы под 50 уже не будет такой...
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
У нас снова "весело".
Итоги ночи: палестинцы выпустили 31 ракету и потеряли пятерых убитыми
Более 31 ракет и минометных снарядов выпустили палестинцы по израильским городам с момента начала последнего обострения. В ответ ВВС ЦАХАЛа поразили 5 целей на территории сектора Газы.
Обострение началось вчера вечером. после того, как палестинцы выпустили по израильскому джипу противотанковую ракету, ранив четырех израильских солдат. Ответным огнем из танков пулеметов были убиты четыре палестинца, несколько десятков были ранены. Последовал ракетный залп. Ракеты «град» достигали Ашдода, Ашкелона, Беэр-Тувии и Ган-Явне.Пять ракет были сбиты системой «Железный купол».
В поселке Шаар ха-Негев ракета упала в одном из поселков между домов, повредив припаркованный автомобиль. На территории регионального совета Эшколь была повреждена линия электропередачи, несколько домов осталось без света. Остальные ракеты и минометные снаряды разорвались на пустующей территории. Ответственность за последние обстрелы взял на себя Народный фронт освобождения Палестины (НФОП).
В ответ ВВС ЦАХАЛа поразили пять целей террористов, в том числе мастерские по производству оружия, тоннели, позиции ракетчиков. С палестинской стороны сообщили о еще одном убитом. Руководство ХАМАСа выступило с заявлением, в котором возложило ответственность за последнее обострение на Израиль.
Командование Службы тыла обратилось к жителям окрестностей сектора Газы с призывом, по возможности, не покидать защищенных помещений и, по возможности, не удаляться от них. В Ган-Явне были отменены занятия в школах. О том, состоятся ли занятия в школах в Ашдоде и Ашкелоне пока не решено.
Состояние одного из солдат, госпитализированных в больницу «Сорока», в Беэр-Шеве, продолжает оставаться тяжелым. Еще двое находятся в состоянии средней степени тяжести.
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ещё "веселей"
Батарея "Железный Купол" некоторое время назад выявила и сбила ракету, выпущенную террористами Газы по Беэр-Шеве.
Всего, начиная со вчерашнего вечера, по израильской территории выпущено 56 ракет.
Занятия школьников на территории местных советов Эшколь и Шар ХаНегев отменены. Занятия также отменены в Сдероте.
ХАМАС официально подтвердил свое участие в возобновившихся обстрелах Израиля. По версии террористов, они ведут минометный огонь "по военным целям на границе с Газой
Впервые с момента окончания Войны Судного Дня 1973года израильская армия подвергла обстрелу сирийскую территорию.
Ранее в Израиле упало несколько минометных снарядов, выпущенных с территории Сирии.
Пресс-представитель ЦАХАЛа заявил, что обстрелу подверглись сирийские минометные позиции.
Израильская армия, через представителей ООН, передала сирийскому правительству сообщение, в котором говорится, что Израиль более не потерпит обстрелов своей территории, и новые обстрелы повлекут за собой гораздо более болезненную для сирийцев реакцию.
- arrow
- Заслуженный форумчанин
И аргументы и подход к жизни , как мне представляется из прочитанного, у них диаметрально противоположный. Не думаю, что вы не сумели заметить принципиальных различий. Впрочем, не смею настаивать let's agree to disagreeDmitriy_ писал(а): Да нет же, у них совершенно одинаковые аргументы и подход к жизни. Просто представьте, что это Юджин был бы в Израиле, а Фрики в Канаде, и Вы поймете, что дискуссия была бы абсолютно такой же, просто авторы реплик поменялись бы.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Моя твоя не понимаетc-power писал(а):....Но если вы канадская, проживающих за рубежом в эти дни, мысль о возвращении домой стал совершенно пугающим. Истории в настоящее время регулярно наплавки в канадских СМИ предполагая, коллективное безумие , когда дело доходит до недорогих жизни....
[center][video][/video][/center]
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Глазам своим не верю - Фрики сам отвечает на вопрос "Почему уезжают из Израиля"c-power писал(а):У нас снова "весело".
http://kirulya.livejournal.com/3485620. ... dd_comment
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Ну а теперь и на Севере , где опасность уже больше касается самого Фрики, "весело" стало
"По заявлению пресс-службы ЦАХАЛа израильские танки открыли огонь по целям на сирийской стороне, которые "были поражены". Огонь велся в ответ на обстрел сирийской САУ израильской территории. Израильские войска уже второй день подряд открывают ответный огонь по целям в Сирии. Последняя полномасштабная война между Сирией и Израилем закончилась в 1973 году. Несмотря на прекращение огня, страны формально находятся в состоянии войны."
Не думаю что сейчас будет этому продолжение, но в Тель Авивском аэропорту (это скорее внутренний аэропорт) тоже на всякий случай проводят учения .
"Тель-авивиский аэропорт Сде-Дов будет закрыт сегодня, 12 ноября, между 17:00 и 20:00 в связи с учениями, которые проводит Управление гражданской авиации.
Как сообщают официальные источники, в это время не будет взлетов и посадок самолетов, а также прохода пассажиров через аэропорт.
В ходе учений будет наблюдаться активное движение военных машин, спасательных сил, а также сил пожарной охраны. Пассажиров, которые должны были вылетать из этого аэропорта, просят пользоваться информацией, публикуемой авиакомпаниями."
Очередной ответ на заголовок темы
"По заявлению пресс-службы ЦАХАЛа израильские танки открыли огонь по целям на сирийской стороне, которые "были поражены". Огонь велся в ответ на обстрел сирийской САУ израильской территории. Израильские войска уже второй день подряд открывают ответный огонь по целям в Сирии. Последняя полномасштабная война между Сирией и Израилем закончилась в 1973 году. Несмотря на прекращение огня, страны формально находятся в состоянии войны."
Не думаю что сейчас будет этому продолжение, но в Тель Авивском аэропорту (это скорее внутренний аэропорт) тоже на всякий случай проводят учения .
"Тель-авивиский аэропорт Сде-Дов будет закрыт сегодня, 12 ноября, между 17:00 и 20:00 в связи с учениями, которые проводит Управление гражданской авиации.
Как сообщают официальные источники, в это время не будет взлетов и посадок самолетов, а также прохода пассажиров через аэропорт.
В ходе учений будет наблюдаться активное движение военных машин, спасательных сил, а также сил пожарной охраны. Пассажиров, которые должны были вылетать из этого аэропорта, просят пользоваться информацией, публикуемой авиакомпаниями."
Очередной ответ на заголовок темы
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Да, таких атак не было с 1973 года, так что это что-то совсем новенькое 
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Очень многие решили уехать после второй ливанской, но не потому что испугались войны, а потому что видели что правительству насрать на своих граждан, и когда люди просили отпуска на севере, чтобы уехать на юг от ракетных обстрелов, им отвечали: Аз ма ше милхама, наацор эт ха медина? (ну и что что стреляют, остановим страну?) при том что все без исключения хозяева и израильтяне прекрасненько свалили на юг или за границу, если конечно их не призвали в армию. Страна даже не объявила военное положение чтобы не дай бог не выплачивать потом компенсации эвакуированным. А ведь каждый день на север страны падало более сотни катюш. Вот после этого начался повальный свал, и я в том числе. В то время я возил на заводы севера кислоты в бочках, и видел как падали катюши. А на заводах остались работать только иммигранты, причем русскоязычные. И я был не на одном заводе. А какой был позор когда Амир Перец-необразованный служака и профсоюзный руководитель стал вдруг министром обороны государства, находящегося в состоянии войны, и как он смотрел в бинокль не сняв чехлов с окуляров... А как Аркадий Гайдамак построил на свои деньги лагерь для беженцев с севера? Позор той стране! Совсем уже из ума выжили от жадности.
Зато Олмерт прекрасненько возвращается в политику, после того что был признан виновным во взяточничестве...и найдутся такие кто за него проголосует... Маразм!
Зато Олмерт прекрасненько возвращается в политику, после того что был признан виновным во взяточничестве...и найдутся такие кто за него проголосует... Маразм!
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Сволочей хватает, но это не умоляет и обратных фактов:
Ноам Гершони: «Свою медаль я посвящаю всему народу Израиля»Ноам Гершони: «Свою медаль я посвящаю всему народу Израиля»Более 300 человек встречали израильскую делегацию на Паралимпийских играх, которая возвратилась из Лондона. Официальные лица, родные и близкие, болельщики и представители самых разных слоев населения.
Среди встречавших были религиозные и светские, рабочие и инженеры, офицеры ЦАХАЛа и новые репатрианты.
............
Израиль. Герои Второй ливанской войны. Опубликован список
В ночь на четверг, 9 августа, Армия обороны Израиля опубликовала полный список военных, которые получат награды за проявленный ими героизм во время 2-й ливанской войны 2006. Ряд наград будет вручен посмертно. Список утвержден Начгенштаба Габи Ашкенази. На торжественной церемонии, которая состоится в Тель-Авиве в начале сентября, будут вручены 38 медалей и знаков отличия генерального штаба. Кроме того, еще 104 награды вручат командиры округов, родов войск, дивизий и бригад.
Воины, которые будут удостоены медали за отвагу :
............
Cовок это призвание.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
А я где писал что все сволочи? Правительство сволочи и карьеристы, которых беспокоят только собственные условия труда, цена на свою недвижимость и пенсии. Ты можешь назвать с десяток хотя бы членов Кнесета на которых не зводили бы уголовные дела? И они нагло продолжают "служить" народу Израиля. Все члены правительства имеют бизнессы, все долларовые миллионеры. А люди, народ разные бывают как и везде. Есть хорошие, есть плохие. Когда одни свои дома бесплатно предоставляли для беженцев с севера, еду, одежду и все что необходио(еще и экскурсии организовывали) другие занимались мородерством, гостиницы на юге втрое подняли тарифы, так же как и таксисты. Вобщем бЫзнесс...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Kumar
Всем Привет!!! читаю форум около года, сегодня зарегестрировался, Огромное спасибо Юджину за его посты я с вами согласен на 100%, спасибо также Фрики вас я тоже понимаю но с вами не согласен. Я дошел да такого состояния что я просто ненавижу эту страну(Израиль) и всех ее обитателей. Кстати я работаю в Хай теке и моя жена тоже. Я пытался оформить Rellocation через мою работу в Америку но мой рош цевет + HR сделали все возможное что бы это предатвратить, и я конечно стал в фирме врагом народа как так захотел нормально жить, всем хорошо в Израиле и тебе будет Хорошо!!! Все мои друзья стараются каким нибудь образом куда нибудь уехать, есть такие которые обратно в Россию уехали и совсем неплохо устроились, в Москве Хай-Тек на подъёме зарплаты классные и там очень ценят зарубежных специалистов, тоже думал может домой вернутся но жена ни в какую. После рождения своей дочьки мы решили что не хотим что бы наши дети росли в этом обезьяннике: Крики, вопли. чудная погода, "арабы" "арабы евреи" разницы между них нет,что тут будет через несколько лет страшно думать, кто громче кричит тот круче или кто сильнее яйца чешит тот гевер!!!Законов никаких нигде нет а зачем כל עם ישראל אחים, пробки безконца, кто от тут на форуме говорил что в Канаде большые расстояние!!!!!Да я в сранном Гуш-Дане по 1.5 часа в одну сторону еду о чем вы говорите???Тут кроме Аялона дорог то нету, великая страна. Начал оформлять документы в Канаду в Виннипег, надеюсь в скором времени уехать как можно дальше отсюда. Пока не зарубил какого нибудь Ёси или Моше в сандалях.
Ещё раз спасибо Юджину вы писали все что я думал но никогда не говорил в слух.
Ещё раз спасибо Юджину вы писали все что я думал но никогда не говорил в слух.
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
Совсем нечем заняться фрики?