Учебная виза, нужны советы
-
fking
Re: Учебная виза, нужны советы
Добрый день, уважаемые форумчане. Я сейчас нахожусь в процессе подачи на студенческую визу, возникло несколько вопросов, надеюсь, кто-нибудь даст совет исходя из собственного опыта.
Исходные данные: м, 32 года, холост, детей нет, образование МГУ. программа computer programmer от georgian college, 2 года, стоит около 30кcad за 2 года
Вопросы касаются достаточности денег для обучения. Имеется справка с работы с апреля с зп 130круб/мес, выписка по счетам на 40кUSD и 1.8mRub с оборотами за последние 4 месяца и около 2mRub на брокерском счёте.
1) В выписке по счету имеется единоразовое поступление 1.3мруб связанное с выплатой АСВ в связи с банкротством банка Югра (собственно, хотел взять справку оттуда но не сложилось). Вопрос, как лучше пояснить и на каком этапе, откуда взялась эта сумма? стоит ли что то прикладывать к загружаемым документам сразу на начальном этапе?
2) Стоит ли грузить financial statement на какую либо дату от брокера? Брокер сообщил, что также сможет предоставить мне справки 2НДФЛ за несколько лет, с историей изменения цены активов на счёте за период он помочь не может.
3) Правильно ли я понимаю, что перевод на английский движения средств за 4 месяца ноториально заверять не обязательно?
Спасибо за помощь.
Исходные данные: м, 32 года, холост, детей нет, образование МГУ. программа computer programmer от georgian college, 2 года, стоит около 30кcad за 2 года
Вопросы касаются достаточности денег для обучения. Имеется справка с работы с апреля с зп 130круб/мес, выписка по счетам на 40кUSD и 1.8mRub с оборотами за последние 4 месяца и около 2mRub на брокерском счёте.
1) В выписке по счету имеется единоразовое поступление 1.3мруб связанное с выплатой АСВ в связи с банкротством банка Югра (собственно, хотел взять справку оттуда но не сложилось). Вопрос, как лучше пояснить и на каком этапе, откуда взялась эта сумма? стоит ли что то прикладывать к загружаемым документам сразу на начальном этапе?
2) Стоит ли грузить financial statement на какую либо дату от брокера? Брокер сообщил, что также сможет предоставить мне справки 2НДФЛ за несколько лет, с историей изменения цены активов на счёте за период он помочь не может.
3) Правильно ли я понимаю, что перевод на английский движения средств за 4 месяца ноториально заверять не обязательно?
Спасибо за помощь.
-
kapitolich
Друзья, если в письме отказа в нижеуказанных пунктах не отмечено галок, это значит что к финансовой стороне у офицера вопросов не было?
Pursuant to Section 219 of the Immigration and Refugee Protection Regulation, I am not satisfied that
you:
Pursuant to Section 219 of the Immigration and Refugee Protection Regulation, I am not satisfied that
you:
- have submitted written documentation from the educational institution at which you intend to study
that states that you have been accepted to study there
- have sufficient and available financial resources, without working in Canada, to pay the tuition fees
for the course or program of studies that you intend to pursue
- have sufficient and available financial resources, without working in Canada, to maintain yourself
and any family members who are accompanying you during your proposed period of study
- have sufficient and available financial resources, without working in Canada, to pay the costs of
transporting yourself and any family members who are accompanying you to and from Canada.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
1) Вам не обязательно обьяснять откуда взялись конкретно эти деньги. Они составляют какую то часть вашего состояния, явно не львиную. Если очень хочется, то можно в LoE добавить строчку об этом.fking
В целом, Вы должны показать откуда деньги. Это справка с указанием зарплаты; документы показывающие доход от бизнеса, etc. В этом конкретном случае, 1.3ккк это примерно ваша годовая зарплата. Справка с работы обьясняет такого размера накопления.
2) Стоит приложить стейтмент. Я у своего броке брал стейтмент с движением средств. Выглядело как справка из банка считай.
3) Все переводы должны быть заверены печатью переводчика или бюро. Нотариуса не надо.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Вам надо заказать CAIPS, что бы увидеть истинную причину отказа. Это можно сделать посредством сервисов в Интернете, предлагаемых канадскими иммиграционными консультантами. Все эти галочки в бумажке, которую Вам прислали, не дают даже намека на реальную причину отказа.kapitolich
-
kapitolich
CAIPS заказал, удручает что его надо ждать больше месяца.Вам надо заказать CAIPS, что бы увидеть истинную причину отказа. Это можно сделать посредством сервисов в Интернете, предлагаемых канадскими иммиграционными консультантами. Все эти галочки в бумажке, которую Вам прислали, не дают даже намека на реальную причину отказа.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Можете и быстрее получить. Как повезет с процесом обработки на стороне федералов + проворность сервиса, где заказывали. В любом случае, другого пути нету.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Месяц в иммиграционных делах- это очень мало. У меня, если всё сложить, я наверное четыре года в ожидании провёл. Ещё и на гражданство скоро опять ждать.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
kapitolich
Все ускорилось. Жизнь ускорилась ) Месяц это чрезвычайно много, при том, что эти записки на полях есть уже в день отказа, выдавать их через месяц - нонсенс. Что доказывает крайнюю степень бюрократии как в России, так и в Канаде. Да и практически во всех странах.Месяц в иммиграционных делах- это очень мало. У меня, если всё сложить, я наверное четыре года в ожидании провёл. Ещё и на гражданство скоро опять ждать.
-
Member
Всем доброго времени суток.fking писал(а): 3) Правильно ли я понимаю, что перевод на английский движения средств за 4 месяца ноториально заверять не обязательно?
Мой вопрос связан с документами на Study Permit, а именно выпиской.
Требования http://www.cic.gc.ca/ гласят о "your bank statements for the past four months". В Украине в\у может быть предоставлено 2мя документами:
1) Выписка о движении (описаны все операции) за 4 месяца. Издается только на рус.\укр. языках;
2) Справка о состоянии счета на дату. Издается на анг. яз.
Вопрос: необходимо ли переводить выписку на анг. язык?
Спрашиваю т.к. многие и я в т.ч. активно пользуюсь своими счетами, а как следствие необходимо переводить 25+ страниц. Есть ли необходимость делать перевод выписки? Можно ли в справку просто добавить данные приходов\расходов за период по каждому счету?
Заранее благодарен за советы.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Все что не на английском или французском должно быть переведено.
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
Форумчане, а нужен ли стади пермит, если я хочу пару-тройку классов в универе взять? Не для диплома, а для зачета некоторых предметов и последующей подачи на программу (но на нее я буду подаваться только когда пр получу).
- Antas
- Заслуженный форумчанин
SwanTanya,
я думаю это универ может знать, особенно отдел иностранных студентов
я думаю это универ может знать, особенно отдел иностранных студентов
PR 17-Feb-21
Medical Examination 29-Jan-21
MPNP file 02-Nov-19 | MPNP certificate 25-Nov-19
EOI 16-Aug-19 | ITA 12-Sep-19
WES Master's degree (28 days) | BME UoM 2017
IELTS Academic O7 | IELTS Academic O6.5
Medical Examination 29-Jan-21
MPNP file 02-Nov-19 | MPNP certificate 25-Nov-19
EOI 16-Aug-19 | ITA 12-Sep-19
WES Master's degree (28 days) | BME UoM 2017
IELTS Academic O7 | IELTS Academic O6.5
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
До полугода можно учиться без SP и визиторам и WP.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
Спасибо.
Да универу требуется вечность чтобы ответить...
Да универу требуется вечность чтобы ответить...
-
arseniya
Подскажите, тогда, что считается хорошей ТН? Я вообще прям очень не люблю ездить в путешествия там всякие. Но для имииграци в сентябре съездили в Грецию, а в ноябре планирую Францию. Будет ли это считаться за "хорошо" ( для студвизы).Olli писал(а):
Финская мультивиза- это не есть хорошая тревел хистори. Если кроме неё ничего нет, то это плохая TH.