Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Marella

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение Marella » 10 мар 2011, 05:38

МОМ даже не взял у меня копию трудовой (тоже поначиталась страшилок на форуме, принесла), сказали "не пихайте лишних документов, это же тоже раздражает". Про документы из налоговой даже и речи не шло. К слову, это разве не комм.тайна??
А откуда вообще эти требования? Я верно поняла? Вы планируете ехать как турист? Тогда вполне достаточно письма из фирмы (только вся инфа должна быть - кем и с какого времени Вы там работаете, какой оклад, с.. по.. предоставляется оплачиваемый отпуск, рабочее место сохраняется). Обязательное заверение печатью фирмы, это уже означает, что фирма ручается за все, что там про Вас написано.

А свидетельство регистрации - это чего? Фирмы, что ли? Знаете, я готова почти уверенно ответить, что нет, но я все же не спец. и гадать не стоит. Позвоните-ка лучше в МОМ. Попросите соединить Вас с отделом Канады, там все подробно расскажут, из первых рук.

Tel: +7.495.797 87 22
Fax: +7.499.253 35 22
E-mail: iommoscow@iom.int

Заметьте, не проконсультируют по Вашим шансам получить визу, а лишь расскажут про требуемые доки. Они не имеют права давать прогнозы и при любом вопросе про шансы сразу же это скажут.

Удачи.

Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 10 мар 2011, 07:28

смотря почему Вам отказали. если Вы не доказали наличия средств, или не достаточно долго проработали, то могут и дать.
С работы предоставляется справка, в которой указывается должность, с какого числа работаете, оклад, что Вам предоставляется оплачиваемый отпуск с такого-то по такое-то числа с сохранением должности и зарплаты. До кучи я предоставляла распечатку с сайта компании (чтобы было понятно, чем форма занимается, а так же свою визитку и справку 2-ндфл. У меня пони все приняло.
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
Marella

Сообщение Marella » 10 мар 2011, 09:07

Странно.. а МОМ не берет эти доки.. вообще сказали мне, что якобы самое основное - показать свою финансовую состоятельность. И одной справки с работы более чем достаточно, раз печатью заверено, значит ок. Хотя визитку надо было наверное добавить.. эх )) я в Cover letter написала про сайт своей фирмы, пусть читают :)
Surfer

Сообщение Surfer » 10 мар 2011, 09:08

Plenkin писал(а):Здравствуйте!

Я 2 марта проходил собеседование на тур визу в посольстве США, получил отказ. Документы у меня были не самые лучшие...

Могу я сейчас подавать на тур визу в Канаду, если у меня изменилась работа в гораздо лучшую сторону? Обязательно ли прикладывать копию трудовой и документы из налоговой или будет достаточно письма из фирмы + свидетельства регистрации?

Спасибо за ранее. Отказ в тур визе в США меня почти убил... :cry:
А штамп при отказе поставили в паспорте? Думаю у Канадцев будут очень большие сомнения, по поводу вашего визита к ним.
Plenkin

Сообщение Plenkin » 10 мар 2011, 11:34

ООО! Потрясающе, спасибо Вам всем огромное, что откликнулись!!!! :D

История: были у меня на тур визу в США справка с работы с з/п 23 тысячи, счет в банке всего на 60 тысяч и окончание универа летом этого года + спонсорское письмо от родителей + часть недвижимости.

Что же сейчас изменится: счет в банке порядка 150 тысяч + работа с з/п в 80 тысяч.
Но я уже не студентом буду... :cry:

Штампов в паспорт никаких не ставили, только на обложку паспорта наклеили бумажку с моими ФИО и штрих кодом... не знаю для чего и что это значит.

Каковы мои шансы на получение тур визы в Канаду??

И еще: если я собираюсь подавать на рабочую визу, то я обязан предоставить и копию трудовой, и из налоговой документы? А как же быть тем, кто неофициально трудится или з/п белая "смешная"?

Ambre

Сообщение Ambre » 10 мар 2011, 11:53

об отказе турвизы в СШа первый раз слышу. за последнее время несколько знакомых получили турвизы в США на 2!!! года. Зп маленькие, счета в банке нет.

По поводу шансов в Канаду - пробуйте, хуже не будет, шансы тут не важны. Или если они малы, то вы не будете подавать?
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 10 мар 2011, 12:21

Мне отказ пришел...
Ambre

Сообщение Ambre » 10 мар 2011, 12:26

Нууу, это было несложно предугадать, ведь ваши имм намерения была налицо. Вам теперь только на имм визу аппликаться.
Жизнь продолжается. Не теряйте надежды. Приходите на встречу все-равно. У большинства на встрече не будет виз, и даже медформ, так что будет о чем поговорить.
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 10 мар 2011, 12:27

Plenkin писал(а):
Штампов в паспорт никаких не ставили, только на обложку паспорта наклеили бумажку с моими ФИО и штрих кодом... не знаю для чего и что это значит.

Таже история
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 10 мар 2011, 12:28

Ambre писал(а):Нууу, это было несложно предугадать, ведь ваши имм намерения была налицо. Вам теперь только на имм визу аппликаться.
Жизнь продолжается. Не теряйте надежды. Приходите на встречу все-равно. У большинства на встрече не будет виз, и даже медформ, так что будет о чем поговорить.
Почему налицо??? Я нигде не указывала ничего про мои намерения, подавала стандартный пакет, такой же как у всех...
Plenkin

Сообщение Plenkin » 10 мар 2011, 12:29

Видите ли в чем дело... отказ один уже есть, если в Канаду откажут, то какая же у меня будет визовая история...
А что за наклейку мне на паспорт посадили? :) Это Посольство или Визовый центр причастны к этому?

А отказ может потому что плохо расписал свой тур. маршрут... не знаю, ума не приложу, я морально раздавлен... :cry:

Tzeplin, распишите, пожалуйста, какие документы предоставляли: з/п, счет в банке и т.п.
Ambre

Сообщение Ambre » 10 мар 2011, 12:30

Вы думаете, в посольстве не сохранилось данных об отказе вам в имм визе по провинциальной программе? Думаю, что они долго хранят эти данные. Когда вы подаетесь на гостевую или студенческую визы, не должно быть никаких сомнений в отсутствии имм намерений.
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 10 мар 2011, 12:34

Я не подавала доки на иммиграцию! Мне отказал в поддержке иммиграционный консультант в коммьюнити, но иммиграционных документов я никаких не успела подать...
Surfer

Сообщение Surfer » 10 мар 2011, 12:36

Печально :cry: но это не страшно и не смертельно. посмотри свой пм
Ambre

Сообщение Ambre » 10 мар 2011, 12:43

А, тогда не знаю. Я думала, что вы подавались на иммиграцию. Тогда действительно, нет ничего страшного.
Но учтите, что офицеры читают форумы, это 100% инфа. И ваши имм намерения вычисляются с полпинка. Они и не такое раскапывают через инет. Можно сто раз спорить насчет достоверности сведений из форумов, но они эти сведения учитывают. Читайте чемодан ( и это не единственный форум, где проскочила такая инфа), там на интервью и выяснилось, что офицер вышел на ник на форуме. Правда там ситуация была по визе жены и могла показаться имм офицеру подозрительной. Но где гарантия, что для турвиз они не делают таких же проверок?
Хоть пакет и стандартный, но дело каждого индивидуально. Не может быть на 100% одинаковых дел. Возможно. где-то на этом форуме вы упоминали об имм намерениях, или на других форумах. И была еще какая-то инфа, по которой могли идентифицировать ваш ник.
А в отказе причину не пишут? Просто пустой паспорт и все?

Ответить