Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Debaga

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение Debaga » 27 авг 2015, 09:13

lestla писал(а):Тема эта уже миллион раз тут поднималась. Вы можете подавать на визу в процессе рассмотрения вашего спонсорства и визы по семейному классу, НО есть очень маленький процент, что ее дадут. Почти всегда отказы, но есть и счастливчики!
Спасибо за ответ! Мда, рискованное дело)
Основная идея - это увидеть бабушку и дедушку мужа, тк они не присутствовали на свадьбе, а как они себя будут чувствовать через год - неизвестно :?
Мы вот думаем, могут ли помочь, например письмо от мамы мужа, приложенное к аппликейшну. Мне уже один раз давали trv, но там резоном к поездке был чистый туризм.

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 27 авг 2015, 10:10

Помочь или не помочь может все что угодно. Просто do your best, вы все равно не угадаете что будет в мозгах у конкретного офицера в конкретный момент.
Все чем вы рискуете - это 100 долларов визового сбора, ну и сколько там еще за переводы уйдет.
ЗЫ Я как раз один из тех счастливчиков, чья жена получила гостевую с первой попытки. То есть ничего невозможного нет. Правда потом все пошло боком, но это уже совсем другая история....
Nadine_k
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nadine_k » 27 авг 2015, 17:35

Debaga писал(а):Уважаемые знатоки, прошу совета!

Уже оставляла посты на этом форуме, но забыла под каким ником регистрировалась :oops:
Вопрос такой, мы с мужем поженились в РФ, теперь готовим доки к отправке в Канаду. Я живу в РФ, он в Канаде (и сам канадец). Ранее слышала, что как только мы подаем документы на оформление спонсорства, путь мне в Канаду закрыт на время их рассмотрения.

Однако муж позвонил в отдел иммиграции у себя и ему сказали, что правила изменились (?) и я могу подать на гостевую визу (trv), нет такого правила, которое бы не позволяло бы этого сделать. Конечно, решение по выдаче они не могут гарантировать.
Мы бы хотели на время рассмотрения жить все-таки вместе и лучше в Канаде, но был ли у кого опыт по положительному решению trv на время рассмотрения спонсорства?

Заранее большое спасибо! :P
Я получала гостевую визу, и жила в Канаде во время процесса спонсорства. Так что пробовать можно. Может быть сыграло роль то, что мы показали уважительную причину: юбилей мужа. Подавайте, даже если и не дадут, что вы теряете. Тем более, что сейчас сроки рассмотрения спонсорства уменьшились.
nm90a

Сообщение nm90a » 27 авг 2015, 21:23

Nadine_k писал(а):Может быть сыграло роль то, что мы показали уважительную причину: юбилей мужа.
А вот у нас эта причина оказалась совсем неуважительной :(
Family ties and employment situation ничего не перебило. Судя по КАИПС, сдается мне, они вообще особо не читают документы и письма.
nm90a

Сообщение nm90a » 27 авг 2015, 21:31

Собираюсь запросить КАИПС по спонсорскому процессу, проверить что там вообще происходит. Не могу решить, какой вариант выбрать для вопроса Are you requesting information on your own behalf? С одной стороны я от себя запрашиваю (ведь я спонсор), а с другой - от жены, как аппликанта. Подскажите, какой вариант выбрать.

Шкипер
Бывалый

Сообщение Шкипер » 28 авг 2015, 09:14

Всем привет! подскажите какие есть ограничения есть подаваться на спонсорство как гражданский брак?

нет возможности выехать на Родину в течении года а процесс хочется начать
Парни, ради высокой цели можно и жизнь отдать… чужую, конечно.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 28 авг 2015, 09:31

nm90a писал(а):Подскажите, какой вариант выбрать.
Вариант "NO", файл в посольстве все-таки не ваш, а жены. Более того, нужна подписанная ей форма (не помню как там ее), если только вы уже Use of a Representative со всеми остальными бумагами не заполняли.
Если вам был бы нужен файл только из Миссисаги - другое дело, он ваш.
Шкипер писал(а):нет возможности выехать на Родину в течении года а процесс хочется начать
А как вы год совместного проживания собираетесь показывать, для гражданского брака? Или вы уже жили ранее вместе год и более?... Тогда да, наверное реально.
Debaga

Сообщение Debaga » 29 авг 2015, 13:31

Nadine_k писал(а):
Я получала гостевую визу, и жила в Канаде во время процесса спонсорства. Так что пробовать можно. Может быть сыграло роль то, что мы показали уважительную причину: юбилей мужа. Подавайте, даже если и не дадут, что вы теряете. Тем более, что сейчас сроки рассмотрения спонсорства уменьшились.
Надин, подскажите, а Вы именно на гостевую подавали? То есть с приглашением от мужа и прочими подтверждающими доками?
Nadine_k
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nadine_k » 29 авг 2015, 15:29

Да
gpw1

Сообщение gpw1 » 31 авг 2015, 23:21

Здравствуйте, скажите пожалуйста

При подачи на спонсорство нужно оплачивать

Sponsorship application 75 CAD
Principal applicant 475 CAD
???

Right of Permanent Residence Fee 490 CAD оплачивается уже при запросе паспорта на вклейку визы?

Заранее спасибо!
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 01 сен 2015, 08:06

gpw1, в принципе да, но лучше оплатить сразу все fees, в том числе Right of Permanent Residence Fee, чтобы не терять впоследствии драгоценного времени.У них и на офиц.сайте это рекомендуется. Мы оплачивали всё сразу.
yushka

Сообщение yushka » 03 сен 2015, 01:40

Здравствуйте! помогите разобраться в гайде написано по заполнению формы IMM 5406 вот что:
Additional Family Information (IMM 5406)
Who needs to fill out this application form?
This form must be completed by:
You, as the principal applicant,
Your spouse or common-law partner (whether accompanying you to Canada or not), and
Your dependent children aged 18 or over (whether accompanying you to Canada or not).
то есть 1 копию формы заполняю я (как спонсируемая жена), а вторую копию заполняет мой муж (спонсор)?
lestla
Заслуженный форумчанин

Сообщение lestla » 03 сен 2015, 12:40

нет только вы заполняете эту форму
TRV (visitor visa) - отказ 2 раза до замужества
Med. ex. 16.06.2015
Mississauga 16.07.2015
Sponsor 15.09.2015
in process 18.09.2015
yushka

Сообщение yushka » 04 сен 2015, 03:09

спасибо за ответ! еще вопросик... на сайте Екатеринбург не указан в числе городов, где можно пройти медицину, но мне кажется, что где-то я читала, что и там проходят... я ошибаюсь?
lestla
Заслуженный форумчанин

Сообщение lestla » 04 сен 2015, 07:48

К сожалению, в Екате нет Канадской аккредитации, я звонила им интересовалась, там Австралия, НЗ и Англия по моему. Канаду они не делают
TRV (visitor visa) - отказ 2 раза до замужества
Med. ex. 16.06.2015
Mississauga 16.07.2015
Sponsor 15.09.2015
in process 18.09.2015

Ответить