Trump vs Biden/Harris

Обсуждаются любые темы
Ответить

Кто победит?

Трамп
27
54%
Байден
12
24%
Мы еще не в Канаде, но уже всем сердцем полюбили эту прекрасную страну
11
22%

Всего голосов: 50
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение anarsoul » 30 апр 2026, 10:25

AlexAA писал(а):
30 апр 2026, 10:04
если ракета стоимостью в 1 млн выпущена по цели - это трата 1 млн ?
Конечно. Иначе откуда взялся миллион и куда он делся?

Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Takemecanada » 30 апр 2026, 11:00

[quote=hezerfild post_id=780459 time=<a href="tel:1777562396">1777562396</a> user_id=86730]
Да тут бы несколько человек на говно изошли, но
[/quote]не знаю, мне бы было абсолютно все равно. В паспорте, на деньгах или где-то еще :)
Font
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Font » 30 апр 2026, 11:02

gzn писал(а):
29 апр 2026, 18:27
что-то я не слышал про такое. Можно ссылку?
hezerfild писал(а):
29 апр 2026, 18:17
Или ты читаешь выборочно?
Похоже выборочное чтение вредит организму, но так уж и быть, дам пару ссылок:
Fed Gov - https://www.canada.ca/en/government/pub ... rvice.html
Prov Gov - https://www.ctvnews.ca/vancouver/articl ... r-3-years/
Municipal Gov - https://www.biv.com/news/economy-law-po ... m-11453519

другие провинции и города пожалуйста гугли сам
gzn, тебе вопрос, а вот эти массовые сокращения в ЮС гоаверменте сопроваждаюшиеся шумом в твиторе на сколько в процентном соотношении снизили workforce?

Отправлено спустя 47 минут 42 секунды:
anarsoul писал(а):
30 апр 2026, 10:25
Конечно. Иначе откуда взялся миллион и куда он делся?
Неправильно.
Если выпущена ракета стоимостью 1 миллион, то потрачено 100 миллионов.

Чтобы ее выпустить, ее нужно доставить в регион боевых действий на дорогущем авианосце, управляемым высокооплачиваемыми моряками и офицерами, ее нужно зарядить в дорогую пусковую установку, нужно вести боевое дежурство и отслеживание целей 24/7, все это в цепочке взаимодействия с десятками других бортов, каждый из которых отдельно стоит миллионы миллионов, и конечно же, конечно же, десятками часов, потраченных на составление гневных твитов.
AlmostCanadian
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AlexAA » 30 апр 2026, 12:17

Font писал(а):
30 апр 2026, 11:50
Если выпущена ракета стоимостью 1 миллион, то потрачено 100 миллионов.

Чтобы ее выпустить, ее нужно доставить в регион боевых действий на дорогущем авианосце, управляемым высокооплачиваемыми моряками и офицерами, ее нужно зарядить в дорогую пусковую установку, нужно вести боевое дежурство и отслеживание целей 24/7, все это в цепочке взаимодействия с десятками других бортов, каждый из которых отдельно стоит миллионы миллионов,
Категорически не согласен, этот корабль и так ходит и носит свои ракеты, он и так существует и все моряки - получают зарплаты и корабль потребляет энерго-ресурс и изнашивается.
Т.е. он может его исспользовать в никуда - плавать как г-в-проруби, ну или мы его исспользуем по назначению.
То же и самолёты - вы помните разбился канадский лётчик лет 5-8 назад? Летавший на самолёте 60-ых годов (позор, прям как ВВС Ирана - времён Вьетнамской войны), как практически всё ВВС Канады - вы не считаете, что лучше было израсходовать весь лимит этих самолётов и использовать их в боевых действиях и купить новые ?
Т.к. у меня есть близкие родственники (мн. число) , работающие на военку - как я понимаю - завалены заказами, т.е. военно-пром комплекс - цветёт и пахнет и хочет вместо старых ракет/самолётов/кораблей произвести новые.
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 30 апр 2026, 12:56

Takemecanada писал(а):
30 апр 2026, 11:00
не знаю, мне бы было абсолютно все равно. В паспорте, на деньгах или где-то еще
Я не о вас говорил :)

AlexAA, как вы удобно проигнорировали мой пост :)
AlexAA писал(а):
30 апр 2026, 12:17
завалены заказами, т.е. военно-пром комплекс - цветёт и пахнет и хочет вместо старых ракет/самолётов/кораблей произвести новые.
Так давайте вджобывать все ракеты, корабли и самолеты каждый год в очередной войне, а потом заваливать наш ВПК заказами. Это же гениально! Получается, ВПК цветет и пахнет, металлургия цветет и пахнет, куча рабочих мест добавляется в другие смежные сферы, а ЕЩЕ! другие сферы платят больше налогов со своих цветущих доходов, которые идут куда? Правильно, в канадскую казну. Боже, это же просто уникальное экономическое решение, Алекс только что перевернул всю экономическую теорию.
Так скоро и до печатанья денег дойдем :D Все, лишь бы оправдать очередную войнушку Израиля.

Clyde
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Clyde » 30 апр 2026, 13:37

AlexAA, вы еще забыли про то, что война с Ираном подняла цены на нефть почти в ДВА РАЗА. Когда в Канаде существовал Carbon tax, вы тут исходились на говно на форуме, исписали кучу страниц про проклятое либеральное правительство и его налог, который, кстати говоря, возмещали ежеквартально и многие low income канадцы были на самом деле в плюсе.
Где ваше возмущение из-за непродуманной войны, которая привела к скачку инфляции? И это не жалкие 0.15%, на которые увличил инфляцию карбон такс, а гораздо больше.

Где мне получить возмещение ущерба? Не хочет ли рыжий говнюк возместить ущерб всему миру, который он причинил своей войной?

Просто смешно - вы говнились из-за налога, который помогал снизить выбросы углеводородов в атмосферу, но если надо платить на 40% больше за бензин просто потому что какой-то мудак решил развязать очередную войну и убивать людей, то вы сидите и хлопаете в ладоши.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AlexAA » 30 апр 2026, 14:56

Clyde писал(а):
30 апр 2026, 13:37
Просто смешно - вы говнились из-за налога, который помогал снизить выбросы углеводородов в атмосферу, но если надо платить на 40% больше за бензин просто потому что какой-то мудак решил развязать очередную войну и убивать людей, то вы сидите и хлопаете в ладоши.
Правительство Ирана - тратило миллиарды на откровенную войну с Израилем и я считаю что антисемитский монстр - друган Путятьки - должен быть остановлен.
Причём Израилю - ничего от ирашки - не надо, ну вот нет никаких возможностей для конфликта, но будучи исламистским гос-ом - иран решил вести войну на истребление не соседнего гос-ва.
Просто из идеалогических причин.
Я готов платить, чтоб исламисты - получили по мордасам, а оприходавано через них и их заядлые друганы - рашка и китаяшка.
Куба - последий друган путяшкина - на подходе, потираем лапки - готовимся.
Clyde
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Clyde » 30 апр 2026, 15:41

AlexAA писал(а):
30 апр 2026, 14:56
Правительство Ирана - тратило миллиарды на откровенную войну с Израилем и я считаю что антисемитский монстр - друган Путятьки - должен быть остановлен.
А можно как-то без войны решить вопрос? Ну примерно как Обама решал вопрос, когда было заключено соглашение с Ираном? Зачем Трамп разорвал это соглашение? По-моему очевидно, что сейчас стало гораздо хуже. Иранский режим никуда не делся, от ядерных амбиций отказываться не собирается. Все что мы имеем теперь - это закрытый Ормузский пролив и очередной скачок инфляции по всему миру.

Полная некомпетентность руководства США и Израиля на лицо.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Antoxa » 30 апр 2026, 16:17

AlexAA писал(а):
Обьясните мне старому дураку - если ракета стоимостью в 1 млн выпущена по цели - это трата 1 млн ?
Конечно. Так как ракету на склад нужно вернуть. И не через ХХ лет, когда вышел бы ее срок годности, а сейчас.

По вашей логико, можно забрать вашу машину, телевизор, холодильник и прочие бытовые вещи и выкинуть. Ведь все равно они когда то придут в негодность и потребуют замены.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
hezerfild писал(а):
30 апр 2026, 12:56
Так давайте вджобывать все ракеты
Давайте только ракеты заменим на фейерверки. 👍
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 30 апр 2026, 17:17

Antoxa писал(а):
30 апр 2026, 16:21
Давайте только ракеты заменим на фейерверки
В таком случае новая экономическая теория Алекса работать не будет, непорядок
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Antoxa » 01 май 2026, 02:34

hezerfild писал(а):
30 апр 2026, 17:17
В таком случае новая экономическая теория Алекса работать не будет, непорядок
Ну почему, пускай ВПК производит фейерверки, а дальше все по его сценарию.
gzn
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение gzn » 01 май 2026, 08:24

AlexAA писал(а):
Обьясните мне старому дураку - если ракета стоимостью в 1 млн выпущена по цели - это трата 1 млн ?
миллион потрачен в момент производства ракеты, а не тогда когда ее запустили. Стрельнут ракетой или нет уже неважно, деньги на ракету уже потрачены.
Расходы на военную операцию это в основнном логистика кмк. Само по себе путешествие и нахождение флота с кучей солдат в боеготовом состоянии на другом краю Земли, это огромные расходы. Ну и боевые вылеты самолетов это тоже очень дорого.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AlexAA » 01 май 2026, 08:42

gzn писал(а):
01 май 2026, 08:24
Расходы на военную операцию это в основнном логистика кмк. Само по себе путешествие и нахождение флота с кучей солдат в боеготовом состоянии на другом краю Земли, это огромные расходы. Ну и боевые вылеты самолетов это тоже очень дорого.
Вы считаете что в мирное время корабли стоят на пристани, самолёты летают 5 минут вокруг аэродрома, чтоб мотор разогреть, логисты военные мирно спят в бараках, не получая зарплаты, моряки ессно в кабаках с лётчиками и деффками ? А ракета лежит на складе 20 лет , не портясь, как рижские шпроты в банке масла, а через 20 лет - покупаешь новую и всё ?

И я считаю что Обамовский договор не остановил аятоллу ни на секунду - он продолжал создавать ядерное оружие при помощи плешивого карлика из бункера и других друзей...

Я лично считаю, что война была НЕОБХОДИМА, что предыдущие 12 дней войны (3 ? месяца назад с Израилем) - не решили вообще ничего, все остались при своём - а на сколько я знаю, если война не решила проблеммы - не важно в чью пользу и была просто заморожена - то он ПОВТОРИТСЯ - т.к. причина войны не была разрешена. Вы можете мне привести исторические факты, когда просто заморозка конфликта - решала конфликт ?

Можно конечно как рашка утверждать, что независимое и свободное гос-во иран - имеет право на ядерное оружие, как и пакистан или израиль. Что это его право помогать деньгами и оружием единоверцам шиитам - хизбалле, хуситам, сирийским алавитам (там ещё вопрос шииты ли последние, но не важно) и вести прокси войну с сионистким агрессором. Это их право помочь свободолюбивому хамасу и исламскому джихаду и подлый израиль напал на свободолюбивый иран, да ещё старшОгО брата втянул... Т.е. прокси война - легальный метод ведения конфликта, что и делала рашка на Вост. Украине - и это вполне себе нормально и не наказуемо...

Отправлено спустя 29 минут 44 секунды:
Antoxa писал(а):
30 апр 2026, 16:21
По вашей логико, можно забрать вашу машину, телевизор, холодильник и прочие бытовые вещи и выкинуть. Ведь все равно они когда то придут в негодность и потребуют замены.
Ну давайте так - вы купили не тевевисЕр, а пистолет, чтоб сосед к вам в квартиру не лез. Второй Сосед пистолета не купил, а купил скажем медстаховку и холодильник (намёк на европпку) и живёт лучше чем вы и ессно лучше чем следующий 3-ий сосед. А третий сосед купил опиум для народа (Ильф-Петров) и ножик (вместе вышло дешевле чем ваш пЫстолет и холодильник).
Условие, если вы просто держите пистолет под подушкой - он ломается в течении 10 лет, но каждый год вы обязаны пистолет смазывать и чинить на 10% стоимости пистолета (цифра не с потолка,именно ~10% стоит поддерживать самолёт-пулемёт-ракету). Ножик третьго соседа - вечный (ну копейки стоит подвезти ещё ракет хуситам и запускают их сразу, не хранят дого и по вам).
Какой вам смысл от пистолета, если вы им не пользуетесь, может лучше купить холодильник как 2-ой сосед ? Или вы думаете что просто наличае пистолета будет сдерживать одурманенного опиумом 3-го соседа ?

На мой взгляд - армия - такое же вложение , как и вложение в холодильник и медстраховку, если вы хотите остатся хозяином в своей квартире, а если нет - то на примере 2-го соседа можете посмотреть, как пинают его другана-украинца на лестничной площадке, а сосед с холодильником - разводит руками, говорит ну-ну-ну и даже не может помочь, если бы и хотел - холодильник он не страшный.

Как компютерныно-диванный аналитик - заявляю - у агрессивного соседа крошат друганов - мадуро поехал в Нью-Ёрк отдохнуть, Ассад - в московии русские падежи учит (не завидую, серьёзно не понимаю как вючить русский...) , аятОлла не успел - поехал к вечным девственницам в публичный дом, следующий кубинский друган на подходе... Одиноко кремлевладельцу становится жить...
gzn
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение gzn » 01 май 2026, 09:46

AlexAA писал(а):
01 май 2026, 09:12
Я лично считаю, что война была НЕОБХОДИМА
я с этим не спорю.
Проблема в том, как именно это было реализовано. В спешке, наскоком, очевидно без продуманной стратегии.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Antoxa » 01 май 2026, 10:57

gzn писал(а):
01 май 2026, 08:24
миллион потрачен в момент производства ракеты, а не тогда когда ее запустили. Стрельнут ракетой или нет уже неважно, деньги на ракету уже потрачены.
Деньги на покупку своей машины вы уже потратили, не важно если завтра вы ее разобьете и придется покупать другую.

Ответить