Выездная сессия в Киеве.

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
Anastasiya
Заслуженный форумчанин

Re: Выездная сессия в Киеве.

Сообщение Anastasiya » 18 май 2012, 05:43

SVETIK@ писал(а):Парадокс, но мы даже вопросы не получали... нас не видят, или игнорируют. Уже послали 3 письма с разных ящиков
Ничего себе! Т.е. вы только ждете вопросов? Вот это жесть творится в эту сессию...
30.06.2012 — IELTS 6.0 | 13.11.2012 — Invitation to apply (Paris job fair) | 17.01.2013 — MPNP file number | 04.04.2013 — Package delivered to CIC

Гурам
Заслуженный форумчанин

Сообщение Гурам » 18 май 2012, 05:51

Svetik даже не знаю что посоветовать, зашлите запрос в Winkler.... если по анкете будут вопросы, постараюсь помочь!
Фил
Заслуженный форумчанин

Сообщение Фил » 18 май 2012, 06:04

Gestalt писал(а):привет из стана "молчунов"! Пока что несчастливых... ждем, нервничаем...
добрым форумчанам, кто бекорыстно делится инфой и поддерживает морально - огромное спасибо!
всем страждущим как мы - удачи и терпения!
также, поддерживаю ЯнатальЯ - Товарищи, не кормите троллей! Просто игнорируйте их!
Два вопроса:
вопрос 1й) у нас возникла трудность с одним из референсов - тамошний начальник сильно пьет, его трудно поймать, кроме того, вызывает опасение, что он может наговорить в случае проверочного звонка из Канады (поскольку он практически не просыхает...). Как думаете, стоит ли об этом сейчас сильно париться, просить референс от простого коллеги, или просто ,,,,
У меня так и было два резюме и оба не от начальников -на сессию уже пригласили (пока без даты)
все что нас не убивает, делает нас сильнее
Cranz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cranz » 18 май 2012, 06:05

Gestalt писал(а): вопрос 2й) на 25-й странице Edward делился ссылкой про инициативу города Winkler. Их сайт почему-то не работает...
ранее имел подобные проблемы с открытием - http://www.cityofwinkler.ca с помощью Мозилы, Хрома и Эксплорера, воспользуйтесь Оперой обязательно в режиме ТУРБО и все получится.
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
Фил
Заслуженный форумчанин

Сообщение Фил » 18 май 2012, 06:06

dimitri писал(а):camomile_i,
а если позвонят, а начальник на английском ни бум-бум?
Я английские референсы брал только там, где на английском смогут ответить, в случае чего.
звонят из местного посольства (Киев,Москва) и говорят на русском.
все что нас не убивает, делает нас сильнее

SVETIK@
Заслуженный форумчанин

Сообщение SVETIK@ » 18 май 2012, 06:07

Svetik даже не знаю что посоветовать, зашлите запрос в Winkler.... если по анкете будут вопросы, постараюсь помочь!
Позавчера послали,молчат. Хотя при наших профессиях : электрик и медик, просто удивительно. А есть ли среди подающихся возраст после 40?
Monika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Monika » 18 май 2012, 06:26

vladimir_v писал(а): Я брал референсы у начальника отдела кадров.
Скажите, пожалуйста, содержание референса, взятого у начальника отдела кадров, не отличается от референса, подписанного непосредственным начальником? Нет? Т.е. тоже описываются личностные черты, как себя проявил в работе, что делал, да? Все то же самое?
Максим-2011 писал(а):Olganaft,
Я просто перевел свои рекомендательные письма, сохранив их в таком виде, как они были на русском. Но в этих письмах отсутствует главная информация: сколько часов в неделю я работал.
Мне кажется, что пойдет на данном этапе просто перевод трудовой книжки.
А что в референсе обязательно писать о числе часов в неделю?
Последний раз редактировалось Monika 18 май 2012, 06:39, всего редактировалось 1 раз.
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
Marusi4ka
Бывалый

Сообщение Marusi4ka » 18 май 2012, 06:38

подскажите кто знает, как сканировать все документы цветным или черно-белым, они просто заверенные у натариуса и там подписи, нужно, чтобы было видно, что они цветные или это не имеет значения?
Monika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Monika » 18 май 2012, 06:53

dimitri писал(а):Гурам, ЯнатальЯ,
возможно проблема в том, что вы с разных емейлов им пишите и запутали их и сами запутались? Если уж писать, то только с одного всегда.
Конечно!
Последний раз редактировалось Monika 18 май 2012, 07:05, всего редактировалось 1 раз.
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
Nane
Местный житель

Сообщение Nane » 18 май 2012, 07:00

так адресса же вроде одинаковые. или я чего то не вижу. я просто на их письмо нажала ответить или надо было как то по другому делать...блин, я горю уже :o
Ничто так не утомляет, как ожидание поезда, особенно когда лежишь на рельсах.
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 18 май 2012, 07:04

Monika,
адреса одинаковые.
Я просто делал "Ответить" и все.
Impossible is nothing!
Monika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Monika » 18 май 2012, 07:08

Да, вы правы - досмотрелась :)
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 18 май 2012, 07:10

Скажите, пожалуйста, содержание референса, взятого у начальника отдела кадров, не отличается от референса, подписанного непосредственным начальником? Нет? Т.е. тоже описываются личностные черты, как себя проявил в работе, что делал, да? Все то же самое?
В референсе для целей иммиграции, необязательно описывать личностные качества работника, нигде подобные требования не найдете (ни в гайде MPNP, ни в федеральном чеклисте.
Поэтому и рефtренс ничем не отличается, взятого от начальника или HR.
А что в референсе обязательно писать о числе часов в неделю?
Мы писали о 40-часовой рабочей неделе.
Monika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Monika » 18 май 2012, 07:11

Nane писал(а):так адресса же вроде одинаковые. или я чего то не вижу. я просто на их письмо нажала ответить или надо было как то по другому делать...блин, я горю уже :o
нет-нет, все нормально. Адреса одинаковы, это я просто не так их увидела.
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 18 май 2012, 07:16

Вот что должно быть в референсах:
Изображение
Это из официального источника. Просто на интервью надо за последние 5 лет только основного апликанта и только перевод (как указано в письме-приглашении), а уже на номинацию за 10 лет обоих супругов и уже нотариально заверять (если обычной почтой отправлять).
Если кто-то и здесь увидит часы работы в неделю, размер з/п, обязательность печати на бланке и еще что-то, чего не должно быть в референсах по-умолчанию, я вам поставлю кофе в "Днепре".

Не поленился поискать в Википедии:
An employment reference letter is a letter from an employer about an employee's qualities. An employment reference letter can be written by co-workers, customers, vendors and colleagues. This letter can then be used to help the employee find a new job at another company.

The employment reference letter can cover topics such as:
  • the employee's tasks and responsibilities
  • the duration of employment or tasks/ responsibilities
  • the position relative to the author of the reference letter
  • the employee's abilities, knowledge, creativity, intelligence
  • the employee's qualifications (foreign languages, special skills)
  • the employee's social attitude
  • reason(s) of employment termination
  • some text with the actual recommendation itself (e.g. 'I certainly recommend ... [name] as a ... [function/ role] and would be happy to hire him/ her again').
Может, кому-то Википедии будет мало, тогда вот, что думают в университете Альберты:
из пособия "University of Alberta Student Services"

определение референса

Изображение

что там должно быть
Изображение
Последний раз редактировалось dimitri 18 май 2012, 07:45, всего редактировалось 3 раза.
Impossible is nothing!

Ответить