[2019-2020] Выбор города для ньюкамера

Причины выбора того или иного города для иммиграции и жизни
Ответить
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 06 ноя 2019, 20:43

Choir писал(а):
06 ноя 2019, 19:36
Clyde, ну вот у теласа без всякой акции по 50 за телефон если подключаешь пару. Безлимит по Канаде по звонкам и смс и 12 гигов на два телефона.
Нам как раз удобно, потому что некоторые товарищи по 10 расходуют, а некоторым- 2 за глаза.

Если только один тел по этому плану, то 55 дол.в мес и 6 гигов.

Телефоны свои тоже.
Не вижу я у них на сайте такой халявы, самое дешёвое - 70 баксов за 5 гигов, и 5 баксов скидка если еще один член семьи подключится. Итого 135 + такс.

Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 06 ноя 2019, 20:58

anarsoul, не знаю, что на сайте.
Мы пошли покупать симки детям и они нам такие планы предложили прямо там на месте.
План называется simple share 3+3
Поищите.
Цена 55 плюс таксы.
Еще скидка за не один телефон.
У каждого 3+3 гига.
Итого 12.
Я сейчас проверила на своей странице (скрин основного плана - внизу).

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Единственное, в чем я была не права - дискаунт после таксов, а не до.

Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
Изображение
Тётя Мотя.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 06 ноя 2019, 21:15

anarsoul писал(а):
06 ноя 2019, 20:43
Не вижу я у них на сайте такой халявы, самое дешёвое - 70 баксов за 5 гигов, и 5 баксов скидка если еще один член семьи подключится. Итого 135 + такс.
Возможно вы говорите о планах с телефоном.
Choir про план когда свой приносишь
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 06 ноя 2019, 21:32

Я почему и купила план - дешевле, чем я думала.
У самой у меня план от MTS на 5 гигов и анлимитед звонки и смс по Канаде и 200 мин в мес по США.
У детей не было вообще инета.
Мы им платили по pre-paid плану только за телефон ибо нефиг. pre-paid был 25 в мес.
И они вечно ныли, что у всех есть дата, а у них- нет. Но я им всегда говорила, что по 70-80 баксов я платить не собираюсь.

А потом один из них потерял очередной телефон.
Когда купил, мы пошли за симкой. И там предложили этот вот план.
Ну, всё не 70-80:)
И даты дофига.
А что там на сайте - Я даже и не смотрела, потому что я знала, что я всё равно не возьму.

А изначально у нас были симки теласа, потому что нам их прошлым летом подарил банк Рояль в количестве 2 штук и с pre-paid 50 баксов на каждую. Из-за того, что девочка сильно тупила с нашим кейсом и заставила нас прийти на след день.
Типа за неудобства.
Тётя Мотя.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 07 ноя 2019, 00:53

messer писал(а):
06 ноя 2019, 21:15
Возможно вы говорите о планах с телефоном.
Choir про план когда свой приносишь
Да нет, BYOD.

akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 07 ноя 2019, 01:56

messer писал(а):
06 ноя 2019, 12:55
Путешествия это одно, для них навигатор есть. Он стоит как 2 месяца мобильного интернета и будет пахать в любой стране с любым покрытием и не надо париться насчет роуминга или покупки местной симки и будет ли она пахать в твоем телефоне.

Но нафига мне мобильный интернет в моем селе? Что бы сидя в туалете в волмарте иметь возможность посмотреть видео?

Вот вас читаю реально ж зависимость. У вас телефон отбери и человека считай и не будет.
Вот-вот, прекрасный уровень отрицания. Есть навигатор, есть почтовые голуби. Чаво еще нада?

Еще раз - в 2019 году телефон может кучу всего. И удивительно эту кучу не использовать, оправдывая откровенно отвратительные условия операторов. Может быть еще фотоаппарат с собой носить вместо телефона? И видеокамеру.

Короче, можете сколько угодно страдать стокгольмским синдромом. Ровно так же как я буду просто платить за то количество связи, которое мне нужно.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
maryjane
Заслуженный форумчанин

Сообщение maryjane » 07 ноя 2019, 02:00

А есть, чем заниматься в Kelowna в плане работы? Очень красивый городок, впрочем как и многие в этом районе...
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 07 ноя 2019, 02:11

AlexAA писал(а):
06 ноя 2019, 12:55
Уважаемый акик, а зачем вы извините вообще сюда едите ? Я серьйзно - не врубаюсь в фишку...
Вы хотите как в Москве, но лучше ? Увы-увы, тут не так и так не будет, а вот разочарование - будет.
"От добра - добра не ищут". Может вам не стоит вообще ехать в эту Канаду ?
Может вам в Нью-Ёорк ии в Лондон ?
К сожаению - эт всегда так я наблюдал людей из Пакистана и Ирана - которые били себя в грудь и утвверждали что Канада отсталая деревня по сравнению с их Родиной... а представяете реакцию москвича ?
Я не думаю что вы меня когда-нибудь поймете (это не намек на тупость ни в коей мере, не обижайтесь, это полагаю это другой стиль жизни + возраст).
Если кратко, то мне тут слишком комфортно. Мне не хватает настоящей встряски, борьбы и безумия, которое было лет 10 назад.

У меня есть подруга, она уволилась с работы знаете почему? Скучно. Отличная должность, она весь рабочий процесс отладила, зарплата выше среднемосковской раза в три. Руководство разрешило за прекрасные показатели заниматься вообще чем угодно - играть в игры на работе, да что хочешь делай, раз все так прекрасно работает рабочий процесс.
И она ушла. Ушла в другое место, в адский кипиш и борьбу, уехала в другую страну. Потому что так интересно жить.

Спокойствие, планирование, уверенность в завтрашнем дне - в гробу видел я, так же как и она. Можно было бы взять ипотечку на отличную квартирку или дом, жить себе в удовольствие и расслабленно работать. Ей это не надо. Ей надо работать 24/7 и жить в хаосе, вот тогда чувствуешь что живешь.

Нет челленджа = жить незачем. Т.е. я с радостью купил бы землю в Канаде и сделал бы домик в глуши - приехать в тишину на денек и выпустить пар. Ок. На ДЕНЕК. Больше - увольте, не надо. Ну два, ладно. :mrgreen:

Можете не рассказывать что в Канаде не будет лучше. Будет хуже, в разы хуже. И чем хуже будет - тем больше мне это нравится. :wink: Есть хоть что менять. А в России чего менять? Тачки при рестайлинге раз в 2 года? Спс, не интересует.
ironirvana
Заслуженный форумчанин

Сообщение ironirvana » 07 ноя 2019, 04:13

akick, ну Вы прямо Super Hero какой-то! :lol:
У нас в компании вечный трэш и кипишь. Может к нам? :lol:
20.03.19 ITA (CRS 459)
15.05.19 AOR (CRS 454)
21.06.19 Med passed, BIL
28.06.19 Biometrics completed
5.11.19 Ghost Update
20.11.19 ADR
23.12.19 Ghost Update
24.12.19 PPR
14.01.20 Visas
20.09.20 Med passed
16.10.20 Visas 2
19.11.20 Landed
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 07 ноя 2019, 04:19

ironirvana, да нет в этом ничего героического. Просто стиль жизни такой.
Я очень понимаю стиль жизни с пледом, спокойствием и камином. Но мне такой не подходит, ну или пока не подходит.
Вдруг в Канаде пойму что все тлен, построю домик в глуши и буду питаться пролетающими голубями, кто знает.

Спасибо за предложение, у меня все хорошо с кипишем) Вчера вот начал работать в 4 утра, давно так не делал)
Сегодня правда в 10. :D
Rattlehead
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rattlehead » 07 ноя 2019, 06:33

akick писал(а):
07 ноя 2019, 02:11
Если кратко, то мне тут слишком комфортно. Мне не хватает настоящей встряски, борьбы и безумия, которое было лет 10 назад.
Так можно заняться экстремальным видом спорта, например. Или на митинги походить :lol: В РФ кипеш и встряску получить можно за пять секунд, да такую, что потом можно долго обломки разгребать. Если, как Вы говорите, хорошая работа наскучила и денег куры не клюют, то открыть новый бизнес - тоже тот еще секас, чем не вариант? В упор не пойму, причем тут Канада?
akick писал(а):
07 ноя 2019, 02:11
А в России чего менять?
Да много чего, например, весь звездец, что твориццо вокруг. Как раз можно в итоге уехать лес валить, та еще встряска. Где Вы нашли в РФ комфорт, занимаясь бизнесом, тоже не знаю. Если, конечно, речь не об окологоскорпоратном распиле направо и налево, но и это бизнесом только в РФ называют, а в цивилизованном мире за это закрывают надолго.

Как можно говорить о комфорте при отсутствии безопасности и судебной системы - для меня ребус.

Я вот сцыкун, хочу, чтобы пятая точка была в безопасности, поэтому и сваливаю.

Традиционна, на истину в последней инстанции не претендую, все выше изложенное сугубо ИМХО.
14.06.19 IELTS L7.5 R9 W6 S6.5
23.07.19 IELTS L9 R8.5 W7 S8 (Spouse)
01.08.19 WES (Spouse) - Master's Degree
14.08.19 WES - Master's Degree
14.08.19 EE CRS 475
20.08.19 ITA
24.09.19 AOR
07.10.19 Med Passed, BIL
08.10.19 Biometrics Completed
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 07 ноя 2019, 06:46

Rattlehead писал(а):
07 ноя 2019, 06:33
Так можно заняться экстремальным видом спорта, например. Или на митинги походить :lol: В РФ кипеш и встряску получить можно за пять секунд, да такую, что потом можно долго обломки разгребать. Если, как Вы говорите, хорошая работа наскучила и денег куры не клюют, то открыть новый бизнес - тоже тот еще секас, чем не вариант? В упор не пойму, причем тут Канада?
Митинги - слишком радикально. :mrgreen:
А с бизнесом в России слишком сложно, я на одном уже и так собаку съел. Все эти проверки/налоги только отвлекают от реальных вещей, это просто имеет мало смысла. Меня сейчас интересует IT интеграция разных форматов, но это лучше серверы не в России иметь. Так если весь бизнес не в России, нафига Россия? А купи-продай можно делать в любой точке шарика, тут много ума не надо.
Канада - что-то новенькое. СШАшка рядом, Карибы рядом. Европа не особо правда. Ну и паспорт лишним не бывает.
Воздух почище, ребенку выбор вузов получше. Ну и традиционно - белочки же! :mrgreen:
Rattlehead писал(а):
07 ноя 2019, 06:33
Да много чего, например, весь звездец, что твориццо вокруг. Как раз можно в итоге уехать лес валить, та еще встряска. Где Вы нашли в РФ комфорт, занимаясь бизнесом, тоже не знаю. Если, конечно, речь не об окологоскорпоратном распиле направо и налево, но и это бизнесом только в РФ называют.

Я вот сцыкун, хочу, чтобы пятая точка была в безопасности, поэтому и сваливаю.
Традиционна, на истину в последней инстанции не претендую, все сугубо ИМХО.
Я про комфорт обычной жизни говорю. Мы ведь о Москве в первую очередь - в ней реально комфортно. Весьма неплохой ОТ, неплохие дороги, множество отличных ресторанов, красивый и ухоженный центр. Есть что менять конечно, только людям это не надо.
У нас с совка осталось, что люди теряют интерес ко всему, что за дверью их квартиры. Урбанистика и комфортная городская среда? Да главное чтоб дома была ок, а за дверью хоть потоп.

Перспектива уехать валить лес ну очень туманная. Я аполитичен, за политоту меня не примешь. Бизнес отжать? А он весь интеллектуальный, ну посади туда Васю-майора в отставке, он рухнет через 2 дня, материальных активов нет, кроме компов. Принять за нарушение закона? Ну такое себе. За все годы мне можно разве что копеечные штрафы выписать из-за отсутствия каких-то бумажек, типо выцветшего чека от покупки принтера, т.к. все налоги и взносы платятся как надо. Если бегать и обналичкой страдать, то потом нечего жаловаться на власть и кричать про кровавый режим.

Можно на бытовые траблы нарваться, типо вымогательства на трассе (rabbit описывал историю), это есть такое. Ну спорить не буду, это конечно одна из причин косвенных, т.к. со мной такого не было, но перспектива реальная.
Rattlehead
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rattlehead » 07 ноя 2019, 07:38

akick писал(а):
07 ноя 2019, 06:46
Можно на бытовые траблы нарваться, типо вымогательства на трассе (rabbit описывал историю), это есть такое.
Ну вот я с этим сталкивался множество раз, да так, что мало не покажется. Как-то раз, будучи в провинции, в одной чудесной области, чуть не убили прямо в отделении полиции, когда пришел заяву писать. Выяснилось, что мусарня крышует царька одного, от действий которого я пострадал, точнее мое имущество. Спасло только то, что у меня были хорошие связи и "из Москвы быстро позвонили", в противном случае, закопали бы и был бы "пропавшим без вести". Сколько таких бандитских краев в РФ - одному богу известно. Про гайцов даже говорить не буду, эту песню можно вечно продолжать, хотя, справедливости ради, гайцы наиболее адекватные по сравнению с остальными и за превышения меня по молодости часто ловили.

Другая история. Несколько лет назад у жены при проверке СБ (в то время она трудилась в одной влиятельной госструктуре, как раз занималась информационной политикой, да-да, про кремлеботов и наши "независимые" зомбоСМИ я могу часами лекции читать во всех подробностях) в рамках процедуры смены должностей выяснилось, что на нее пара ООО зарегистрировано, о которых она ни сном, ни духом. Писали заявы и в ОБЭП, и в прокуратуру. В налоговой с боем выбили копии документов, по которым эти компашки были открыты. Оказалось, что неизвестные лица зарегистрировали эти компании не просто по липовой доверенности, а даже нотариуса такого в природе не существует. Как такое возможно, спросите Вы, а вот так, если ты правильный финщик с правильной крышей в органах. Налоговая внесла данные о недостоверности данных, но компании эти еще год висели незакрытыми, соответственно, жена потеряла работу (т.к. нельзя "в лоб" иметь бизнес и быть госслужащим). Арбитражный суд иск не принял, уголовного дела и расследования нет, все послали на три известные буквы. В ОБЭПе почти открытым текстом сказали, что гони пятерку грина, тогда чесаться начнем. Ну мож оно все и к лучшему, т.к. сейчас жена трудится, ИМХО, в IT-компании #1 в России, а не занимается коллаборационизмом. Самое любопытное, что не так давно она закрывать счет в ВТБ и попросила показать там скан паспорта. И что Вы думаете, бинго, оказалось, что именно ВТБ слил данные финщикам. В приличном государстве я мог бы некислый иск впаять? А что в России? Обосрали - обтекай, как гриццо.
akick писал(а):
Весьма неплохой ОТ, неплохие дороги
Общественным транспортом не пользуюсь, однако да, знакомые МЦК хвалят. Что касаеццо дорог, то здесь я бы ооочень сильно поспорил. Да, люков открытых нет, но все съезды (даже новые) через задницу сделаны, правого поворота в городе из-за автобусных полос тоже нет абсолютно, перегруженность знаками, разметку хрен интерпретируешь правильно, о ливневках тоже в Москве не слышали, про ахтунг, начинающийся в 5 километрах от МКАДа (Одинцовский и юг Красногорского района МО не берем, есессна, там дороги с подогревом), думаю, не стоит говорить. А ресторанов в Москве и 10-15 лет назад было выше крыши, хороших, ИМХО, даже больше.
akick писал(а):
Бизнес отжать?
Ну, у меня, слава богу, нет бизнеса и каких-либо активов в РФ. Даже банковский счет открыл только перед подачей EE в рамках PoF.
Последний раз редактировалось Rattlehead 07 ноя 2019, 07:52, всего редактировалось 2 раза.
14.06.19 IELTS L7.5 R9 W6 S6.5
23.07.19 IELTS L9 R8.5 W7 S8 (Spouse)
01.08.19 WES (Spouse) - Master's Degree
14.08.19 WES - Master's Degree
14.08.19 EE CRS 475
20.08.19 ITA
24.09.19 AOR
07.10.19 Med Passed, BIL
08.10.19 Biometrics Completed
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 07 ноя 2019, 07:44

akick, если все что Вы пишете - не развод (а есть такое подозрение, сорри :)), то 300 раз подумайте или оно Вам надо.
Я так понимаю, Вы хотите свой бизнес иметь, а не наемным работником идти? В чем бизнес будет заключаться?
По интеграции - не думайте, что тут есть много белых пятен. Если не канадцы, то американцы уже позабивали все ниши, и конкуренция жесткая. Не так-то просто найти что-то новое.
Если пойдете наемным работником - то к этому надо быть готовым, не знаю как Ваш организм отнесется к дауншифту. Не превращайтесь только в... не будем показывать пальцами.
Если все же решитесь, то вперед и без оглядки! И помните, что это был Ваш осознанный выбор, Канада тут ни при чем :)
Не сжигайте никаких мостов дома. Не продавайте дом/квартиру, если можете.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 07 ноя 2019, 07:58

Rattlehead писал(а):
07 ноя 2019, 07:38
Ну вот я с этим сталкивался множество раз, да так, что мало не покажется. Как-то раз, будучи в провинции, в одной чудесной области, чуть не убили прямо в отделении полиции, когда пришел заяву писать. Выяснилось, что мусарня крышует царька одного, от действий которого я пострадал, точнее мое имущество. Спасло только то, что у меня были хорошие связи и "из Москвы быстро позвонили", в противном случае, закопали бы и был бы "пропавшим без вести". Сколько таких бандитских краев в РФ - одному богу известно. Про гайцов даже говорить не буду, эту песню можно вечно продолжать, хотя, справедливости ради, гайцы наиболее адекватные по сравнению с остальными и за превышения меня по молодости часто ловили.
Ага, есть такое.
Rattlehead писал(а):
Другая история. Несколько лет назад у жены при проверке СБ (в то время она трудилась в одной влиятельной госструктуре, как раз занималась информационной политикой, да-да, про кремлеботов и наши "независимые" зомбоСМИ я могу часами лекции читать во всех подробностях) в рамках процедуры смены должностей выяснилось, что на нее пара ООО зарегистрировано, о которых она ни сном, ни духом. Писали заявы и в ОБЭП, и в прокуратуру. В налоговой с боем выбили копии документов, по которым эти компашки были открыты. Оказалось, что неизвестные лица зарегистрировали эти компании не просто по липовой доверенности, а даже нотариуса такого в природе не существует. Как такое возможно, спросите Вы, а вот так, если ты правильный финщик с правильной крышей в органах. Налоговая внесла данные о недостоверности данных, но компании эти еще год висели незакрытыми, соответственно, жена потеряла работу (т.к. нельзя "в лоб" иметь бизнес и быть госслужащим). Арбитражный суд иск не принял, уголовного дела и расследования нет, все послали на три известные буквы. В ОБЭПе почти открытым текстом сказали, что гони пятерку грина, тогда чесаться начнем. Ну мож оно все и к лучшему, т.к. сейчас жена трудится, ИМХО, в IT-компании #1 в России, а не занимается коллаборационизмом. Самое любопытное, что не так давно она закрывать счет в ВТБ и попросила показать там скан паспорта. И что Вы думаете, бинго, оказалось, что именно ВТБ слил данные финщикам. В приличном государстве я мог бы некислый иск впаять? А что в России? Обосрали - обтекай, как гриццо.
И такое есть.
Rattlehead писал(а):
Общественным транспортом не пользуюсь, однако да, знакомые МЦК хвалят. Что касаеццо дорог, то здесь я бы ооочень сильно поспорил. Да, люков открытых нет, но все съезды (даже новые) через задницу сделаны, правого поворота в городе из-за автобусных полос тоже нет абсолютно, перегруженность знаками, о ливневках тоже в Москве не слышали, про ахтунг, начинающийся в 5 километрах от МКАДа (Одинцовский и юг Красногорского района МО не берем, есессна, там дороги с подогревом), думаю, не стоит говорить. А ресторанов в Москве и 10-15 лет назад было выше крыши, хороших, ИМХО, даже больше.
МЦК и я хвалю, и оно прекрасно по причине того, что поезда немецкие. :mrgreen: Но сути это не меняет.
Дальше Москвы я речь не веду, там совсем другая страна ровно за МКАДом.
Rattlehead писал(а):
Ну, у меня, слава богу, нет бизнеса и каких-либо активов в РФ. Даже банковский счет открыл только перед подачей EE в рамках PoF.
С этим можно только поздравить. :)

Ответить