Сроки рассмотрения
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
Re: Сроки рассмотрения
Спасибо Маринка. Я отслеживала по номеру, оно уже там. Но я думала, что они еще письмо какое-то присылают, что получили. Но раз нет, значит, нет.
Да, kotta, на прошлой неделе я отправила. Все прошло удачно, приняли без проблем. Единственно я спросила, как долго теперь обратно паспорт ждать, мне сказали что 30-60 дней. Теперь сидим как на иголках, можем не уложиться в срок до конца апреля, у меня отпуск запланирован под День варенья мужа. Разрабатываем планы встречи на всякий случай в третьей безвизовой стране или даже в Украине на случай , если мой загран не вернется, то на Украину я могу въехать по Российскому внутреннему, а он может без визы. Так-что, ждем-с.
Да, kotta, на прошлой неделе я отправила. Все прошло удачно, приняли без проблем. Единственно я спросила, как долго теперь обратно паспорт ждать, мне сказали что 30-60 дней. Теперь сидим как на иголках, можем не уложиться в срок до конца апреля, у меня отпуск запланирован под День варенья мужа. Разрабатываем планы встречи на всякий случай в третьей безвизовой стране или даже в Украине на случай , если мой загран не вернется, то на Украину я могу въехать по Российскому внутреннему, а он может без визы. Так-что, ждем-с.
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Аирина, мне кажется у тебя все шансы есть, что паспорт вернется уже с визой, как у Наташи)
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
- kotta
- Заслуженный форумчанин
Видимо, по факту они рассматривают месяц-полтора, вот пони сразу и говорит эти сроки. Хотя само посольство дает бумажку о принятии док-тов, где пишут срок 4-10 рабочих дней, но может увеличиться в зависимости от сложности заявления (мне такую дали).
Согласна с тобой Марин. Судя по нашей статистике и дате, когда у тебя одобрили спонсора, можно предположить, что паспорт ты получишь сразу с более желанной визой.
Согласна с тобой Марин. Судя по нашей статистике и дате, когда у тебя одобрили спонсора, можно предположить, что паспорт ты получишь сразу с более желанной визой.
"Kingdom of heaven is within us."
09.09.11–Medical test, 30.12.11–Mississauga, 16.02.12–Sponsor approved, 12.04.12-In process, 16.04.12-Decision made, 18.04.12-VISA, 27.06.12-Land
09.09.11–Medical test, 30.12.11–Mississauga, 16.02.12–Sponsor approved, 12.04.12-In process, 16.04.12-Decision made, 18.04.12-VISA, 27.06.12-Land
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
Спасибо девочки!
Не будем загадывать, проверим через несколько недель по факту. В прошлом году мне пустой паспорт вернулся через 3 недели.
Не будем загадывать, проверим через несколько недель по факту. В прошлом году мне пустой паспорт вернулся через 3 недели.
- reula
- Заслуженный форумчанин
У меня пустой пришел через 4,5 недели, а с визой через 3 недели (я про гостевую). Девочки, а скажите пожалуйста (кто в начале пути) или посоветуйте, кто уже все это прошел. А когда лучше подавать на гостевую, после подачи документов основных? Ждать одобрения спонсора или как можно быстрее, чтобы у них не было мысли "а все равно скоро визу получат, зачем им гостевую давать"
28.03.12 - medical, 18.04.12 - Mississauga, 19.07.12 - sponsor approved, 28.09.12 - in process, 20.11.12 - POVL
- idrazik
- Заслуженный форумчанин
Sanna, забрала я справку, не обманули - ровно месяц. Сдала документы переводчику, обомлела от итоговой суммы и решила трудовую заверить по упрощенной схеме, а то целое состояние получается))) В среду медицина, так что скоро и я открою статистику)))
- idrazik
- Заслуженный форумчанин
на счет гостевой, счастливицы те, кто хоть раз получал паспорт с визой))) у меня 2 отказа - каждый 5 недель ровно...
-
Marika
- Заслуженный форумчанин
У меня две визы гостевых март 2011, ноябрь 2011), отказов не было. оба раза точно по месяцу.
06.10.2010 - лэндинг в Торонто
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari
- Couple
- Местный житель
Мы будем подавать на гостевую уже после подачи на федералку т.к. по отзывам если подаешь на гостевую "до ", то у посольства сразу же подозрения возниkают , что из Канады ты уже больше не вернешся. Хотя каждый решает сам.reula писал(а):У меня пустой пришел через 4,5 недели, а с визой через 3 недели (я про гостевую). Девочки, а скажите пожалуйста (кто в начале пути) или посоветуйте, кто уже все это прошел. А когда лучше подавать на гостевую, после подачи документов основных? Ждать одобрения спонсора или как можно быстрее, чтобы у них не было мысли "а все равно скоро визу получат, зачем им гостевую давать"
- Welinda
- Заслуженный форумчанин
Я подавала на гостевую через 3 дня как муж отправил в Миссисагуа- мне дали визу!
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
У меня диплом+вкладыш (две одинаковые копии доков), ну есессно я уже говорила, что я просто копию не заверяла, а теперь выясняется, что нужно и просто копию заверять обошлось в 4600р.idrazik писал(а):Sanna, забрала я справку, не обманули - ровно месяц. Сдала документы переводчику, обомлела от итоговой суммы и решила трудовую заверить по упрощенной схеме, а то целое состояние получается))) В среду медицина, так что скоро и я открою статистику)))
- idrazik
- Заслуженный форумчанин
у меня приблизительно: (диплом+вкладыш)х2 (у меня их два), справка из милиции, трудовая (5-6 листов), свид-во о рождении = 10т.р.
при этом (не поверите) трудовую хотели считать за каждую ПРОНУМЕРОВАННУЮ страницу. Интересно как, если там надписи на развороте (т.е. на 2-х страницах сразу)... я поржала над нотариусом и мне сделали цену за разворот.... будьте на чеку, девушки!!)))
при этом (не поверите) трудовую хотели считать за каждую ПРОНУМЕРОВАННУЮ страницу. Интересно как, если там надписи на развороте (т.е. на 2-х страницах сразу)... я поржала над нотариусом и мне сделали цену за разворот.... будьте на чеку, девушки!!)))
-
viktoria
- Заслуженный форумчанин
Вот и названивала в областное Управление, они мне так и говорили: загранпаспорт - документ, а наши: не документ, ходила спорила, ругалась, требовала при мне звонить в Управление, да и за справкой о несудимости тоже пришлось в Кемерово пилить, в общем из маленького городка собраться труднее, оказываетсяparaordnance писал(а):
ерунда какая. У меня ничего не спрашивали хотя внутренний паспорт РФ просрочен 10 лет назад, и тоже советского образца. ЗАГС прекрасно принимает загранпаспорт, там пару справочку надо просто сделать через консульство, где консул подтверждает на месте своей подписью что вы есть вы. И всё
22.02.12 - Медицина, 16.04.12 Mississauga, 18.07.2012 sponsor, 03.08.2012 дополнительные документы, 29.08.2012 in process, 11.09.2012 POVL
-
viktoria
- Заслуженный форумчанин
мне нотариус копию трудовой посчитал, как простой документ 150 перевод и заверение 220, но спорила с ними по поводу того, что они категорически не хотели перевод подписи и печати делать своей , так и смирилась, вот и получается, что каждая бумажка все с какими-то трудами дается со спорами и борьбой....idrazik писал(а):у меня приблизительно: (диплом+вкладыш)х2 (у меня их два), справка из милиции, трудовая (5-6 листов), свид-во о рождении = 10т.р.
22.02.12 - Медицина, 16.04.12 Mississauga, 18.07.2012 sponsor, 03.08.2012 дополнительные документы, 29.08.2012 in process, 11.09.2012 POVL
- idrazik
- Заслуженный форумчанин
ну а мне вот повезло меньше, зато согласились сделать в две колонки подпись переводчика, на русском и англ. ... и то только после того как я показала распечатаный пост ...мммм ... не помню кого с форума, но спасибо большое девочкам!