Гостевая виза, личный опыт получения
- irinaevs
- Местный житель
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
уже 2 недели в Канаде с мужем! все нравится! подскажите кто знает где купить мед страховку?
Medical-15 dec/ sponsor approved 25 feb/ in Moscow 8 mar/ AOR 26 apr/ in process-16 jun/ povl-27 jun...............
-
windy
Здравствуйте!
Подскажите, плиз!
С 21 февраля в Канадском посольстве лежат паспорта всей семьи на туристическую/гостевую визу. Уже почти 4 недели.
Очень нужен один из паспортов для оформления последующей поездки в Великобританию - процедура тоже не быстрая, 3 недели минимум.
Поскольку времени ждать уже нет (опоздаем с Великобританией) - вроде бы возможно временно изъять один паспорт из четырех из посольства без остановки рассмотрения.(В Пони подтвердили).
Если это возможно, и визу дадут, то в какой срок я буду обязан представить паспорт вновь, для вклейки визы? Будут ли меня ждать месяц, пока визу в Великобританию получать буду (там изымать нельзя).
В Пони на этот вопрос не смогли ответить.
Может есть еще какие-то способы решения подобных вопросов?
Паспорт нужен не позднее чем 23 марта.
Спасибо.
Подскажите, плиз!
С 21 февраля в Канадском посольстве лежат паспорта всей семьи на туристическую/гостевую визу. Уже почти 4 недели.
Очень нужен один из паспортов для оформления последующей поездки в Великобританию - процедура тоже не быстрая, 3 недели минимум.
Поскольку времени ждать уже нет (опоздаем с Великобританией) - вроде бы возможно временно изъять один паспорт из четырех из посольства без остановки рассмотрения.(В Пони подтвердили).
Если это возможно, и визу дадут, то в какой срок я буду обязан представить паспорт вновь, для вклейки визы? Будут ли меня ждать месяц, пока визу в Великобританию получать буду (там изымать нельзя).
В Пони на этот вопрос не смогли ответить.
Может есть еще какие-то способы решения подобных вопросов?
Паспорт нужен не позднее чем 23 марта.
Спасибо.
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Слышала про случаи. когда люди забирали паспорта из посольства, а потом через месяц (у кого как) посольство присылало емэйл, что можете занести паспорт для проставления визы.
-
Helga
Посмотрела на сайте Pony в отслеживании чужие визовые накладыне. Некоторые с 7го!!!! февраля лежат и до сих пор без ответа. А некоторые 5гомарта переданы в посольство и 11 уже выпущены. С чем это связано то может быть...не представляю....
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Разные типы виз, разные бэкграунды и т.п.
-
windy
Пони, согласно их сайту, обслуживает 8 посольств. Поэтому, отслеживание их накладных не всегда относится к Канаде.
-
windy
Опыт:
Паспорта получили на 29й день с момента подачи.
Подавались всей семьей. Едем путешествовать с заездом к друзьям.
За день до получения, уже ждать не могли, написал просьбу отозвать один из паспортов для оформления другой визы одному из детей.
Писал в посольство, на русском языке, соблюдая установленые правила (там на сайте есть). Письма писать можно только если сроки рассмотрения вылезли за стандарт.
Не знаю помогло это или лишь совпало по времени, но через пол-дня паспорта выпустили.
Да, еще...
Действовал исключительно по списку посольства. Никаких бумаг об имуществе не прилагал (там и не требуют). Написал лишь сопроводительное письмо, где указал маршрут поездки, цели, а также написал обязательные причины возвращения. Среди которых упомянул имущество, бизнес и т.д. без конкретизации, но с готовностью подтвердить документально по запросу.
Ну, вроде все. Авось кому пригодится.
Паспорта получили на 29й день с момента подачи.
Подавались всей семьей. Едем путешествовать с заездом к друзьям.
За день до получения, уже ждать не могли, написал просьбу отозвать один из паспортов для оформления другой визы одному из детей.
Писал в посольство, на русском языке, соблюдая установленые правила (там на сайте есть). Письма писать можно только если сроки рассмотрения вылезли за стандарт.
Не знаю помогло это или лишь совпало по времени, но через пол-дня паспорта выпустили.
Да, еще...
Действовал исключительно по списку посольства. Никаких бумаг об имуществе не прилагал (там и не требуют). Написал лишь сопроводительное письмо, где указал маршрут поездки, цели, а также написал обязательные причины возвращения. Среди которых упомянул имущество, бизнес и т.д. без конкретизации, но с готовностью подтвердить документально по запросу.
Ну, вроде все. Авось кому пригодится.
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
поздравляю!)))
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
-
alterman74
Собираемся съездить к дяде мужа в гости в Канаду в мае этого года.
Документы на гостевую визу были в консульстве 05.03.11, подавали через пони экспресс. Прошло почти 4 недели или 20 рабочих дней.
Ответа пока нет!! Кто знает какие сейчас сроки рассмотрения. На официальном сайте написанно не более 10 дней!
Какие документы:
1. Приглашение от дяди (он живет в Канаде 10 лет - женат, 2 детей), копия паспорта с гражданством, копия налоговой декларации и справка с места работы.
2. От нас переведенные и заверенные нотариусом копии свидетельств о браке (1 год в браке с мужем), о рождении, о разводе (у меня ребенок от первого брака, 7 лет), остается дома с бабушкой, так же у мужа родители-пенсионеры, есть сестра.
3. Финансовые документы: квартира, машина, гараж, выписки из банка об обмене валюты примерно 1400 дол. на каждого и выписка со счета в банке. Работаем - я директор Турагентства (5 лет), муж тоже директор, 2 года., справки естественно с переводом, копии трудовых книжек с переводом, плюс благодарственные письма об участии в городских выставках и визитки.
4. У мужа в паспорте один шенген, у меня чистый паспорт, т.к. сменила фамилию, пока меняла паспорт и т.п. не успели куда-либо съездить, но приложила копию старого паспорта - страницы с шенгенами.
5. Авиабилеты
6. Анкеты 2D + фото
Документы на гостевую визу были в консульстве 05.03.11, подавали через пони экспресс. Прошло почти 4 недели или 20 рабочих дней.
Ответа пока нет!! Кто знает какие сейчас сроки рассмотрения. На официальном сайте написанно не более 10 дней!
Какие документы:
1. Приглашение от дяди (он живет в Канаде 10 лет - женат, 2 детей), копия паспорта с гражданством, копия налоговой декларации и справка с места работы.
2. От нас переведенные и заверенные нотариусом копии свидетельств о браке (1 год в браке с мужем), о рождении, о разводе (у меня ребенок от первого брака, 7 лет), остается дома с бабушкой, так же у мужа родители-пенсионеры, есть сестра.
3. Финансовые документы: квартира, машина, гараж, выписки из банка об обмене валюты примерно 1400 дол. на каждого и выписка со счета в банке. Работаем - я директор Турагентства (5 лет), муж тоже директор, 2 года., справки естественно с переводом, копии трудовых книжек с переводом, плюс благодарственные письма об участии в городских выставках и визитки.
4. У мужа в паспорте один шенген, у меня чистый паспорт, т.к. сменила фамилию, пока меняла паспорт и т.п. не успели куда-либо съездить, но приложила копию старого паспорта - страницы с шенгенами.
5. Авиабилеты
6. Анкеты 2D + фото
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
а Вы не пробовали им написать и спросить, чего так долго?
-
alterman74
Подскажите как корректнее написать?
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
ну не знаю. я бы написала примерно так: уважаемые, отправили Вам документы такого-то числа на такую-то визу. Официальный срок рассмотрения на сайте указан такой-то, но уже прошло столько-то дней, что в два раза превышает официальные сроки. Я понимаю, что у Вас много работы и т.д., но прошу все-же не затягивать так сильно, так как планы срываются, билеты пропадают и т.д. (что там у Вас срывается, если срывается)
-
Jules
- Местный житель
подскажите, пожалуйста, какие именно details нужно provide в п.2а Background Information в случае, если я уже подавала ранее заявление на канадскую визу? (в главной анкете)
правильно ли я понимаю, что в разделе Employment в случае, когда я студентка, нужно указывать и школу, где я училась до университета, чтобы охватить период в 10 лет?
правильно ли я понимаю, что в разделе Employment в случае, когда я студентка, нужно указывать и школу, где я училась до университета, чтобы охватить период в 10 лет?
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
1. дитэйлз могут быть только по существу - например, подавала на визитинг визу и стади пермит такого-то числа, был отказ, потому что..... или подавала на визитинг визу такого-то числа, получила ее, съездила в Канаду с такого-то по такое-то число.
2. почитайте гайд, если там не написано, что с 18 лет нужно информацию предоставлять, то пишите все за 10 лет, даже школу. хуже точно не будет)
удачи!
2. почитайте гайд, если там не написано, что с 18 лет нужно информацию предоставлять, то пишите все за 10 лет, даже школу. хуже точно не будет)
удачи!
-
Jules
- Местный житель
Lemonada, спасибо. Гайд вроде читала, ничего такого на глаза не попалась. На всякий случай пересмотрю еще раз.