Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Oxana-mix

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение Oxana-mix » 25 авг 2016, 13:10

Добрый день, уважаемые.

У меня немного наивный вопрос, простите, я не всегда понимаю терминологию и аббревиатуру , которая тут применяется. Что такое POVL?
И ещё один вопрос. Краткая предистория: 02.07.2016 подали доки на супружеское спонсорство внутри Канады, муж канадец получил письмо ( как спонсор) что его документы approve где-то недели через две. Я через месяц получила подобное письмо. Когда должно выйти временное разрешение на работу и как это выглядит? Буду весьма признательна если вы поделитесь своими соображениями на этот счёт

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 25 авг 2016, 14:27

POVL - это аббревиатура из незапамятных времен, Promise of Visa Letter. Ныне называют PPR, то бишь запрос на паспорт для вклейки визы.
Насколько я знаю, OWP (Open Work Permit) все-таки не автоматом выдается, надо на него подать заявление. Вы его подавали? Выглядит... ну как OWP и выглядит. :)
Хотя могу ошибаться, уж очень быстро все меняется нынче.
ЗЫ Я не злобно, ответил, не? :roll:
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 25 авг 2016, 14:59

POVL это вроде proof of visa letter, хотя могу ошибаться.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 25 авг 2016, 15:54

Не, это точно было promise. Сам получал в свое время, именно с таким заголовком. Даже текст могу примерно вспомнить.
Впрочем это абсолютно неважно. Содержание от этого не меняется.
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 25 авг 2016, 18:18

vlil писал(а): ЗЫ Я не злобно, ответил, не? :roll:
Vlil, да вы вообще сама любезность, то все злостные инсинуации и наговоры! :)

btv

Сообщение btv » 26 авг 2016, 01:00

Здравствуйте.
У меня такой вопрос. Кто недавно проходил мед комиссию по спонсорству? Какая процедура сейчас? Раньше я слышал вызывали на комиссию а сейчас результат о прохождении нужно отправлять вместе с пакетом документов. Как записаться на комиссию? в МОМ нужно звонить или как?
Заранее спасибо:)
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 26 авг 2016, 09:33

Да, просто звоните и записываетесь. Скажите что вы по семейном спонсорству, и соответственно проходите upfront. Если МОМ - то там по любому в курсе, не переживайте.
ЗЫ 31 августа мое семейство будет проходить в Москве, если интересно - позже поделюсь. Хотя на первый взгляд там проблем вообще никаких не просматривается. Тем более что медицина повторная уже...
btv

Сообщение btv » 26 авг 2016, 20:44

Да, просто звоните и записываетесь. Скажите что вы по семейном спонсорству, и соответственно проходите upfront. Если МОМ - то там по любому в курсе, не переживайте.
ЗЫ 31 августа мое семейство будет проходить в Москве, если интересно - позже поделюсь. Хотя на первый взгляд там проблем вообще никаких не просматривается. Тем более что медицина повторная уже...
Спасибо:) А вы говорите ЕСЛИ МОМ, а что может что то другое? Я так понимаю только туда можно звонить:) А у вас так же семейное спонсорство? На счет интересно это само собой. Интересно все что да как.
Oxana-mix

Сообщение Oxana-mix » 27 авг 2016, 08:38

vlil писал(а):POVL - это аббревиатура из незапамятных времен, Promise of Visa Letter. Ныне называют PPR, то бишь запрос на паспорт для вклейки визы.
Насколько я знаю, OWP (Open Work Permit) все-таки не автоматом выдается, надо на него подать заявление. Вы его подавали? Выглядит... ну как OWP и выглядит. :)
Хотя могу ошибаться, уж очень быстро все меняется нынче.
ЗЫ Я не злобно, ответил, не? :roll:
Ага, понятно. Благодарю.
Подавали пакет на спонсорство , который предусматривается на cic сайте, заполняли сами, я не помню там специальной формы для WP . Пожалуйста, кто в курсе, скажите, какая это должна быть форма ?
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 27 авг 2016, 09:54

Вы бы еще обозначились, где вы географически... хотя подозреваю дефолт-сити? :mrgreen:
Вот тут список аккредитованных докторов по странам, а то может вы вообще с Украины или Кыргызстана:
http://www.cic.gc.ca/pp-md/pp-list.aspx
Проходить медицину можно у любого доктора из списка, то есть даже из Москвы можно к примеру поехать в Питер. Ну или в Астану... :lol:
Форум - это хорошо, но таки настоятельно рекомендую читать официальный гайд. Многие вопросы отпадут.
btv

Сообщение btv » 27 авг 2016, 10:35

btv писал(а):Вы бы еще обозначились, где вы географически... хотя подозреваю дефолт-сити?
Вот тут список аккредитованных докторов по странам, а то может вы вообще с Украины или Кыргызстана:
http://www.cic.gc.ca/pp-md/pp-list.aspx
Проходить медицину можно у любого доктора из списка, то есть даже из Москвы можно к примеру поехать в Питер. Ну или в Астану...
Форум - это хорошо, но таки настоятельно рекомендую читать официальный гайд. Многие вопросы отпадут.
Да проходить будем в Москве:)
Спасибо за информацию:)
Anntik
Местный житель

Сообщение Anntik » 27 авг 2016, 11:20

btv писал(а):Здравствуйте.
У меня такой вопрос. Кто недавно проходил мед комиссию по спонсорству? Какая процедура сейчас? Раньше я слышал вызывали на комиссию а сейчас результат о прохождении нужно отправлять вместе с пакетом документов. Как записаться на комиссию? в МОМ нужно звонить или как?
Заранее спасибо:)
Я из Беларуси. поэтоиу некоторые детали могут отличаться от России, Украины и тд. Проходила медицину в конце июля в Минске. Звоните в МОМ, говорите, что семейное спонсорство в Канаду (у меня ещё спросили про номер дела, которого у меня нет и быть не должно). Записалась на первое свободное время (через две недели). К указанному времени пришла в МОМ с $ и паспортом. Заполнила формы, подписала соглашение на рентген грудной клетки (я беременна), меня сфотографировали, заплатила. Выдали формы к врачам, диск и колбы для крови в пакете. И я поехала в указанную клинику, где проходят мед осмотр. В выданной форме все было сказано, какие кабинеты. Нужно было на пустой желудок, либо за 2 ч до не есть. Зашла в первый кабинет по списку, там мне объяснили что и как и пошла посещать врачей. Берут кровь из вены, сдаёте мочу, проходите рентген, окулиста и в конце идёте к терапевту. Там измеряют/спрашивают вес, рост, давление. Перенесённые заболевания, операции, смотрят ноги (на варикозное расширение вен, полагаю), жалобы. И все. Результаты осмотра терапевта загрузит в систему, а у вас на руках будет форма, где сказанно, что в такой-то день вы прошли осмотр, перечень процедур и ваш мед номер. Эту форму вы отсылаете вместе со всеми документами на спонсорство.
Люди похожи на крабов в мягкой скорлупе — они столь же нежны, хрупки и уязвимы.
ДианкаЛондон

Сообщение ДианкаЛондон » 27 авг 2016, 13:41

Всем доброго времени суток!

Помогите пожалуйста со следующим вопросом

Муж канадец-но в Канаде не жил уже более 10-ти лет. Сейчас планирует возвращаться. Ну и я прицепом конечно) сейчас у него контракт по работе до конца 2017-года в Непале. Мы живём здесь сейчас. Но проект закончится и мы поедем в Канаду. Собственности у него нет в Канаде(продал давно), водительские права истекли, банковского счёта тоже нет(говорю же-не жил в Канаде более 10 лет), искать работу в Канаде за 1,5 года-бред-да не бывает такого-сегодня есть вакансия, а завтра уже нет. Никто не будет ждать работника больше года.

КАК доказать что мы ПРАВДА поедем в Канаду после того как у него закончится контракт? Кроме наших честных глаз и слов? Приложить контракт и подчеркнуть дату завершения контракта? У него в Канаде 3 брата с семьями и мама живёт. Приложить их письма(хотя не очень хочется их просить о чем то) как они скучают и как будут счастливы что мы планируем вернуться в Канаду.
За 1,5 года искать жильё, работу-ну вообще нереально..
Или списаться с каким нибудь ртэлторским агентством в Канаде-показать заинтересованность рынком недвижимости в Эдмонтоне.
У кого была похожая ситуация? Писали вроде на 458 странице форума что то похожее... Но я так и не поняла-какой она выход нашла из этой ситуации и получила ли она положительное решение.
Подаваться хотим сейчас-чтобы по истечению контракта в непале мне поехать в Канаду уже законным резидентом) тьфу-тьфу-тьфу-человек предполагает а Канадаское правительство располагает ;))

Ещё вопрос-по поводу справки о несудимости (pollice certificate). Мы жили за последние 10 лет в 5 разных странах-со всех эти справки мне брать теперь что ли!???

Кстати-когда я подавала на вид на жительство в Англии ещё спрашивали сертификат по английскому языку-TOEFL, IELTS.. В анкете Канады такого не нашла-но что то не могу поверить-неужто им неинтересен уровень языка потенциальных мигрантов? Может приложить на всякий случай?

По зарплате-в Англии там сразу сказано-минимальная зарплата супруга должна быть не менее 18600£ для того чтобы привезти жену. А по Канаде я снова не нашла.

И последнее-не могу найти свидетельство о рождении :( в Guide и document check list не нашла пункта чтоб спрашивали моё свидетельство о рождении. Вот и не знаю... А потом оно все равно нужно будет может... На натурализацию или паспорт получать?

Всем заранее спасибо
ДианкаЛондон

Сообщение ДианкаЛондон » 27 авг 2016, 23:16

Добрый день уважаемым участникам форума!

Заранее прошу прощения если вопрос уже обсуждался, если да-киньте ссылкой

Ситуация такая что мы с мужем канадцем живём за пределами Канады. Сейчас я подаю на визу жены в Канаду. Как доказать наши намерения что мы хотим вернуться в Канаду? Он более 10 лет не живёт в Канаде-счетов, водительского удостоверения или недвижимости не осталось. Но есть там братья и мама. Планируем возвращение на конец 2017 года-искать жильё и работу очень рано сейчас.

Посоветуйте кто сталкивался с такой ситуацией.
Всех заранее благодарю!

Отдельное спасибо модераторам этого форума за их поддержу и их работу
Nadine_k
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nadine_k » 28 авг 2016, 09:51

Мне кажется, что если вы еще 1,5 года планируете не ехать, то и начинать процесс вам рановато. Действительно, никаких действий, доказывающих, что вы планируете вернуться, вы сейчас произвести не сможете. А вот месяцев за 6-9 уже как раз и пора будет. Как раз и напишите, что контракт истекает, вы присматриваете жилье, св рассылаете и т.д. Если вам сейчас быстро визу дадут, что вы с ней делать будете? Поедете лендиться и обратно?
Для спонсорского процесса уровень языка показывать не надо, и уровень доходов тоже роли не играет. Справки о несудимости вам нужно будет заказывать из всех стран, где вы проживали, если мне не изменяет память, 6 месяцев.

Ответить