Red River College
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
Re: Red River College
munitos писал(а):А вы не в курсе как обстоят дела с интернешнл бизнес, пользуется эта программа спросом, как на ней с набором студентов?
Напишите в колледж, они могут знать.ArtyomKZ писал(а):Поэтому Вам точно никто не скажет, заполнится ли группа и если да, то когда.
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
Двух девушек встречал. Они уже местные, с ПР.MyLady писал(а):ArtyomKZ, Вы в колледже каждый день, никого из русских ( бывший СССР имею ввиду) не знаете с Бизадмина?
-
Marjorie
- Местный житель
Помогите, пожалуйста.
Копии диплома и вкладыша с переводом, с печатью бюро переводов принимают в RRC или надо запечатать в конверт и поставить печать в институте? Из института, который не закончил, надо только справку, что учился или предметы и оценки? У них спрашивала - дают ссылки, читала сайт и форум, в голове все перепуталось, боюсь ошибиться.
Копии диплома и вкладыша с переводом, с печатью бюро переводов принимают в RRC или надо запечатать в конверт и поставить печать в институте? Из института, который не закончил, надо только справку, что учился или предметы и оценки? У них спрашивала - дают ссылки, читала сайт и форум, в голове все перепуталось, боюсь ошибиться.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Достаточно копии диплома и перевода. По второй части не знаю.Копии диплома и вкладыша с переводом, с печатью бюро переводов принимают в RRC или надо запечатать в конверт и поставить печать в институте?
- corwinjino
- Заслуженный форумчанин
Копии диплома и вкладыша, так же как и их переводы должны быть нотариально заверены. Просто печать из бюро переводов не принимается. Ничего запечатывать в университете не нужно.Marjorie писал(а):Помогите, пожалуйста.
Алгоритм, по которому я готовил документы:
1. Сделал копии документов.
2. Заверил копии.
3. Отдал заверенные копии на перевод.
4. Заверил перевод.
Если вы поступаете на post-graduate программу и там требуется ваш диплом - прикладываете его в вышеуказанном виде. У меня просили диплом + школьный аттестат.
По поводу незаконченного института - спросите, нужны ли эти документы вообще и в каком виде. Если правильно формулировать вопросы и просить разъяснения, они, как правило, достаточно подробно отвечают в течение 2-х дней.
06.12.2014 IELTS A. (7.0)
13.02.2015 LOA RRC
15.03.2015 Application submitted
19.03.2015 Medicine Request
27.03.2015 Medicine passed
07.04.2015 Original Passport Request
15.04.2015 SP+OWP Approved
20.07.2015 Landed in Canada
13.02.2015 LOA RRC
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Копия должна быть заверена у нотариуса. А вот перевод я не заверял. Все закончилось удачно.Копии диплома и вкладыша, так же как и их переводы должны быть нотариально заверены. Просто печать из бюро переводов не принимается.
- corwinjino
- Заслуженный форумчанин
Ну значит у них двойные стандарты. 
Более того, есть возможность сэкономить около 4000р, о которой я не знал в момент подачи документов: можно отправить им заверенную копию IELTS вместо заказа пересылки дубликата в IELTS центре.
Ранее в этой теме уже был описан успешный случай такой отправки IELTS.
Более того, есть возможность сэкономить около 4000р, о которой я не знал в момент подачи документов: можно отправить им заверенную копию IELTS вместо заказа пересылки дубликата в IELTS центре.
Ранее в этой теме уже был описан успешный случай такой отправки IELTS.
06.12.2014 IELTS A. (7.0)
13.02.2015 LOA RRC
13.02.2015 LOA RRC
-
Marjorie
- Местный житель
Спасибо за помощь
ответьте, пожалуйста, еще на такой вопрос:
Conditional acceptance Я еще не сдала TOEFL, если послать заявку без языка мне откажут или условно зачислят? Там написано, кто не соответствует языку - условно+языковые курсы, но в перечне - если чего-то не хватает (Eng proof) то incomplete и отказ
я не сказать чтобы сильно глупая. но не понимаю...
ответьте, пожалуйста, еще на такой вопрос:
Conditional acceptance Я еще не сдала TOEFL, если послать заявку без языка мне откажут или условно зачислят? Там написано, кто не соответствует языку - условно+языковые курсы, но в перечне - если чего-то не хватает (Eng proof) то incomplete и отказ
я не сказать чтобы сильно глупая. но не понимаю...
-
Dan1993
- Бывалый
ArtyomKZ, как там дела в Виннипеге? После полугода учебы, как сам ощущаешь, в английском сильно продвинулся? Больше всего интересует конечно разговорная речь.
Ну и если не секрет, с ПР что надумал, ЕЕ или попробуешь по провинциалке?
-
Navy
- Бывалый
Marjorie, без языка скорее всего откажут. Кстати если есть вопросы по TOEFL - спрашивай
У меня 78 баллов
-
Marjorie
- Местный житель
Navy, спасибо 
- munitos
- Заслуженный форумчанин
Вопрос для тех кто уже в Ред Ривере и учится на Интернешнл бизнесе. Какой у вас был диплом в вашей стране и как получали визы. Я имею ввиду если у вас уже было высшее образование и вы шли учиться в колледж. Как интересно на это смотрят офицеры?
20/02/2016 Infosession NB
23/01/2016 IELTS G (spouse) L5,5 R6,5 W6 S6
23/01/2016 IELTS G L5,5 R5,5 W5,5 S6
20/02/2016 Infosession NB (spouse)
05/03/2016 IELTS G (spouse) L6 R6 W6,5 S6
08/07/2016 ITA NB
09/12/2016 Nomination
23/01/2016 IELTS G (spouse) L5,5 R6,5 W6 S6
23/01/2016 IELTS G L5,5 R5,5 W5,5 S6
20/02/2016 Infosession NB (spouse)
05/03/2016 IELTS G (spouse) L6 R6 W6,5 S6
08/07/2016 ITA NB
09/12/2016 Nomination
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
В английском продвинулся. С ПР ничего не надумал, потому что при всех раскладах нужна работа. А времени очень мало. И работы мало. Она вроде и есть, но вроде её и нет.Dan1993 писал(а):ArtyomKZ, как там дела в Виннипеге? После полугода учебы, как сам ощущаешь, в английском сильно продвинулся? Больше всего интересует конечно разговорная речь.
Недавно в колледже проводилась информационная сессия MPNP. Вот мой пост из другого источника:
В общем, сходил я на это мероприятие и какое-то странное чувство тревоги до сих пор меня не покидает. Начиналось всё весело. Минут 10 я никак не мог сосредоточиться на предмете повествования, т.к. с нами общался не представитель MPNP, по внешнему виду и особенно по интонации, жестам, движениям этот стильно одетый, бородатый человек с кольцом на мизинце скорее походил на латиноамериканского главу наркокартеля. Если бы можно было убрать звук и поставить на задний план декорации в стиле вилла в Майами...Ну да ладно. А так он мне очень понравился, надавал нам ценных советов, ответил на все вопросы. В теории всё гладко, но вот нюансов много. Из того, что помню: 6 месяцев работаешь фул тайм, подаешься на провинциальный этап, 3 месяца, затем федералка. Работа любая. Фирма должна быть старше 18 месяцев. 32 часа в неделю минимум. Можно работать сменами, выполняя это условие. Нельзя работать за пределами провинции на манитобскую фирму. Не обязательно показывать 10000. Удивила гибкость подхода к рассмотрению каждого дела. Советовал в процессе, если есть вопросы, обращаться напрямую к офицеру, который с тобой работает. Сказал, что студенты у них в приоритете и они стараются рассматривать их дела как можно быстрее, т.к. понимают, что студенты могут находиться на территории Канады ограниченное время. Процент отказа в поддержке провинции около 5%. Про ЕЕ сказал, что в теории должно быть быстрее, но как будет на практике неизвестно. Сразу после завершения колледжа можно работать фул тайм и, если SP позволяет, можно работать так до 90 дней, а потом подаваться на PGWP(ДО 90 дней), тем самым "продлевая" себе срок, разрешенный для работы фул тайм (89 дней+срок PGWP), 30 апреля открывается стрим "поддержки друзей". Вроде больше ничего интересного. Настроение испортилось в конце, когда группа ребят рассказала о их проблеме с работодателем, который после отработанных шести месяцев не хочет им давать письмо для MPNP. Отсюда и злополучное чувство тревоги. Мораль - нужно искать надежного работодателя.
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
Главное всё логично объяснить и будет Вам счастье.munitos писал(а):Я имею ввиду если у вас уже было высшее образование и вы шли учиться в колледж. Как интересно на это смотрят офицеры?
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
Кстати, недавно преподаватель сказал, что в прошлом году на мою программу пришло около 100 заявок, т.е. applications, а группа наша состоит из 28 человек. Оказывается было много желающих. В этом году вроде ещё больше и ходят слухи, что они собираются ужесточать условия поступления на нашу программу и/или увеличивать количество мест в группе или количество групп.