Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть опыт

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Re: Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть

Сообщение Mowgly » 01 июн 2013, 06:51

1. прикладывали ли Вы сканы своих PR при вызове? если да то в какой документ?
Да, прикреплялак приглашению
2. какой документ прикрепить в таком случае в категорию: Purpose of travel - Other ?
Itinerary, бронь билетов и т.д.
Почему у вас Purpose of travel - Other ? По-моему, это туризм.

oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 01 июн 2013, 06:56

Это не по-моему, а точно туризм :!:

Details of Visit to Canada

Question 1

From the list, indicate the purpose of your visit to Canada:
Business
Tourism (includes family visit)
Short-term studies (course or program of six months or less)
Returning student
Returning worker
Super Visa — Parents and grandparents
Other (medical visit, transit, etc.)

Note: If you selected “other” in question 1a), provide details in 1b)
Provide details.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 56ETOC.asp
nataleyna

Сообщение nataleyna » 01 июн 2013, 11:05

Olga1742 писал(а):nataleyna, мы посылали паспорта с Пони.
я знаю, что я им должна сообщить о готовности, но я бы сообщила, если бы сама знала!
ваши сроки с 8 мая по 23 мая, откровенно говоря, пугают.
Скажите, можно ли как-то уточнить, готовы ли паспорта? Знаю, что в посольство звонить не поможет. Имеет ли смысл писать им с пометкой "срочно"?
Я думала об этом. Писать не стала и, если честно, сомневаюсь, что такой вопрос относится к срочным((
nataleyna

Сообщение nataleyna » 01 июн 2013, 11:06

Olga1742 писал(а):nataleyna, еще вопрос к вам.
вы пишете, что вам сообщили о готовности паспорта 23 мая, в четверг. Скажите, когда вы уже получили паспорт домой? Ведь отдел этот работает только по вторникам и четвергам, т.е. если вам сообщили о готовности в четверг, то забрать паспорт (вам или Пони) можно только в следующий вторник? Правильно я понимаю?
В письме было сказано, что курьеры почтовых компаний могут забирать паспорта каждый день с 9 до 10 утра. Я заказала доставку в понедельник, во вторник паспорт забрали, в четверг он был у меня. Если бы заказала в тот же день или в пятницу, думаю, и раньше бы пришел.
Reorcs
Местный житель

Сообщение Reorcs » 01 июн 2013, 12:41

Mowgly писал(а): Да, прикреплялак приглашению

Itinerary, бронь билетов и т.д.
бронь билетов у нас идет отдельной категорией: Itinerary, Travel

По поводу туризма. в вопроснике был такой вопрос: What is the main purpose of your visit?
и варианты: visit family/friends или tourism. Я выбрал первое, потому что это действительно визит к семье, вероятно именно из-за этого добавился пункт Purpose of travel- other... я только теперь не могу понять какой документ прикрепить сюда.
Благодарю.

Antonio48
Бывалый

Сообщение Antonio48 » 01 июн 2013, 15:16

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я прикладываю переведенные свидетельства на право собственности недвижимого имущества, надо будет приложить только свидетельство или ещё надо договор купли-продажи тоже прикладывать?

Спасибо
seaGall

Сообщение seaGall » 01 июн 2013, 22:36

Reorcs писал(а):
бронь билетов у нас идет отдельной категорией: Itinerary, Travel

По поводу туризма. в вопроснике был такой вопрос: What is the main purpose of your visit?
и варианты: visit family/friends или tourism. Я выбрал первое, потому что это действительно визит к семье, вероятно именно из-за этого добавился пункт Purpose of travel- other... я только теперь не могу понять какой документ прикрепить сюда.
Благодарю.
В разделе Itinerary я подробно расписала все перелеты в предполагаемые даты, а также предполагаемые поездки в Канаде.
В Purpose of Travel они предлагают прилагать приглашения на свадьбу и тд, а я просто приглашаю папу к нам в гости, поэтому сама составила документ, где по пунктам расписала, что папа хочет побыть в гостях у дочери, посмотреть, где она живет, побывать на дне рождении внучки, которую не видел столько то лет, поездить по окрестностям, сходить в поход итд.
bagroff
Местный житель

Сообщение bagroff » 03 июн 2013, 12:01

Господа! Не проконсультируете? Подавали доки на визы для родителей + несовершеннолетний систер, через 35 дней пришел запрос на паспорта, но почему то только на родителей. У кого нибудь так было? Искал поиском по форуму не помогло. Что делать - отсылать паспорт в куче с родительским, ждать запроса, что нибудь третье?
Аир

Сообщение Аир » 04 июн 2013, 03:21

У меня такая же ситуация. Подавалась одним файлом с мужем, мне через 2 дня пришел запрос, а мужу до сих пор ничего. Что делать тоже не знаем. Пока ждем второго запроса, прошло уже 2 недели . Если до выходных ничего не придет, то попробую на следующей неделе подать два паспорта с одним запросом.
ascold

Сообщение ascold » 04 июн 2013, 05:29

Приветствую, форумчане! Подскажите, пожалуйста, на основе личного опыта, как обстоит обычно дело с датами? Я подавал с женой на временную визу (туризм), указывал сроки поездки как 18 июля - 18 августа. Кстати, для статистики, подавал 29 мая в консульство в Варшаве (я гражданин Украины, но ПМЖ в Польше), ответ пришел через два рабочих дня. Сейчас отправляю паспорта в посольство и ломаю голову, не проставят ли они в визе период пребывания короче от запрошенного? Как было в ваших случаях?

Я правильно понимаю, что Date of issue - это как раз дата выдачи визы, а не 18 июля в моем случае? А вот что они поставят в Date of expiry - абсолютно не знаю. Или же его ставит пограничник на въезде в Канаду? Простите за некоторый сумбур, у меня от радости и избытка информации все перемешалось :)

Заранее спасибо!

P.S. Актуальная канадская виза выглядит вот так?
http://www.alvesta1.ru/UserFiles/File/visa vafina.jpg
Незнайка

Сообщение Незнайка » 04 июн 2013, 12:52

Ну вот и настал тот долгожданный день, когда наконец то пришел запрос на паспорт. Только вот радоваться или плакать не знаю- письмо датировано 15 апреля! , т.е. решение приняли бытро , а вот письмо отправить не отправили. А в самом письме срок на предоставление паспорта 30 дней, напишу конечно им сопроводиловку, но что все равно как то не спокойно.
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 04 июн 2013, 13:14

ascold писал(а): Подскажите, пожалуйста, на основе личного опыта, как обстоит обычно дело с датами?
Поставят на 6 месяцев от даты выдачи визы. На границе офицер (на свое усмотрение) может урезать срок пребывания, а может и оставить эти 6 месяцев.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 05 июн 2013, 11:27

В общем получили мы отказ... 30 мая, через почти 2 месяца от подачи, и через две недели после запроса через case-specific inquiry. Ну известно, еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит. :mrgreen: Отказ ни о чем, формальная отписка. Ну и ладно... неприятно, но не неожиданнно. Зато в отпуск съездили тем временем, вместо тупого ожидания.
den
Заслуженный форумчанин

Сообщение den » 07 июн 2013, 07:42

Народ, у кого-нибудь была такая ситуация при заполнении он-лайн? Сразу первый пункт - Аппликейшн формс - нажимаю на форму, пишут что надо Адоб Ридер обновить, и тут же ссылку дают. Обновила, но все равно та же ситуевина. Что делать то?
cordova

Сообщение cordova » 07 июн 2013, 09:52

den, Правая кнопка мышки - сохранить как

Ответить