Стоит уезжать или нет?
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит уезжать или нет?
Ну вы же понимаете, в чем тут порочность ситуации? Сегодня такой закон, завтра, что вы обязаны вернуться на родину, иначе арест всего вашего имущества. Ой, да сколько всего можно придумать. Фантазии-то не занимать.Закон суров, но это закон. И его надо исполнять.
Как и еще куча других "замечательных" законов последних двух лет, это просто очередное закручивание гаек. А кого это коснется? Немногочисленных предателей родины (загранпаспорт есть менее чем у 15% населения РФ) да жалких интеллигентишек! Понимаете?
Мы попадаем под удар этих законов. Вы, я.
У общества короткая память. Но кто знает, как свободно дышалось в СССР тем, кто слишком лояльно смотрел на запад, тот сейчас не смеется. Но мы - меньшинство. И это еще одно "ДА" в копилку ответов на вопрос "Стоит уезжать или нет?".
Ничего не меняется. Как было человеконенавистническое общество, так и осталось.
Гнобить тех, кто не такой как все. Не высовываться. Не вякать. Не умничать. Не раскачивать.
Последний раз редактировалось Mulberg 09 дек 2014, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
21.01.2017 - IELTS L-8.5 R-8.0 S-7.0 W-7.0
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Прогноз о величии Китая исходит исключительно от пропаганды, а умелая пропаганда делает так, чтобы Вы считали, что дошли до этого вывода самиmesser писал(а): Вам за Сша стало обидно?
Про совковую пропаганду мимо, у меня вообще к пропаганде имунитет. Будь она совковая, американская или канадская.
Мне не за США обидно, просто я выбираю места жительства и прочие вещи в жизни исходя из своих прогнозов. Чем точнее прогноз - тем легче потом оказаться в хороших условиях. Поэтому я с любопытством и наблюдаю за этими идеями про загнивающий запад и встающий с колен Китай. Если вдруг это окажется правдой, то мне срочно придется менять огромное число своих действий, и в моих интересах заметить это раньше, чем позже. Себе врать вредно:) Но увы, замечать тут нечего, кроме уже озвученного явления по манипулированию массовым сознанием.
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 09 дек 2014, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Понимаете СССР распался 23 года назад но ощущение что не все канадцы вкурсепани И писал(а): Показать Украину на карте, может, и не смогут, но слово такое знают. Беларусь выучили в 2002 году во время Олимпиады. Части ли это России-вполне нормальный вопрос с учетом того, что СССР многие ранее ассоциировали с Россией.
Я, наоборот, удивляюсь, как много людей в курсе, что есть такие страны. То есть, не просто вежливо говорят " да, знаю", а выдают какой-то факт, столицу или еще что-то, что действительно подтверждает их хоть и минимальные, но знания. Обычно я тут же добавляю, что это часть бывшего СССР, а вот теперь отдельная страна. И сразу про хоккей, в этом месте практически у всех кликает, и вспоминают матч. Очеь удобно для small talk. Необходимости в таких напоминаниях все меньше и меньше.
Проблема в том что география - не обязательный предмет в канадской школе. И я считаю что зря. Знать хотя бы примерно расположение других стран - такое должен знать каждый образованный человек.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Гайки везде закручивают. Вот в Канаде все закон о гражданстве обсуждают, и это тоже всех нас, иммигрантов, касается. Отношение к законам-очень хороший показатель менталитета, по крайней мере для меня.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Начнете учить мандарин и иммигрируете в Китай?Ivan.Galv писал(а): Прогноз о величии Китая исходит исключительно от пропаганды, а умелая пропаганда делает так, чтобы Вы считали, что дошли до этого вывода сами![]()
Мне не за США обидно, просто я выбираю места жительства и прочие вещи в жизни исходя из своих прогнозов. Чем точнее прогноз - тем легче потом оказаться в хороших условиях. Поэтому я с любопытством и наблюдаю за этими идеями про загнивающий запад и встающий с колен Китай. Если вдруг это окажется правдой, то мне срочно придется менять огромное число своих действий, и в моих интересах заметить это раньше, чем позже. Себе врать вредно:) Но увы, замечать тут нечего, кроме уже озвученного явления по манипулированию массовым сознанием.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
messer писал(а):Вы мне ответьте что Канада выиграла от того что начала лаять на слона?
А по мне сравнение со слоном - довольно-таки удачное. Кто ещё способен навалить такую кучу?Mulberg писал(а):Слон это кто? Россия? Не смешите меня!
Последний раз редактировалось Pumka 09 дек 2014, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Дуня Кулакова,Дуся Гламурова писал(а): Но тут есть одно принципиальное отличие:
Первый делает так от души, (неправильно!), но от души.
А вторые (витьки, германы, штернберги и прочие мессеры) пишут так, потому что куратор методичку подсунул.![]()
![]()
сама-то "чьих будешь"?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Делать это - звучит диковато да? Не потому что лень...Мы оба знаем почему:DНачнете учить мандарин и иммигрируете в Китай?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Я с вами полностью согласна. Закон в корне неправильный. И это громкий такой звоночек, что все идет не так, как должно.Mulberg писал(а): Ну вы же понимаете, в чем тут порочность ситуации? Сегодня такой закон, завтра, что вы обязаны вернуться на родину, иначе арест всего вашего имущества. Ой, да сколько всего можно придумать. Фантазии-то не занимать.
Как и еще куча других "замечательных" законов последних двух лет, это просто очередное закручивание гаек. А кого это коснется? Немногочисленных предателей родины (загранпаспорт есть менее чем у 15% населения РФ) да жалких интеллигентишек! Понимаете?
Мы попадаем под удар этих законов. Вы, я.
У общества короткая память. Но кто знает, как свободно дышалось в СССР тем, кто слишком лояльно смотрел на запад, тот сейчас не смеется. Но мы - меньшинство. И это еще одно "ДА" в копилку ответов на вопрос "Стоит уезжать или нет?".
Ничего не меняется. Как было человеконенавистническое общество, так и осталось.
Гнобить тех, кто не такой как все. Не высовываться. Не вякать. Не умничать. Не раскачивать.
Но если человек беспокоится о своей безопасности в России, может, ему вообще туда не въезжать, раз в другой все документы оформил. Въехать, не зарегистрироваться, уповая на авось, и потом обвинять власти как-то неправильно.
- messer
- Заслуженный форумчанин
А кто моську будет из кучи выкапывать?А по мне сравнение со слоном - довольно-таки удачное. Кто ещё способен навалить такую кучу?
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
Вы правы, что уважение законов, это признак цивилизованного общества. Но не стоит забывать, что в демократических государствах власть (в идеале) от народа. И законы должны приниматься с точки зрения пользы обществу. А граждане, в свою очередь, отстаивают свои права, выходят на митинги, участвуют в самоуправлении и т.п.Сверхновая. писал(а):Гайки везде закручивают. Вот в Канаде все закон о гражданстве обсуждают, и это тоже всех нас, иммигрантов, касается. Отношение к законам-очень хороший показатель менталитета, по крайней мере для меня.
А не так, что царь решил, и теперь мы живем не так а эдак.
И к слову о законе о гражданстве, я хоть и сам потенциальный иммигрант, но понимаю, что этим законом Канада видимо хочет отсеять большее кол-во тех людей, которым просто нужен крутой паспорт, а не которые будут интегрироваться в новое общество и вносить в него вклад.
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
Ну, это глупо, да. Ну вот такой наивный товарищ попался.пани И писал(а):Въехать, не зарегистрироваться, уповая на авось, и потом обвинять власти как-то неправильно.
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
До моськи пока не дошло. Но кто знает? Процесс-то идёт.messer писал(а): А кто моську будет из кучи выкапывать?
-
Erable
- Заслуженный форумчанин
Вчера сидя в Тиме, попивая кофеек, листала канадапрессу. Напоролась на статью, Путин отдал приказ хоккейной федерации РФ связаться с нашими игроками в НХЛ, чтобы те встали на консульский учет.
Вот у меня вопрос назрел: Зачем? Бомбить по их финансам будут?
Вот у меня вопрос назрел: Зачем? Бомбить по их финансам будут?
Последний раз редактировалось Erable 09 дек 2014, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Предмет обязательный в средней школе и в 9 классе. Объем знаний поменьше, чем в советской школе (чему сегодня учат не в курсе совсем). Далее- по желанию. В целом, мои наблюдения показывают, что знания среднего Джона примерно равны знаниям среднего Ивана и не очень зависят от школьной программы.messer писал(а): Понимаете СССР распался 23 года назад но ощущение что не все канадцы вкурсе
Проблема в том что география - не обязательный предмет в канадской школе. И я считаю что зря. Знать хотя бы примерно расположение других стран - такое должен знать каждый образованный человек.