Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КАНАДЕ
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА
Ha лесоповал бы их.
Вообще в правильном, с моей т. зр., государстве, все должны быть заняты посильным трудом, хоть улицы мести по паре часов в день уже польза. Кстати, самый низкий уровень безработицы, в Беларуси и Северной Корее. 
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Евростудентка, в Беларуси в прошлом году огласили реальный уровень безработицы, заявив что налог на тунеядство должны платить порядка 400тыс человек. Людей трудоспособного возраста в Беларуси порядка 4млн, т.е. реальный уровень безработицы - порядка 10%.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Зачем же вы в неправильную страну целенаправленно стремились, приехали и живете? могли бы в Беларусь.Евростудентка писал(а):Ha лесоповал бы их.Вообще в правильном, с моей т. зр., государстве, все должны быть заняты посильным трудом, хоть улицы мести по паре часов в день уже польза. Кстати, самый низкий уровень безработицы, в Беларуси и Северной Корее.
-
Maksimus
Этим страдают многие эмигранты. Кто то приехал в Канаду чтоб финский поучить и культуры получить, кто то одновременно живя в Канаде мечтает выиграть грин карту и рассказывает как хорошо в россии...Зачем же вы в неправильную страну целенаправленно стремились, приехали и живете? могли бы в Беларусь.
Как говориться хорошо там, где нас нет.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Ну да а кто - то живя в Израиле вещает нам оттуда как оказывается плохо в РФ и как хорошо в Канаде. 
We are all prisoners here of our own device
-
Maksimus
И такие есть??? Да уж, эмиграция многих может покалечить...
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Да вообще ужас. Нет чтобы в каждой строчке петь хвальбу Великой Канаде, нет, эти сволочи вечно чем-то недовольны.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Уважаемая редроза - не путайте Божий Дар с Яичницей. Ваш муж не преподаватель языка - от слова вообще.redrose писал(а):Мой пытался найти в Канаде и работу преподавателем английского, однако его иностранный опыт не особо засчитывали. Кроме того нужно быо учиться 1-2 года в колледже для обучения английскому языку как иностранному в Онтарио. Мой муж только прошел 120-часовые курсы для обучения за границей в начальных школах или в языковых школах + он имел высшее образование 4 года в университете, специальность не важна, главное чтобы был выпускником. Таковы требования были в Корее для принятия на работу носителя языка. В университе в Корее он преподавать не мог, т.к. дл этого он должен был закончить университет на преподавателя.
Он не член TESL и его 2-ух месячные курсы - известный канадский скам.
Служит он вот для чего:
1. Человек которому надоело жить в Канаде - скажем предпенсионного возраста или после колледжа/универа - не знает чем себя занять.
2. Он заканчивает эти псевдо-курсы и получает псевдо-бумажку - цена ей - цена листа распечатанного на принтере. Работать с ней в Канаде - нельзя.
3. Но в странах 3-го мира : Китай , Корея в основном (про Россию - слышу впервые) - можно. Они туда и едут и преподают английский, платят им минимум, но прожить можно, да ещё и живут они обычно 2-3 человека в квартире.
Так же можно и в Японию, но там их пускают в классы только с японским учителем, т.е. японец (с дипломом японским) - обьясняет английский, а канадец - произносит как это выглядит и читает тексты, а так же расечатывает бумажки и т.д. - в общем помошник учителя за минимум.
извините, если вас огорчил, но для того чтоб преподавать в Канаде, хотя бы в ЛИНКе - нужен ТЕСЛ сертификат (1/2 года), но и туда - не прорватся, практически очень блатные места, хоть и за минимум.
Удачи.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Зачем вдаваться в крайности? недостатки есть везде. Но целенаправленно стремиться в государство, устройство которого считаешь неправильным-это по карайней мере странно.Да вообще ужас. Нет чтобы в каждой строчке петь хвальбу Великой Канаде, нет, эти сволочи вечно чем-то недовольны.
Кстати, даже государственный Белстат признает, что официальная цифра низкой безработицы в Беларуси не имеет никкого отношения к реалной ситуации и считает реальную безработицу на уровне примерно 6%. Сильно отличается от канадского?
- Dunkan1987
- Заслуженный форумчанин
Работа за 80-120$ в РБ - это тоже не занятость! За это даже месяц не пропитаться. По моим знакомым и родственникам сужу, что реальная безработица в районе 10%. А реальный средний доход 300-320$ - областные центры, 300-500$ Минск и 80-220$ деревни и маленькие города. Подчеркну - средний доход. Конечно есть пару человек зарабатывающих НА РАБОТАХ и 650$ и даже 800$ (Сеньор тестер в IT) но есть и медсестра 80$ в городской поликлиннике на полную ставку, а т.к. это ниже мин. ЗП то ее по документам каждый месяц в отпуск за свой счет на неделю отправляют, а по факту она работает и работа эта ух-х-х-х не самая легкая.
Извините, накипело про Беларусь.
К слову, моя ЗП инженера со всеми сертификатами и опытом не изменялась в большую сторону в рублевом выражении более 2-х лет. А кв.м. жилья в квартире без отделки стоит в среднем 800$, а те что за 640$ попадаются в низкосортных панельных домах на краю города, то за них люди глотки рвут друг-другу, не считая того что большая часть из них уходит "кому надо".
К слову, моя ЗП инженера со всеми сертификатами и опытом не изменялась в большую сторону в рублевом выражении более 2-х лет. А кв.м. жилья в квартире без отделки стоит в среднем 800$, а те что за 640$ попадаются в низкосортных панельных домах на краю города, то за них люди глотки рвут друг-другу, не считая того что большая часть из них уходит "кому надо".
WES24.07.16:Master's degree
IELTS16.07.16:L5.5R5.0W5.5S5.5
MPNP Vienna:09.11.16
Job Offer:28.11.16
ITA:08.12.16
EOI:12.12.16
LAA:21.12.16
№файла:23.12.16
Nomin.:24.03.17
PR&WV app:29.03.17
PR file number:16.07.17
PPR:10.01.2018
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
anarsoul О. В википедии, значит, как обычно, враньё. А я уж было засобиралась.
Тунеядка я, не серчайте.
Тунеядка я, не серчайте.
- Drag
- Заслуженный форумчанин
Все как обычно, все бедные, никто не зарабатывает, но при этом квартиры стоят столько сколько готов платить рынок, машин наверняка полно дорогих и тд.Dunkan1987 писал(а):Работа за 80-120$ в РБ - это тоже не занятость! За это даже месяц не пропитаться. По моим знакомым и родственникам сужу, что реальная безработица в районе 10%. А реальный средний доход 300-320$ - областные центры, 300-500$ Минск и 80-220$ деревни и маленькие города. Подчеркну - средний доход. Конечно есть пару человек зарабатывающих НА РАБОТАХ и 650$ и даже 800$ (Сеньор тестер в IT) но есть и медсестра 80$ в городской поликлиннике на полную ставку, а т.к. это ниже мин. ЗП то ее по документам каждый месяц в отпуск за свой счет на неделю отправляют, а по факту она работает и работа эта ух-х-х-х не самая легкая.
Мы все просто видим и делаем выводы на основе своего личного опыта и круга общения, а этого недостаточно для выводов.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Dunkan1987 про Беларусь все правильно написал.
Кстати, россияне покупают достаточно много жилья в Беларуси, влияя тем самым на цены. Неподалеку от дома моих родителей пару лет назад были построены 2 дома, на 90% выкупленные россиянами. 10% взял горисполком. Сестра недавно продала квартиру россинам, говорят, на пенсию собираются.
Кстати, россияне покупают достаточно много жилья в Беларуси, влияя тем самым на цены. Неподалеку от дома моих родителей пару лет назад были построены 2 дома, на 90% выкупленные россиянами. 10% взял горисполком. Сестра недавно продала квартиру россинам, говорят, на пенсию собираются.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
у меня почти вся родня живет в соседней с Беларусью стране Евросоюза - так у них в областном городе работы практически нет. Найти в городе работу на 500 евро считается огромнейшей удачей, при том что 200-300 евро уйдут на коммуналку. В итоге почти все уехали на заработки и приезжают только на праздники.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Maksimus
А Ваша родня в россии на заработках? Надеюсь в незагневающей гейропе за мигрантами мусульманами мусор убирают...В итоге почти все уехали на заработки