Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КАНАДЕ

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА

Сообщение Евростудентка » 19 дек 2017, 00:31

Ha лесоповал бы их. :) Вообще в правильном, с моей т. зр., государстве, все должны быть заняты посильным трудом, хоть улицы мести по паре часов в день уже польза. Кстати, самый низкий уровень безработицы, в Беларуси и Северной Корее. :mrgreen:

anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 19 дек 2017, 00:55

@Евростудентка, в Беларуси в прошлом году огласили реальный уровень безработицы, заявив что налог на тунеядство должны платить порядка 400тыс человек. Людей трудоспособного возраста в Беларуси порядка 4млн, т.е. реальный уровень безработицы - порядка 10%.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 19 дек 2017, 01:13

Евростудентка писал(а):Ha лесоповал бы их. :) Вообще в правильном, с моей т. зр., государстве, все должны быть заняты посильным трудом, хоть улицы мести по паре часов в день уже польза. Кстати, самый низкий уровень безработицы, в Беларуси и Северной Корее. :mrgreen:
Зачем же вы в неправильную страну целенаправленно стремились, приехали и живете? могли бы в Беларусь.
Maksimus

Сообщение Maksimus » 19 дек 2017, 04:46

Зачем же вы в неправильную страну целенаправленно стремились, приехали и живете? могли бы в Беларусь.
Этим страдают многие эмигранты. Кто то приехал в Канаду чтоб финский поучить и культуры получить, кто то одновременно живя в Канаде мечтает выиграть грин карту и рассказывает как хорошо в россии...
Как говориться хорошо там, где нас нет.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 19 дек 2017, 08:04

Ну да а кто - то живя в Израиле вещает нам оттуда как оказывается плохо в РФ и как хорошо в Канаде. :-)
We are all prisoners here of our own device

Maksimus

Сообщение Maksimus » 19 дек 2017, 09:10

И такие есть??? Да уж, эмиграция многих может покалечить...
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 19 дек 2017, 11:31

Да вообще ужас. Нет чтобы в каждой строчке петь хвальбу Великой Канаде, нет, эти сволочи вечно чем-то недовольны.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 19 дек 2017, 11:51

redrose писал(а):Мой пытался найти в Канаде и работу преподавателем английского, однако его иностранный опыт не особо засчитывали. Кроме того нужно быо учиться 1-2 года в колледже для обучения английскому языку как иностранному в Онтарио. Мой муж только прошел 120-часовые курсы для обучения за границей в начальных школах или в языковых школах + он имел высшее образование 4 года в университете, специальность не важна, главное чтобы был выпускником. Таковы требования были в Корее для принятия на работу носителя языка. В университе в Корее он преподавать не мог, т.к. дл этого он должен был закончить университет на преподавателя.
Уважаемая редроза - не путайте Божий Дар с Яичницей. Ваш муж не преподаватель языка - от слова вообще.
Он не член TESL и его 2-ух месячные курсы - известный канадский скам.
Служит он вот для чего:
1. Человек которому надоело жить в Канаде - скажем предпенсионного возраста или после колледжа/универа - не знает чем себя занять.
2. Он заканчивает эти псевдо-курсы и получает псевдо-бумажку - цена ей - цена листа распечатанного на принтере. Работать с ней в Канаде - нельзя.
3. Но в странах 3-го мира : Китай , Корея в основном (про Россию - слышу впервые) - можно. Они туда и едут и преподают английский, платят им минимум, но прожить можно, да ещё и живут они обычно 2-3 человека в квартире.
Так же можно и в Японию, но там их пускают в классы только с японским учителем, т.е. японец (с дипломом японским) - обьясняет английский, а канадец - произносит как это выглядит и читает тексты, а так же расечатывает бумажки и т.д. - в общем помошник учителя за минимум.

извините, если вас огорчил, но для того чтоб преподавать в Канаде, хотя бы в ЛИНКе - нужен ТЕСЛ сертификат (1/2 года), но и туда - не прорватся, практически очень блатные места, хоть и за минимум.

Удачи.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 19 дек 2017, 11:56

Да вообще ужас. Нет чтобы в каждой строчке петь хвальбу Великой Канаде, нет, эти сволочи вечно чем-то недовольны.
Зачем вдаваться в крайности? недостатки есть везде. Но целенаправленно стремиться в государство, устройство которого считаешь неправильным-это по карайней мере странно.

Кстати, даже государственный Белстат признает, что официальная цифра низкой безработицы в Беларуси не имеет никкого отношения к реалной ситуации и считает реальную безработицу на уровне примерно 6%. Сильно отличается от канадского?
Dunkan1987
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dunkan1987 » 22 дек 2017, 01:47

Работа за 80-120$ в РБ - это тоже не занятость! За это даже месяц не пропитаться. По моим знакомым и родственникам сужу, что реальная безработица в районе 10%. А реальный средний доход 300-320$ - областные центры, 300-500$ Минск и 80-220$ деревни и маленькие города. Подчеркну - средний доход. Конечно есть пару человек зарабатывающих НА РАБОТАХ и 650$ и даже 800$ (Сеньор тестер в IT) но есть и медсестра 80$ в городской поликлиннике на полную ставку, а т.к. это ниже мин. ЗП то ее по документам каждый месяц в отпуск за свой счет на неделю отправляют, а по факту она работает и работа эта ух-х-х-х не самая легкая.
Извините, накипело про Беларусь.
К слову, моя ЗП инженера со всеми сертификатами и опытом не изменялась в большую сторону в рублевом выражении более 2-х лет. А кв.м. жилья в квартире без отделки стоит в среднем 800$, а те что за 640$ попадаются в низкосортных панельных домах на краю города, то за них люди глотки рвут друг-другу, не считая того что большая часть из них уходит "кому надо".

WES24.07.16:Master's degree
IELTS16.07.16:L5.5R5.0W5.5S5.5
MPNP Vienna:09.11.16
Job Offer:28.11.16
ITA:08.12.16
EOI:12.12.16
LAA:21.12.16
№файла:23.12.16
Nomin.:24.03.17
PR&WV app:29.03.17
PR file number:16.07.17
PPR:10.01.2018
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 22 дек 2017, 01:55

anarsoul О. В википедии, значит, как обычно, враньё. А я уж было засобиралась.

Тунеядка я, не серчайте.:)
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 22 дек 2017, 08:19

Dunkan1987 писал(а):Работа за 80-120$ в РБ - это тоже не занятость! За это даже месяц не пропитаться. По моим знакомым и родственникам сужу, что реальная безработица в районе 10%. А реальный средний доход 300-320$ - областные центры, 300-500$ Минск и 80-220$ деревни и маленькие города. Подчеркну - средний доход. Конечно есть пару человек зарабатывающих НА РАБОТАХ и 650$ и даже 800$ (Сеньор тестер в IT) но есть и медсестра 80$ в городской поликлиннике на полную ставку, а т.к. это ниже мин. ЗП то ее по документам каждый месяц в отпуск за свой счет на неделю отправляют, а по факту она работает и работа эта ух-х-х-х не самая легкая.
Извините, накипело про Беларусь.
К слову, моя ЗП инженера со всеми сертификатами и опытом не изменялась в большую сторону в рублевом выражении более 2-х лет. А кв.м. жилья в квартире без отделки стоит в среднем 800$, а те что за 640$ попадаются в низкосортных панельных домах на краю города, то за них люди глотки рвут друг-другу, не считая того что большая часть из них уходит "кому надо".
Все как обычно, все бедные, никто не зарабатывает, но при этом квартиры стоят столько сколько готов платить рынок, машин наверняка полно дорогих и тд.
Мы все просто видим и делаем выводы на основе своего личного опыта и круга общения, а этого недостаточно для выводов.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 22 дек 2017, 08:46

Dunkan1987 про Беларусь все правильно написал.
Кстати, россияне покупают достаточно много жилья в Беларуси, влияя тем самым на цены. Неподалеку от дома моих родителей пару лет назад были построены 2 дома, на 90% выкупленные россиянами. 10% взял горисполком. Сестра недавно продала квартиру россинам, говорят, на пенсию собираются.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 22 дек 2017, 11:54

у меня почти вся родня живет в соседней с Беларусью стране Евросоюза - так у них в областном городе работы практически нет. Найти в городе работу на 500 евро считается огромнейшей удачей, при том что 200-300 евро уйдут на коммуналку. В итоге почти все уехали на заработки и приезжают только на праздники.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Maksimus

Сообщение Maksimus » 22 дек 2017, 19:35

В итоге почти все уехали на заработки
А Ваша родня в россии на заработках? Надеюсь в незагневающей гейропе за мигрантами мусульманами мусор убирают...

Ответить