Полный пакет: вопросы

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
robotics

Re: Полный пакет: вопросы

Сообщение robotics » 28 мар 2011, 12:41

Bel4onysh писал(а):Хочется, указывайте. Не хочется, не указывайте. :D Мне известны только примеры, когда указывали внутренний паспорт, никаких сложностей это не вызывало.
Если уже ставить вопрос "хочется-не хочется" - то не нужно так безапеляционно заявлять о том, что номер гражданского паспорта необходим.

Bel4onysh
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bel4onysh » 28 мар 2011, 21:20

Я и не заявлял, тем более безапелляционно. На вопрос, можно ли указать внутренний паспорт, ответил "да", о необходимости речь не шла. Всё, что необходимо, описано в гайде и чеклисте.
robotics

Сообщение robotics » 28 мар 2011, 22:01

Я и не заявлял, тем более безапелляционно. На вопрос, можно ли указать внутренний паспорт, ответил "да", о необходимости речь не шла. Всё, что необходимо, описано в гайде и чеклисте.
А где Вы увидели в вопросе слово "можно ли"? Человек ясно спросил - "identity card number - писать номер паспорта гражданина Украины?"

Вы ответили одним словом "да".
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 29 мар 2011, 03:15

Никто не заявлял безапелляционно, robotics, успокаивайтесь.
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 29 мар 2011, 03:46

Всем привет)
Я вот наконец дожила до заполнения анкет.

Есть ли где веточка на форуме с подсказками где что писать :?: ? Была бы очень признательна!
я знаю есть инструкции тут :
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s/EG74.asp
но ведь там столько нюансов! :shock:

еще,скажите пожалуйста так можно оплатить взнос за рассмотрение :?:
"через визовый сервис курьерской службы курьерской службы Пони Экспресс . Ознакомьтесь с визовыми сборами, заполните эту форму | PDF * (32 KB) и произведите оплату в офисе Пони Экспресс или МОМ. Через несколько дней Вам будет выслан чек об оплате, который Вам необходимо будет отправить со своим заявлением в CIO, приложив заполненный бланк об оплате (Fee Payment form) с сайта CIC; "

и немного запуталась какой адрес писать на конверте :?:
если шлем pony express это же не regular mail, а courier (там разные адреса!! ) ?
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s/EG76.asp

courier:( скорее всего этот адрес,ведь пони экспресс курьер)
Citizenship and Immigration Canada
Federal Skilled Worker
Centralized Intake Office
Attn.: SW1 -NOC # _ _ _ _
196 George Street
Sydney, NS
B1P 1J3 :idea:
Canada

regular mail:
Federal Skilled Worker
PO BOX 7500
Sydney, NS
B1P 0A9 :idea:
Canada
бООООльше Шика и Салюта!

eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 29 мар 2011, 05:02

как ответить в imm0008
если у меня школа с 1-11 класс и 5 лет универа?
12. Education
How many years of formal education do you have?
15 :?:
What is your highest level of completed education?
Bachelor's degree :?:

а вот тут:
Starting with your current occupation, list your occupations within the 10 years preceding the date of your application. Give for each the appropriate National
Occupational Classification code (NOC), the number of years of continuous full-time or equivalent part-time experience and a description of your main duties.
List only occupations that fall in Skill Type 0 or Skill Levels A or B of the NOC.

То есть если какая-то из работ(официальная) не попала в Skill Type 0 or Skill Levels A or B то даже и писать в табличку ее не надо?

и как писать про образование в IMM0008_1?
как поделить школу на три части?? у нас же все блоком в 11 лет было!
Give the number of years of school you successfully completed for each of the following levels of education.
Elementary/primary school
Secondary/high school
University/college(это и есть аналог нашего Университета?)
Trade school or other post secondary school (что это такое?)

Give full details of all the secondary and post secondary education (including university, college and apprenticeship training) you have had.
Тут надо просто указать школу ,в которой я диплом получила,или указать все школы(secondary) в которых училась?
Я с 7 класса по 11 в принципе в одной школе и училась,это до 7 я их часто меняла. Так мне просто начиная с этой школы и писать?
бООООльше Шика и Салюта!
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 29 мар 2011, 05:36

В чеклисте Московском на 9 и 10 стр.есть два заявления.
Что согласен что могут кого-то не пустить из семьи в Канаду.
Их ОБЯЗАТЕЛЬНО прикладывать?
Кто делал?А на английском сразу нотариус заверит?

"Я, нижеподписавшийся, понимаю и признаю, что если я получу разрешение на постоянное место жительства в Канаде, это не будет означать обязательства правительства Канады дать разрешение на въезд моей(му) супруге(у) и детям, если они не будут соответствовать всем требованиям Канадского Закона об Иммиграции изащите беженцев и действующим на тот момент нормам. Если это условие не будет полностью выполнено, я понимаю и согласен с тем, что это может привести к постоянной разлуке с супругой(ом) и детьми. Примечание: это заявление должно быть заверено государственным. Нотариус может перепечатать текст заявления на своем бланке или на отдельном листе."
бООООльше Шика и Салюта!
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 29 мар 2011, 05:46

Блондинка писал(а):MaximOk, я конечно не претендую :D , а представьте, как обидно будет, если из за цвета глаз документы вернут? :) Канадцы ОЧЕНь дотошны....раз написано, значит так и должно быть.
У меня серо-зеленые глаза,зависит от освещения и окружения,как же мне написать то? Серо-зеленые или просто серые или просто зеленые? :?
Последний раз редактировалось eliza 29 мар 2011, 06:28, всего редактировалось 1 раз.
бООООльше Шика и Салюта!
Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 29 мар 2011, 06:01

eliza писал(а):Всем привет)
Я вот наконец дожила до заполнения анкет.

Есть ли где веточка на форуме с подсказками где что писать :?: ? Была бы очень признательна!
я знаю есть инструкции тут :
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s/EG74.asp
но ведь там столько нюансов! :shock:

еще,скажите пожалуйста так можно оплатить взнос за рассмотрение :?:
"через визовый сервис курьерской службы курьерской службы Пони Экспресс . Ознакомьтесь с визовыми сборами, заполните эту форму | PDF * (32 KB) и произведите оплату в офисе Пони Экспресс или МОМ. Через несколько дней Вам будет выслан чек об оплате, который Вам необходимо будет отправить со своим заявлением в CIO, приложив заполненный бланк об оплате (Fee Payment form) с сайта CIC; "

и немного запуталась какой адрес писать на конверте :?:
если шлем pony express это же не regular mail, а courier (там разные адреса!! ) ?
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s/EG76.asp

courier:( скорее всего этот адрес,ведь пони экспресс курьер)
Federal Skilled Worker
196 George Street
Sydney, NS
B1P 1J3 :idea:
Canada

regular mail:
Federal Skilled Worker
PO BOX 7500
Sydney, NS
B1P 0A9 :idea:
Canada
regular mail - обычная почта, если вы отправляете через Пони экспресс, то это отправка курьером.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 29 мар 2011, 06:04

eliza писал(а):как ответить в imm0008
а вот тут:
То есть если какая-то из работ(официальная) не попала в Skill Type 0 or Skill Levels A or B то даже и писать в табличку ее не надо?

и как писать про образование в IMM0008_1?
как поделить школу на три части?? у нас же все блоком в 11 лет было!
Give the number of years of school you successfully completed for each of the following levels of education.
Elementary/primary school
Secondary/high school
University/college(это и есть аналог нашего Университета?)
Trade school or other post secondary school (что это такое?)

Give full details of all the secondary and post secondary education (including university, college and apprenticeship training) you have had.
Тут надо просто указать школу ,в которой я диплом получила,или указать все школы(secondary) в которых училась?
Я с 7 класса по 11 в принципе в одной школе и училась,это до 7 я их часто меняла. Так мне просто начиная с этой школы и писать?
работы надо указывать все, даже те, которые не входят в последние 10 лет.
Школу можно поделить на начальную (elementary) и среднюю (secondary), а можно все записать в среднюю. Я указывала все школы, в которых училась.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 29 мар 2011, 06:06

eliza писал(а):
У меня серо-зеленые глаза,зависит от освещения и окружения,как же мне написать то? Серо-зеленые или просто серые или просто зеленые? :?

и еще как написать муж? я бы написала husband. а что такое common-law partner ? :lol:
Ну вы блин даете :D Так и пишите green-grey.
common-law partner это гражданский супруг.
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 29 мар 2011, 06:37

спасибищще!!!!!!!
...ээээ....я училась в 7 школах.
из них 2 заграницей еще в 2-x по полгода.
и я даже точно не помню когда и где! потому что все это было до 8 класса. и как мне писать?
я ориентируюсь на :
"full details of all the secondary and post secondary education "
и я так понимаю что из всех школ можно указать только последнюю школу,так как только она попадает в период secondary.

так а как все таки в квадратиках отмечать цифрами (количество годов) :

училась то я с 88 по 98.получается 10 лет,тогда перескакивавли год, из 3 в 5.Получается что primary 6 лет всего.
Elementary/primary school -что писать 6 (с 1 -7 класс) :?: ?
Secondary/high school что писать 4 ( с 8-11 класс) :?: ?

University/college это понятно 5

ну а если все таки указывать все школы,то у меня граф не хватит в таблице граф 5 а мне надо 9.на отдельном листе писать? или таблицу редактировать?

и полезно ли им видеть что я училась в школе за границей несколько лет?
бООООльше Шика и Салюта!
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 29 мар 2011, 06:49

Iren@ писал(а): работы надо указывать все, даже те, которые не входят в последние 10 лет.
Школу можно поделить на начальную (elementary) и среднюю (secondary), а можно все записать в среднюю. Я указывала все школы, в которых училась.
Так там же написано ,что указывать только те работы которые skill Type 0 or Skill Levels A or B.
Вы уверены,что все работы надо,даже если "уличной рекламой ходячей" (официально)например работал? :lol:
Последний раз редактировалось eliza 29 мар 2011, 07:15, всего редактировалось 2 раза.
бООООльше Шика и Салюта!
Bel4onysh
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bel4onysh » 29 мар 2011, 06:50

так а как все таки в квадратиках отмечать цифрами (количество годов)
я писал 3 и 7. Знакомые по FSW уехали, также писали). Но это не критично)

Вот пример уже жителей Торонто ))

Изображение
Последний раз редактировалось Bel4onysh 29 мар 2011, 07:01, всего редактировалось 1 раз.
Bel4onysh
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bel4onysh » 29 мар 2011, 06:53

Так там же написано ,что указывать только те работы которые skill Type 0 or Skill Levels A or B
В Economic Class да, а в personal history всё с 18 лет

Ответить