О недостатках жизни в Канаде
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему в Канаде так плохо?
Ева, в России это происходит с точностью наоборот, как Вы описали. А происходит с точностью, как описал я. И я неоднократно убеждался в этом на собственном примере.
-
Ева
Discovery а у меня в России происходило в точности так, как я описала, и я бы не стала этого писать, если бы на своем личном опыте, и примере множество моих друзей и приятелей не прочувствовала это. Просто, всему свое время.
-
Gelena
Да я двумя руками за. Давайте обсуждать, что в КАНАДЕ плохо, а не как "плохо" жить отдельному русскоязычному иммигранту в отдельно взятом канадском городе.slava3000 писал(а): Вот только Лена, топик называется "Почему в Канаде так плохо?" и поэтому в нем обсуждаются несомненные недостатки прекрасной (без кавычек) Канады...
Или Вы и в правду уверены, что на "Солнце" пятен нет?
Я могу понять, когда говорят, что в Канаде высокие налоги, что дорогая автомобильная страховка, что не хватает семейных врачей. Но когда начинают утверждать, что плохо в Канаде - это то, что кто-то вынужден покупать дешевую одежду в Волмарте и жаловаться на ее качество, или кто-то вынужден работать с утра до вечера, потому что нужно оплачивать дорогой дом и няню для ребенка, то выглядит это как-то весьма странно. А уж рассуждения про климат вообще выглядят маразмом. Канада занимает пол-континента и рассуждать про "поганый" климат в деревне Гадюкино, обобщая до уровня всей Канады... То же самое и про "культурную жизнь". И про спорт, и про природу, и про продукты. И т.д., и т.п.
-
Гудвин
Почему так плохо? Да потому что:
-изначально неправильно поставлена задача по иммиграции и ее цель
-завышенная самооценка своих сил и возможностей
-неспособность адаптироваться, то есть со своим уставом в чужой монастырь. Может проявиться и не первом этапе.
- неспособность скинуть негативный груз прошлых лет .
-Вообще пессимистическое восприятие жизни.
-изначально неправильно поставлена задача по иммиграции и ее цель
-завышенная самооценка своих сил и возможностей
-неспособность адаптироваться, то есть со своим уставом в чужой монастырь. Может проявиться и не первом этапе.
- неспособность скинуть негативный груз прошлых лет .
-Вообще пессимистическое восприятие жизни.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Gelena - Вы уж простите, но каждый на этом форуме - "отдельный русскоязычный иммигрант", и плохие стороны у каждого свои и субъективные. Кому налоги и страховка плохо, а кому и продукты (да, многие продукты у нас дома были вкуснее). У меня лично нет претензий к страховке, продуктам и налогам (у нас в РБ очень высокие налоги), но у многих людей претензии есть - и их можно понять!Gelena писал(а): Да я двумя руками за. Давайте обсуждать, что в КАНАДЕ плохо, а не как "плохо" жить отдельному русскоязычному иммигранту в отдельно взятом канадском городе.
Для меня очень большой недостаток Канады - это lack of it's own identity (как бы это по русски правильно выразиться даже и не знаю). Колорита местного мало в общем, и культуры в том числе. Даже в США (страна которую я не очень люблю кстати) - приезжаешь и сразу чувствуешь - you are in the US! Канада она немного "никакая" страна. В общем эти вещи - абсолютно мое "субъективное" мнение.
Гудвин - вы очень правильно очертили причины "почему плохо". Я бы еще добавила - завышенные ожидания.
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
Вообще негативное восприятие и все время сравнения типа а у нас это так...
-
ЛИС
Позитивнее надо смотреть на вещи, а иначе чего туда ехать !? 
-
Gelena
Есть такой замечательный ЖЖ одного товарища из Торонто adam-black.livejournal.com/#6933 . Почитайте. Там очень хорошо написано про культуру и ее "отсутствие" в Канаде.Jen писал(а): Для меня очень большой недостаток Канады - это lack of it's own identity (как бы это по русски правильно выразиться даже и не знаю). Колорита местного мало в общем, и культуры в том числе. Даже в США (страна которую я не очень люблю кстати) - приезжаешь и сразу чувствуешь - you are in the US! Канада она немного "никакая" страна. В общем эти вещи - абсолютно мое "субъективное" мнение.
(Если ссылку удалят, то запросите в Гугле adam-black.livejournal )
-
Гудвин
Я это и отношу к первому пункту.Я бы еще добавила - завышенные ожидания.
-
Gelena
Так вы так и напишите, что "лично меня в Канаде не устраивает то-то и то-то" . А выводить это в статус "всемирного потопа" для жителей Канады - как минимум не скромно. Давайте делиться опытом, а не провозглашать собственные лозунги.Jen писал(а):Вы уж простите, но каждый на этом форуме - "отдельный русскоязычный иммигрант", и плохие стороны у каждого свои и субъективные. Кому налоги и страховка плохо, а кому и продукты (да, многие продукты у нас дома были вкуснее). У меня лично нет претензий к страховке, продуктам и налогам (у нас в РБ очень высокие налоги), но у многих людей претензии есть - и их можно понять!
-
Ева
Gelena позвольте людям самим решать, что писать, а что не писать в этой ветки, администраторы под корректируют если что.
У каждого человека, "своя боль", кто-то продуктами только недоволен, кто-то налогами, кто-то погодой... пусть будущий иммигрант читает и сам думает, хорошо это лично для него или плохо, а если он не хочет негатива, то можно просто не читать и уйти на другую тему, например "почему в Канаде так хорошо". Выбор есть всегда
У каждого человека, "своя боль", кто-то продуктами только недоволен, кто-то налогами, кто-то погодой... пусть будущий иммигрант читает и сам думает, хорошо это лично для него или плохо, а если он не хочет негатива, то можно просто не читать и уйти на другую тему, например "почему в Канаде так хорошо". Выбор есть всегда
-
Tree
А в какой стране Вам нравится?Jen писал(а): Даже в США (страна которую я не очень люблю кстати) - приезжаешь и сразу чувствуешь - you are in the US! Канада она немного "никакая" страна.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Мне нравится в Англии. И в Канаде тоже нравится:) Но - везде ж есть недостатки, недостаток Канады для меня такой (тема то почему плохо в Канаде называется).Tree писал(а): А в какой стране Вам нравится?
Gelena - спасибо за ссылку, очень интересно!
-
ЛИС
Кого не устраивает Канада - приезжайте к нам, в Беларусь! У нас все супер...бесплатные нефть, газ...Самые лепшыя трахтары у свеце! Еще у нас есть калийные удобрения и куча рабочих мест. Не надо никаких лайсенсов (лицензий), ваше образование 100% подойдет и у нас. Никого списка 38 специальностей, не надо сдавать IELTS и учить франсе (няма ниякага тэсту нават па роднай мове, але трэба добра размауляць на суседней, бо усе на ёй и размауляюць, менавита яна у нас у вяликай пашане).
-
ЛИС
Я могу вам дать ссылку, в которой говорится, что даже в раю плохо!
Там нельзя курить, пить, ругаться матом...ну что это за рай такой, скажете вы!
Там нельзя курить, пить, ругаться матом...ну что это за рай такой, скажете вы!