BRANDON. Полезное инфо, ссылки, фото.
- kusto
- Местный житель
Re: BRANDON. Полезное инфо, ссылки, фото.
Там же ж розетки должны быть на парковках, а в машинах оборудован шнурок для подключения к этим розеткамЯ вот думаю, рано или поздно придется решать вопрос с машиной. В сильные морозы вы заносите аккумуляторы в дом?
quien si no mi
- MTV
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, с детками проблематично совсем не болеть.Coonika писал(а):
MTV, вы уж не болейте. А русскоговорящих врачей в нашей местности нет, разделяющих взгляды на профилактику?
Я вот думаю, рано или поздно придется решать вопрос с машиной. В сильные морозы вы заносите аккумуляторы в дом?
Машины подключаем в розетки у дома на ночь, в основном, когда сильно темпа падает. На обществ парковках нет розеток, поэтому если в сильный мороз приехали шоппинг делать или кудысь в гости, то стараемся не очень долго машину оставлять или надо выходить и периодически ее заводить - разогревать, то бишь.
Парковки возле колледжа и универа имеют розетки, так как вы платите за парковки там. Но, например, как мне объясняли в колледже, что, во-первых, элект-во подают при определ темпе (то есть, при -10 она работать не будет по идее) и только на определ время. По очереди подключается каждый парковочный ряд на 1 час. То есть, если вы в колледже с 8-30 до 3-30, то ваша машина максимум 2 часа будет обогреваться.
- messer
- Заслуженный форумчанин
A вот про включение в -10 и на определеное время интересно конечно. Надо на работе поинтересоваться как у нас устроено.
Я слышал что на некоторых машинах сам подогреватель устроен так что он только при определеных температурах работает.
Я слышал что на некоторых машинах сам подогреватель устроен так что он только при определеных температурах работает.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Купите отаке, и будет вам щастье:
http://www.canadiantire.ca/en/pdp/noma- ... nt=Default
Если не украдут однако....
А вообще да, на всех относительно новых авто чей-то встроено... но оно больше защита чтобы не перегреть двигатель. Точно не скажу, но по моим ощущениям около нуля уже включает.
http://www.canadiantire.ca/en/pdp/noma- ... nt=Default
Если не украдут однако....
А вообще да, на всех относительно новых авто чей-то встроено... но оно больше защита чтобы не перегреть двигатель. Точно не скажу, но по моим ощущениям около нуля уже включает.
- messer
- Заслуженный форумчанин
У меня такой есть. Машина на улице ночует поэтому каждый вечер я ее ставил на таймер что бы часов в 4-6 утра (в зависимости от того насколько холодно) подогреватель включался
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Хангук
Разрешите поделиться полезной информацией, если уже кто-то знает - просто напомню: с 28 июня 2016 г.открывается прямой авиарейс с нашего аэропорта (Brandon) в Toronto и обратно.Так что "растем". Это вроде-бы пока будет тестовые рейсы, но глядишь со временем и постоянные будут. Передавайте информацию своим друзьям и знакомым, а может пригодится. Билеты можно заказать на официальном сайте авиакомпании WestJet: https://www.westjet.com/en-ca/index
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Это типа проверяют пока, долетит - не долетит?Это вроде-бы пока будет тестовые рейсы
Спасибо за информацию! ))
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Господа Брендонцы,
А как часто вам приходится ездить в областной центр (ака Виннипег) ради каких-то вещей, которых нет в Брендоне?
К примеру:
1) Какие-то сервисы, которых не существует в Брендоне.
2) Услуги/проверки врачей-специалистов.
3) И т.д.
А как часто вам приходится ездить в областной центр (ака Виннипег) ради каких-то вещей, которых нет в Брендоне?
К примеру:
1) Какие-то сервисы, которых не существует в Брендоне.
2) Услуги/проверки врачей-специалистов.
3) И т.д.
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
И вдобавок к предыдущему посту..
Где вы предпочитаете покупать автомобиль, в Брендоне или в Виннипеге?
И почему?
В Виннипеге конечно выбор гораздо больше, но мне кажется что в Брендоне машины должны быть в лучшем состоянии, потому как меньше ездить должны в небольшом городе (имхо).
Где вы предпочитаете покупать автомобиль, в Брендоне или в Виннипеге?
И почему?
В Виннипеге конечно выбор гораздо больше, но мне кажется что в Брендоне машины должны быть в лучшем состоянии, потому как меньше ездить должны в небольшом городе (имхо).
- MTV
- Заслуженный форумчанин
в Виннипеге, просто, машины зачастую дешевле, да и выбор бывает побольше.....
Мы особо не ездим в Виннипег....вот делали ремонт, так ездили заказывать кухню в Икею.
А так.....
Иногда люди ездят к определ врачам-специалистам по направлению в Винни, но нам не приходилось. К ЛОРу ездили в Портидж - это ближайший ЛОР для нас.
Мы особо не ездим в Виннипег....вот делали ремонт, так ездили заказывать кухню в Икею.
А так.....
Иногда люди ездят к определ врачам-специалистам по направлению в Винни, но нам не приходилось. К ЛОРу ездили в Портидж - это ближайший ЛОР для нас.
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Спасибо MTV )
Мне тоже рекомендовали в Виннипег ехать.
Но хотелось услышать мнение "очевидца с места событий"
Мне тоже рекомендовали в Виннипег ехать.
Но хотелось услышать мнение "очевидца с места событий"
- Coonika
- Местный житель
SBet, а вы будете на права местные сдавать или ездить собираетесь по международным? Или факт наличия местных прав прямым образом вляет на сумму страховки?
Всем спасибо, не знала о шнурах для подзарядки. Век живи, век учись.
Если будет прямой рейс до Брендона, так это красота!
Всем спасибо, не знала о шнурах для подзарядки. Век живи, век учись.
Если будет прямой рейс до Брендона, так это красота!
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Coonika преимущество международных студентов перед ПиаРами и обладателями рабочих виз в том, что по международным правам можно ездить всё время, пока ты учишься, а не только первых три месяца.
Поэтому по идее с правами можно не спешить, разве что хочется побыстрее заполучить местную карточку с ай-ди, а не маяться со своим международным паспортом.
Поэтому я подумал что сначала можно машину купить, поездить на ней несколько месяцев, а потом неспеша и экзамен сдать.
Поэтому по идее с правами можно не спешить, разве что хочется побыстрее заполучить местную карточку с ай-ди, а не маяться со своим международным паспортом.
Поэтому я подумал что сначала можно машину купить, поездить на ней несколько месяцев, а потом неспеша и экзамен сдать.
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
В фейсбуке как раз сегодня тоже тему подняли, где лучше и выгоднее покупать автомобили, в Виннипеге или на периферии.
Так виннипежцы там наоборот рекомендуют в меленьких городках в округе искать, потому что там дешевле можно найти.
Так виннипежцы там наоборот рекомендуют в меленьких городках в округе искать, потому что там дешевле можно найти.
- MTV
- Заслуженный форумчанин
это как сложится....мы тоже 2 раза брали машины в маленьких городках. Вот только в субботу ездила за машиной, но это - дело случая....Вот именно в это время попалась машина, которую мы хотели и по приемлемой для нас цене в том данном месте....