негатив

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Re: негатив

Сообщение WeatherMan » 28 авг 2013, 23:00

скажите тоже на финляндию, Канада совсем непохожа ни архитектурой городов, ни укладом жизни жителей ни природой.
Местами северная часть БС отдаленно напоминают финку но все равно очень-очень отдаленно.

SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 29 авг 2013, 01:40

Ощущением, как бы не город но и не деревня, может этим?
Финка правда выгодно отличается любовью к натуральным стройматериалам :)
IhyotsD
vladirus
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladirus » 29 авг 2013, 06:43

Dima 13,
учиться буду в Джордж Брауне.
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 18 сен 2013, 08:52

Olli писал(а):Я видел и Норвегию и Швецию и Финляндию. После них приезжаю в Канаду отнюдь не как в Сьерра-Леоне.
И жить хочется в Канаде, а в Скандинавии вообще не хочется.
Вот вы как, выбираете) А мне везде хочется! А Швеция вообще сказка!
бООООльше Шика и Салюта!
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 18 сен 2013, 08:58

SU 2morrow писал(а):Кстати если сравнивать с западной Европой то на Канаду довольно похожа Финляндия...
ооо...нееет..нет ....только не это..только бы это было не так! В Финке каждый раз первые пару дней кайфую,тишина и покой, а потом так тоскливо становится как то, все эти маленькие серые здания, народу нет,как после мора какого-то:) и никакой движухи,ничто не вдохновляет жить,не дает заряд чего-то добиваться. И ,удивительно,только из Финки я с удовольствием возвращаюсь в Питер. Из остальных стран до слез обидно уезжать!
бООООльше Шика и Салюта!

neverny
Заслуженный форумчанин

Сообщение neverny » 18 сен 2013, 10:04

От себя могу сказать с точностью до наоборот - из Финляндии в Питер возвращаться очень грустно и всегда не хочется... как и из любой развитой страны, впрочем, но вот из Финляндии в особенности, так как природа очень похожа а какая катастрофическая разница во всем от экологии до социальной атмосферы...
То что суеты нет, так это, на мой взгляд хорошо, а культурная жизнь в центральных городах есть - есть и фестивали и концерты и ночные кабаки...
Народу на улице вечером нет потому, что они все дома, с семьей свое время проводят, так как ценят его...
fluxional

Сообщение fluxional » 16 сен 2014, 05:52

Всем привет!
Лучшая тема на форуме, новичкам с неё надо начинать, а не с IELTS и набора баллов.
Прочёл только 5 страниц, хочется спросить, не листая все остальные темы где негатив нужно будет собирать по крупицам, что изменилось?
В частности, что с контрактами на мобильные телефоны? Всё также за несколько коротких разговоров в день потребуется платить свыше сотни в месяц? Причём, как это на prepaid, и как это на контракте? И каковы сроки контрактов, неужто все по 3 года (Знаю как в США, там 12, но чаще 24 месяца)?
Извините за обилие вопросов.
Amigo
Местный житель

Сообщение Amigo » 16 сен 2014, 09:17

Действительно, канадский рынок монополизирован жадными провайдерами. Ситуация меняется, но пока очень медленно.
В Virgin Mobile есть неплохие планы для тех кто говорит немного. Мы платим там 28 долларов в месяц. Со своим телефоном к ним пришли. Без контракта. 100 базовых минут (звонки по всей Канаде). После 5 вечера и в выходные звонки без лимита, неограниченный текст, определитель номера и голосовая почта включены. Сыну студенту нравится.
В Telusе, другой телефон на контракте. План не менял уже года два, а пожалуй надо проштудировать, может что подешевле найдётся. Тут была и есть потребность в большом количестве минут (1000), емэйлах и периодическом интернете (объёмы небольшие), межгороде (все минуты конвертированы в long distance). Используется по работе в частых командировках. 77/месяц.
fluxional

Сообщение fluxional » 19 сен 2014, 04:45

Спасибо за ответ Amigo!
Продолжим.
На первой странице писали про оплату счетов и возврат денег по страховке за медицинские услуги. Вкратце: денежные переводы для оплаты счетов теряют, специально теряют присланные оригиналы оплаченных мед. счетов и страховые деньги возвращают с неохотой. Сомневаюсь, что что-то изменилось, но всё же, есть какие подвижки?
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 19 сен 2014, 05:55

про оплату счетов и возврат денег по страховке за медицинские услуги.
Про какие оплаты мы говорим?
Если про дантистов - то всегда можно найти офис, который сам, напрямую занимается с вашей страховкой. Вы платите только вашу часть и никаких дел со страховкой не имеете.

Тоже самое по лекарcтвами, или другие специалисты - в большинстве случаев они выставляют счет только той части, за которую вы отвечаете. И опять - никаких дел со страховкой.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Re:

Сообщение sleep_apnia » 19 сен 2014, 06:01

fluxional писал(а):Спасибо за ответ Amigo!денежные переводы для оплаты счетов теряют, специально теряют присланные оригиналы оплаченных мед. счетов и страховые деньги возвращают с неохотой. Сомневаюсь, что что-то изменилось, но всё же, есть какие подвижки?
Единственное от кого я посылал счета в страховку - очки и физиотерапевт.
Вроде бы пока, ничего не теряли и высылали чек обратно.
Но я всегда, делаю копию со счета и с чека оплаты - и даже если они потеряют оригинал , копия прекрасно работает . Посылаю всегда с уведомление, чтобы расписались в получении.

А если оплата они них не приходит или теряется - ну и что, значит снова , новый чек отправят.
До тех пор, пока не получу. В чем проблема то??
Идеала то нигде нет, и все проблемы ( озвученные вами) легко разрешаются.
fluxional

Сообщение fluxional » 21 сен 2014, 05:07

Спасибо sleep_apnia!
Ну и последний вопрос: теплоизоляция квартир (студий, однобедрумных, тех что в домах на сдачу), таунхаусов. В форуме про Эдмонтон задал вопрос, не ответили.
Какие стены, держат ли они тепло, существует ли центральное отопление (в США такое есть, даже в сравнительно небольших городах) от, допустим, электростанций?
Если дома требуют обогрева, то сколько это стоит? Независимо от способа отопления.
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 27 окт 2014, 09:12

У нас в рентовке в многоэтажке не воздухом греет как в частных домах а какие то нагреватели,типа масляных, параллельно полу у окна. Жутко сушат воздух.
бООООльше Шика и Салюта!
Бантик
Заслуженный форумчанин

Сообщение Бантик » 06 ноя 2014, 01:30

Люди, мне в Канаде все нравится.... а вот круг общения не могу наладить. Не то что бы на тусовки сходить было не с кем, нет... Нету близких дружественных отношений.
Есть ли у кого такая проблема? :|
Оптимист - это человек, который даже упав лицом в грязь, считает, что она лечебная
in vivo
Местный житель

Сообщение in vivo » 17 ноя 2014, 06:08

Друзья! Раз уж разговор идет о негативе, не могу не написать...
Только вчера ознакомился с данной темой: Винипежские страсти!
И хочу вам сказать о чувстве глубочайшего, катастрофического разочарования и сожаления, которое у меня возникло после просмотра того самого видео с тортом. Свобода в демократическом, высокоразвитом обществе - это беспрепятственная возможность культурного самовыражения, а не маргинальная вседозволенность. Горько осознавать, что негатив и скверна, от которых люди уезжают, в надежде построить новую жизнь, становятся неизбежными.

Ответить