Жизнь в Оттаве
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Жизнь в Оттаве
Ну вообще моя родина-ссср, попасть туда сложно, если вообще возможно. В Канаде я живу дольше, чем в России, если об ней речь. Так шо дом здесь, пока что не вижу смысла куда-то рыпаться, да и логистически это сложно и финансово накладно. Хотя если б предложили позицию гендиректора Ритц Карлтон Москоу, я бы призадумался, а не послать бы тех белочек на.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Ага
Англия выдает мультивизы тоже очень легко. Мне с первого раза дали пятилетнюю, хотя даже не просил.
Отправлено спустя 56 секунд:
Казалось бы, причем здесь вообще жызнь в Оттаве?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Жизнь в Оттаве
Я по той же причине уехал из UK после двух лет там по рабочей визе. А на старости лет можно и в Испанию, косточки гретьrabbit писал(а): ↑22 ноя 2019, 01:14Получить сейчас оффер из той же Голландии в моей сфере деятельности - никаких проблем, но не хочется туда приехать с женой и детьми, адаптироваться к местной жизни, и раз в несколько лет оказываться в подвешенном состоянии при смене работы или окончания контракта.
Если пенсия будет достаточно долгой, можно еще и гражданство испанское получить.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Гражданам Канады. Не верю, что россиянину выдадут с первого раза мультивизу на 5 лет.
Баксов 500 канадских стоила поди стоила?
Короче, по одной только стоимости виз дил с гражданством очень неплох
Отправлено спустя 39 секунд:
Жизнь многогранна, даже в Оттаве
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Жизнь в Оттаве
Вам спать пора, какая британская виза гражданам Канады? Я тогда еще даже не жил в Канаде.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Жизнь в Оттаве
Выгода в плане отсутствия виз - ну полная фигня.
Как выглядит получение любого шенгена - приходишь в объединенный ВЦ, там тебе быстро заполняют прям в окошке все документы, через дня 3-4 курьер привозит паспорт с визой. Если уже сдавал отпечатки, то можно через курьера организовать и подачу.
В США виза просто продлевается без проблем каждые 3 года, хотя с ней могут быть сложности, в виду специфики.
В UK немного сложнее, как и в Канаду. Но это не самые популярные направления в России. В основном люди ездят в Европу (шенген - фигня, о нем никто даже не думает, это слишком просто) и Азию (виза не нужна вообще.
Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Я немного пожил в Амстердаме, и была бы возможность там бы остаться - даже не думал бы про Канаду.
Как выглядит получение любого шенгена - приходишь в объединенный ВЦ, там тебе быстро заполняют прям в окошке все документы, через дня 3-4 курьер привозит паспорт с визой. Если уже сдавал отпечатки, то можно через курьера организовать и подачу.
В США виза просто продлевается без проблем каждые 3 года, хотя с ней могут быть сложности, в виду специфики.
В UK немного сложнее, как и в Канаду. Но это не самые популярные направления в России. В основном люди ездят в Европу (шенген - фигня, о нем никто даже не думает, это слишком просто) и Азию (виза не нужна вообще.
Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Если есть такая возможность, то Голландия ГОРАЗДО лучше Канады по множеству показателей. Более того, у них в последние годы для экспатов куча послаблений, тот же паспорт стали давать быстрее (5 лет). И с английским только у меня там живет прилично друзей - совершенно прекрасно, весь быт на английском, все его знают.rabbit писал(а): ↑22 ноя 2019, 01:14Для меня вопрос "а что потом" просто тоже актуален. Получить сейчас оффер из той же Голландии в моей сфере деятельности - никаких проблем, но не хочется туда приехать с женой и детьми, адаптироваться к местной жизни, и раз в несколько лет оказываться в подвешенном состоянии при смене работы или окончания контракта. А потом, какое-то время спустя, вырвать семью из уже привычной среды и отправиться обратно, просто потому что нет постоянного статуса. И это уже после "прожигания молодых лет".
Я немного пожил в Амстердаме, и была бы возможность там бы остаться - даже не думал бы про Канаду.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
Жизнь в Оттаве
Я вообще не понимаю стенания на этом форуме типа спасите помогите немогу попасть как быть....
Все просто, в Канаду проще всего уехать. По моему это очевидно.
Канада гребет всех подряд. Посмотрите статистику за 2 последних года. Если ты неможешь попасть то ты лох и неудачник по сравнению с 300.000 уже приехавших
The number of migrants will climb to 310,000 in 2018, up from 300,000 in 2017. That number is projected to rise to 330,000 in 2019 then 340,000 in 2020
А теперь сами подумайте как это давит на рынок труда где местные пенсы ногами вперед с хлебных работ уходят.
А мигранты все прибывают и прибывают.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Жизнь в Оттаве
Вот не надо тута. Вы заплатите за билет в Лондон 130 баксов плюс виза, Антоха заплатит 750, но все равно профит у него. Дайте людям хоть в чем-то свое превосходство и исключительность ощутить.
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
То есть Канада оказалась утешительным призом?
(щас Антоха скажет что переезд в Ванкувер был самым лучшим решением
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Жизнь в Оттаве
Забавно обсуждать это с человеком, который не мог не уехать и человеком, который стремится уехать несмотря на отличную жизнь в Москве 
Детоксикацию вам нужно пройти, Штейнберг.
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Детоксикацию вам нужно пройти, Штейнберг.
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
У меня были две опции: при выборе победил Ванкувер. В частности, но далеко не исключительно, из за возможности не беспокоиться о статусе.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Жизнь в Оттаве
Я платный тролль с Лахты-2, ни разу за пределами Ленобласти не бывавший. А akick через два стола от меня сидит. С нами можно обсуждать что угодно!
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Жизнь в Оттаве
Ну тогда понятно.
Вы уж определитесь с чем вы спорите. Наличие канадского паспорта не помешает мне жить в России, но при этом забыть о получении и оплате виз. Это стоит 650 баксов определенно.
Какие у вас были причины заплатить 650? Визы вас не интересуют как я понял.
Вы уж определитесь с чем вы спорите. Наличие канадского паспорта не помешает мне жить в России, но при этом забыть о получении и оплате виз. Это стоит 650 баксов определенно.
Какие у вас были причины заплатить 650? Визы вас не интересуют как я понял.
-
Wind
- Бывалый
Жизнь в Оттаве
Choir, вот реально запутался.
Если человек приехал, получил паспорт и уехал на родину, налоги в Канаде не платит. С отпуском понятно - все мед услуги платные.
А если не в отпуск, а навсегда, по достижении канадского пенсионного возраста, при наличии паспорта. Даст это возможность получать, живя в Канаде, любые медуслуги наравне с пенсионерами, всю жизнь платившими налоги в Канаде? Не должны же такого человека оставить без медуслуги помирать?
Вот, кстати, бомжи, индейцы, да и просто инвалиды, медуслуги получают в таком же объеме как и работавшие всю жизнь канадские налогоплательщики?
Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
И про пенсию.
Если, получив паспорт, человек жил вне канады, налоги не платил, то по достижении пенсионного возраста, канада ему никакой минимальной пенсии платить не будет, если он живет вне канады. Это понял.
А если, по достижении пенсионного возраста, такой человек вернулся в Канаду, тогда как? Будут что-то платить? Как любому тунеядцу, но местному?
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
И третий вариант.
Если новоиспеченный гражданин остается в Канаде и платит налоги. Обычные, как все вокруг. Доживает до пенсии и переезжает в Испанию например, навсегда.
Как в этом случае с получением канадской пенсии в Испании,
и медпомощью в Канаде, если ему понадобиться аортокоронарное шунтирование или искусственный сустав шейки бедра? Или что другое по старости. При условии, что он сел в самолет и прибыл в Канаду.
Если человек приехал, получил паспорт и уехал на родину, налоги в Канаде не платит. С отпуском понятно - все мед услуги платные.
А если не в отпуск, а навсегда, по достижении канадского пенсионного возраста, при наличии паспорта. Даст это возможность получать, живя в Канаде, любые медуслуги наравне с пенсионерами, всю жизнь платившими налоги в Канаде? Не должны же такого человека оставить без медуслуги помирать?
Вот, кстати, бомжи, индейцы, да и просто инвалиды, медуслуги получают в таком же объеме как и работавшие всю жизнь канадские налогоплательщики?
Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
И про пенсию.
Если, получив паспорт, человек жил вне канады, налоги не платил, то по достижении пенсионного возраста, канада ему никакой минимальной пенсии платить не будет, если он живет вне канады. Это понял.
А если, по достижении пенсионного возраста, такой человек вернулся в Канаду, тогда как? Будут что-то платить? Как любому тунеядцу, но местному?
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
И третий вариант.
Если новоиспеченный гражданин остается в Канаде и платит налоги. Обычные, как все вокруг. Доживает до пенсии и переезжает в Испанию например, навсегда.
Как в этом случае с получением канадской пенсии в Испании,
и медпомощью в Канаде, если ему понадобиться аортокоронарное шунтирование или искусственный сустав шейки бедра? Или что другое по старости. При условии, что он сел в самолет и прибыл в Канаду.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Жизнь в Оттаве
вы известный любитель высасывать выводы из пальца, мы все это давно поняли.
Паспорт с безвизом-прекрасная вещь, никто с этим не спорит. Но для меня это чисто удобство, а не какие-то там мифические "профиты".
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Жизнь в Оттаве
я тоже в вопросах запуталась:) Теперь вроде поняла.
да. Спокойно вернетесь и хоть обполучайтесь медуслуг, если к тому моменту очереди не по 5 лет будут.Wind писал(а): ↑22 ноя 2019, 13:00А если не в отпуск, а навсегда, по достижении канадского пенсионного возраста, при наличии паспорта. Даст это возможность получать, живя в Канаде, любые медуслуги наравне с пенсионерами, всю жизнь платившими налоги в Канаде? Не должны же такого человека оставить без медуслуги помирать?
да! то, что дается провинциальной медициной - да. У них нет расширенной медицины (типа там дантисты, массаж и так далее), которую оплачивает работодатель большинству работающих граждан.
там в двух словах не пояснить. Если кратко, то надо прожить 10 лет непосредственно перед пенсией либо 20 лет в любое время (то есть, в сумме набрать 20 лет в Канаде).
Но, опять же, с голоду, думаю, умереть не дадут, как любому малообеспеченному. Короче, там разные могут быть варианты, но при любом раскладе - копeечные.
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
не будет. Вот про это я и писала. Чтобы получать канадскую гос пенсию, надо физически находиться в Канаде полгода в каждом году.
поскольку в этом возрасте уже налоги маленькие (если пенсия мала), то можно от медицины не отказываться и пользоваться.
Я писала про случаи, как мой - уехала из Канады в другую страну работать и не хотела платить канадские налоги. Для этого пришлось разорвать все связи, включая медицину, права водительские, жилье, все имущество, членство в профессиональной ассоциации и так далее.
Тётя Мотя.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Жизнь в Оттаве
Choir, вам как всегда огромное спасибо, все грамотно и понятно обьясняете.
Скажем, такой случай: человек постоянно живет за пределами Канады, жилья в Канаде нет, пенсия - не знаю, может получает может нет. Тут срочно требуется операция, которая в стране проживания не покрывается или вообще невозможна. Человек садится в самолет и прямо из Пирсона едет в больницу. Примут ли его?
Скажем, такой случай: человек постоянно живет за пределами Канады, жилья в Канаде нет, пенсия - не знаю, может получает может нет. Тут срочно требуется операция, которая в стране проживания не покрывается или вообще невозможна. Человек садится в самолет и прямо из Пирсона едет в больницу. Примут ли его?
-
Wind
- Бывалый
Жизнь в Оттаве
Ура, наконец-то я все пойму!!
Я понимаю, что врядли вы этим интересовались, но вдруг слышали истории?
А будущая пенсия? Через личные накопления и частные пенсионные фонды?
Choir, а социальное жилье тоже какое-то дают или только коечку в приюте?Choir писал(а): ↑22 ноя 2019, 13:09Если кратко, то надо прожить 10 лет непосредственно перед пенсией либо 20 лет в любое время (то есть, в сумме набрать 20 лет в Канаде).
Но, опять же, с голоду, думаю умереть не дадут, как любому малообеспеченному. Короче, там разные могут быть варианты, но при любом раскладе - коппечные
Я понимаю, что врядли вы этим интересовались, но вдруг слышали истории?
Канадская гос пенсия - это то, что получает обычный человек - кассир, водитель, учитель и прочие, если он платит стандартные налоги и не платит никакие доп отчисления в частные пенсионные фонды по собственной инициативе?
А как теперь, все это восстановили?
А будущая пенсия? Через личные накопления и частные пенсионные фонды?
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Жизнь в Оттаве
так a канадская медицина есть или нет?Stjernberg писал(а): ↑22 ноя 2019, 13:27Тут срочно требуется операция, которая в стране проживания не покрывается или вообще невозможна
Если есть, то, конечно, примут. Если нет, то тоже примут, но за деньги.
Либо, если нет карточки, надо ехать и возобновлять резидентство сначала. В Манитобе, например, покрытие с первого дня. В Альберте - тоже. Не надо ждать три мес.
Вот я уже писала про сына. Карточки не было у нас. Медицины не было. Он на кемпинге топором лодыжку ...гм...прорубил. Приняли без вопросов, но выставили счет.
Тётя Мотя.