Полный пакет: вопросы

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
eliza
Заслуженный форумчанин

Re: Полный пакет: вопросы

Сообщение eliza » 29 мар 2011, 07:23

спасибо!
я вот про Economic Class и уточняла! значит только О,А,В. ОК !
а про personal history я вроде как и не сомневалась что надо все писать.

вы как определяли НОК работ? я вот сижу ,читаю,ищу,вроде нашла соответствия.Мы ж по принципу обязанностей делаем,да?
бООООльше Шика и Салюта!

eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 29 мар 2011, 07:24

eliza писал(а):В чеклисте Московском на 9 и 10 стр.есть два заявления.
Что согласен что могут кого-то не пустить из семьи в Канаду.
Их ОБЯЗАТЕЛЬНО прикладывать?
Кто делал?А на английском сразу нотариус заверит?

"Я, нижеподписавшийся, понимаю и признаю, что если я получу разрешение на постоянное место жительства в Канаде, это не будет означать обязательства правительства Канады дать разрешение на въезд моей(му) супруге(у) и детям, если они не будут соответствовать всем требованиям Канадского Закона об Иммиграции изащите беженцев и действующим на тот момент нормам. Если это условие не будет полностью выполнено, я понимаю и согласен с тем, что это может привести к постоянной разлуке с супругой(ом) и детьми. Примечание: это заявление должно быть заверено государственным. Нотариус может перепечатать текст заявления на своем бланке или на отдельном листе."
так а вот эти заявления то надо делать все таки?
бООООльше Шика и Салюта!
Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 29 мар 2011, 07:28

Это для тех, кто в разводе, если деть едет с одним из родителей.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 29 мар 2011, 07:38

У нас все в норме.Папа,мама,дитя.Все хотят вместе уехать.
Тогда эти бамажки не надо писать?
Я то думала,это все подписывают, что типа,если кому-то откажут в визе,то ты можешь ехать без него,но должен вот так подтвердить свою осведомленность.
бООООльше Шика и Салюта!
Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 29 мар 2011, 07:44

нет, если и откажут, то всем :mrgreen:
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]

Bel4onysh
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bel4onysh » 29 мар 2011, 08:22

вы как определяли НОК работ? я вот сижу ,читаю,ищу,вроде нашла соответствия.Мы ж по принципу обязанностей делаем,да?
Да, позиция должна подходить под описание в lead statement и duties. Всё как и для проходного НОК
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 29 мар 2011, 13:56

Не могу все таки разобраться, надо ли нам такие (appendix A чеклиста) писать заявления,если мы все втроем (я ,муж и ребенок) подаем на иммиграцию .

Вот что написано в чеклисте Московском
(Application for Permanent Residence–Skilled Worker–Visa Office Specific Instructions)

3.CHILDREN’S INFORMATION
If you or your spouse or common-law partner have children under the age of 18 who will accompany you to Canada, an original notarized consent signed by the other parent allowing children under 18 to immigrate with you to Canada is required (see end of Appendix A). This consent will not be returned to you.

Это значит,что если у кого-то из нас есть дети до 18 ,которые едут снами в Канаду,то надо оригинал нотариального заявления подписанный другим родителем (это кем именно?),разрешая детям младше 18 уехать с вами в Канаду.
Так кто кому писать то должен? Друг другу что-ли???

Или,нам все таки не надо эти писать заявления,если мы все едем?
Может это отностися ко второму родителю ребенка мужа/жены?? То есть не к моему с моим мужем ребенку, а к ребенку например моего мужа и его бывшей жены. Так???

ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, нижеподписавшийся,
разрешаю моей сыну (дочери)
иммигрировать в Канаду на постоянное жительство с его (ее) матерью (отцом)
Я понимаю и признаю, что правительство Канады не будет обязано дать мне в будущем
разрешение на гостевую поездку или постоянное жительство, если я не буду
соответствовать
всем требованиям Канадского Закона об Иммиграции и защите беженцев и действующим
на
тот момент нормам.
Если это условие не будет выполнено, я понимаю, что это может повлечь постоянную
разлуку
с моим сыном (дочерью).
Примечание: это заявление должно быть заверено государственным нотариусом. Нотариус может перепечатать текст заявления на своем бланке или на отдельном листе.

ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, нижеподписавшийся, понимаю и признаю, что если я получу разрешение на постоянное место жительства вКанаде, это не будет означать обязательства правительства Канады
дать разрешение навъезд моей(му) супруге(у) и детям, чьи имена указаны нижеесли они
не будут соответствовать всем требованиям Канадского Закона об Иммиграции и
защите беженцев и действующим на тот момент нормам. Если это условие не будет полностью выполнено, я понимаю и согласен с тем, что это может привести к постояннойразлуке с супругой(ом) и детьми.
Примечание: это заявление должно быть заверено государственным. Нотариус может перепечатать текст заявления на своем бланке или на отдельном листе.
бООООльше Шика и Салюта!
Liska
Заслуженный форумчанин

Сообщение Liska » 30 мар 2011, 04:02

Я в своё время тоже задавала этот вопрос на форуме, никто не ответил оперативно, поэтому мы с мужем написали такие разрешения друг другу на детей. Мне казалось, что нам это не надо, раз мы все вместе едем. Впоследствии так и оказалось: такое разрешение нужно подписывать только тому родителю, чей ребёнок едет в Канаду, а сам родитель не едет - остаётся. (т.е. в основном это разрешение дают бывшие мужья/жены на совместного ребенка от вашего предыдущего брака). Если у вас нет детей от предыдущих браков, есть только ваши общие дети, то вам не нужно подписывать это разрешение, т.к. вы всей семьёй едете туда.
У нас в КАИПСе так и отражено, что нам эти разрешения, которые мы написали друг другу, не требуется и что они будут нам возвращены.
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 30 мар 2011, 04:38

Liska,спасибо за разьяснение!
Iren@ мне так и написала,но я очень хотела услышать это от кого то кто через это прошел.
теперь знаю наверняка.

Iren@, Вам большое спасибо!
бООООльше Шика и Салюта!
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 30 мар 2011, 04:43

Все странички трудовой книжки,даже пустые надо заверять ,или только те,где что то написано ?
бООООльше Шика и Салюта!
Bel4onysh
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bel4onysh » 30 мар 2011, 04:47

Если сейчас не работаете, трудовую заверять у нотариуса, они обычно заверяют все страницы, даже пустые. Если сейчас работаете, заверяете в отделе кадров страницы с информацией, заканчивая последней записью. На копии кадровик (или кто там у Вас) делает надпись "работает по настоящее время" + на каждой странице "Копия верна" и печать.
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 30 мар 2011, 05:44

спасиб)

Liska, скажите ,как вы делали (?) :
То что нам простые ксерокопии паспортов РФ надо приложить это я знаю.
А ребенку несовершеннолетнему что приложить вместо этого?
Вкладыш о гражданстве?
Или ничего не надо кроме нот.копии св-ва о рождении и ксерокопии загранпаспорта?
бООООльше Шика и Салюта!
Liska
Заслуженный форумчанин

Сообщение Liska » 30 мар 2011, 05:54

Нам трудовые заверял ОК так, как написал Bel4onysh. У нотариуса трудовую не заверяли. Перевод нам делало агентство переводов и заверяло его своей печатью. На детей прикладывали нотариально-заверенные копии свидетельств о рождении + перевод и просто ксерокопии загранпаспортов.
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 31 мар 2011, 09:52

а паспортов загран и внутренних просто ксерокопии?
я читала что их нотариально незаконно заверять.
но сегодня нотариус сказал что заверит без проблем,если надо! :shock:

внутренний паспорт надо переводить ?
бООООльше Шика и Салюта!
Liska
Заслуженный форумчанин

Сообщение Liska » 31 мар 2011, 13:41

-просто ксерокопии
-переводить внутренний паспорт не надо, его вообще необязательно прилагать к полному пакету (насколько я помню)

Ответить