Интеллектуальные дуэли на РусФоруме

Обсуждаем Работу нового форума. Вопросы, мнения, предложения
Ответить
Matroskin
Форумский кот

Re: Интеллектуальные дуэли на РусФоруме

Сообщение Matroskin » 28 авг 2011, 13:02

Вы хотите вызвать на дуэль Пашу?
Не-а, не хочу. Если честно мне не так важно догнать и наградить своей правдой, а все мои диалоги в форуме имеют своей целью только более чётко и ясно прояснить свою позицию. А уж как изменит свою позицию другая сторона диалога, для меня не столь важно.
В принципе, конечно, сайты подобного толка не должны рассматриваться Руководителем дуэли в качестве вменяемого источника. Если, по вашему мнению, во избежание недоразумений, приемлемость источников должна быть особо отмечена пунктом Дуэльного Кодекса, то это можно организовать.
Думаю, что это важный момент дуэли, определяющий успех дела. Ведь мнений, как тех, так и других, можно в инете найти массу. Только это вовсе не означает аргументированный довод, не означает, что за него должен начисляться балл.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 28 авг 2011, 14:39

Andrei писал(а):У меня вопрос по времени ответа оппоненту. Иногда выпадают загруженные дни, только через день на форум зайти удается. Как это будет рассматриваться? В то же время хотелось бы ответов дуэлянта побыстрее. Какие-нибудь правила по этому вопросу будут?
Что значит "будут"? Они уже есть. Достаточно повнимательнее почитать Кодекс.
9. Проведение каждого раунда, как для дуэли “на пистолетах”, так и для дуэли “на шпагах”, лимитируется по времени - в диапазоне от 1 часа (минимум) и до 5 суток (максимум).
Точка отсчёта фиксируется Руководителем дуэли.
Выход за рамки лимита времени приводит к техническому поражению, за исключением случаев, когда один из противников заранее предупредит о возможности длительного отсутствия в Сети. Данное предупреждение должно быть зафиксировано в протоколе условий дуэли.
Если вам может не хватить на обдумывание своего ответа оппоненту пяти суток, то...
Поясните подробнее нижеприведенную цитату:
Если вы заранее знаете, что может сложиться такая ситуация, что в ходе дуэли вы можете отсутствовать несколько дней (ну, там командировка или что-либо ещё), то вы об этом предупреждаете до дуэли. Это ваше предупреждение заносится в Протокол условий. И тогда, если вы не сможете зайти на Форум 6-7-8 дней, вам не будет зачтено техническое поражение. Я уже привёл пункт, который об этом говорит. Если один из дуэлянтов, вдруг, внезапно попал под самосвал и не смог никого заранее предупредить о своём отсутствии на форуме, то, думаю, техническое поражение в дуэли- не самая главная из проблем этого человека.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 28 авг 2011, 14:48

Matroskin писал(а): Думаю, что это важный момент дуэли, определяющий успех дела. Ведь мнений, как тех, так и других, можно в инете найти массу. Только это вовсе не означает аргументированный довод, не означает, что за него должен начисляться балл.
В том то и дело, что Руководитель дуэли должен будет уметь отделять зёрна от плевел. На то он и Руководитель. Но, по поводу определения авторитетности и приемлемости источника- попробую что-нибудь придумать. И никогда не нужно забывать, что дуэль, в принципе, не призвана заменить Беседку. Поэтому споры о Единой России (только в качестве примера)- вряд ли дуэльная тема.
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 29 авг 2011, 10:27

voronaam писал(а): Я бы за плюсы съёмного жилья мог бы побороться, например...
Andrei писал(а): Я бы с этой в корне неверной концепцией поборолся с удовольствием.
Ребята, так давайте же озвучивать свои мысли и бороться прям щас, создадим тему,
каждый для затравки аннонсирует несколько тезисов и в бой, не спеша начинайте дискуссию.
Никто в этой теме кроме вас писать не будет, несколько суток будем только наблюдать,
читать и осмысливать. Заявленная тема реально интересна.

Пусть это будет пробным шаром пока идёт обсуждение дуэльного кодекса (по слухам
это обсуждение будет продолжаться как минимум 2-3 недели).
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 29 авг 2011, 10:49

И действительно. Двайте выберем Церберуса Руководителем дуэли (тем более, что ему интересен этот вопрос наверное). Вот и пусть он не только в теории, но и на практике совершенствует Кодекс. Как на это смотрит Церберус?
В том то и дело, что Руководитель дуэли должен будет уметь отделять зёрна от плевел. На то он и Руководитель.
Судя по моему многолетнему опыту говорить об этом проще, чем найти Руководителя, куоторый будет без надобных правил отделять зёрна от плевел, при этом такое фракционное отделение не встретит возражений форумчан.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 29 авг 2011, 11:34

voronaam :?: Andrei Rent vs. Mortgage

я изначально за Andrei, но доводы в пользу аренды жилья очень хочется услышать.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 29 авг 2011, 11:39

По-моему это отличное начало "дуэлизма" на форуме!!

Господа! Сходитесь..?

Изображение
DmitryM

Сообщение DmitryM » 29 авг 2011, 12:10

Эля писал(а):Rent vs. Mortgage
Интересно, что получится в итоге дискуссии, это зависит от того насколько серьезно стороны подойдут к работе с материалом. Основные-то тезисы понятны, при покупке в кредит ты в итоге платежей получаешь полностью своё имущество, зато в случае с арендой присутствует мобильность...
А спорить будут "вообще" или конкретно по Канаде или по какой-то из провинций? Или вообще по конкретному городу?
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 29 авг 2011, 12:24

Кстати, можно будет открыть параллельную тему, где мы сможем обсуждать
ход дуэли, комментировать спорные высказывания, подбадривать/дразнить дуэлянтов,
более того, делать ставки и строить долговременные прогонозы (забанят/не забанят по
результатам дуэли :)). Это мне напоминает немую комедию от Макса Линдера, когда
товарищ д'Артаньян один на один с гвардейцем кардинала фехотовал, а плохоие ребята
(друзья этого гвардейца) сидели на лавочке и всё норовили исподтишка д'Артаньяна
рапирой в попу побольнее ткнуть.

Дмитриум, я предполагаю что спор должен идти в целом по Канаде, я не думаю что
ситуация в Ванкувере кардинально отличается от например Торонто или от Монреаля.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 29 авг 2011, 13:31

Я готов в любое время.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 29 авг 2011, 13:46

В предстоящей дуэли весовые категории не равны, все таки у Andrei это профессиональная тема :?
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 29 авг 2011, 14:00

Пользоваться буду только открытыми источниками со ссылками и логическими рассуждениями. Но если считаете что силы не равны согласен что voronaam может сразу сдасться :mrgreen:
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 29 авг 2011, 14:11

DmitryM писал(а): зато в случае с арендой присутствует мобильность...
а те бабки, которые ты не потратил на покупку дома, они то что, улетучиваются? Они остаются в банке, ещё и принося доход при этом.
Андрей, что касается насчёт ссылки - то я скорее соглашусь с тем, что я чего-то не знаю, не понимаю и переворачиваю с ног на голову, чем искать.
Если мне нужно будет точнее, я поищу, а пока - за что купила за то и продаю :( .
А где наш Voronaam?
Voronaam, выходи! Мы будем за тебя болеть (и за тебя тоже) :)
DmitryM

Сообщение DmitryM » 29 авг 2011, 14:15

а те бабки, которые ты не потратил на покупку дома, они то что, улетучиваются?
Они (по крайней мере частично) уходят на оплату арендуемого жилья, разве нет?
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 29 авг 2011, 14:19

Предлагаю в данном холиваре, ой простите в дуэли, не засчитывать логические рассуждения не подкрепленные чистой арифметикой. :)

Ну и спор вести не в формате "рент в Ванкувере vs покупка в Торонто", а охватить хотя бы основные города необъятной земли канадской. :roll:
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.

Ответить