Канадское гражданство

Как не попасть в сложную ситуацию и отстоять свои права
Ответить
Lily54
Заслуженный форумчанин

Re: Канадское гражданство

Сообщение Lily54 » 02 сен 2013, 09:37

Ada
Неделю назад нам прислали документы, что я могу работать и учиться в Канаде и нужно пройти мед.ком., мой муж звонил в имм. службу чтобы уточнить, где проходить комиссию, можно ли в нашем городе или нужно лететь в Сент-Джонс, служба просила перезвонить во вторник, т.е. завтра и после этого мы запишемся на прием к врачам. Сегодня я сказала мужу, что мнения разделились по поводу моего легального нахождения в Канаде. Он сказал, что сделал все правильно и когда мы отправляли документы на спонсорство мы прилагали копию моей гостевой визы ,где указан срок ее окончания. После он много раз звонил в иммигр.службу и никто не сказал ему , что я нахожусь здесь не легально. Единственное , что сказали, я не могу выехать из Канады до окончания процесса. Поэтому мы делали гостевую визу на 3 месяца для моей дочери и двух внуков, они приезжали к нам. Возможно Брюс, не знает какие-то моменты, но в целом он много и долго изучал все документы и делал все документы на спонсорство сам без адвокатов. Он бизнессмен много лет и я надеюсь, что мой муж сделал все правильно :)

Lily54
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lily54 » 02 сен 2013, 09:43

Ada
я забыла указать сроки :) , виза закончилась в декабре 2012, а письмо из иммиграц. службы я получила ,нужно уточнить, 22 августа 2013 года, если не ошибаюсь-))), а документы на спонсорство мы отправили 26 сентября 2012 года.
Lily54
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lily54 » 02 сен 2013, 09:46

да, еще главное - на прохождение мед.комис. мне дали 60 дней, и мой муж не обращался в службы за продлением срока моего прибывания в Канаде.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 02 сен 2013, 09:54

Он сказал, что сделал все правильно и когда мы отправляли документы на спонсорство мы прилагали копию моей гостевой визы ,где указан срок ее окончания. После он много раз звонил в иммигр.службу и никто не сказал ему , что я нахожусь здесь не легально.
а он предупреждал иммиграционную службу о том, что у вас заканчивается срок действия Вашей гостевой визы?
Вы читаете те ссылки что я вам даю?
Each member of your immediate family (spouse or common-law partner, dependent children) who wishes to remain longer in Canada must apply for permission to do so.
Я не свое мнение высказываю, как Галина, напр, а даю ссылку на офиц сайт http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 51ETOC.asp по моему там ясно написано что must apply for permission , как это можно истолковать что "не нужно, так как жена", если конкретно написано ....... Each member of your immediate family (spouse...... spouse - супруг, в данном случае Вы, жена. Что-то больше никто ссылку, подтверждающую правоту вашего мужа так и не прислал. Да и вы тоже не сходили по темам в которых как раз спосируемые инсайд Канада общаются.
compulsive librarian
Заслуженный форумчанин

Сообщение compulsive librarian » 02 сен 2013, 09:58

А разве медкомиссия - это не первое из документов, что прилагается при подаче на спонсорство? Медкомиссия, справка о несудимости и пр. доки... С них-то и начинается рассмотрение пакета. У них еще и срок годности есть - медкомиссия не больше года, справка о несудимости 3 месяца. Собираются все эти бумажки и отсылаются на утверждение спонсорства сначала. Лили, вам спонсора-то утвердили? И когда?
удалено модератором

GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 02 сен 2013, 10:10

Lily54 Вы и Ваш муж всё делаете правильно, по закону. И не надо прислушиваться ни к чьим чужим мнениям, а особенно тех людей, которые нередко дают неверную информацию, как к примеру насчет вещей, которые можно отправлять в посылках в Канаду. Одна (теперь уже небезызвестная Вам дама) не так давно уверенно утверждала, что в Канаду нельзя отправлять кожаные и меховые вещи, что совершенно не соответствует действительности, так же и тут, она "слышала звон, да не знает где он"...
Последний раз редактировалось GalinaN 02 сен 2013, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 02 сен 2013, 10:13

compulsive librarian писал(а):А разве медкомиссия - это не первое из документов, что прилагается при подаче на спонсорство? Медкомиссия, справка о несудимости и пр. доки... С них-то и начинается рассмотрение пакета. У них еще и срок годности есть - медкомиссия не больше года, справка о несудимости 3 месяца. Собираются все эти бумажки и отсылаются на утверждение спонсорства сначала. Лили, вам спонсора-то утвердили? И когда?
оформление спонсорства внутри Канады и оформление спонсорства супругу проживающему за пределами Канады немного различаются
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 02 сен 2013, 10:17

А мне понравилось всё вот это - это же просто песня! :lol:
Lily54 писал(а):..........Моя гостевая на год закончилась в декабре прошлого года, муж сказал, что я буду в Канаде т.к его жена. ............
......Да, я все время находилась здесь в Канаде (значит спонсортство изнутри) А медицинская страховка у меня уже есть, я получила ее почтой 2 недели назад, мой муж не может найти заявление в инете для разрешения на работу.....
Да, я все время находилась здесь в Канаде (значит спонсортство изнутри) - спросите у девочек в "сроках рассмотрения" можно все время находиться в Канаде и проходить процесс оутсайд Канада.
медицинская страховка - что за страховка? Временного резидента? На сколько месяцев?
а письмо прислали моему мужу, что я могу работать и учится, только нужно взять разрешение.
мой муж не может найти заявление в инете для разрешения на работу - так там же в письме написано как взять разрешение на работу. Если что непонятно - у того кто прислал письмо и спросить.

compulsive librarian - А разве медкомиссия - это не первое из документов, что прилагается при подаче на спонсорство? Медкомиссия, справка о несудимости и пр. доки... С них-то и начинается рассмотрение пакета. У них еще и срок годности есть - медкомиссия не больше года, справка о несудимости 3 месяца. похоже это всё-таки спонсорство инсайд Канада, здесь свой порядок сбора документов.
Lily54
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lily54 » 02 сен 2013, 10:24

compulsive librarian
прошу вас ,не нужно меня обижать, я со своим мужем познакомилась в Москве ....., и это не ваше дело , как я с ним общаюсь....., у меня самый замечательный муж в мире!!!!
удалено модератором
Для того, чтобы выделить чью-либо цитату, лучше всего научиться пользоваться функцией цитирования, а не выделять текст красным цветом, который негласно "зарезервирован" для модераторов. Пользуйтесь пожалуйста другими цветами или, хотя бы, тёмными оттенками красного. Модератор.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 02 сен 2013, 10:26

Как же вы все не любите первоисточники... Ада, ну зачем вы человека нервируете? Понятно что не со зла а по незнанию, но тем не менее. Ссылка которую вы дали вообще никакого отношения к спонсорскому процессу не имеет.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 89ETOC.asp
Maintaining legal status
Spouses and common‑law partners of Canadian citizens and permanent residents in Canada who wish to apply for permanent resident status are no longer required to have legal immigration status provided that they have an eligible sponsor. All other eligibility requirements continue to apply.
То есть с момента когда спонсор апрувд, вопросов со статусом никаких нет.
Lily54
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lily54 » 02 сен 2013, 10:28

Ada
я получила МСP карту, и могу пользоваться услугами врача бесплатно...., кроме дантиста....
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 02 сен 2013, 10:29

GalinaN писал(а):Lily54 Вы и Ваш муж всё делаете правильно, по закону. И не надо прислушиваться ни к чьим чужим мнениям, а особенно тех людей, которые нередко дают неверную информацию, как к примеру насчет вещей, которые можно отправлять в посылках в Канаду. Одна (теперь уже небезызвестная Вам дама) не так давно уверенно утверждала, что в Канаду нельзя отправлять кожаные и меховые вещи, что совершенно не соответствует действительности, так же и тут, она "слышала звон, да не знает где он"...
Уважаемая Галина! Вы, хотя бы ссылки на ЗАКОН приводили бы.
Насчет отправки кожанных и меховых вещей из Украины в Канаду - увы, на почте сказали - нельзя, выкладывайте. Теперь мне эти вещи отправили с человеком который едет в Канаду - как личные вещи провозить можно, отправлять в посылке - нет.
не так давно уверенно утверждала - и что это было кем-то опровергнуто :) ? Уже разрешили? Я была бы очень рада, киньте ссыль. А впрочем, это против ваших правил! :mrgreen:
compulsive librarian
Заслуженный форумчанин

Сообщение compulsive librarian » 02 сен 2013, 10:36

Lily54 писал(а): прошу вас ,не нужно меня обижать, я со своим мужем познакомилась в Москве ....., и это не ваше дело , как я с ним общаюсь....., у меня самый замечательный муж в мире!!!!!
Не хотел вас обижать, но вы сами себя загнали в ситуацию, когда вы и в собственных доках разобраться не можете, и полностью зависите от мужа. А уж какой он замечательный или нет- вы поймете, когда начнете с ним разговаривать.
То есть с момента когда спонсор апрувд, вопросов со статусом никаких нет.
Ну так спонсор апрувд или нет? Если одобрен, то тогда все в порядке и можно ждать дальше.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 02 сен 2013, 10:40

vlil писал(а):Как же вы все не любите первоисточники... Ада, ну зачем вы человека нервируете?
Я не нервирую, а волнуюсь, поскольку знаю что другие продлевали этот статус. Поддерживаю тему, пока кто-то не даст исчерпывающ информацию.
Спасибо, vlil, хоть Вы пришли в тему и дали дельную ссылку! А то здесь уже Галина меня во вранье уличает. :cry: :lol: :lol:
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 02 сен 2013, 10:47

Ada На почте неправильно Вам сказали, какой-то почтовик перестраховался по неграмотности своей. В Москве на международном почтамте сотрудники более компетентные работают. Канада запрещает ввоз (пересылку) необработанных и обработанных шкур диких животных, а пересылка почтой товаров народного потребления из меха и кожи для личного употребления не запрещена.
А вот Вам ссылка, её, кстати, именно уважаемый господин (госпожа) vlil ранее приводил(а):
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications ... ng.html#s5
Ссылку на таможенные правила России, Вам не нужно, потому как государства у нас с Вами разные. Тем более, что я считаю, что это именно форум, где каждый высказывает, но не навязывает свое мнение, и не пугает им других, а вот уж законодательную базу пусть ищет в инете тот человек, которому эта самая база необходима в данный момент.

Ответить