Как обманывают в Канаде (состав продуктов)
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Re: Как обманывают в Канаде (состав продуктов)
В целом +1. Ничего из перечисленного кроме хлеба и йогурта никогда не покупала, прохожу мимо - не мой продукт.Ни одна из 10 компаний ничего сьедобного, по моему не производит ... сам ничего не покупаю и другим не советую
Хотя нет, вру, покупаю мюсли-барз, иногда Келлогз, не такие конкретно, но все же.
Обычно я не вчитываюсь в рекламные надписи на упаковках, читаю только состав, из котрого сразу многое становится понятно.
Wonderbread меня удивил. А вообще не вижу с этим большой проблемы (наверное, отчасти потому что не читаю эту информацию). С йогуртом, например, да, они не имеют права заявлять то, что написано на пачке, но тем не менее это не делает йогурт плохим. Данон вполне неплохой продукт с живыми бактериями, я использую его как закваску для домашнего йогурта.
Та же история с Келлогз Нутри Грейн - о ужас, у них обычная белая мука идет первым ингридиентом!
Про печенюшки "Превентин" или как их там, что предотвращают болезни, долго смеялась. Зачет маркетологам)
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Резонно конечно, "сами когда только приехали" на новых не ездили, но это вовсе не означает что другие этого делать немогут. Другие времена и разные возможности/потребности у разных людей. А вопрос прозвучал следующий:biron писал(а):Народ, Кто советует купить новую или в лиз машину ,людям ,кто спрашивает КАК И ЧТО ,а значит вновьприбывшим ,без водительсеой истории и может быть еще и без работы...Вы вспомноте сами на чем ездили когда только приехали ...какая новая....
На который ни я, ни специалисты однозначного ответа не имеют:Aeon Flux писал(а):....почитала просчитала и еще один вопрос что выгоднее брать новое или слегка б\у??? (муж только за новое) но.... Палка о двух концах, кто какого мнения насчет бу vs brand new?
А вот здесь вы заблуждаетесь коллега:arrow писал(а):... Что касается вопроса вами заданного, то на эту тему целые исследования проведены. Однозначного ответа я к своему сожалению пока не встретил. Справедливых аргументов множество как за, так и против....
Торг не только уместен, но и имеет место почти в во всех случаях покупки авто. Пирожками вас бесплатно угостят, а авто чем дороже, тем серьезнее скидки. Не торгуются пожалуй только когда заказывают что-то совсем экзотическое. Например ЗЕЛЁНЫЙ Ферарри с сидениями из крокодиловой кожиbiron писал(а):По моему пониманию Торговаться покупая LUXARY CAR вообще не возможно , так как диллер вроде как не пирожками торгует ,т.е только для состоятельного покупателя ,где торг не уместен.....
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
- personne
- Заслуженный форумчанин
Это те же 10 продуктов, на которые уже пожаловались на первой страницеunsu писал(а):10 misleading food product labels in Canada
http://www.cbc.ca/news/canada/story/201 ... -full.html
Почитайте, если еще кто не читал.
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
ну нифига себе нафлудили!!!
про авто тема актуальная оказывается, а какой русский не любит быстрой езды?!!
просчитала тему с лизом, не не вариант. а из сша можно будет попробовать привезти мне 2ю машину, мммм у меня такая философия, что авто должно быть 2, и не у семьи а у каждого(а еще лекарство от жадности дайте, да побольше побольше
), одна для души(в моем случае спорт задний привод и на механике, вот вариант привоза масл или пони-кара из сша как раз самое оно, не зря же рядом со штатами живем
но пару лет минимум подожду, но на трек дейз оч бы хотелось, а никак
) вторая - подпопное средство, 4вд и автомат(что и ищу сейчас). на данный момент роскошь 2х машин и мотака позволить ессно не могу, переезд, новый дом, мужу тоже авто нужно, а то на чем он ездит-ужас ужас, решаю переучиваться или забить и свой бизнес, так что надо бы жить поэкономнее. Кстатииии мотоцыклы да, намноооогогоооооогого дешевле российских, а от цен на снегоходы у русских друзей отпала челюсть и орут-пришли мне пришли мне... в общем побывав на торонто мото-шоу, я в воодушевлении насчет мото, за старый и дремучий ямаху р6(2000года) продав в рашше тут моооожа нового хонду цбр600рр взять!!! или стрита хорошего, кавасаки er6n! а снаряга то в 2 раза минимум дешевле, дайнески фулл боди за 500? в рашше женские фиг найдешь еще и от 36000 руб минимум... а тут иди бери выбирай еще, меньше ессно чем мужских, но они есть!
чето-то меня понесло, но авто, моя слабость и еще одно хобби, извиняйте.
пс arrow, спрашивали что ищу- Ооосень осень, дай мне ауди р8, только не осень, не ауди и не р8, а так все правильно, шутка:)
если серьезно-4вд, автомат, более-менее презентабельный безопасный не нуждающийся в частом ремонте сув, или седан, цена чем меньше тем лучше, лучше вообще за даром, шучу, ну не заоблачная ессно)
про авто тема актуальная оказывается, а какой русский не любит быстрой езды?!!
просчитала тему с лизом, не не вариант. а из сша можно будет попробовать привезти мне 2ю машину, мммм у меня такая философия, что авто должно быть 2, и не у семьи а у каждого(а еще лекарство от жадности дайте, да побольше побольше
чето-то меня понесло, но авто, моя слабость и еще одно хобби, извиняйте.
пс arrow, спрашивали что ищу- Ооосень осень, дай мне ауди р8, только не осень, не ауди и не р8, а так все правильно, шутка:)
если серьезно-4вд, автомат, более-менее презентабельный безопасный не нуждающийся в частом ремонте сув, или седан, цена чем меньше тем лучше, лучше вообще за даром, шучу, ну не заоблачная ессно)
-
wolverine
- Сонное Создание
Мотоциклы, ежели бу смотреть тут можно по осени вообще почти даром найти. Я свой за 600 взял при том что на нем вполне ездить и ездить еще. 
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- Impulse
- Местный житель
А на мотоциклы как и у нас нужна отдельная категория в правах?
Стоите вы на правильном пути, стоите вы... а надо бы идти!
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
На мото категория М, также конвертируется опыт категории А русской.
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Реально тему зафлудили салонами, кабриолетами и навыками торговаться.
Вот пост товарища unsu про 10 misleading food product labels in Canada
однозначно в тему, и всё-таки там речь идёт о маркетинговых, рекламных примочках,
как нас, крестьян сиволапых, завлекают и убалтывают, купить то или это, как сказал
один умный мужик "Упаковка важна так же, как и продукт. Иногда даже важнее...".
А тема товарища МИГа на самом деле полезна и познавательна для рядового потребителя.
И речь идёт именно о том что на упаковке либо замалчивают, либо дезинформируют.
Грубый пример: написано - сахар, фактически - смесь цианистого калия и мышьяка.
Но ведь не каждый из нас Наполеон чтобы стерпеть такое, привыкнуть и даже войти во
вкус, верно? Интересно, сталкивался ли кто-либо из уважаемых форумчан вот с таким
грубым беззастенчивым обманом? Как реагировал? Куда жаловался? Требовал ли
моральную и денежную компенсацию? Как реагировали капиталисты? Молча
раскошеливались или же сразу, без прелюдий, посылали в эротическое путешествие?
Вот пост товарища unsu про 10 misleading food product labels in Canada
однозначно в тему, и всё-таки там речь идёт о маркетинговых, рекламных примочках,
как нас, крестьян сиволапых, завлекают и убалтывают, купить то или это, как сказал
один умный мужик "Упаковка важна так же, как и продукт. Иногда даже важнее...".
А тема товарища МИГа на самом деле полезна и познавательна для рядового потребителя.
И речь идёт именно о том что на упаковке либо замалчивают, либо дезинформируют.
Грубый пример: написано - сахар, фактически - смесь цианистого калия и мышьяка.
Но ведь не каждый из нас Наполеон чтобы стерпеть такое, привыкнуть и даже войти во
вкус, верно? Интересно, сталкивался ли кто-либо из уважаемых форумчан вот с таким
грубым беззастенчивым обманом? Как реагировал? Куда жаловался? Требовал ли
моральную и денежную компенсацию? Как реагировали капиталисты? Молча
раскошеливались или же сразу, без прелюдий, посылали в эротическое путешествие?
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- personne
- Заслуженный форумчанин
А что, есть еще примеры, кроме тех 10 жизненно необходимых, но вредных продуктов, о которых уже написали?
ЗЫ. А на коле 0 как-то надпись фитнес или что-то в этом духе видела, куда идти жаловаться на обман, или кола - здоровая пища?
ЗЫ. А на коле 0 как-то надпись фитнес или что-то в этом духе видела, куда идти жаловаться на обман, или кола - здоровая пища?
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Извините, это риторические вопросы или Вы ждете ответа?А что, есть еще примеры, кроме тех 10 жизненно необходимых, но вредных продуктов, о которых уже написали?
- personne
- Заслуженный форумчанин
Конечно ответа и дальнейших разоблачений 
А почему возник такой вопрос?
Просто удивило, что кто-то еще верит рекламе, когда на конфетах написано "полезно", хотя может быть рекламу и надо поменять.
А почему возник такой вопрос?
Просто удивило, что кто-то еще верит рекламе, когда на конфетах написано "полезно", хотя может быть рекламу и надо поменять.
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Друзья, друзья...
Не забывайте перечитывать манифест уважаемой Murlokotam, если ещё не знаете его наизусть.
Дешёвые продукты с рекламными лозунгами они, как бы так выразиться...., ну в общем они - для крестьян (по меткому выражению господина Абрикосова).
Нормальные качественные и здоровые продукты стоят дороже (всегда) и, за редкими исключениями, продаются в специальных магазинах или отделах. Читатйте состав ингридиентов на упаковках. Если какие-то аббревиатуры непонятны - проводите собственное исследование.
Килограмм мяса за доллар никогда не будет полезен для здоровья, несмотря ни на какие слоганы.
Не забывайте перечитывать манифест уважаемой Murlokotam, если ещё не знаете его наизусть.
Дешёвые продукты с рекламными лозунгами они, как бы так выразиться...., ну в общем они - для крестьян (по меткому выражению господина Абрикосова).
Нормальные качественные и здоровые продукты стоят дороже (всегда) и, за редкими исключениями, продаются в специальных магазинах или отделах. Читатйте состав ингридиентов на упаковках. Если какие-то аббревиатуры непонятны - проводите собственное исследование.
Килограмм мяса за доллар никогда не будет полезен для здоровья, несмотря ни на какие слоганы.
- SaraGossa
А разве ещё есть такие ??personne писал(а):Просто удивило, что кто-то еще верит рекламе...
Не горюй !
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Не будьте наивны - отделы с дорогими и "полезными" продуктами также разрекламированны и я, честно говоря, не верю в это "высшее" качество. Это грамотный рекламный ход, только уже расчитанный на людей с достатком повыше и озабоченных своим здоровьем и фигурой. Такие будут переплачивать, чтобы купить продукт "настоящий" и "здоровый". И они будут свысока смотреть на тех, кто покупает товары по сниженным ценам. Там другая упаковка и другой слоган. Вы в это верите? Мне вас жалко. 
Whatever you are, be a great one!
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Повторю ещё раз: не зависимо от того дорогой продукт или дешёвый - не смотрите на слоган, а проводите собственное исследование. И в специальных отделах/магазинах есть продукты с химией (с этим никто не спорит), просто в них же есть много продуктов здоровых(всегда проверяйте), а вот в обычных отделах - хороших продуктов просто нет - практически никогда. Чтобы в этом убедиться - достаточно обойти любой супермаркет и почитать ингридиенты на упаковках.Такие будут переплачивать, чтобы купить продукт "настоящий" и "здоровый". И они будут свысока смотреть на тех, кто покупает товары по сниженным ценам. Там другая упаковка и другой слоган. Вы в это верите? Мне вас жалко.
Кстати об ингридиентах - да там случаются подтасовки, но они случаются нечасто и все эти случаи (подобно приведенному Мигом) - широко известны и публикуются. В большинстве случаев - состав ингридиентов указан правильно.
По поводу "дороже" - очень часто это вовсе не значит "в разы", и более дорогие продукты доступны, практически всем, а не только каким-то мифическим "людям с достатком". Дело, на мой взгляд, просто в том, что когда покупатели видят огромные связки чего либо за копейки, то они......просто не могут пройти мимо. Это, судя по всему, работает на уровне подсознания.