Штейнбах манитоба

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
пани И
Заслуженный форумчанин

Re: Штейнбах манитоба

Сообщение пани И » 16 дек 2014, 14:52

Eugene. K писал(а):
Думаю что будем покупать там в этом году. Послезавтра хотим еще раз поехать посмотреть.
Начали узнавать у знакомых про население и качество жизни. Ничего плохого не слышал, только хорошее. Цены очень низкие, но вполне реальные для отдаления от Виннипега на 40км. Кроме цен еще не забывайте про налоги. За дом в Виннипеге, стоимостью в 400000дол - это около 1800сквер фит жилой площади по полу не считая бейсмента, вы будете платить около 6-7к в год. Такой же дом в Штейнбахе будет стоить 300к и налог примерно 2000к в год.
Общая экономия за 25 лет ипотеки с процентами примерно 220000дол. Кроме того, дома в Штейнбахе расположены на участках в один или два акра. Возе города, в 10-15 мин продаются дома с участками в 40 и больше акров.
При этом город удобный, со всеми магазинами, школами и коледжами. Есть так же университет(не помню только Виннипежский или Манитобы)
Короче говоря, вроде нам подходит такой вариант. Во всяком случае израильтяне, которые там живут очень довольны, а там есть и русскоязычные и коренные израильтяне. :D
Вот например такой вот домишко с сауной и разными джакузями. Это двух этажный дом, где первый этаж приподнят над землей, и не является бейсментом. Такие дома немного дороже.
Но метраж считается только по верхнему этажу.
http://www.royallepage.ca/en/property/m ... ls1423994/#
Домик ничего так, как базовый, но нижний этаж это не полноценный этаж, это все же полуподвал. Хоть и неплохо освещенный. Жить в городе с населением 13 тыс. можно вполне неплохо, особенно, когда Виннипер всего в часе езды.

Я только одного не пойму. Купить там дом - это как в Берри жить по онтарийским масштабам. Аргументация одинакова. И за что боролись здесь на форуме, обсмеивая вполне неплохой Берри?
Последний раз редактировалось пани И 16 дек 2014, 15:25, всего редактировалось 2 раза.

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 16 дек 2014, 14:55

Eugene. K писал(а):[Что касается продажи, то цены растут относительно Виннипега одинаково. Меня не беспокоит что придется продавать не три дня а неделю... Это не мой бизнес. Мне охота жить комфортно.
ДОм, тот, что вы выставили, с лета на рынке.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 16 дек 2014, 14:58

WALK SCORE 22 OUT OF 100 :shock:
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 16 дек 2014, 15:01

В Винклере/Мордене такой же домик кстати будет уже 220-240 штук. Городки по населению/благоустройству на уровне Штайнбаха. До Виннипега на полчаса дальше всего лишь.
Штайнбах в данном плане не рыба не мясо выходит
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 16 дек 2014, 15:02

Eugene. K писал(а):От места конечно и цена зависит. Поэтому все дома, расположенные на таком же расстоянии от Виннипега как Штейнбах, стоят примерно одинаково или даже ниже. Но для меня лучше жить в городе, хоть и небольшом. Цена будет там выше где есть больше работы(любой)и где больше людей. В моём случае, мне всё равно где жить, ибо и у меня и у жены такие специальности, что работа есть всегда. Хотя жене придется конечно поискать подольше. Но потом она все равно своё будет открывать. Так что платить втрое больше налогов за то что у других есть больше выбор работы, мне смысла не имеет. За дом я готов платить больше,потому что это вернется при продаже. Но налоги не возвращает никто. А, как я уже писал разница за один и тот же дом в Виннипеге и в Штейнбахе примерно 4-5к в год. В Виннипеге за дом стоимостью 400000дол вы платите 6-7к, а в Штейнбахе такой дом стоит 300000дол и налог 2-3к. Я даже не говорю про размер участка, который лично мне в принципе не особо интересен, но все же... :roll: Несомненно, если бы я был привязан к Виннипегу, то конечно не покупал бы далеко. Но у меня нет проблем, если нужно раз в неделю проехать сорок-пятьдесят минут по трассе чтобы посетить зоопарк например, или любимый ресторан. Или пускай даже час езды... Не суть важно. Эти поездки не перекрывают экономию на стоимости в 100к плюс проценты, и ежегодные налоги в 4к. Это ежемесячно как минимум 800дол. Дома нигде в цене так не растут :D
Такое ощущение, что вы видите ситуацию только с одной стороны. Попробуйте ширше(с) глянуть. Я совершенно не зная местности, могу сходу пяток минусов назвать, которые универсальны и от провинции/населенного пункта не зависят.
И разве это город? 13 тыс?
Последний раз редактировалось пани И 16 дек 2014, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 16 дек 2014, 15:19

Eugene. K писал(а):
Есть в этом что-то... Но у меня восемь лет был дом, и то что было необходимо я делал. Но я не способен заниматься ремонтом или строительством, поэтому придется брать рабочих если вдруг что... В общем-то потому и будем покупать новый дом.

Где я противоречу себе? :shock: Штейнбах под носом у Виннипега, и я же не уезжаю к черту на кулички. Вон люди живут в часе езды от границ Торонто, и думают что живут в Торонто :mrgreen:
Разницы особой нет, конечно. Ну разве что пригород Торонто поболе Виннипега будет. Вам с вашей работой действительно лучше жить где-то за городом. Ну если решите проблему с детскими школами и кружками.

Я, как всегда, все самое интересное пропустила.
Ron
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ron » 16 дек 2014, 15:56

пани И писал(а):ДОм, тот, что вы выставили, с лета на рынке.
продать там совсем не просто.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 16 дек 2014, 16:46

пани И писал(а): Домик ничего так, как базовый, но нижний этаж это не полноценный этаж, это все же полуподвал. Хоть и неплохо освещенный. Жить в городе с населением 13 тыс. можно вполне неплохо, особенно, когда Виннипер всего в часе езды.

Я только одного не пойму. Купить там дом - это как в Берри жить по онтарийским масштабам. Аргументация одинакова. И за что боролись здесь на форуме, обсмеивая вполне неплохой Берри?
Вы немного не поняли. Расстояние до периметра Виннипега 40км, а до даунтауна 57км.
Покажите мне хоть один мой пост где я высмеивал Берри? Я высмеивал тех, кто говорят что живут в Торонто, на самом деле живя в Берри, от которого до Торонто 90км.
А домик да - базовый и скромный. Мне как бы больше и не нужно...
ДОм, тот, что вы выставили, с лета на рынке.
Очень хорошо, значит за него просят слишком высокую цену :mrgreen:
В Винклере/Мордене такой же домик кстати будет уже 220-240 штук. Городки по населению/благоустройству на уровне Штайнбаха. До Виннипега на полчаса дальше всего лишь.
Штайнбах в данном плане не рыба не мясо выходит
Возможно. Но зачем мне Винклер, если Виннипег ближе? :shock:
Я же уже говорил что меня больше всего интересуют низкие налоги, а не стоимость дома.
Стоимость потом возвратится, а налоги нет.
Такое ощущение, что вы видите ситуацию только с одной стороны. Попробуйте ширше(с) глянуть. Я совершенно не зная местности, могу сходу пяток минусов назвать, которые универсальны и от провинции/населенного пункта не зависят.
И разве это город? 13 тыс?
Я вижу ситуацию со всех сторон, поэтому и не тороплюсь покупать))) Но минусов значительно меньше чем плюсов.
Город или не город не нам решать. Штейнбах везде записан как город, но если бы его назвали колхозом, это бы никак не повлияло бы на моё желание жить в хорошем новом доме, и платить копеечные налоги. И конечно еще большую роль играет развитость инфраструктуры и уровень населения. В обоих случаях город может поспорить с кем угодно, в том числе и с любым пригородом Торонто))) Много любых магазинов, школы, коледжи и университет Манитобы... И конечно до Виннипега совсем не долго.
Разницы особой нет, конечно. Ну разве что пригород Торонто поболе Виннипега будет. Вам с вашей работой действительно лучше жить где-то за городом. Ну если решите проблему с детскими школами и кружками.
Опять вы про "поболе "... Адис-Абеба еще больше, так что ехать туда? Мне наоборот поболе не нана))) Мне так чтобы все рядом было, без пробок, комфортно, и платить за это мало...
Кружков и школ достаточно. Знакомые там живут и никуда оттуда не собираются.
продать там совсем не просто.
Это не мой бизнес. Что касается продажи дома через 25 лет или больше, то Штейнбах на первом месте в Канаде по росту населения. Общий прирост с 2006 по 2011 года составил 22%

Насчет тоо что и как выгодно, то один мой знакомый купил в получасе езды от Виннипега участок в 5акров и мобайл домик за 100к. Он одиночка и ему хватает. Так вот над ним тоже потешались, типа как потом продавать... Теперь рядом с ним разросся престижный спальный райончик с виллами по лимону, и ему за его участок уже предлагают вдвое больше. Но он не собирается продавать ибо начал сдавать часть земли менонитам под засев...

Старых и хитрых евреев не учат где и как правильно сэкономить...
Кому-то мечтается как его дом поднимется в цене, и как потом его продать, а кому-то удобней просто платить меньше и не знать головных болей...
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 16 дек 2014, 17:49

Вы немного не поняли. Расстояние до периметра Виннипега 40км, а до даунтауна 57км.
Похоже я все правильно поняла. Час до города. В принципе, это не имеет значания. На работу вы не завязаны. Если там есть школа с хорошим рейтингом и нужным уклоном для обоих детей и кружки для детей нужного уровня, то можно и за городом жить. ТОлько чаще всего получатся так, что нужен не просто бассейн, а клуб с определенным тренером, не просто кружок рисования, а конкретный учитель. А они предпочитают работать в городе, поскольку в город с населением тыс им делать нечего.
Ron
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ron » 16 дек 2014, 18:39

Насчет тоо что и как выгодно, то один мой знакомый купил в получасе езды от Виннипега участок в 5акров и мобайл домик за 100к. Он одиночка и ему хватает. Так вот над ним тоже потешались, типа как потом продавать... Теперь рядом с ним разросся престижный спальный райончик с виллами по лимону, и ему за его участок уже предлагают вдвое больше.
Юджин,не могли бы вы уточнить,что это за место в получасе езды от Виннипега с виллами по "лимону"?Я много езжу по Манитобе,но такого не знаю.
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 16 дек 2014, 18:42

А я даже какое то удовольствие испытываю когда ikea-вскою мебель собираю. Как конструктор для взрослых. Тем более там все для людей спроектированo. Не разу с их мебелью проблем не было. Потом смотришь на результат и душа радуется - сам собрал.
Аналогично.. получаю удовольствие от этого процесса.

Юджин,
никого не слушайте. Штейнбах хороший городок. Говорю же, что у меня пол-офиса оттуда. Живут там, а приезжают на работу в Виннипег. При чем люди разных возрастов: есть и 30- и 40- и 50-летние. Никто не жалуется вообще.
Impossible is nothing!
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 16 дек 2014, 18:47

Eugene. K писал(а): Насчет тоо что и как выгодно, то один мой знакомый купил в получасе езды от Виннипега участок в 5акров и мобайл домик за 100к. Он одиночка и ему хватает. Так вот над ним тоже потешались, типа как потом продавать... Теперь рядом с ним разросся престижный спальный райончик с виллами по лимону, и ему за его участок уже предлагают вдвое больше. Но он не собирается продавать ибо начал сдавать часть земли менонитам под засев...
Да, те, кто понты не ловят, как раз деньги и зарабатывают, хоть в городке с 13 тыс, хоть в селе с 700 жителями. У нас знакомые тоже так пару лет назад купили типа никому ненужные участки за 10 штук каждый и сейчас по 40 тыс их продают. И напрягаться даже не надо. А самодостаточные канадцы как раз и любят такие места, и даже не напрягают себя там разными рейтингами. :D
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 16 дек 2014, 19:14

И конечно еще большую роль играет развитость инфраструктуры и уровень населения. В обоих случаях город может поспорить с кем угодно, в том числе и с любым пригородом Торонто)))
ПРигород Торонто-это Mississauga с населением 700 тыс. Там, конечно же, такая же инфраструктура, что и в Steinbach :mrgreen: . С пригородом Торонто стоит Виннипег сравнивать, это, да, будет правильное сравнение. Но это совсем не значит, что в Штенбахе жить плохо. полне нормальный маленький городок недалеко от Виннипега.
продать там совсем не просто./color]
Это не мой бизнес.
Нет, это не ваш бизнес. Это -ваши деньги.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 16 дек 2014, 19:18

dimitri писал(а):[Юджин, никого не слушайте. Штейнбах хороший городок. Говорю же, что у меня пол-офиса оттуда. Живут там, а приезжают на работу в Виннипег. При чем люди разных возрастов: есть и 30- и 40- и 50-летние. Никто не жалуется вообще.
Разве кто-то говорил, что это плохой для жизни город? Вроде другое обсуждали.
agronom
Заслуженный форумчанин

Сообщение agronom » 17 дек 2014, 01:12

пани И писал(а): ПРигород Торонто-это Mississauga с населением 700 тыс. Там, конечно же, такая же инфраструктура, что и в Steinbach :mrgreen: . С пригородом Торонто стоит Виннипег сравнивать, это, да, будет правильное сравнение. Но это совсем не значит, что в Штенбахе жить плохо. полне нормальный маленький городок недалеко от Виннипега. Нет, это не ваш бизнес. Это -ваши деньги.
вы любите считать чужие деньги?
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов