FAQ по программе Квебека (2009-2011)

Иммиграционная программа провинции Квебек
Ответить
spqr1945
Вечный студент

Re: FAQ по программе Квебека

Сообщение spqr1945 » 30 окт 2010, 14:37

Если упомянете о медицинском образовании, то лучше заполнить. Ведь это не трудно - заполнить анкету - ведь правда?

Marchello
Местный житель

Сообщение Marchello » 30 окт 2010, 15:26

spqr1945

Спасибо за совет! Так и сделаем, чтобы потом задержек с досылкой бумаг не возникло.
Зелибоба

Сообщение Зелибоба » 31 окт 2010, 07:55

Divina,

нужен загран паспорт
Divina
Местный житель

Сообщение Divina » 31 окт 2010, 10:39

Зелибоба, эх, видимо, придется ждать два года... Ладно, зато языки качественно подтянем. Хоть какой-то плюс.
vitylina
Местный житель

Сообщение vitylina » 02 ноя 2010, 14:06

Здравствуйте!

От кого лучше подавать:
муж- фельдшер (ср-спец образ), френч никакой, стаж 5 лет(не хочет там работать по спецальности)
я - переводчик англ. (высшее), френч никакой, стаж 5 лет
До собеседования язык на уровне бытового будет.

Тушуемся все.

Спасибо!

Зелибоба

Сообщение Зелибоба » 02 ноя 2010, 14:31

У кого-нибудь есть свежая квебекская считалка баллов? Ее нужно всем на входе выдавать :)

Нашел у себя, но за свежесть не ручаюсь: http://narod.ru/disk/26940890000/%D0%A1 ... 0.rar.html
Bobert

Сообщение Bobert » 02 ноя 2010, 15:21

Зелибоба писал(а):Нашел у себя, но за свежесть не ручаюсь: http://narod.ru/disk/26940890000/%D0%A1 ... 0.rar.html
Там не совсем считалка.
Есть пра ссылок из агенств(проверенные)там есть баллы.Но они отличаются от баллов приведенных на 1ой странице пользователемspqr1945.
Могу скинуть.А вообще я смотрю на разных сайтах разные критерии.Либо так быстро меняются либо с агенствами что то не так :shock:
Irene
Местный житель

Сообщение Irene » 03 ноя 2010, 03:21

Bobert писал(а): Там не совсем считалка.
Есть пра ссылок из агенств(проверенные)там есть баллы.Но они отличаются от баллов приведенных на 1ой странице пользователемspqr1945.
Могу скинуть.А вообще я смотрю на разных сайтах разные критерии.Либо так быстро меняются либо с агенствами что то не так :shock:
Вот по этой ссылке можно посчитать баллы, если не ошибаюсь, это и было ближайшее обновление - 14 октября 2009 года. http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... nthese.pdf
NA_NAдя

Сообщение NA_NAдя » 04 ноя 2010, 07:46

Здравствуйте ВСЕМ!!! Вечный студент, вы девушке писали, что ей дадут доп 12 баллов за приоритет профессии, у меня вопрос, а если мое образование не в приоритете. то мне всего дадут по той таблице 4 балла за него, или доп 4 балла? А если образование не в приоритете, а тот, кем я работаю,эта профессия в приоритетном списке? заранее всех откликнувшихся благодарю.
Bobert

Сообщение Bobert » 05 ноя 2010, 06:52

По этой ссылке если смотреть,то за преоритетность професси ничего не дают? :?:
vitylina
Местный житель

Сообщение vitylina » 07 ноя 2010, 13:55

Такое подтверждение финсостоятельности подойдет? Если все имущество оформлено на гражданского мужа? А я заявитель.
Irene
Местный житель

Сообщение Irene » 08 ноя 2010, 06:54

Bobert писал(а):По этой ссылке если смотреть,то за преоритетность професси ничего не дают? :?:
Если смотреть по этой ссылке http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... nthese.pdf , то в графе "Domaine de formation" стоит количество баллов, которое дают за приоритетность профессии, сами приоритетные профессии можно посмотреть тут http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... aining.pdf
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 10 ноя 2010, 03:17

Bobert писал(а): Там не совсем считалка.
Много раз уже говорилось на форуме что: самая полная и свежая информация по иммиграции в Канаду и Квебек есть на официальных сайтах, остальные сайты могут содержать неполную, устаревшую и просто ложную информацию. Все мои посты в начале темы - это переводы с официальных инфы сайтов, другое дело что я мог кое-где ошибиться, неправильно перевести или информация могла устареть. Так что ещё раз
Самая полная и точная информация есть на официальных сайтах (но как правило не по-русски). Я просто перевожу её с английского или французского. За точность перевода не ручаюсь (ибо за это мне никто не платит денег).
Заучка

Сообщение Заучка » 10 ноя 2010, 07:40

Добрый день! У меня вопрос появился по поводу проф. орденов: я работаю промышленным фармацевтом, профессия регулируемая, но на сайте ордена сказано, что для тех кто работает в промышленности иметь лицензию не обязательно, но желательно. Но дело в том, что училась я на инженера-технолога хим. производств, т.к. фарм. производства у нас в России тоже относятся к химическим, а в Квебеке у технологов есть отдельный орден. Вот я и думаю, что подать заявку в орден фармацевтов не могу т.к. образование другое, а в орден технологов не хочу поскольку работаю в другой области. Может кто подскажет как лучше быть и вообще стоит ли с этим заморачиваться? Заранее спасибо :oops:
vitylina
Местный житель

Сообщение vitylina » 23 ноя 2010, 13:45

а если списаться с орденом, заполнить бланки и т.д. да,так все и оставить. Ну, воспользоваться так сказать для иммиграции?

Ответить