Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Wave_d
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Wave_d » 05 июл 2012, 17:28

integral писал(а): Будете ребенку много запрещать - можете лишиться родительских прав. Вообще в Канаде ребенок как бы принадлежит государству, а не родителям.
Я вам как мама, вырастившая тут ребенка, скажу, - это еще один миф, по непонятной причине очень популярный среди "бывших наших". :D

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 05 июл 2012, 17:29

Церберус писал(а): Вы, возможно, не поверите, но лично для меня культура- это далеко не только Селин Дион. Для меня культура- это, в том числе, когда пакеты с вонючим мусором выкидывают прямо в мусорный бак, а не наваливают их вокруг, потому как не попали.
Это разные культуры. Есть культорное наследие, историческая культура и культура искусства, культура народа. А есть культура отношений. Это слово-синоним для очень разных понятий.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 05 июл 2012, 17:32

Wave_d писал(а): Я вам как мама, вырастившая тут ребенка, скажу, - это еще один миф, по непонятной причине очень популярный среди "бывших наших". :D
Это не миф. Государство в Канаде очень сильно вмешивается в семейные дела и устанавливает жесткие рамки по процессу воспитания детей. Есть и положительные аспекты в этом, но по большому счету это перегиб. В Канаде вообще государство слишком много куда вмешивается.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 05 июл 2012, 17:32

Mr_Freaky писал(а): Может вы считаете,что культура это производство знаменитого канадского сиропа из листьев?
Вы прожили 3 года в Канаде и не знаете что кленовый сироп производится не из листьев????????? :shock: :shock:
Marishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marishka » 05 июл 2012, 17:33

Хотела много написать, но потом стёрла текст. Ведь у каждого свои причины, которые для других могут быть бессмысленными. Мы все приехали из разных городов, с разными профессиями и т.п.
Деньги тоже важны, но в совокупности с другими критериями, а не отдельно сами по себе. Я вот например в Нигерию или в Ирак жить за деньги не поеду... А в Канаду почему бы и нет. Калгари замечательный город, я люблю отдых на природе, зимний спорт, вокруг безопастно, в душу и за забор никто не лезет, ещё и хорошо платят, так почему бы и нет? В зарплатном плане лично я выйграла. Сомневаюсь, что даже в Москве мне платили бы столько же (ну может только как экспату с канадским пасспортом). Не чувствую здесь себя как-то ущемлённо или не в своей тарелке. Да близкие друзья остались дома, да и то не все, разлетелись все кто куда, зато тут появились новые знакомства. Да видимся не часто, и супер близкими друзьями мы не станем. Но лично мне оно и не надо, для меня самые близкие люди это моя семья.

Wave_d
Заслуженный форумчанин

Сообщение Wave_d » 05 июл 2012, 17:35

integral писал(а):
Это не миф. Государство в Канаде очень сильно вмешивается в семейные дела и устанавливает жесткие рамки по процессу воспитания детей. Есть и положительные аспекты в этом, но по большому счету это перегиб. В Канаде вообще государство слишком много куда вмешивается.
Госудраство никогда не будет вмешиваться в ваши семейные дела, если вы ни в чем не нарушили закон. Но если вы по пятницам для профилактики поколачиваете своего ребенка, то правильно оно сделает, если вмешается.
Wave_d
Заслуженный форумчанин

Сообщение Wave_d » 05 июл 2012, 17:36

Ada писал(а): Вы прожили 3 года в Канаде и не знаете что кленовый сироп производится не из листьев????????? :shock: :shock:
Вот так и разрушился еще один миф, с которым так приятно жилось! :D
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 05 июл 2012, 17:50

integral писал(а):Будете ребенку много запрещать - можете лишиться родительских прав. Вообще в Канаде ребенок как бы принадлежит государству, а не родителям.
Вот по таким заявлениям и кажется, что и не было тех 9 лет которые вы здесь провели.

P.S.Поддерживая образ Пьеро смысла в перемене мест - нет.
Olivia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Olivia » 05 июл 2012, 18:02

Mr_Freaky писал
Про Канаду вообще ничего не слышно, нигде и никогда, словно там вакуум, что собственно и есть.
я прям про Израиль каждый день слышу.. только от тебя :roll:
Я могу понять, что такое американская культура, но канадская???
а ты в Америке вообще был? :D
Юджин писал(а):
Согласен. А еще культура-это когда маленькие дети придерживают дверь старшим, улыбаясь и здороваясь при этом. Культура-это когда в концертном зале не звонят телефоны, это когда в автобусах опускают подножку для инвалидов и пасажиры молча освобождают передние сидения и помогают коляске подняться. От картонных домов мы перешли к канадской культуре, и скоро наверняка этот тролль нас снова приведет к унитазам в своей квартире.
У меня вообще сомнения по поводу его адекватности. Личное ощущение что он красивыми формулировками орет нам: Козлы, вы все козлы, а я устроенный и удачливый!
При этом полное игнорирование фактов. Пусть живет там, куда никто не хочет ехать, а если едут, то как самый крайний случай. А я на рыбалку в парк :D

Полностью согласна с Юджином. По-моему это приятно находится в такой стране, в которой люди грязными руками хлебный прилавок не облапывают, дети уважают взрослых, а люди не озлоблены, солдаты по улицам главного города не ходят с пушками и страна не находится в постоянном страхе из-за постоянной нестабильности.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 05 июл 2012, 18:03

integral писал(а): Это разные культуры. Есть культорное наследие, историческая культура и культура искусства, культура народа. А есть культура отношений. Это слово-синоним для очень разных понятий.
Я предвидел такую реплику от кого-либо из форумчан. Поэтому специально выделил жирным шрифтом оговорку "в том числе". В целом- с вами согласен, но по моему убеждению, если культура общения хромает на обе ноги, то остальное культурное наследие от этого богаче не становится. Иными словами- да, это понятия разные, но они взаимосвязаны.
Olivia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Olivia » 05 июл 2012, 18:05

Mr_Freaky писал(а):Юджин

Не пиши пурген, противно тебя читать. Скажи хотел больше бабла, пойму,скажи устал, то же понять могу,скажи, что арабы поверю, , но то, что ты пишешь это удалено модератором. У меня такое чуство, что ты жил не в Израиле, а в Зажопинске.
Это тебя читать противно :roll:
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 05 июл 2012, 19:28

Wave_d писал(а): Госудраство никогда не будет вмешиваться в ваши семейные дела, если вы ни в чем не нарушили закон. Но если вы по пятницам для профилактики поколачиваете своего ребенка, то правильно оно сделает, если вмешается.
Да, но закон может быть весьма интрузивным (когда государство слишком много вмешивается), а может быть довольно-таки гуманным. Что касается ювенального законодательства Канады, то оно не только не позволяет оставлять детей, не достигших определенного возраста, дома, чтобы просто съездить в магазин (даже если ребенок уже вполне самостоятелен), или слегка шлепнуть сына, что называется, за дело, но и попросту запрещая что-нибудь вроде чтения "Плейбоя" или переедание конфет, вы уже рискуете быть заложенным собственным ребенком, например учителю в паблик скул (про этот печальный феномен вообще отдельный разговор). И вас могут лишить родительских прав. Если у вас не было проблем с государством в процессе взращивания детей, то либо вы здесь еще не так долго живете, а детей до этого воспитывали в экс-СССР, либо подчинялись всем указкам и притычкам государства.

Здесь в школах детей приучают к тому, что надо стучать, в том числе и на своих родителей, то есть с ранних лет человека приучают к предательству и стукачеству. Об этом можно долго говорить, но я не думаю, что интересы государства важнее интересов личности и межличностных отношений. Если ты готов заложить своих родителей или своего друга, то ты в принципе уже не человек, а скорее какой-то суррогат, жалкое подобие человека, машина, обученная подчиняться репрессивному аппарату государства, винтик без личности и представлении о чувствах и отношениях.

Поэтому я и сказал, что мои дети будут расти с другой стране (например, европейской). В Европе пока еще не все так запущено, да и школы там пока получше. Хотя, ребенка в любом случае нельзя отдавать в паблик скул, нигде. Только если конечно не хочешь чтобы у тебя выросла еще одна отлаженная и настроенная на подчинение копия с промытыми мозгами.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 05 июл 2012, 19:36

integral писал(а):
интересно, что о том, что произойдёт с ребёнком в Канаде рассказывает человек, у которого детей нет ;-)
Каждый гасконец с детства - академик
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 05 июл 2012, 19:38

Церберус писал(а):Я предвидел такую реплику от кого-либо из форумчан. Поэтому специально выделил жирным шрифтом оговорку "в том числе". В целом- с вами согласен, но по моему убеждению, если культура общения хромает на обе ноги, то остальное культурное наследие от этого богаче не становится. Иными словами- да, это понятия разные, но они взаимосвязаны.
Всё дело в том, что культура общения, как и дружба, познается в беде. Пока всё спокойно, люди ведут себя сообразно с установленными схемами и шаблонами - улыбаются когда надо (и не надо), очень вежливы и культурны. Но это далеко не всегда отражает личное отношение внешне улыбающегося и вежливого человека к тем, к кому он вежлив и улыбается. Зрить нужно, как известно, в корень. Поэтому вспомните что происходило, например, в вежливом и улыбчивом солнечном Новом Орлеане после известного урагана.

Поэтому хорошо, конечно, что люди здесь вежливые и улыбаются, но внешние сигналы, к сожалению, слишком часто обманчивы и не более чем поверхностны. Я понимаю, что людям, приехавшим из мест, где все друг другу грубили и хамили, очень непривычна и приятна эта вежливость. Но, когда я жил Москве, и, например, стоял в очереди в паспортном столе, где все не столько гавкались, сколько просто рычали на паспортистку, а паспортистка на них. Мне все это казалось странным. Когда подошла моя очередь, я начал говорить спокойно и с улыбкой, паспортистка - точно так же. В итоге вопрос был решен быстро и без нервов. Это лишь один из случаев моей 20-летней жизни до Канады. Не так давно мне пришлось вести не очень приятный разговор по поводу билетов со служащей аэропорта в Киеве. Она была весьма раздражена и говорила в мою сторону не очень приятно и с претензией, но я не стал переходить на такой же тон. Наоборот, я говорил спокойно и вежливо, и в итоге вопрос был решен (хотя она поначалу не хотела решать вопрос в нашу пользу), а на следующее утро, когда она опять увидела меня в аэропорту, то поздоровалась и улыбнулась. К чему я здесь об этом рассказываю? К тому, что не только в других людях дело, но и в нас самих. Что и в самом хамском обществе можно жить без хамства.
Последний раз редактировалось integral 05 июл 2012, 19:45, всего редактировалось 2 раза.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 05 июл 2012, 19:39

integral писал(а):
Это разные культуры. Есть культорное наследие, историческая культура и культура искусства, культура народа. А есть культура отношений. Это слово-синоним для очень разных понятий.
проблема в том, что культурой народа (чеховым, Достоевским, Чайковским и ПРокофьевым) легко прикрываться Шариковым, писающим в подъезде. К сожалению на сегодняшний день я вижу больше Шариковых, чем Чеховых. Но эти Шариковы уверены в своей принадлежности к великой культуре, о которой имеют весьма отдалённое представление

Закрыто