Зачем иммигрируете ?
- Wave_d
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Я вам как мама, вырастившая тут ребенка, скажу, - это еще один миф, по непонятной причине очень популярный среди "бывших наших".integral писал(а): Будете ребенку много запрещать - можете лишиться родительских прав. Вообще в Канаде ребенок как бы принадлежит государству, а не родителям.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Это разные культуры. Есть культорное наследие, историческая культура и культура искусства, культура народа. А есть культура отношений. Это слово-синоним для очень разных понятий.Церберус писал(а): Вы, возможно, не поверите, но лично для меня культура- это далеко не только Селин Дион. Для меня культура- это, в том числе, когда пакеты с вонючим мусором выкидывают прямо в мусорный бак, а не наваливают их вокруг, потому как не попали.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Это не миф. Государство в Канаде очень сильно вмешивается в семейные дела и устанавливает жесткие рамки по процессу воспитания детей. Есть и положительные аспекты в этом, но по большому счету это перегиб. В Канаде вообще государство слишком много куда вмешивается.Wave_d писал(а): Я вам как мама, вырастившая тут ребенка, скажу, - это еще один миф, по непонятной причине очень популярный среди "бывших наших".
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Вы прожили 3 года в Канаде и не знаете что кленовый сироп производится не из листьев?????????Mr_Freaky писал(а): Может вы считаете,что культура это производство знаменитого канадского сиропа из листьев?
- Marishka
- Заслуженный форумчанин
Хотела много написать, но потом стёрла текст. Ведь у каждого свои причины, которые для других могут быть бессмысленными. Мы все приехали из разных городов, с разными профессиями и т.п.
Деньги тоже важны, но в совокупности с другими критериями, а не отдельно сами по себе. Я вот например в Нигерию или в Ирак жить за деньги не поеду... А в Канаду почему бы и нет. Калгари замечательный город, я люблю отдых на природе, зимний спорт, вокруг безопастно, в душу и за забор никто не лезет, ещё и хорошо платят, так почему бы и нет? В зарплатном плане лично я выйграла. Сомневаюсь, что даже в Москве мне платили бы столько же (ну может только как экспату с канадским пасспортом). Не чувствую здесь себя как-то ущемлённо или не в своей тарелке. Да близкие друзья остались дома, да и то не все, разлетелись все кто куда, зато тут появились новые знакомства. Да видимся не часто, и супер близкими друзьями мы не станем. Но лично мне оно и не надо, для меня самые близкие люди это моя семья.
Деньги тоже важны, но в совокупности с другими критериями, а не отдельно сами по себе. Я вот например в Нигерию или в Ирак жить за деньги не поеду... А в Канаду почему бы и нет. Калгари замечательный город, я люблю отдых на природе, зимний спорт, вокруг безопастно, в душу и за забор никто не лезет, ещё и хорошо платят, так почему бы и нет? В зарплатном плане лично я выйграла. Сомневаюсь, что даже в Москве мне платили бы столько же (ну может только как экспату с канадским пасспортом). Не чувствую здесь себя как-то ущемлённо или не в своей тарелке. Да близкие друзья остались дома, да и то не все, разлетелись все кто куда, зато тут появились новые знакомства. Да видимся не часто, и супер близкими друзьями мы не станем. Но лично мне оно и не надо, для меня самые близкие люди это моя семья.
- Wave_d
- Заслуженный форумчанин
Госудраство никогда не будет вмешиваться в ваши семейные дела, если вы ни в чем не нарушили закон. Но если вы по пятницам для профилактики поколачиваете своего ребенка, то правильно оно сделает, если вмешается.integral писал(а):
Это не миф. Государство в Канаде очень сильно вмешивается в семейные дела и устанавливает жесткие рамки по процессу воспитания детей. Есть и положительные аспекты в этом, но по большому счету это перегиб. В Канаде вообще государство слишком много куда вмешивается.
- Wave_d
- Заслуженный форумчанин
Вот так и разрушился еще один миф, с которым так приятно жилось!Ada писал(а): Вы прожили 3 года в Канаде и не знаете что кленовый сироп производится не из листьев?????????![]()
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Вот по таким заявлениям и кажется, что и не было тех 9 лет которые вы здесь провели.integral писал(а):Будете ребенку много запрещать - можете лишиться родительских прав. Вообще в Канаде ребенок как бы принадлежит государству, а не родителям.
P.S.Поддерживая образ Пьеро смысла в перемене мест - нет.
-
Olivia
- Заслуженный форумчанин
Mr_Freaky писал
Полностью согласна с Юджином. По-моему это приятно находится в такой стране, в которой люди грязными руками хлебный прилавок не облапывают, дети уважают взрослых, а люди не озлоблены, солдаты по улицам главного города не ходят с пушками и страна не находится в постоянном страхе из-за постоянной нестабильности.
я прям про Израиль каждый день слышу.. только от тебяПро Канаду вообще ничего не слышно, нигде и никогда, словно там вакуум, что собственно и есть.
а ты в Америке вообще был?Я могу понять, что такое американская культура, но канадская???
Юджин писал(а):
Согласен. А еще культура-это когда маленькие дети придерживают дверь старшим, улыбаясь и здороваясь при этом. Культура-это когда в концертном зале не звонят телефоны, это когда в автобусах опускают подножку для инвалидов и пасажиры молча освобождают передние сидения и помогают коляске подняться. От картонных домов мы перешли к канадской культуре, и скоро наверняка этот тролль нас снова приведет к унитазам в своей квартире.
У меня вообще сомнения по поводу его адекватности. Личное ощущение что он красивыми формулировками орет нам: Козлы, вы все козлы, а я устроенный и удачливый!
При этом полное игнорирование фактов. Пусть живет там, куда никто не хочет ехать, а если едут, то как самый крайний случай. А я на рыбалку в парк
Полностью согласна с Юджином. По-моему это приятно находится в такой стране, в которой люди грязными руками хлебный прилавок не облапывают, дети уважают взрослых, а люди не озлоблены, солдаты по улицам главного города не ходят с пушками и страна не находится в постоянном страхе из-за постоянной нестабильности.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Я предвидел такую реплику от кого-либо из форумчан. Поэтому специально выделил жирным шрифтом оговорку "в том числе". В целом- с вами согласен, но по моему убеждению, если культура общения хромает на обе ноги, то остальное культурное наследие от этого богаче не становится. Иными словами- да, это понятия разные, но они взаимосвязаны.integral писал(а): Это разные культуры. Есть культорное наследие, историческая культура и культура искусства, культура народа. А есть культура отношений. Это слово-синоним для очень разных понятий.
-
Olivia
- Заслуженный форумчанин
Это тебя читать противноMr_Freaky писал(а):Юджин
Не пиши пурген, противно тебя читать. Скажи хотел больше бабла, пойму,скажи устал, то же понять могу,скажи, что арабы поверю, , но то, что ты пишешь это удалено модератором. У меня такое чуство, что ты жил не в Израиле, а в Зажопинске.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Да, но закон может быть весьма интрузивным (когда государство слишком много вмешивается), а может быть довольно-таки гуманным. Что касается ювенального законодательства Канады, то оно не только не позволяет оставлять детей, не достигших определенного возраста, дома, чтобы просто съездить в магазин (даже если ребенок уже вполне самостоятелен), или слегка шлепнуть сына, что называется, за дело, но и попросту запрещая что-нибудь вроде чтения "Плейбоя" или переедание конфет, вы уже рискуете быть заложенным собственным ребенком, например учителю в паблик скул (про этот печальный феномен вообще отдельный разговор). И вас могут лишить родительских прав. Если у вас не было проблем с государством в процессе взращивания детей, то либо вы здесь еще не так долго живете, а детей до этого воспитывали в экс-СССР, либо подчинялись всем указкам и притычкам государства.Wave_d писал(а): Госудраство никогда не будет вмешиваться в ваши семейные дела, если вы ни в чем не нарушили закон. Но если вы по пятницам для профилактики поколачиваете своего ребенка, то правильно оно сделает, если вмешается.
Здесь в школах детей приучают к тому, что надо стучать, в том числе и на своих родителей, то есть с ранних лет человека приучают к предательству и стукачеству. Об этом можно долго говорить, но я не думаю, что интересы государства важнее интересов личности и межличностных отношений. Если ты готов заложить своих родителей или своего друга, то ты в принципе уже не человек, а скорее какой-то суррогат, жалкое подобие человека, машина, обученная подчиняться репрессивному аппарату государства, винтик без личности и представлении о чувствах и отношениях.
Поэтому я и сказал, что мои дети будут расти с другой стране (например, европейской). В Европе пока еще не все так запущено, да и школы там пока получше. Хотя, ребенка в любом случае нельзя отдавать в паблик скул, нигде. Только если конечно не хочешь чтобы у тебя выросла еще одна отлаженная и настроенная на подчинение копия с промытыми мозгами.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
интересно, что о том, что произойдёт с ребёнком в Канаде рассказывает человек, у которого детей нетintegral писал(а):
Каждый гасконец с детства - академик
- integral
- Заслуженный форумчанин
Всё дело в том, что культура общения, как и дружба, познается в беде. Пока всё спокойно, люди ведут себя сообразно с установленными схемами и шаблонами - улыбаются когда надо (и не надо), очень вежливы и культурны. Но это далеко не всегда отражает личное отношение внешне улыбающегося и вежливого человека к тем, к кому он вежлив и улыбается. Зрить нужно, как известно, в корень. Поэтому вспомните что происходило, например, в вежливом и улыбчивом солнечном Новом Орлеане после известного урагана.Церберус писал(а):Я предвидел такую реплику от кого-либо из форумчан. Поэтому специально выделил жирным шрифтом оговорку "в том числе". В целом- с вами согласен, но по моему убеждению, если культура общения хромает на обе ноги, то остальное культурное наследие от этого богаче не становится. Иными словами- да, это понятия разные, но они взаимосвязаны.
Поэтому хорошо, конечно, что люди здесь вежливые и улыбаются, но внешние сигналы, к сожалению, слишком часто обманчивы и не более чем поверхностны. Я понимаю, что людям, приехавшим из мест, где все друг другу грубили и хамили, очень непривычна и приятна эта вежливость. Но, когда я жил Москве, и, например, стоял в очереди в паспортном столе, где все не столько гавкались, сколько просто рычали на паспортистку, а паспортистка на них. Мне все это казалось странным. Когда подошла моя очередь, я начал говорить спокойно и с улыбкой, паспортистка - точно так же. В итоге вопрос был решен быстро и без нервов. Это лишь один из случаев моей 20-летней жизни до Канады. Не так давно мне пришлось вести не очень приятный разговор по поводу билетов со служащей аэропорта в Киеве. Она была весьма раздражена и говорила в мою сторону не очень приятно и с претензией, но я не стал переходить на такой же тон. Наоборот, я говорил спокойно и вежливо, и в итоге вопрос был решен (хотя она поначалу не хотела решать вопрос в нашу пользу), а на следующее утро, когда она опять увидела меня в аэропорту, то поздоровалась и улыбнулась. К чему я здесь об этом рассказываю? К тому, что не только в других людях дело, но и в нас самих. Что и в самом хамском обществе можно жить без хамства.
Последний раз редактировалось integral 05 июл 2012, 19:45, всего редактировалось 2 раза.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
проблема в том, что культурой народа (чеховым, Достоевским, Чайковским и ПРокофьевым) легко прикрываться Шариковым, писающим в подъезде. К сожалению на сегодняшний день я вижу больше Шариковых, чем Чеховых. Но эти Шариковы уверены в своей принадлежности к великой культуре, о которой имеют весьма отдалённое представлениеintegral писал(а):
Это разные культуры. Есть культорное наследие, историческая культура и культура искусства, культура народа. А есть культура отношений. Это слово-синоним для очень разных понятий.