Водитель погрузчика
-
ktish74
- Заслуженный форумчанин
Re: Водитель погрузчика
Аврамен, ОК прошу прощения за резкое высказывание, не хотел, просто для меня странно прозвучала фраза - у кого просить тур.визу.
Какую просить решаете Вы, а дать ее или не дать решает посольство.
И никакой работодатель здесь помочь не сможет. Все что от него требуется ДО и ЛМО.
Какую просить решаете Вы, а дать ее или не дать решает посольство.
И никакой работодатель здесь помочь не сможет. Все что от него требуется ДО и ЛМО.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Нее- там всё просто совсем. Выезжаешь из Канады на наземной границе, не въезжая в Штаты разворачиваешься (кажется какую то пометку американцы ставят в бумажку) и снова в Канаду заезжаешь.sleep_apnia писал(а): И что всех, спокойно пускают в Штаты, чтобы выйти и войти обратно в Канаду, где вам выдадут рабочий пермит?
Для этого нужна будет мульти виза, как минимум ( а не одноразовая туристическая) - чтобы пустили в Штаты а потом вернуться в Канаду.
Американская виза для этого не нужна, канадская мульти тоже. Ну, само собой, нелегалам не стоит так делать.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
aleaw
Аврамен,
это даже если есть российские тракторские права(с отметкой экскаваторщик и записью в трудовой)?Стоимость за 10000 канадских рублей?
это даже если есть российские тракторские права(с отметкой экскаваторщик и записью в трудовой)?Стоимость за 10000 канадских рублей?
-
aleaw
Если в Р.Ф. экскаваторщиком работаю,то надо переучиваться полностью или есть какое-то отдельное потверждение специальности?WeatherMan писал(а):Если уж есть желание на чем-то ездить то лучше смотреть не в сторону тракера или погрузчика а в сторону оператора всяких бульдозеров, экскаваторов грейдеров и т.д
Оплата очень хорошая- на старт после учёбы сразу дают около 30 а потом за 40.
Постоянно требуются такие операторы, другая востребованная профессия- механики по ремонту такой техники.
Золотые профессии для балбесов в Ольберте.
В форт макМёрре с переработкой можно и 10к иметь в месяц, больше как ньюкамер вы нигда таких денег не заработаете.
Водителем погрузчика или тракером вы будете с хлеба на воду перебиваться..... что не есть гут.
- Аврамен
- Бывалый
Привет.
sleep_apnia, ktish74 спасибо за понимание.
aleaw,я отправлял в школу письмо,с прикреплёнными правами механизатора со всеми категориями(BCDE) 6 разряда экскаваторщик и 5 разряда фронтальный погрузчик.
Переучиваться придётся.В Альберте цена 12 недельного курса стоит 18 700,и 385 долларов в неделю за общагу.Там и спрос на нашу профессию выше,это я в защиту такой цены на курсы ))).
Вопрос к форумчанам.
Какой из школ отдать предпочтение в Альберте?
У кого есть личный опыт,а кто может поделиться опытом родственника,друга,товарища,приятеля ...))) в учёбе и работе на оператора тяжёлой техники?
Я не прощаюсь.
sleep_apnia, ktish74 спасибо за понимание.
aleaw,я отправлял в школу письмо,с прикреплёнными правами механизатора со всеми категориями(BCDE) 6 разряда экскаваторщик и 5 разряда фронтальный погрузчик.
Переучиваться придётся.В Альберте цена 12 недельного курса стоит 18 700,и 385 долларов в неделю за общагу.Там и спрос на нашу профессию выше,это я в защиту такой цены на курсы ))).
Вопрос к форумчанам.
Какой из школ отдать предпочтение в Альберте?
У кого есть личный опыт,а кто может поделиться опытом родственника,друга,товарища,приятеля ...))) в учёбе и работе на оператора тяжёлой техники?
Я не прощаюсь.
Komatsu PC 210,Hyundai W 170,PRINOTH Beaver,Т 170,ЕК 14,Т 55...
-
aleaw
Аврамен,спасибо за ответ.Значит не судьба мне переехать в Канаду:-) . Я такую учебу не потяну
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Глупо по приезде в канаду сразу брать такие дорогостоящие курсы. Никто не гарантирует что вы устроитесь и будете работать. А пожет получиться так что специальность не понравится.
Либо жизнь тут будет не по нраву. Многим тут не нравиться, а деньгам у вас будет тю-тю.
Либо жизнь тут будет не по нраву. Многим тут не нравиться, а деньгам у вас будет тю-тю.
-
aleaw
WeatherMan,даже при наличии "местных прав" и российских+опыт на технике не достаточно для трудоустройства в Канаде?
А имеет смысл сделать запрос на организацию,где требуется экскаваторщик и сначала с российскими правами устроиться и работать,а после ,по возможности ,выучиться в Канаде ?
Реально ли это?
А имеет смысл сделать запрос на организацию,где требуется экскаваторщик и сначала с российскими правами устроиться и работать,а после ,по возможности ,выучиться в Канаде ?
Реально ли это?
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Никто вас без местных корочек не посадит за дорогостоящую технику.
Дело даже не в технике, а в том что случись что с вами работодателю ж-о-п-у будет не прикрыть.
Местные корочки это прежде всего - сэйфти. Тут с этим строго.
Не знаю почему я пишу в данной теме, ибо к экскаваторщикам не имею никакого отношения.
На форуме есть нефтяники "инженерящие" на северах с кувалдами и кирками. Надо бы у них спросить.
Дело даже не в технике, а в том что случись что с вами работодателю ж-о-п-у будет не прикрыть.
Местные корочки это прежде всего - сэйфти. Тут с этим строго.
Не знаю почему я пишу в данной теме, ибо к экскаваторщикам не имею никакого отношения.
На форуме есть нефтяники "инженерящие" на северах с кувалдами и кирками. Надо бы у них спросить.
-
aleaw
WeatherMan,всё практически ясно .А ссылку можете дать,где спросить у нефтяников?
Ну а лучше бы было,если дадите ссылку,где можно с экскаваторщиками пообщаться,чтобы окончательно убедиться:-)
Ну а лучше бы было,если дадите ссылку,где можно с экскаваторщиками пообщаться,чтобы окончательно убедиться:-)
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Тут никто не признается что экскаваторщиком работает.
Все "инженерят" в оффисах.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Красиво:)
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
-
aleaw
Спасибо за ответы.WeatherMan писал(а):Тут никто не признается что экскаваторщиком работает.
Очень странно,что не могут признаться.Это же хорошая профессия,где тебе не надо пресмыкаться перед начальством;хорошая оплата;комфорт в кабине.А бережное отношение к технике и своевременное обслуживание-залог постоянной работы в чистых тапочках круглогодично и (по желанию)белой майки при нахождении в кабине.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
ну про белую майку и про чистые тапочки вы загнули.
у них по сэйфти железные чоботы +каска и роба полагается+ защитные очки
Кто не согласен сразу увольняют. Строго тут с этим.
у них по сэйфти железные чоботы +каска и роба полагается+ защитные очки
Кто не согласен сразу увольняют. Строго тут с этим.
-
aleaw
В России могу себе это позволить.))))Ну сам в белой майке (нет таковой)не работаю))),но в чистом работать-за просто.И ,обязательно,переобуваюсь в кабине в шлепки.
А про правила понимаю,правила есть правила.Надо носить спецовку-значит надо!Но в России не везде с этим строго.Где я работаю-соответственно нет такого,чтобы я был обязан в спецодежду переодеваться
А про правила понимаю,правила есть правила.Надо носить спецовку-значит надо!Но в России не везде с этим строго.Где я работаю-соответственно нет такого,чтобы я был обязан в спецодежду переодеваться