Организации устраивающие русских на работу в Канаде
- cooldays
Re: Организации устраивающие русских на работу в Канаде
Капец, ну и философия здесь про "розовые очки", "Канада не для слабых"... А для кого она? Для терминаторов? Не запугивайте вы так людей! Ну задал кто-то глупый вопрос, ну пусть этот вопрос удалят модераторы. Как правило, на глупые вопросы и не отвечают. Сам по началу "тупил")) Извините. Пусть люди едут и пробуют! Ну провалятся они там, кто им виноват? Если люди здесь выживают, то и там можно! А если кто-то переехал и считает себя героем, то думаю, сильно высокое самомнение.
-
Cherryduet
Тем более всегда можно вернуться на Родину, и сравнить условия выживания. По принципу "Если я ничего не нашел, это не значит что я что-то потерял"
-
mechanic_bird
- Заслуженный форумчанин
Понимаю, что за давностью тест может быть неактуален, и даже удален. Не подскажете, где его найти?Matroskin писал(а):Кто нашел этот тест и ответил на него, попутно написав свою позицию? кто серьезно задумался над результатом теста? ЕДИНИЦЫ. А тест ведь имеет всеобъемлющее назначение показать вашу, господа, неготовность к иммиграции.
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Не умею вставлять ссылки, но этот тест точно не удален, там основная мысль, что нужно найти книгу на английском по Вашей специальности и прочитать ее, степень понимания текста и характеризует Вашу готовность к иммиграции.
The winner takes it all
-
nutick
- Бегущая по волнам
-
mechanic_bird
- Заслуженный форумчанин
- TatyanaKryl
- Бывалый
Доброго дня!
Светланка, как-то продвинулось ваше решение об иммиграции? Наша семья схожа с вашей тем, что мы тоже из Ташкента (правда живем в Москве сейчас), нам с мужем по 39 лет, дочке - 13 и мой муж тоже хочет иммигрировать. Я его поддерживаю в этом и мы учим англ. сейчас, но, почитав форум, страшно конечно. Муж у меня придерживается мнения, что и у нас все получится, если есть желание, а я стараюсь все взвесить, прежде, чем до подачи документов дело дойдет, все-таки мы уже не мальчики-девочки и здесь шансов окончательно обустроиться больше. А муж все про то, что надо жить в нормальной стране, заботящейся о своих гражданах и т.п.
У меня вот какой вопрос. А есть ли люди, разочаровавшиеся в иммиграции и вернувшиеся на родину? Про сложности пишут многие, а муж мне говорит что, что-то никто тем не менее не возвращается.
Светланка, как-то продвинулось ваше решение об иммиграции? Наша семья схожа с вашей тем, что мы тоже из Ташкента (правда живем в Москве сейчас), нам с мужем по 39 лет, дочке - 13 и мой муж тоже хочет иммигрировать. Я его поддерживаю в этом и мы учим англ. сейчас, но, почитав форум, страшно конечно. Муж у меня придерживается мнения, что и у нас все получится, если есть желание, а я стараюсь все взвесить, прежде, чем до подачи документов дело дойдет, все-таки мы уже не мальчики-девочки и здесь шансов окончательно обустроиться больше. А муж все про то, что надо жить в нормальной стране, заботящейся о своих гражданах и т.п.
У меня вот какой вопрос. А есть ли люди, разочаровавшиеся в иммиграции и вернувшиеся на родину? Про сложности пишут многие, а муж мне говорит что, что-то никто тем не менее не возвращается.
- Блондинка
- Ангел
Есть такие люди и их достаточно много, некоторые действительно разочаровались, некоторые дождались паспорта и вернулись. Я сейчас общаюсь с женщиной, она уже отправила документы на гражданство, осенью планирует уехать в Москву, и есть знакомый мужчина, очень успешный, тоже в процессе получения паспорта, в Канаде ни дня за 4 года не работал, живет на сбережения и доходы от его фирмы в России, так и сказал, да ну ее эту Канаду, паспорт получу и свободен .
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
mechanic_bird
- Заслуженный форумчанин
я наблюдаю другую тенденцию. Из моих знакомых все, кто вернулся, сейчас дико кусают локти и рвут волосы. Просто уехав они быстро забыли и грязь, и хамство, и бомжей, и чиновничий беспредел. Родина стала чем-то ностильгически-романтичным: берёзки, родители, борщ, дом, в котором прошло детство. И люди рвуться обратно, путая эту ностальгию с теми изначальными ожиданиями, с которыми они ту самую Родину покидали. Итак, 3 случая возвращенцев:
1. Работа в Майкрософте в Америке по специальности. Тоска по России. Возвращение. Сейчас попытки выехать хоть куда - Англия, Канада, Австралия
2. Учёба в Штатах в сфере гостиничного бизнеса. Цель: поднять малый отельный бизнес в России. Возвращение на Родину, столкновение с действительностью. Кусание локтей, попытки вернуться.
3. Проживание во Франции. Возвращение со свободным французским языком, амбиции. Итог: работа во французской фирме за очень низкую зарплату, тщетные попытки сменить эту работу (тщетные, ибо франц. бизнес плохо представлен в Москве). Желание вернуться.
Вот вам 3 истории вернувшихся людей. Все истории из первых рук.
Остальные не вернулись.
1. Работа в Майкрософте в Америке по специальности. Тоска по России. Возвращение. Сейчас попытки выехать хоть куда - Англия, Канада, Австралия
2. Учёба в Штатах в сфере гостиничного бизнеса. Цель: поднять малый отельный бизнес в России. Возвращение на Родину, столкновение с действительностью. Кусание локтей, попытки вернуться.
3. Проживание во Франции. Возвращение со свободным французским языком, амбиции. Итог: работа во французской фирме за очень низкую зарплату, тщетные попытки сменить эту работу (тщетные, ибо франц. бизнес плохо представлен в Москве). Желание вернуться.
Вот вам 3 истории вернувшихся людей. Все истории из первых рук.
Остальные не вернулись.
- Monika
- Заслуженный форумчанин
Замечательные слова! Абсолютно согласна с Вами.cooldays писал(а):Капец, ну и философия здесь про "розовые очки", "Канада не для слабых"... А для кого она? Для терминаторов? Не запугивайте вы так людей! Ну задал кто-то глупый вопрос, ну пусть этот вопрос удалят модераторы. Как правило, на глупые вопросы и не отвечают. Сам по началу "тупил")) Извините. Пусть люди едут и пробуют! Ну провалятся они там, кто им виноват? Если люди здесь выживают, то и там можно! А если кто-то переехал и считает себя героем, то думаю, сильно высокое самомнение.
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
- Monika
- Заслуженный форумчанин
Re: Re:
Насколь же противоречивы мнения. Вот, например, я знаю русскую иммигрантку, живущую в Монреале, которой на работе очень часто делать нечего, при этом получает нормальную зарплатуБлондинка писал(а): Вы будете пахать, пахать и пахать, даже с вашим хорошим английским, но с российским дипломом на 8-10 в час, и как сказал Матроскин (правильно сказал) на эти деньги-лапша Доширак и резиновые тапки. Как вам решиться вы спрашиваете? Мне один знакомый, который живет 8 лет в Канаде по моему приезду сказал мне:" Для иммигранта выжить месяц в Канаде-это подвиг!
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Monika вы про Цифру?
Не всем так везёт с работой. Тут тоже можно найти работу и думать чем бы заняться в свободное время. А у неё уже язык есть вот и не парится.
Не всем так везёт с работой. Тут тоже можно найти работу и думать чем бы заняться в свободное время. А у неё уже язык есть вот и не парится.
Более не считаю баллы по Квебеку.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Re: Re:
Вот из таких и складывается армия верферщиков и нахлебников. Но это только Квебек знаменит своими социумами и привилегиями с одной стороны, и полным отсутствием интересной работы. Интересной в том плане, что средняя семья иммигранта(ну скажем с двумя детьми), имеет в месяц пособий и выплат сумму примерно эквивалентную зарплате двух супругов. Смысл работать?......Monika писал(а): Насколь же противоречивы мнения. Вот, например, я знаю русскую иммигрантку, живущую в Монреале, которой на работе очень часто делать нечего, при этом получает нормальную зарплату. Она даже создала на одном из форумов тему : Чем себя занять, если делать на работе нечего (что-то в этом роде
).
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Gaspadar, не совсем так. Социалка в Квебеке сильная, это верно. Однако жить на суммарное пособие тяжело. Это не жизнь, а выживание. Но это можно перетерпеть, если твердо намерен учиться, не отвлекаясь на работу (и это, в общем, правильно). Кстати, именно стипендия по учебе, которая может быть довольно существенная, если есть маленькие дети, составляет бОльшую часть пособия. Другое дело, что некоторых (подчеркиваю - некоторых, но далеко не всех) прет от такой жизни, влачить полунищее существование, но зато не работать. В другой провинции так устроится значительно тяжелее.
И в Квебеке много интересной работы. Монреаль - высокоразвитый город, многие известные мне компании в моей области имеют офисы там. В частности, компания, в которой я сейчас работаю, швейцарская, с мировым именем, имеет основной офис под Монреалем.
И в Квебеке много интересной работы. Монреаль - высокоразвитый город, многие известные мне компании в моей области имеют офисы там. В частности, компания, в которой я сейчас работаю, швейцарская, с мировым именем, имеет основной офис под Монреалем.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Вот именно. Ну а то что уж совсем нищенское существование, пособия на детей 600-700, студенческие(языковые) обоим супругам 900-1000, при этом есть возможность и подработать еще. Ну а говорить про кредиты на обучение в Квебеке вообще не приходится.Другое дело, что некоторых (подчеркиваю - некоторых, но далеко не всех) прет от такой жизни, влачить полунищее существование, но зато не работать. В другой провинции так устроится значительно тяжелее.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]