Поручительство Манитоба

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
nutick
Бегущая по волнам

Re: Поручительство Манитоба

Сообщение nutick » 04 сен 2009, 02:46

Программа Манитобы терпит изменения, хотя это является для некоторых чуть ли не единственным способом уехать в Канаду. Поэтому, возможно, и стоит воспользоваться этим шансом.Тем более потом (когда будете в Канаде) по этой же провинциальной программе легче будет перевести родных в Канаду.
Можете для сравнения почитать данный форум. Здесь как раз обсуждаются почти все иммиграционные программы.

Насчет надобности французского здесь также писалось неоднократно на форуме. Кратко: смысла нет его учить, если в дальнейшем не собираетесь жить в Квебеке. ИМХО.

Жить можете где угодно. Но если вам подпишут письмо-поддержку, то имейте ввиду, что в этом случае вы кладете всю свою ответственность на плечи этих людей. Ссылка на этот документ уже где-то давалась.

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 04 сен 2009, 02:47

вот еще раз этот документ
http://www2.immigratemanitoba.com/asset ... 09/mas.pdf
KravaStep

Сообщение KravaStep » 04 сен 2009, 02:48

Да, я с ним уже ознакомился, спасибо.
lev2008

Сообщение lev2008 » 04 сен 2009, 11:50

:!: доброго времени суток дорогие КАЗАХСТАНЦЫ!
привожу цитатц с аналогичного форума:
Казахстанцы, обьединяйтесь.
Помню лет несколько назад так же обьединить получилось израильтян, иммигрирующих в Манитобу. Соберитесь на пикник, пока погода позволяет. если проводить аналогию с израильтянами, они правда первый раз собрались зимой в ресторане, а уж потом началась Кадима.
Ребята, встречайтесь, знакомьтесь, отдыхайте вместе, договоритесь о месте, чтоб было где-то посередине, понимаю что Казахстан страна большая. Напишите совместное письмо в им. прогу, что нет мол у вас поручителя, но мы все друг другу помогать будет и никуда не денемся из Манитобы, выполним все условия. Пошлите общую фото. Распишите как вы готовы к переезду, что знаете о манитобе может больше местных жителей, что читаете не только русские сайты, но и местные газеты, как фри пресс и виннипег сан. Не унывайте, надо что-то ж придумывать. Держитесь вместе и у вас все получится, ограничений на квоту вьезда нет, не надо бояться, что кого-то впустят, а вас из-за этого нет. Пишите что первые приехавшие будут помогать следующим в нахождении квартиры и т.д. Что знаете в каком районе хотите жить, что уже смотрели квартиры на интернете, школы, искали компании предположительного места работы.
На нас не обижайтесь, что не подписываемся, мы нахлебались полной ложкой до вас, понятно что вы ни при чем, но так уж получилось. Удачи вам всем.
lev2008

Сообщение lev2008 » 04 сен 2009, 12:06

Предлагаю ВСЕМ КТО ХОЧЕТ В МАНИТОБУ и кто не нашел пока поручителей пообщаться для начала например в Skype
Мы можем создать там свою группу все обговорить и дейсвительно встретиться где-нибудь.
Мой Skype urura1, пишите пожалуйста!

Давайте организуем встречу, думаю со всех уголков казахстана проще всего попасть в астану.
С удавольствием поддерживаю такую инициативу!

Всех кто уже обавелся поручителями приглашаю присоединится к тем кто их еще ищет!
вообщем КАЗАХСТАНЦЫ давайте тут объеденяться для совместного упрощения иммиграции в манитобу

еще раз мой скайп urura1

пишите!

KravaStep

Сообщение KravaStep » 05 сен 2009, 00:08

urura1 - большое спасибо за инициативу. Только мне кажется, что объединяться нужно не только здесь, но и там (на пример еврейской общины). А то перед отъездом здесь все друг друга поддерживают, а как уехали туда: сыз жолган номер жоилга. :cry:
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 05 сен 2009, 00:34

lev предлагает объединиться сейчас чтобы попробовать начать иммиграционный процесс. А то дело, что ТАМ - это уже от всех зависит в будущем.
KravaStep

Сообщение KravaStep » 05 сен 2009, 03:47

lev2008 - предлагаю начать с Караганды!
Nicker

Сообщение Nicker » 04 окт 2009, 09:53

Вижу Казахстан заполоняет Канаду, пожалуй я к вам присоединюсь! Skype* - koon9111
Всерьёз подумываю о Манитобе, раньше всегда задумывался о Монреале. Уже задумываюсь о поручителях
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 04 окт 2009, 10:24

Почитала и я, что написано в аффидавите... Народ, вы, чо, действительно полагаете, что кто-то кроме близкой родни станет подписывать обязательсвта обеспечить вам кров и еду? И если вы совсем без ничего вдруг окажетесь- то не можете обращаться за соц. помощью, а ее , эту мат.помощь, должен оказать подписавший?
(стр. 3, п.2,3, 6)
:shock:
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 04 окт 2009, 10:28

Регина, слава Богу, не все думают и мыслят как Вы.
Могу сказать однозначно: подписывают. И даже те, кто малознаком. :wink:
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 04 окт 2009, 10:29

nutick писал(а):Регина, слава Богу, не все думают и мыслят как Вы.
Могу сказать однозначно: подписывают. И даже те, кто малознаком. :wink:
... народ как всегда надеется на авось, " а вдруг не сядут на шею!" :lol:
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 04 окт 2009, 10:30

Те, о ком знаю, неудобств поручителям не составили и денег не требовали. :wink:

Это ведь является просто "привязкой к провинции" на языке иммиграционной программы.
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 04 окт 2009, 10:33

nutick писал(а):Те, о ком знаю, неудобств поручителям не составили и денег не требовали. :wink:

Это ведь является просто "привязкой к провинции" на языке иммиграционной программы.
:shock: У вас плохие знания канадских реалий. Это НЕ ПРОСТО, это подписано под КЛЯТВОЙ.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 04 окт 2009, 11:08

канадский реалий - да. Личного опыта в канаде у меня нет. Здесь речь идет о письме-поддержке. Но у вас, кажется, нет опыта в получении и подписании этого письма. Так что разговор бессмысленен.

Мир построен на доверии. Когда уж совсем исчерпается это доверие - страшно даже подумать о том, что случится...

Ответить