Кем работать в Канаде, если очень устал в России
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Re: Кем работать в Канаде, если очень устал в России
Я пложу не велферщиков, но счастливых граждан Канады в противоположность к несчастным гражданам, коие работают на конвеере по 8-9 часов в день за пропитание.messer писал(а): Да ладно вам велферщиков плодить...
Ещё хочу указать, что сидя на велфере - вы ищите хорошую работу по специальности и в любой момент - готовы пройти интервью, а если у вас работа по 8-9 часов в день, то как вы пройдёте интервью ? вам надо отпрашиватся - раз, другой, третий - и попрут вас с вашей работы...
да, ещё на велфере - какие-никакие бенефиты - очки, минимальные зубы, лекарства (что важно если у вас маленький ребёнок), а на сурвайвал джоб - ничегоо вообще !
-
HelloCanada
- Заслуженный форумчанин
Алекс, большое спасибо за информацию, у вас достаточно взвешенный подход.
Вопрос только в том, что у всех разные специальности.
Мне с моей (commercial banking) нет смысла первый год проходить вообще никакое интервью по специальности, т.к. очевидно, что мне нужно сначала окончить базовые банковские курсы, чтобы понимать в законодательстве, местном бухучете, усвоить особенности финанализа и кредитных и прочих продуктов, которые, как я вижу уже сейчас даже при весьма поверхностном знакомстве, весьма отличаются от российских.
Этому учат много кто, в т.ч. сначала и бесплатно - 5 000 долларов дается на это по Бриджинг програм.
Есть отличный 8-месячный курс онлайн за 1000 долларов от соответствующего reputable institution, который даже частенько указывают в требованиях к вакансии на стартовые позиции для аккаунт менеджеров.
Но если весь год сидеть дома и только учиться - это ж застрелиться можно! Алекс, уважаю Вашу точку зрения, но я бы лично не вынесла год сидения в четырех стенах. Это, видимо, у всех разные характеры, не только специальности.
Смысл моего вопроса - можно ли устроиться так, чтобы и зарабатывать немного, и общаться, и вечером приходить домой во вменяемом состоянии, чтобы учиться.
Ответ - можно.
Большое всем спасибо за информацию.
Тема закрыта, иначе она превратиться в очередную перепалку.
Вопрос только в том, что у всех разные специальности.
Мне с моей (commercial banking) нет смысла первый год проходить вообще никакое интервью по специальности, т.к. очевидно, что мне нужно сначала окончить базовые банковские курсы, чтобы понимать в законодательстве, местном бухучете, усвоить особенности финанализа и кредитных и прочих продуктов, которые, как я вижу уже сейчас даже при весьма поверхностном знакомстве, весьма отличаются от российских.
Этому учат много кто, в т.ч. сначала и бесплатно - 5 000 долларов дается на это по Бриджинг програм.
Есть отличный 8-месячный курс онлайн за 1000 долларов от соответствующего reputable institution, который даже частенько указывают в требованиях к вакансии на стартовые позиции для аккаунт менеджеров.
Но если весь год сидеть дома и только учиться - это ж застрелиться можно! Алекс, уважаю Вашу точку зрения, но я бы лично не вынесла год сидения в четырех стенах. Это, видимо, у всех разные характеры, не только специальности.
Смысл моего вопроса - можно ли устроиться так, чтобы и зарабатывать немного, и общаться, и вечером приходить домой во вменяемом состоянии, чтобы учиться.
Ответ - можно.
Последний раз редактировалось HelloCanada 19 май 2016, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Просто для реальной оценки ваших шансов: по ielts General у меня на момент иммиграции был средний балл 8,5. Для работы секретарем - слишком корявый. Меня обещали в одном месте взять на полставки на зиму при условии, что я получу канадский сертификат секретаря.а так - язык слабый....HelloCanada писал(а):
Мессер, ну, с вами все понятно. Вам лишь бы что-нибудь негативное сказать, да?
И у меня английский не корявый.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
-
HelloCanada
- Заслуженный форумчанин
NewAlbertian,
Как это возможно? Ну как? А сколько тогда не слабый?
Быть не может того, что вы говорите. Может, вы в первую неделю пришли после лендинга устраиваться? Да с таким уровнем через три дня уже думать начинаешь на английском, находясь за рубежом, и перестаешь строить фразы заранее в голове.
Как это возможно? Ну как? А сколько тогда не слабый?
Быть не может того, что вы говорите. Может, вы в первую неделю пришли после лендинга устраиваться? Да с таким уровнем через три дня уже думать начинаешь на английском, находясь за рубежом, и перестаешь строить фразы заранее в голове.
-
Canada4life
- Бывалый
Речь идёт о licensed daycare, а под это определение попадает большинство детских садов.pashevich писал(а):Для начала в государственный садик надо попасть![]()
Плюшек много всяких, особенно на детей, но чем больше начинаешь зарабатывать, тем меньше получать. В сумме всегда будет где-то на грани, пока не выйдешь на уровень хотя бы в 2-3 раза выше. Тем более, сейчас говорим об уровне дохода в 2 раза ниже прожиточного минимума (судя по цифре в 3,5k), еще и без детей.
А как доход да ещё в Канаде может быть в 2 раза ниже прожиточного минимума? Минимальная зарплата это и есть прожиточный минимум. Здесь минимальную зарплату мало кто платит, обычно она доллара на два выше минимума. $3,500 на двоих в месяц это никак не в два раа ниже прожиточного минимума.
-
Canada4life
- Бывалый
Полностью согласен!HelloCanada писал(а):Смысл моего вопроса - можно ли устроиться так, чтобы и зарабатывать немного, и общаться, и вечером приходить домой во вменяемом состоянии, чтобы учиться.
Ответ - можно.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Зато сможете накачать кубики пресса и бегать каждый день по 10км. Не жизнь а малинаНо если весь год сидеть дома и только учиться - это ж застрелиться можно! Алекс, уважаю Вашу точку зрения, но я бы лично не вынесла год сидения в четырех стенах. Это, видимо, у всех разные характеры, не только специальности.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
IELTS в наше время не сдавали... но после трех лет занятий с нейтив американцем в качестве преподавателя, и совершенно свободного с ним общения на занятиях к моменту отъезда - чтобы вразумительно "заговорить" по приезду ушло месяца три-четыре, а совсем свободно себя почувствовал только года через два. Интересен был момент осознания - собрался, как обычно, писать имейл в некую техподдержку... и осознал что мне уже проще поозвонить и спросить.HelloCanada писал(а):Как это возможно? Ну как? А сколько тогда не слабый?
Быть не может того, что вы говорите.
Не забывайте, что в Канаде говорят отнюдь не на правильном английском... и чем ниже вы на "социальной лестнице" (а поначалу оно так совсем невысоко) - тем дело обстоит хуже. А с европейцами на выставках к примеру - у меня и до отъезда не было проблем. Тем более у них у половины английский такой же корявый.
Дисклэймер - на истину не претендую, чисто личный опыт.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
я профессиональный переводчик, перед приездом в Канаду я год отработала в американской компании, где на 1500 сотрудников только 30 были русскоговорящие, а уж среди клиентов и вовсе ни одного. так что хоть в первую неделю, хоть в десятую - разница невелика.HelloCanada писал(а):NewAlbertian,
Может, вы в первую неделю пришли после лендинга устраиваться? Да с таким уровнем через три дня уже думать начинаешь на английском, находясь за рубежом, и перестаешь строить фразы заранее в голове.
A bus station is where a bus stops.
Steven Wright
Steven Wright
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
http://justperfectionjp.blogspot.ca/2014/04/1.html
Блог одной девушки, была в Алмаате достаточно большим начальником в банке, здесь после кучи background check'ов предложили стартовую позицию теллера и вскоре уволили. Благо, она удачно замуж вышла и у нее все более чем хорошо.
Блог одной девушки, была в Алмаате достаточно большим начальником в банке, здесь после кучи background check'ов предложили стартовую позицию теллера и вскоре уволили. Благо, она удачно замуж вышла и у нее все более чем хорошо.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
HelloCanada
- Заслуженный форумчанин
Stjernberg,
ее не теллером взяли, а customer service rep'ом. Я тоже такое рассматриваю. Причем взяли, судя по описанию, довольно легко. А есть продолжение истории, где ее уволили? Дайте ссылку, пжл
И еще ссылку, где написано, что она начальником была
ее не теллером взяли, а customer service rep'ом. Я тоже такое рассматриваю. Причем взяли, судя по описанию, довольно легко. А есть продолжение истории, где ее уволили? Дайте ссылку, пжл
И еще ссылку, где написано, что она начальником была
- messer
- Заслуженный форумчанин
Она точно большим начальником в банке работала? Читаю:
Понтов у тетеньки многовато. Все вокруг идиоты, она одна умная.
Как понимаю тем же касиром в банке простояла 11 летА что же я такое умею делать. А ничегоСпособности, возможности? Вот это я считаю самой тяжелой частью в поисках работы. Ничего умного в голову не шло, на родине 11 лет проработала в банке. Ну и решила велосипед не изобретать. Значит надо искать там, где мне все знакомо.
-
HelloCanada
- Заслуженный форумчанин
Messer,
Господи, вы уже меня нервируете немного своей безапелляционностью
Ее высокая позиция косвенно следует вот отсюда:
"Ну решение то есть, звоните зам. председателю или председателю банку от которых у меня были референсы"
Господи, вы уже меня нервируете немного своей безапелляционностью
Ее высокая позиция косвенно следует вот отсюда:
"Ну решение то есть, звоните зам. председателю или председателю банку от которых у меня были референсы"
- messer
- Заслуженный форумчанин
А что это нормальное когда высокие банковские начальники ничего не умеют делать?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
https://ca.linkedin.com/in/aika-peters-mba-66978322messer писал(а):Она точно большим начальником в банке работала? Читаю:
Как понимаю тем же касиром в банке простояла 11 лет
Кстати да, Customer Service Rep. Она еще писала что бабки-реднечки на нее жаловались, типа не могут понять ее акцент и как вообще таких на работу берут.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa