Работа в Альберте

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Ответить
Nayada

Re: Работа в Альберте

Сообщение Nayada » 05 июл 2010, 06:08

Хотя вот мой коллега устроился в Канаде на ту же позицию в международной нефтегазовой компании, что он занимал в Москве.
Но вот как он это сделал - не знаю...

GreenYA
Местный житель

Сообщение GreenYA » 25 июл 2010, 00:39

Подскажите, на какую должность можно рассчитывать инженеру-строителю (ПГС) по приезду в Калгари? Чертежником возьмут? или на чертежника тоже надо учиться?
Можно ли женщине устроиться на стройку? Что-нибудь типа маляра :?:
монреальский волк

Сообщение монреальский волк » 29 авг 2010, 21:06

Здравствуйте! Может, кто-нибудь подскажет?
Matroskin писал(а):... Полевые работы, а особенно в области нефте-газо-добычи в Канаде очень круто оплачиваются.
А на такие работы могут взять вообще без предыдущего опыта в нефтедобыче? На должность leasehand, например. Я хочу из Монреаля ехать в Альберту устраиваться на такую работу и начинать с нуля. Насколько это реально, учитывая, что канадский опыт вообще у меня есть. Я слышал, есть pre-employment training, который повышает шансы новичка найти работу.
Sinel'nyk
Бывалый

Сообщение Sinel'nyk » 09 ноя 2010, 03:16

Уважаемые форумчане, подскажите кто живёт в Калгари:
по прибытию хочу сразу на работу с любым доходом пока будем подыскивать что-то другое, я тут читал что паковать товар в магазине либо раздавать листовки, можно сразу найти.
Что бы в магазины устроится понятно, зашёл и спросил надо-не надо?!
А с листовками как обстоит дело? где искать и как?
Может кто-то ещё подобную работу подскажет.. Прибываем в начале декабря, может к рождественским праздникам работа рабовая появляется?
Sinel'nyk
Бывалый

Сообщение Sinel'nyk » 09 ноя 2010, 03:18

GreenYA писал(а):Подскажите, на какую должность можно рассчитывать инженеру-строителю (ПГС) по приезду в Калгари? Чертежником возьмут? или на чертежника тоже надо учиться?
Можно ли женщине устроиться на стройку? Что-нибудь типа маляра :?:
Вот и у меня образование ПГС, что там с ним делать не понимаю, в какую степь напрявлять? чертить в чистой одежде? или работать каменщиком и т.п.?

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 09 ноя 2010, 06:48

Подскажите, на какую должность можно рассчитывать инженеру-строителю (ПГС) по приезду в Калгари? Чертежником возьмут? или на чертежника тоже надо учиться?
Можно ли женщине устроиться на стройку? Что-нибудь типа маляра
Чертёжником.... вероятность есть, но маленькая. Разве что по блату. Например я автокад прошёл и сдал все 4 экзамена за месяц. При этом в России автокадом почти не пользовался.

На стройку можно устроиться, но на маляра.... ещё не факт.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 09 ноя 2010, 06:49

по прибытию хочу сразу на работу с любым доходом пока будем подыскивать что-то другое, я тут читал что паковать товар в магазине либо раздавать листовки, можно сразу найти.
Через месяц-другой после лэндения найдёте.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 09 ноя 2010, 06:52

А на такие работы могут взять вообще без предыдущего опыта в нефтедобыче?
Могут. Но только весной, когда начнут разворачиваться полевые работы. И наверняка только на начальные позиции. А там уж как покажете себя.
Sinel'nyk
Бывалый

Сообщение Sinel'nyk » 09 ноя 2010, 07:37

Matroskin писал(а): Через месяц-другой после лэндения найдёте.
Матроскин, Вы имеете в виду раздавать листовки и паковать товар через месяц другой найдём??? :shock: :shock: :shock:
Sinel'nyk
Бывалый

Сообщение Sinel'nyk » 09 ноя 2010, 07:39

Matroskin писал(а): Чертёжником.... вероятность есть, но маленькая. Разве что по блату. Например я автокад прошёл и сдал все 4 экзамена за месяц. При этом в России автокадом почти не пользовался.

На стройку можно устроиться, но на маляра.... ещё не факт.
Может вы в курсе.. если на стройку устраиваться можно ли таким способом, что бы прийти прямо на объек и спросить, "кто требуется? к кому обращатся?" или там такого не практикуют и не поймут?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 09 ноя 2010, 13:11

Sinel'nyk писал(а): Матроскин, Вы имеете в виду раздавать листовки и паковать товар через месяц другой найдём??? :shock: :shock: :shock:
Да, именно это я имею в виду. Если английский сносный конечно. Сейчас ещё идёт кризис и поэтому работа на каждом углу не валяется даже в Алберте. А вот три года назад работа валялась на каждом углу и устроиться в компанию можно было прям на следующий день после получения ПР карточки.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 09 ноя 2010, 13:16

Sinel'nyk писал(а): Может вы в курсе.. если на стройку устраиваться можно ли таким способом, что бы прийти прямо на объек и спросить, "кто требуется? к кому обращатся?" или там такого не практикуют и не поймут?
Так не принято в Канаде. Принято или отослать им в компанию своё резюме или ваше резюме отдаст в руки супервайзеру (а тот начальнику отдела) ваш друг, работающий там же. Хотя подойти к сайтсуперу на стройплощадке можно (но с резюме в руках), не укусит же. Однако супер ничего не решает, а решает его начальник (обычно руководитель сабдивижн). Если суперу будут нужны люди в этот момент, то он ваше резюме отдаст своему начальнику.
Edmonton
Заслуженный форумчанин

Сообщение Edmonton » 10 ноя 2010, 00:31

Был как-то на плазе (не помню название), там еще магазинчик дешевой техники и электроники есть, не далеко от Шинук ст., так вот там есть рекрутинговое агенство. Зашли мимолетом узнать - что за работы есть. Предложили дженерал лэйборер - 11-12 в час. Чем не выход в крайнем случае.
Родина всегда будет родиной ! Вторых родин не бывает !!!
Sinel'nyk
Бывалый

Сообщение Sinel'nyk » 10 ноя 2010, 05:45

Edmonton писал(а):Был как-то на плазе (не помню название), там еще магазинчик дешевой техники и электроники есть, не далеко от Шинук ст., так вот там есть рекрутинговое агенство. Зашли мимолетом узнать - что за работы есть. Предложили дженерал лэйборер - 11-12 в час. Чем не выход в крайнем случае.
А там я так думаю, не одно такое агенство... Тоесть найти любую работу большой проблемой не будет? Кстати как давно вы узнавали там?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 10 ноя 2010, 08:42

Жене время от времени нужны лаборанты в лабораторию контроля пищевых продуктов. Однако есть условие: или химическое или микробиологическое образование. Работа вечерами (до 11 часов кажется). Но могут дать и ночную смену, которая хоть и ночная, но работы обычно ночью мало. На старт дают около 15 баксов (уточнил). Если есть желающие подходящие кандидатуры прошу выслать резюме в личку.

Ответить