ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА!

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
mrv
Заслуженный форумчанин

Re: ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА!

Сообщение mrv » 10 мар 2010, 19:14

llama писал(а): Насколько мне известно трудовые книжки с постсоветских стран в Канаде не признаются?
Или же книжку все таки лучше приложить к референсам?

я имею в виду не для посольства при иммиграции, а для потенциальных работодателей уже в Канаде.
Гм.. сильно сомневаюсь, что работодателю это будет интересно. До сих пор не встречал ни одного сообщения на этом и др. форумах, чтобы у кого-то в Канаде при трудойстройстве спрашивала ТК.

PS. Но на всякий случай, народ везет с собой все свои документы в переводе. Случаи разные бывают :)

sanem
Заслуженный форумчанин

Сообщение sanem » 12 мар 2010, 00:33

А как быть например с тем, что я три года служил в МВД, причем психологом:)Но при этом у меня ТК по положению о службе написано,что я проходил службу, а где и кем не сказано!И вряд ли на ГУВД и ЮУУВДТ любезно предоставят мне такие справки!!!
mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 13 мар 2010, 22:58

Если нет возможности взять реф, то стоит подробно объяснить причины в сопроводительном письме (cover letter). IMHO в данном случае не избежать security interview, но этой хорошая возможность все рассказать офицеру с глазу на глаз.
sanem
Заслуженный форумчанин

Сообщение sanem » 16 мар 2010, 08:05

Я так и вижу как буду объяснят иммиграционному офицеру, что по долгу службы, несмотря на высшее психологическое образование, бегал по горам с автоматом в рядах ОМОН :lol:
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
Новичок

Сообщение Новичок » 25 мар 2010, 11:33

Уважаемые форумчане! Назрел вопрос(/ы) по подтверждению стажу, но... не совсем обычная ситуация. Дело в том, что последние годы я работал на самого себя, т.е. как self-employed. Kak Managing Director собственной компании. Причем, даже не в России. Так что о трудовой книжке можно забыть сразу. Деятельность - турсервис. Но хочется сделать упор на одной части этой деятельности - Accomadation Management. И поэтому вопросы напрашиваются следующие:
1. Как именно подтвердить, что я 4 года (или более) работаю именно в Accomadation Management? Годится ли письмо-рефренс от аудитора нашей фирмы, или главного бухгалтера с указанием СПЕЦИФИКИ самой компании, стажа существования КОМПАНИИ и перечисления МОИХ обязанностей в должности Managing Director?
2. Думаю, вопрос о зарплате можно не упоминать, если я - владелец и директор этой компании? Или все-таки что-то писать надо? Как трактует закон эту ситуацию? И, если надо - чем подтверждать эту зарплату? Нужна ли морока с налоговым департаментом или как-то иначе можно заморачиваться?
3. Есть ли образец рефренс именно для такого случая - для self-employed person? Хотелось бы узнать подробно все, что в нем должно быть написано, а чего - ни в коем случае :) Хотелось бы на что-то ориентироваться, если не трудно, дайте ссылочку, пожалуйста, на что ориентироваться.
4. Достаточно ли только этого рефренса? Или что-нибудь еще?
5. Это же все прозванивается и проверяется? Стоит, наверное, предупредить об этом аудитора, чтоб воздержался от упоминания прочих аспектов работы компании и акцентировал внимание на нужном пункте?
Хотелось бы послушать ваше мнение, уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, своими соображениями и опытом. Заранее спасибо.

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 25 мар 2010, 11:46

Новичок, в этой же теме ЧИТАЕМ третью страницу, там мой пост, длинный, подробный. К той информации добавить нечего.
Новичок

Сообщение Новичок » 25 мар 2010, 12:23

Извините, Nutick, пропустил ваш пост, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО многое проясняет. И, кстати, большое вам спасибо за этот подробный пункт и за то, что так оперативно отзываетесь всегда.
Но добавить (точнее, прояснить) я кое-что хотел бы. А, если нет возможности предъявить документы о доходах и баланс предприятия, то стаж засчитывться не будет? Я имею ввиду при невозможности предъявления ВСЕХ указанных документов, только на основании письма-рефренса от аудитора нашей фирмы, или главного бухгалтера с указанием СПЕЦИФИКИ самой компании, стажа существования КОМПАНИИ и перечисления МОИХ обязанностей в должности Managing Director? Могу добавить еще копии учредительных документов компании и сертификат-разрешение на его деятельность. Но, к сожалению, все остальное мне предоставить будет трудно. Не засчитают?
Jevgeny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jevgeny » 25 мар 2010, 17:45

Вроде полную бухгалтерию требуют если заявляешься как предприниматель, ведение бизнеса, это вроде другая категория. Если сельф-эмплоер по нашему но по западному как простой манагер, то отчета по зарплате из бухгалтерии должно хватить.
• balance sheets,
• income tax returns, and/or
• proof of your licence to practice (if you are a private practitioner)

Мне наоборот проще это все показать. Я так и не понял разницы. У них сельф-эмплоер это вроде крутого бизнисмена с большим оборотом и штатом сотрудников, у нас это часто бедный строитель желающий хоть както легализовать свое существование.

Тогда наш сельф подходит как бы к их контрактору. Значит ли это что ведение собственной бухгалтерии может нам повредить? Засчитают нас ихними сельф-эмплоерами, тогда там по зарплате требования огромные (200 тыс. долларов в год) и нанимать нужно было не менее 5 человек?
It's not a helping hand. My precious.
Jevgeny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jevgeny » 26 мар 2010, 06:33

Потому что наш сельф эмплоер должен вести собственную бухгалтерию, отчитываться, можно конечно нанять бухгалтера, но это все равно будет твоя бухгалтерия. Если тот же коммерческий дирректор управляет собственной фирмой, у него отдельная бухгалтерия где он числится сотрудником, хотя и руководящим. Если я не прав, напишите, а то можно время потерять будучи уверенным, что наш частный предприниматель подходит под обычного работника на вроде канадского контрактора, который сам находит заказчика, сам заключает договор, отчитывается по налогам, покупает оборудование и т.д.

Просто для понятия канадского не контрактора а сельф-эмплоера другая программа, именно для эмплоеров, где совершенно другие требования.
Как это все объснить, что именно простой рабочий, ЧП?
Новичок

Сообщение Новичок » 26 мар 2010, 10:15

Уважаемый Евгений, боюсь, что в данном случае, рассматривать будут что ЧП, что владельца собственной компании одинаково - как self employed person. Если это не так и кто-то точно может подтвердить это, откликнетесь. На мой взгляд приведенные на странице 3 требования будут единны как для ЧП так и для директора частного предприятия (любой формы), разве что за исключением последнего пункта, который может касаться частного предпринимателя, а именно • proof of your licence to practice (if you are a private practitioner). Это и доктора и юристы, занимающиеся частной практикой, и мастеровые люди, как, например, ремонтник, работающий на себя как Частный Предприниматель.
Впрочем, это только мое мнение. Я в этом новичок и уверенным на все 100% быть не могу.
лали
Заслуженный форумчанин

Сообщение лали » 28 мар 2010, 03:51

To nutick: Скажите, пожалуйста, у мужа стаж работы по 0711 ( Construction Manager). За последние 10 лет он работал в одной компании 6 лет ( до 2006 года) и с 2006 ( 4 года, с ноября 2009 пошёл пятый год )- в другой. Референсы брать необходимо с обеих работ или достаточно с последней ( так как предыдущая уже не существует). И ещё: с моей работы тоже нужно брать референсы ( основной заявитель - муж)? Подавались по Федеральной программе ( Сиднеем одобрены ), вот вот подадим полный пакет в московское посольство. Заранее спасибо.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 28 мар 2010, 04:05

Референсы нужны и от основного заявителя и для депендант.
Если нет уже той фирмы, где работал ваш муж до 2006 года, то пусть просто напишет cover letter, где сам опишет свои обязанности и т.д. и напишет, что фирмы уже нет. Если есть связь с бывшими коллегами, пусть укажет фамилии и телефоны как доказательство. Если не хотите - ничего не показывайте, но могут спросить, чем это он занимался такой период времени. Так что я бы вам посоветовала бы написать cover letter, чтобы вопросов не было.
Jevgeny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jevgeny » 28 мар 2010, 05:37

Это и доктора и юристы, занимающиеся частной практикой, и мастеровые люди, как, например, ремонтник, работающий на себя как Частный Предприниматель.
Только там для сельф-эмплоера требование 200 тысяч долларов в год оборота, это далеко не каждый ремонтник потянет. Максимум даже в бум на одного это тысяч 30 долларов в год, что есть две средних зарплаты в месяц для нашей страны. И нужно наемных неменее 5 кажется. Что тоже не понятно.
Гудвин

Сообщение Гудвин » 28 мар 2010, 11:50

Только там для сельф-эмплоера требование 200 тысяч долларов в год оборота, это далеко не каждый ремонтник потянет. Максимум даже в бум на одного это тысяч 30 долларов в год, что есть две средних зарплаты в месяц для нашей страны. И нужно наемных неменее 5 кажется. Что тоже не понятно
Все свалили в одну кучу.
Не нужно сельфу такие цифры.
200 000 и 5 человек по найму для предпринимателя.
Независимые работники
Независимые работники это люди которые работают сами на себя.

Заявитель по этой категории должен иметь намерение, способность и финансовую возможность основать или купить бизнес в Канаде, который создаст рабочее место для него самого. Для того что бы начать процесс иммиграции по данной программе, заявитель должен:
доказать, что он имеет соответствующий опыт, который поможет ему внести существенный вклад в культурную или спортивную жизнь Канады.
иметь опыт управление фермой и имеет намерение приобрести ферму в Канаде.

Соответствующий опыт определяется участием в культурных или спортивных мероприятиях мирового уровня.
Опыт управления фермой или крестьянским хозяйством.
Опыт работы в качестве индивидуального предпринимателя в области культуры или спорта
Jevgeny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jevgeny » 28 мар 2010, 16:32

В этом и вопрос. Независимый предприниматель, куда припишут ЧП? Требования различны, суммы различны в разы.
способность и финансовую возможность основать или купить бизнес в Канаде
Это сотни тысяч долларов. Для стравнения по обычному стриму 14000 для семьи плюс расходы на оформление, дорогу и проч.
От куда у ремонтника такие деньги? У нас квартиру реально продать тысяч за 40..
Меня смущает ведение бухгалтерии и отчет перед налоговой. Будет ли просым работником считься?

Ответить