ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА!
-
mrv
- Заслуженный форумчанин
Re: ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА!
Гм.. сильно сомневаюсь, что работодателю это будет интересно. До сих пор не встречал ни одного сообщения на этом и др. форумах, чтобы у кого-то в Канаде при трудойстройстве спрашивала ТК.llama писал(а): Насколько мне известно трудовые книжки с постсоветских стран в Канаде не признаются?
Или же книжку все таки лучше приложить к референсам?
я имею в виду не для посольства при иммиграции, а для потенциальных работодателей уже в Канаде.
PS. Но на всякий случай, народ везет с собой все свои документы в переводе. Случаи разные бывают
- sanem
- Заслуженный форумчанин
А как быть например с тем, что я три года служил в МВД, причем психологом:)Но при этом у меня ТК по положению о службе написано,что я проходил службу, а где и кем не сказано!И вряд ли на ГУВД и ЮУУВДТ любезно предоставят мне такие справки!!!
-
mrv
- Заслуженный форумчанин
Если нет возможности взять реф, то стоит подробно объяснить причины в сопроводительном письме (cover letter). IMHO в данном случае не избежать security interview, но этой хорошая возможность все рассказать офицеру с глазу на глаз.
- sanem
- Заслуженный форумчанин
Я так и вижу как буду объяснят иммиграционному офицеру, что по долгу службы, несмотря на высшее психологическое образование, бегал по горам с автоматом в рядах ОМОН 
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
-
Новичок
Уважаемые форумчане! Назрел вопрос(/ы) по подтверждению стажу, но... не совсем обычная ситуация. Дело в том, что последние годы я работал на самого себя, т.е. как self-employed. Kak Managing Director собственной компании. Причем, даже не в России. Так что о трудовой книжке можно забыть сразу. Деятельность - турсервис. Но хочется сделать упор на одной части этой деятельности - Accomadation Management. И поэтому вопросы напрашиваются следующие:
1. Как именно подтвердить, что я 4 года (или более) работаю именно в Accomadation Management? Годится ли письмо-рефренс от аудитора нашей фирмы, или главного бухгалтера с указанием СПЕЦИФИКИ самой компании, стажа существования КОМПАНИИ и перечисления МОИХ обязанностей в должности Managing Director?
2. Думаю, вопрос о зарплате можно не упоминать, если я - владелец и директор этой компании? Или все-таки что-то писать надо? Как трактует закон эту ситуацию? И, если надо - чем подтверждать эту зарплату? Нужна ли морока с налоговым департаментом или как-то иначе можно заморачиваться?
3. Есть ли образец рефренс именно для такого случая - для self-employed person? Хотелось бы узнать подробно все, что в нем должно быть написано, а чего - ни в коем случае
Хотелось бы на что-то ориентироваться, если не трудно, дайте ссылочку, пожалуйста, на что ориентироваться.
4. Достаточно ли только этого рефренса? Или что-нибудь еще?
5. Это же все прозванивается и проверяется? Стоит, наверное, предупредить об этом аудитора, чтоб воздержался от упоминания прочих аспектов работы компании и акцентировал внимание на нужном пункте?
Хотелось бы послушать ваше мнение, уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, своими соображениями и опытом. Заранее спасибо.
1. Как именно подтвердить, что я 4 года (или более) работаю именно в Accomadation Management? Годится ли письмо-рефренс от аудитора нашей фирмы, или главного бухгалтера с указанием СПЕЦИФИКИ самой компании, стажа существования КОМПАНИИ и перечисления МОИХ обязанностей в должности Managing Director?
2. Думаю, вопрос о зарплате можно не упоминать, если я - владелец и директор этой компании? Или все-таки что-то писать надо? Как трактует закон эту ситуацию? И, если надо - чем подтверждать эту зарплату? Нужна ли морока с налоговым департаментом или как-то иначе можно заморачиваться?
3. Есть ли образец рефренс именно для такого случая - для self-employed person? Хотелось бы узнать подробно все, что в нем должно быть написано, а чего - ни в коем случае
4. Достаточно ли только этого рефренса? Или что-нибудь еще?
5. Это же все прозванивается и проверяется? Стоит, наверное, предупредить об этом аудитора, чтоб воздержался от упоминания прочих аспектов работы компании и акцентировал внимание на нужном пункте?
Хотелось бы послушать ваше мнение, уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, своими соображениями и опытом. Заранее спасибо.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Новичок, в этой же теме ЧИТАЕМ третью страницу, там мой пост, длинный, подробный. К той информации добавить нечего.
-
Новичок
Извините, Nutick, пропустил ваш пост, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО многое проясняет. И, кстати, большое вам спасибо за этот подробный пункт и за то, что так оперативно отзываетесь всегда.
Но добавить (точнее, прояснить) я кое-что хотел бы. А, если нет возможности предъявить документы о доходах и баланс предприятия, то стаж засчитывться не будет? Я имею ввиду при невозможности предъявления ВСЕХ указанных документов, только на основании письма-рефренса от аудитора нашей фирмы, или главного бухгалтера с указанием СПЕЦИФИКИ самой компании, стажа существования КОМПАНИИ и перечисления МОИХ обязанностей в должности Managing Director? Могу добавить еще копии учредительных документов компании и сертификат-разрешение на его деятельность. Но, к сожалению, все остальное мне предоставить будет трудно. Не засчитают?
Но добавить (точнее, прояснить) я кое-что хотел бы. А, если нет возможности предъявить документы о доходах и баланс предприятия, то стаж засчитывться не будет? Я имею ввиду при невозможности предъявления ВСЕХ указанных документов, только на основании письма-рефренса от аудитора нашей фирмы, или главного бухгалтера с указанием СПЕЦИФИКИ самой компании, стажа существования КОМПАНИИ и перечисления МОИХ обязанностей в должности Managing Director? Могу добавить еще копии учредительных документов компании и сертификат-разрешение на его деятельность. Но, к сожалению, все остальное мне предоставить будет трудно. Не засчитают?
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
Вроде полную бухгалтерию требуют если заявляешься как предприниматель, ведение бизнеса, это вроде другая категория. Если сельф-эмплоер по нашему но по западному как простой манагер, то отчета по зарплате из бухгалтерии должно хватить.
• balance sheets,
• income tax returns, and/or
• proof of your licence to practice (if you are a private practitioner)
Мне наоборот проще это все показать. Я так и не понял разницы. У них сельф-эмплоер это вроде крутого бизнисмена с большим оборотом и штатом сотрудников, у нас это часто бедный строитель желающий хоть както легализовать свое существование.
Тогда наш сельф подходит как бы к их контрактору. Значит ли это что ведение собственной бухгалтерии может нам повредить? Засчитают нас ихними сельф-эмплоерами, тогда там по зарплате требования огромные (200 тыс. долларов в год) и нанимать нужно было не менее 5 человек?
• balance sheets,
• income tax returns, and/or
• proof of your licence to practice (if you are a private practitioner)
Мне наоборот проще это все показать. Я так и не понял разницы. У них сельф-эмплоер это вроде крутого бизнисмена с большим оборотом и штатом сотрудников, у нас это часто бедный строитель желающий хоть както легализовать свое существование.
Тогда наш сельф подходит как бы к их контрактору. Значит ли это что ведение собственной бухгалтерии может нам повредить? Засчитают нас ихними сельф-эмплоерами, тогда там по зарплате требования огромные (200 тыс. долларов в год) и нанимать нужно было не менее 5 человек?
It's not a helping hand. My precious.
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
Потому что наш сельф эмплоер должен вести собственную бухгалтерию, отчитываться, можно конечно нанять бухгалтера, но это все равно будет твоя бухгалтерия. Если тот же коммерческий дирректор управляет собственной фирмой, у него отдельная бухгалтерия где он числится сотрудником, хотя и руководящим. Если я не прав, напишите, а то можно время потерять будучи уверенным, что наш частный предприниматель подходит под обычного работника на вроде канадского контрактора, который сам находит заказчика, сам заключает договор, отчитывается по налогам, покупает оборудование и т.д.
Просто для понятия канадского не контрактора а сельф-эмплоера другая программа, именно для эмплоеров, где совершенно другие требования.
Как это все объснить, что именно простой рабочий, ЧП?
Просто для понятия канадского не контрактора а сельф-эмплоера другая программа, именно для эмплоеров, где совершенно другие требования.
Как это все объснить, что именно простой рабочий, ЧП?
-
Новичок
Уважаемый Евгений, боюсь, что в данном случае, рассматривать будут что ЧП, что владельца собственной компании одинаково - как self employed person. Если это не так и кто-то точно может подтвердить это, откликнетесь. На мой взгляд приведенные на странице 3 требования будут единны как для ЧП так и для директора частного предприятия (любой формы), разве что за исключением последнего пункта, который может касаться частного предпринимателя, а именно • proof of your licence to practice (if you are a private practitioner). Это и доктора и юристы, занимающиеся частной практикой, и мастеровые люди, как, например, ремонтник, работающий на себя как Частный Предприниматель.
Впрочем, это только мое мнение. Я в этом новичок и уверенным на все 100% быть не могу.
Впрочем, это только мое мнение. Я в этом новичок и уверенным на все 100% быть не могу.
- лали
- Заслуженный форумчанин
To nutick: Скажите, пожалуйста, у мужа стаж работы по 0711 ( Construction Manager). За последние 10 лет он работал в одной компании 6 лет ( до 2006 года) и с 2006 ( 4 года, с ноября 2009 пошёл пятый год )- в другой. Референсы брать необходимо с обеих работ или достаточно с последней ( так как предыдущая уже не существует). И ещё: с моей работы тоже нужно брать референсы ( основной заявитель - муж)? Подавались по Федеральной программе ( Сиднеем одобрены ), вот вот подадим полный пакет в московское посольство. Заранее спасибо.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Референсы нужны и от основного заявителя и для депендант.
Если нет уже той фирмы, где работал ваш муж до 2006 года, то пусть просто напишет cover letter, где сам опишет свои обязанности и т.д. и напишет, что фирмы уже нет. Если есть связь с бывшими коллегами, пусть укажет фамилии и телефоны как доказательство. Если не хотите - ничего не показывайте, но могут спросить, чем это он занимался такой период времени. Так что я бы вам посоветовала бы написать cover letter, чтобы вопросов не было.
Если нет уже той фирмы, где работал ваш муж до 2006 года, то пусть просто напишет cover letter, где сам опишет свои обязанности и т.д. и напишет, что фирмы уже нет. Если есть связь с бывшими коллегами, пусть укажет фамилии и телефоны как доказательство. Если не хотите - ничего не показывайте, но могут спросить, чем это он занимался такой период времени. Так что я бы вам посоветовала бы написать cover letter, чтобы вопросов не было.
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
Только там для сельф-эмплоера требование 200 тысяч долларов в год оборота, это далеко не каждый ремонтник потянет. Максимум даже в бум на одного это тысяч 30 долларов в год, что есть две средних зарплаты в месяц для нашей страны. И нужно наемных неменее 5 кажется. Что тоже не понятно.Это и доктора и юристы, занимающиеся частной практикой, и мастеровые люди, как, например, ремонтник, работающий на себя как Частный Предприниматель.
-
Гудвин
Все свалили в одну кучу.Только там для сельф-эмплоера требование 200 тысяч долларов в год оборота, это далеко не каждый ремонтник потянет. Максимум даже в бум на одного это тысяч 30 долларов в год, что есть две средних зарплаты в месяц для нашей страны. И нужно наемных неменее 5 кажется. Что тоже не понятно
Не нужно сельфу такие цифры.
200 000 и 5 человек по найму для предпринимателя.
Независимые работники
Независимые работники это люди которые работают сами на себя.
Заявитель по этой категории должен иметь намерение, способность и финансовую возможность основать или купить бизнес в Канаде, который создаст рабочее место для него самого. Для того что бы начать процесс иммиграции по данной программе, заявитель должен:
доказать, что он имеет соответствующий опыт, который поможет ему внести существенный вклад в культурную или спортивную жизнь Канады.
иметь опыт управление фермой и имеет намерение приобрести ферму в Канаде.
Соответствующий опыт определяется участием в культурных или спортивных мероприятиях мирового уровня.
Опыт управления фермой или крестьянским хозяйством.
Опыт работы в качестве индивидуального предпринимателя в области культуры или спорта
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
В этом и вопрос. Независимый предприниматель, куда припишут ЧП? Требования различны, суммы различны в разы.
От куда у ремонтника такие деньги? У нас квартиру реально продать тысяч за 40..
Меня смущает ведение бухгалтерии и отчет перед налоговой. Будет ли просым работником считься?
Это сотни тысяч долларов. Для стравнения по обычному стриму 14000 для семьи плюс расходы на оформление, дорогу и проч.способность и финансовую возможность основать или купить бизнес в Канаде
От куда у ремонтника такие деньги? У нас квартиру реально продать тысяч за 40..
Меня смущает ведение бухгалтерии и отчет перед налоговой. Будет ли просым работником считься?