Сколько стоит жить в своем доме?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Сколько стоит жить в своем доме?
С этим, думаю, мало кто будет спорить. Всё зависит от конкретных обстоятельств и "однозначных" рецептов, подходящих для всех, не существуетJmenka писал(а):Посты, написанные мной в этой теме, преследуют только одну цель - объяснить тем, кто еще не влез в моргидж, что не все так однозначно с покупкой недвижимости и что не факт, что нужно бежать, спотыкаясь, и покупать.
А вот здесь пошло снова, что кто-то "просчитался". Хотя вполне возможно свою ситуацию они оценили лучше вас, примеряя её под себя.Jmenka писал(а): А спорить с теми, кто уже сидит в моргидже, по меньшей мере бессмысленно, потому что мало кто может признать воткрытую, что просчитался или принял не совсем дальновидное, и даже рискованное решение.
П.С. Я сам большой поклонник инвестирования денег. Но, простите, с точки зрения "рискованности решений", недвижимость до большинства инвестиций не дотягивает. А до тек, где дотягивает, прибыльность этих инвестиций далека от упоминаемой вами
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
И это вполне осознанный и вменямый выбор. Но он не универсален, верно? Так же как и ваш выбор иметь или не иметь детей не означает, что иной выбор - ошибочен.Jmenka писал(а): Мой выбор- пока я молода- быть не связанной по рукам и ногам обязательством в виде моргиджа, рассматривать разные преддожения работы, пожить в разных городах, испытать эти эмоции и впечатления -Оттава, Торонто, Ванкувер, Калгари, а на старости лет, на сэкономленные деньги, купить маленький домик в маленьком городочке где-нибудь в горах за небольшие деньги и радоваться старости.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Но ведь дети вполне могут в её планы не входить. Ведь они могут понизить мобильность. Это что, вам скоро расскажут и про детей, что правильно, а что ошибочно. Но так как у вас дети уже есть, спорить с вами бессмыссленно, ибо ошибку вы свою признать уже не можетеТунеядка я писал(а):Дело не только в переезде. Между "пока молода", когда нужды в доме особой нет и " на старости", когда достаточно маленького дома/таунхауса или той же квартиры, есть достаточно длинный промежуток времени "растить детей". И этот промежуток времени определенно лучше прожить в собственном доме.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Юджин, давайте вы для начала поживёте в съёмном доме, а потом будете писать. Когда люди пишут подобное - мне смешно. В Северной Америке институт съёмного дома не универсален. Есть съёмные дома для студентов, есть съёмные дома для менеджеров высшего звена, которых компания перевозит за свои деньги и т.д. и т.п. Сколько люди на этом форуме знают канадцев, снимающих дома не попадающих в эти категории и не иммигрантов? Их мало не потому что канадцы тупы.Eugene. K писал(а):А в съёмном доме нельзя расти детей?
Вы посчитайте сколько вам будет обходиться нормальное оформление дома, покупка мебели, а потом её перевоз в другой дома, где она ни к селу ни ко двору. Удачи вам. Если я вице президент компании и выше, мне эти все хлопоты и потери оплатит компания. Человек, который хочет рентовать в 95% случаев рентует квартиру. Ибо иначе очень накладно
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
ближе к "невозможно", чем к "трудно"Тунеядка я писал(а):Снять дом (сравнимый и с похожем районе) будет стоить дороже, чем купить. А во многих районах с хорошими школами (мы ж с детьми) дом снять вообще трудно, не сдают их там.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
И сидеть в нём на чемоданах, как Юджин сидел в квартире, пока хозяин не решит дом продатьEugene. K писал(а): Ну, к примеру в Нивервилле можно снять новый, модерновый трехбедрум с гаражем и бэйсментом, за 1350$ плюс электричество и вода около 100$. Школа одна из лучших в Манитобе.
Выходит точно как если покупать...
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
У каждого свои планы. И все они хороши. Иметь ли детей и когда тоже личное дело каждого.Vladimir611 писал(а): Но ведь дети вполне могут в её планы не входить. Ведь они могут понизить мобильность. Это что, вам скоро расскажут и про детей, что правильно, а что ошибочно. Но так как у вас дети уже есть, спорить с вами бессмыссленно, ибо ошибку вы свою признать уже не можете
Но я в целом согласна, что пока нет детей вопрос покупать дом или рентовать вполне обсуждаем. С детьми скорее стоит обсудожать не "стоит ли покупать дом", а " какого размера дом ты можешь себе позволить".
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Если кто-то предпочитает выплачивать чужую ипотеку вместо своей, то почему бы и нет.Eugene. K писал(а): Ну, к примеру в Нивервилле можно снять новый, модерновый трехбедрум с гаражем и бэйсментом, за 1350$ плюс электричество и вода около 100$. Школа одна из лучших в Манитобе.
Выходит точно как если покупать...
- Dunkan1987
- Заслуженный форумчанин
О чем спор то?
Каждый решает сам...
Своим постом Jmenka дала пищу для размышлений и при чем не безосновательную, что есть такая вот альтернатива. И она реально хороша для молодых людей, пар с маленьким ребенком (дошкольного возраста) или людей планирующих переезжать время от времени - разве нет?
Я считаю, что обе точки зрения имеют право на жизнь!
Хотя мне конечно на данном этапе жизни больше импонирует идея покупки дома.
А по поводу видео, что скинула Jmenka - цифры действительно склоняются в пользу рента, но как было подмечено ранее, НЕЛЬЗЯ сравнивать жизнь в собственном доме и рент КВАРТИРЫ - в таком случае возникает вопрос, сколько вы готовы отдать что бы 10-25 лет жизни (а жизнь у нас пока одна) рентовать квартиру с отсутствием возможности там что-либо серьезно поменять, а не жить в собственном доме, наслаждаться его просторами, задним двором, устраивать перепланировки, красить спальню в новый цвет хоть каждый год, обустраивать подвал, строить ребенку дом на дереве, а зимой - ледяную горку, делать барбекю, стричь газон, растить салат и пионы, завести собаку и позволять ей закапывать кости во дворе......????
- food for brain
Каждый решает сам...
Своим постом Jmenka дала пищу для размышлений и при чем не безосновательную, что есть такая вот альтернатива. И она реально хороша для молодых людей, пар с маленьким ребенком (дошкольного возраста) или людей планирующих переезжать время от времени - разве нет?
Хотя мне конечно на данном этапе жизни больше импонирует идея покупки дома.
А по поводу видео, что скинула Jmenka - цифры действительно склоняются в пользу рента, но как было подмечено ранее, НЕЛЬЗЯ сравнивать жизнь в собственном доме и рент КВАРТИРЫ - в таком случае возникает вопрос, сколько вы готовы отдать что бы 10-25 лет жизни (а жизнь у нас пока одна) рентовать квартиру с отсутствием возможности там что-либо серьезно поменять, а не жить в собственном доме, наслаждаться его просторами, задним двором, устраивать перепланировки, красить спальню в новый цвет хоть каждый год, обустраивать подвал, строить ребенку дом на дереве, а зимой - ледяную горку, делать барбекю, стричь газон, растить салат и пионы, завести собаку и позволять ей закапывать кости во дворе......????
WES24.07.16:Master's degree
IELTS16.07.16:L5.5R5.0W5.5S5.5
MPNP Vienna:09.11.16
Job Offer:28.11.16
ITA:08.12.16
EOI:12.12.16
LAA:21.12.16
№файла:23.12.16
Nomin.:24.03.17
PR&WV app:29.03.17
PR file number:16.07.17
PPR:10.01.2018
- messer
- Заслуженный форумчанин
А теперь прочитайте название темы..Своим постом Jmenka дала пищу для размышлений и при чем не безосновательную, что есть такая вот альтернатива. И она реально хороша для молодых людей, пар с маленьким ребенком (дошкольного возраста) или людей планирующих переезжать время от времени - разве нет?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
А ремонты, а проперти, а кондо фи, а уборка, а ремонты и покупка аплаинсов, а покупка газонокосилки, а ремонты обогревателя и тд... Всё это удовольствие выходит намного дороже, но в своём жить уютней и комфортней однозначно. Поэтому тут дело каждого лично. Кто-то обедает в ресторанах каждый день, а кто- то готовит сам...Тунеядка я писал(а): Если кто-то предпочитает выплачивать чужую ипотеку вместо своей, то почему бы и нет.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
...соседа...позволять ей закапывать кости во дворе......????
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Проблема в том, что Жменка выставила это не как точку зрения для молодой бездетной семьи, а как свою точку зрения. И сравнивает несравнимое, вот высказывания с первых двух страниц и далеко не всеDunkan1987 писал(а):О чем спор то?
Каждый решает сам...
Jmenka писал(а):
В итоге - жить в своем доме неоправданно дорого.
Jmenka писал(а): Все равно невыгодно. Зачем мне замораживать мои деньги в квартиру, если можно иметь ликвидный капитал?
когда индексы бьют рекорды, а нефть лихорадит не стоит говорить, что покупка недвижимости сверхрискованна. Корректировки недвижимости не дотягивают до корректировок акций. Риск другой. Отсюда на продолжительном отрезке и прибыльность акций вышеJmenka писал(а):
Тут каждый решает сам что ему лучше. На мой взгляд сейчас цены очень завышены на недвижимость, потому что массовый спрос.
У нас в универе был классный препод по менеджменту, который говорил, что когда все массово идут в одном направлении, то смело иди в противоположном-никогда не проиграешь. Я тогда еще пошутила, что сейчас все идут учиться на экономистов-это верный знак, что туда идти не нужно? Все посмеялись, но он сказал, что я правильно рассуждаю. И, кстати, сейчас я понимаю, что была очень даже права.
Есть еще такое понятие здесь как инвестиции с доходностью 5-10% годовых.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
А убирать рентованный дом или косить в нём траву вам не придётся? Кондо фи в доме?Eugene. K писал(а): А ремонты, а проперти, а кондо фи, а уборка, а ремонты и покупка аплаинсов, а покупка газонокосилки, а ремонты обогревателя и тд... Всё это удовольствие выходит намного дороже, но в своём жить уютней и комфортней однозначно. Поэтому тут дело каждого лично. Кто-то обедает в ресторанах каждый день, а кто- то готовит сам...
Когда вы переедите из дома в дом со всем своим скарбом (пока вы переехали из двухбедрумной квартиры) мы поговорим
Пока же вы предлагаете жить в доме, но не обживаться в нём, то есть жить на чемоданах. А зачем тогда? Живите в апартменте, как и делают люди, живущие в ренте.
Повторю вопрос всем, кто ратует за съём дома: сколько вы знаете канадцев, которые не новые иммигранты, не студенты и не люди, постоянные переезды которых связаны с работой и как результат оплачиваются их работодателем, живущих в съёмном доме
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Вроде про дом речь, какие кондо фи? Уборка чего? Дома? Покупка аплаинсов-дома продаются чаще всего уже и ними, хотите поменять- вперед. да, за дополнительные деньги, но зато эта опция есть, если рентуете- поменять не можене ничего. Газонокосилка и прочее, да покупаете, как и все остальное. Это называется жизнь. При этом 1)часть денег идет вам в карман (выплата ипотеки) 2) стоимость дома растет 3) вы живете с собственном доме (комфорт).Eugene. K писал(а): А ремонты, а проперти, а кондо фи, а уборка, а ремонты и покупка аплаинсов, а покупка газонокосилки, а ремонты обогревателя и тд... Всё это удовольствие выходит намного дороже, но в своём жить уютней и комфортней однозначно. Поэтому тут дело каждого лично. Кто-то обедает в ресторанах каждый день, а кто- то готовит сам...
На работу можно и на трамвае доехать, и даже дешевле получится, но все почему-то предпочитают машину.