Переезд в Торонто

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Re: Переезд в Торонто

Сообщение Евростудентка » 03 мар 2019, 21:51

atmomohod писал(а): Скажите. я слышал, что противозаконно в бейсменте с детьми. Или все же можно?) и бывают хорошие бейсменты?
Законно, живут же. Бывают и хорошие, просто там темно и всё равно небезопасно. Пожар или потоп, что в Канаде не редкость, жители бейсмента пострадают первыми.

Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 06 мар 2019, 11:59

atmomohod писал(а):
Скажите. я слышал, что противозаконно в бейсменте с детьми. Или все же можно?) и бывают хорошие бейсменты?

Законно, живут же. Бывают и хорошие, просто там темно и всё равно небезопасно. Пожар или потоп, что в Канаде не редкость, жители бейсмента пострадают первыми.
Бейсменты бывают разные, иногда попадаются такие, которые лучше чем основные этажи. Иногда бейсменты ремонтируют специально для аренды и в старом доме можно найти отличный отремонтированный новыми материалами бейсмент. Есть так называемые Walk Out бейсменты, которые находятся над уровнем земли. Это как полноценный первый этаж дома со своим отдельным входом. Есть Walk Up бейсменты тоже со своим входом со ступеньками с улицы и обычно на 2/3 над уровнем земли. Есть обычные бейсменты, но с высокими окнами, в таких светло.
Вообще легальный бейсмент должен быть со своим отдельным входом, который в случае необходимости должен быть доступен для того чтобы можно было быстро и свободно покинуть помещение.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 06 мар 2019, 13:50

Walkout - это когда дом расположен под горкой? Т. е. с одной стороны первый этаж, с другой темно. Такое есть в Торонто? Вообще на месте смотреть надо, так и более верхние этажи дома могут быть с видом на гараж/стену соседнего дома. Помню, семья с малышом на развивашках жаловались, что им в бейсменте холодно, хотя там напротив должно быть теплее зимой, а летом прихладнее. Муж работал в компании, где весь отдел сидел в бейсменте. Очень радовался, когда их перевели на верхний этаж. Читала американское правило, что выходов должно быть два. Большинство сдаваемых частниками на kijiji бейсментов темнющие. Через агентства, может, приличнee.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 06 мар 2019, 14:05

Обычно бейсмент - более сырой и там холоднее, чем в основном доме, т.е. осенью/весной - даже на много холоднее и сыро - промозгло.
В некоторых местах (скажем в большинстве домов у нас в р-не Китченер-Ватерлу) - в бейсменте стоит санд-памп - который всегда (!) качает воду - весной/осенью - больше, летом/зимой меньше, т.е. практически там небольшой такой колодец, который НИКОГДА не пуст (я оттуда воду беру цветы на окне поливать, чтоб без химии). Я видел лишь у одних знакомых - дом на пригорке, так там - этот "колодец" - пустой, а во всех остальных домах - всегда стоит вода в колодце...
меня это чессговоря - напрягает, единственное, что "у всех так" - может так оно и надо...
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 06 мар 2019, 14:15

Я чего то не понимаю. Зачем ехать жить в Торонто в подвал? В чем смысл? Зачем проходить все эти иммиграционные испытания, тратить кучу усилий что бы попасть в Канаду и жить в бейсменте?

Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 06 мар 2019, 14:23

На меня любой подземный бейсмент для постоянной жизни наводит тоску, какой бы красивый он не был. У меня в доме, например, очень хороший теплый, сухой и достаточно светлый бейсмент с полной ванной и кухней. Младший сын туда перебрался жить и радуется свободе и самостоятельности :D . Ему там хорошо. А я не могу там спать. Когда ремонт в доме был, мы в бейсменте месяц жили. От ощущения что ты под землей постоянно какое то гнетущее настроение, ну лично у меня. С маленькими детьми я бы в бейсменте жить не стала.
Опять же в домах где бейсмент walk out, совсем другое ощущение, сырости нет, не зря за такие дома при покупке от строителя платят приличные деньги. Такие бейсменты в аренду и стоят тоже гораздо дороже обыкновенных.

В Торонто и ближайшем ГТА sump pump не очень распространены, в основном в старых домах, хотя в некоторых районах и в новых стоит. С сыростью борятся устанавливая dehumidifiers.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 06 мар 2019, 15:20

В Торонто и ближайшем ГТА sump pump не очень распространены, в основном в старых домах, хотя в некоторых районах и в новых стоит. С сыростью борятся устанавливая dehumidifiers
В китченере-Ватерлу - стоят практически везде и в старых домах и в новых...
Дехьюмадифаер поставить на весь бейсмент ? Разоришься пожалуй, у меня стоят в 2 -ух ванных.
Вообще - вода там в "дырке" - стоит всегда, как минимум пара вёдер.
мож мне так - не привычно, может так и надо ? пампа включается не всегда, зимой - крайне редко , во время дождей - каждые 20-30 минут... и это мы ещё на пригорке, как же у тех, кто ниже по улице...
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 06 мар 2019, 15:41

Starcrafter писал(а):Я чего то не понимаю. Зачем ехать жить в Торонто в подвал? В чем смысл? Зачем проходить все эти иммиграционные испытания, тратить кучу усилий что бы попасть в Канаду и жить в бейсменте?
Мы жили в бэйсменте почти полтора года пока копили на дом. Когда переехали в дом радости было как у школьников. Утром просыпаешься от того что светит солнце в окно. В РФ в подвалах живут только бомжи. Никогда ни одного не видел ктобы жил в подвале. В Калгари одна женщина ньюкамр повесилась в бэйсменте, муж притащил ее, сам работал, а она сутками в подвале сидела....вроде как другую из Украины притащил и опять в подвал посадил. Не знаю.....
We are all prisoners here of our own device
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 06 мар 2019, 15:57

Ужасно, конечно. Сам факт существования этих бейсментов. У англичан земли мало, но канадцы с американцами. Всё от бесконечной любви к баблу и полному отсутствию каких-либо моральных принципов. Мне глубоко омерзительны люди, сдающие бейсменты, особенно не соответствующие стандартам. Кстати, на AirBnB в Ване основная масса сдаёт именно бейсмент, подло не указывая этого. Хотя по фото видно.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 06 мар 2019, 16:44

@Евростудентка, на airbnb сдают всё, просто видимо в вашу цену были только бейсменты - они обычно дешевле :mrgreen:
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 06 мар 2019, 17:52

anarsoul, скорее, дело в том, что мы искали срочно и на целый месяц, из свободного оставались одни бейсменты, китайские клоповники или хаты за 5-30 килокадов в месяц. А всё вменяемое разобрано, причём за вполне нормальный ценник.

По теме! B Торонто был сайт luxury rentals. Ну, luxury относительно клоповников, просто приличное жильё. Так вот там short term, но не день-два, а на несколько месяцев. Цены ок. В Ване надо такое же, ссылки в личку приветствуются.
uran235
Заслуженный форумчанин

Сообщение uran235 » 11 апр 2019, 15:08

Уважаемые форумчане! Сориентируйте, пожалуйста, на что можно рассчитывать в Торонто на з/п 45000/47000 CAD в год "грязными", сколько это будет после вычета налогов и реально ли на эти деньги жить семье из 3 человек? Есть ли такой район в Торонто называется Мармора то ли Мармора plant (или что-то вроде этого)?
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 11 апр 2019, 15:23

С голоду не умрете. И на этом хорошие новости заканчиваются.

На руки с такой зарплатой будет примерно 3000. Я в Виннипеге на только необходимое тратил 3300. Я не знаю даже на что можно рассчитывать в Торонто, где страховка на машину выше в 2-3 раза и рент дороже на пару сотен долларов.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 11 апр 2019, 16:06

2-й человек в семье тоже пойдет работать на 45-47ку, так не пропадете. По выходным можно ещё подрабатывать где нибудь....
We are all prisoners here of our own device
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 11 апр 2019, 16:19

Вы пропустили слово "если" в начали своего поста. :)

Ответить