Воспитание детей в Канаде
-
GEOBOB
Re: Табу в Канаде
не переживайте так... тут много РАЗНЫХ людей, и все думают и характерезуют теже шлепки безобидные по разномуЛера писал(а):Почему ж мы так все сразу преувеличиваем. Почему шлепок по "мягкому" месту приравнивается к избиению. Я же не говорю о ом, что детей бить нужно. Только в пределах воспитания шлёпнуть раз это ведь не криминал. Неужели Вас так не воспитывали. Я думаю все мы через это проходили и выросли нормальными людьми
-
wolverine
- Сонное Создание
Re: Воспитание детей.

Простите, не удержался.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
ScerZoGirl
Полностью согласна с in vivo. Моему сыну только 1,5 года. Недавно он сильно разыгрался и не знал как справиться с эмоциями - начал щипаться и бить меня по лицу. Если бы я не ущипнула его в ответ - он бы не понял, что мне больно. Такое поведение может войти в привычку, если вовремя не остановить. Моя знакомая воспитывает своего ребенка другими методами и как-то она не поняла меня. Мой сын бегал по комнате и орал дикими воплями, мне это надоело, я его поймала, взяла за плечи и тоже громко заорала. Он засмеялся и перестал кричать. А моя знакомая все время уговаривает дочь чего-то не делать ласковым голосом. Но в этом возрасте ребенок не воспримет слова так хорошо как действия.
К детям по старше это тоже относится, когда моей племяннице было лет 6, она испытывала взрослых на прочность. Меня оставили с ней на несколько дней, она пыталась и меня доканать. Я ее просто за плечи тряхнула разок, посмотрела в глаза и сказала, что я ей не мама. Минут через десять постаралась ей объяснить, что если она нормально что-то попросит, то я ей нормально это дам. Предложила дружить. Ей уже 12. Так она мне рассказывает про мальчиков, которые ей нравятся и т.п. А с родителями до сих пор воюет.
Шлепок отчаяния, когда родитель не в силах сдержать эмоции - это плохо. Шлепок в воспитательных целях, обдуманный - это хорошо.
wolverine, жесть!
К детям по старше это тоже относится, когда моей племяннице было лет 6, она испытывала взрослых на прочность. Меня оставили с ней на несколько дней, она пыталась и меня доканать. Я ее просто за плечи тряхнула разок, посмотрела в глаза и сказала, что я ей не мама. Минут через десять постаралась ей объяснить, что если она нормально что-то попросит, то я ей нормально это дам. Предложила дружить. Ей уже 12. Так она мне рассказывает про мальчиков, которые ей нравятся и т.п. А с родителями до сих пор воюет.
Шлепок отчаяния, когда родитель не в силах сдержать эмоции - это плохо. Шлепок в воспитательных целях, обдуманный - это хорошо.
wolverine, жесть!
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Канадские методы воспитания мне нравятся больше. Но хотелось бы спросить у проживших в Канаде довольно долго - каковы результаты на Ваш взгляд? Свободнее ли они как личности, умнее, развитее и "воспитаннее"? или все-таки нет?
У меня много (большинство) знакомых подвергались насилию в той или иной форме. И я подвергалась (причем больше изощренному моральному садизму, побои - редко и не так обидно), зато я теперь боли почти не чувствую (врач даже удивляется). Научилась держать удар, но ... сидит во мне что-то такое, что только тронь ... , реакция хорошая. Но мне это в тягость.
Вот еще несколько примеров:
1. Мужчина, подвергался с раннего детства домашней тирании со стороны отца, при этом был заласкан со стороны матери, так же подвергавшейся насилию. Привык врать. Результат: спал с отцом до 24 лет в одной кровати (я даже не уверена насчет отсутствия насилия в сексуальном плане - никогда не признается) - это потому, что так его ненависть развернулась, что он, почти в бессознательном возрасте пожелал ему смерти и, сознание испугавшись, что это осуществится, решило контролировать его присутствие постоянно. А такой блок в сознании дает своеобразную линзу - перевертыш (на "ДА" он услышит (или запомнит) "НЕТ", водить машину не может, до сих пор путает право и лево, на какой свет ехать). Вырос агрессивным и неуравновешенным, склонным к садизму (порой к мазохизму - еще не определился до конца), были проблемы при общении с женщинами, которых он принципиально не в состоянии уважать. Но добрый от природы и хорошый монстрик.
2 Еще один мужчина, с которым я более поверхностно знакома чем с первым, но: тоже был регулярно избит (еще до достижения 5-летнего возраста) собственным отцом, для профилактики. При этом, имея от природы довольно тонкую душевную организацию его отторжение мужской энергии отца приняло форму осознанной внутри себя другой личности (женского пола), что при полном отсутствии гомосексуализма и огромном количестве тестостерона и внешней крайней мужской привлекательности создает некоторые проблемы, а также потребность в некотором публичном унижении. При этом, они - самые обычные, нормальные люди (причем далеко не из низших слоев общества и САМИ добились некоторого успеха), но тот факт что они подвергались "оправданному физическому воздействию" во многом испортило, если не покалечило им дальнейшую взрослую жизнь. Стоило это того? Может лучше бы в носу ковыряли и на ушах стояли (кстати, первого так и не отучили)?
У меня много (большинство) знакомых подвергались насилию в той или иной форме. И я подвергалась (причем больше изощренному моральному садизму, побои - редко и не так обидно), зато я теперь боли почти не чувствую (врач даже удивляется). Научилась держать удар, но ... сидит во мне что-то такое, что только тронь ... , реакция хорошая. Но мне это в тягость.
Вот еще несколько примеров:
1. Мужчина, подвергался с раннего детства домашней тирании со стороны отца, при этом был заласкан со стороны матери, так же подвергавшейся насилию. Привык врать. Результат: спал с отцом до 24 лет в одной кровати (я даже не уверена насчет отсутствия насилия в сексуальном плане - никогда не признается) - это потому, что так его ненависть развернулась, что он, почти в бессознательном возрасте пожелал ему смерти и, сознание испугавшись, что это осуществится, решило контролировать его присутствие постоянно. А такой блок в сознании дает своеобразную линзу - перевертыш (на "ДА" он услышит (или запомнит) "НЕТ", водить машину не может, до сих пор путает право и лево, на какой свет ехать). Вырос агрессивным и неуравновешенным, склонным к садизму (порой к мазохизму - еще не определился до конца), были проблемы при общении с женщинами, которых он принципиально не в состоянии уважать. Но добрый от природы и хорошый монстрик.
2 Еще один мужчина, с которым я более поверхностно знакома чем с первым, но: тоже был регулярно избит (еще до достижения 5-летнего возраста) собственным отцом, для профилактики. При этом, имея от природы довольно тонкую душевную организацию его отторжение мужской энергии отца приняло форму осознанной внутри себя другой личности (женского пола), что при полном отсутствии гомосексуализма и огромном количестве тестостерона и внешней крайней мужской привлекательности создает некоторые проблемы, а также потребность в некотором публичном унижении. При этом, они - самые обычные, нормальные люди (причем далеко не из низших слоев общества и САМИ добились некоторого успеха), но тот факт что они подвергались "оправданному физическому воздействию" во многом испортило, если не покалечило им дальнейшую взрослую жизнь. Стоило это того? Может лучше бы в носу ковыряли и на ушах стояли (кстати, первого так и не отучили)?
The winner takes it all
-
drozdoff
То что написали в этой теме канадцы - мне очень нравится, есть закон и норма поведения с детьми. С каждым днем, я нахожу все больше плюсов в Канаде и все больше минусов в России.
-
drozdoff
Вот это вообще классика, "мы же выросли и все нормальные люди"Лера писал(а): Почему ж мы так все сразу преувеличиваем. Почему шлепок по "мягкому" месту приравнивается к избиению. Я же не говорю о ом, что детей бить нужно. Только в пределах воспитания шлёпнуть раз это ведь не криминал. Неужели Вас так не воспитывали. Я думаю все мы через это проходили и выросли нормальными людьми
Для Вас могу предложить потратить несколько часов времени и прочитать книгу Ю.Б. Гиппенрейтер Общаться с ребенком. Как?
-
stepaemigrant
Нельзя так всех под одну гребёнку
У всех разные взгляды нв нормы воспитания Закон законом но его тоже придумали люди Перегибать палку только ненада
У всех разные взгляды нв нормы воспитания Закон законом но его тоже придумали люди Перегибать палку только ненада
-
stepaemigrant
Ну люди добрые мы ведь тут о воспитании а не о побоях и тирании ОтличайтеРыжая Багира писал(а): Мужчина, подвергался с раннего детства домашней тирании со стороны отца
-
Лера
Спасибо уважаемая ScerZoGirl ! Наконец -то было разъяснено то, что я пыталась объяснить Воспитание !!!!!! Я тоже за воспитание любовью двумя руками "ЗА", но слепо любить и позволять всё просто нельзя. Я не говорб о ом, что ребёнка нужно наказывать по любому поводу НЕТ! Только в отдельных случаях , а в основном- стараться объяснять.ScerZoGirl писал(а): Шлепок отчаяния, когда родитель не в силах сдержать эмоции - это плохо. Шлепок в воспитательных целях, обдуманный - это хорошо.
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Для многих это одно и то же. примеров могу привести очень много. Кстати, по поводу "всех нас шлепали и мы выросли нормальными", могу сказать одно - нормальными мне кажутся люди, которых я мало знаю (за редким-редким исключением).Ну люди добрые мы ведь тут о воспитании а не о побоях и тирании Отличайте
The winner takes it all
-
stepaemigrant
Не знаю как для других,
а для меня это совершенно разные вещи
-
in vivo
- Местный житель
Да... Примерами приведенными выше я потрясен. Это насилие. Рыжая Багира, прочитайте мой предыдущий пост, пожалуйста. Неужели это приравнивается к содержанию вашего сообщения? Как я уже говорил, маленькие дети больше воспринимают поведенческие реакции, а не смысл слов. И будет более действенно, на мой взгляд, показать ребенку его плохой поступок его же действиями. Я имею в виду, что здесь главное символизим, а не нанесение физического вреда. И о применении грубой силы тут и речи не может быть!!!! ИМХО.
Последний раз редактировалось in vivo 30 мар 2010, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Tree
Рыжая Багира, отвечая на Ваш вопрос: мне лично нравится канадское воспитание.
Долго живу в Канаде и мой сын вырос здесь. Первые 2-3 года некоторые местные взгляды на воспитание казались странными (например, тоже не видела ничего страшного в шлепках), но постепенно менталитет изменился.
Мне кажется, что многие дети, воспитанные в России внутренне несвободны и напряжены, они более невротики чем канадцы. Приезжая в Канаду, русские дети меняются в лучшую сторону.(имхо).
У нас, у русских, у всех есть эта пружина, эта зажатость, о которой Вы говорите. Поэтому русского человека легко выделяешь из толпы на улицах Ванквера - мы отличаемся от канадцев своим внутренним напряжением, мы как автомат наизготовку.
Наше традиционное русское воспитание основано в большой степени на подавлении и подчинении личности, ребенок растет с ощущением несвободы. В то время как канадское воспитание основано на уважении к личности и формировании высокой самооценки. С моей точки зрения, канадский подход дает хороший результат, ребенок вырастает более счастливым.
Долго живу в Канаде и мой сын вырос здесь. Первые 2-3 года некоторые местные взгляды на воспитание казались странными (например, тоже не видела ничего страшного в шлепках), но постепенно менталитет изменился.
Мне кажется, что многие дети, воспитанные в России внутренне несвободны и напряжены, они более невротики чем канадцы. Приезжая в Канаду, русские дети меняются в лучшую сторону.(имхо).
У нас, у русских, у всех есть эта пружина, эта зажатость, о которой Вы говорите. Поэтому русского человека легко выделяешь из толпы на улицах Ванквера - мы отличаемся от канадцев своим внутренним напряжением, мы как автомат наизготовку.
Наше традиционное русское воспитание основано в большой степени на подавлении и подчинении личности, ребенок растет с ощущением несвободы. В то время как канадское воспитание основано на уважении к личности и формировании высокой самооценки. С моей точки зрения, канадский подход дает хороший результат, ребенок вырастает более счастливым.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Молодец Tree точно всё описала... Я тоже вижу расковонность канадских детей, они почти с детства делают то что считают для себя правельно. Да и независимыми они тоже рано становятся, уходят от родителей и живут своей жизнью.
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, Tree, я так надеялась, такие слова для меня прямо как бальзам.
Только бы разрешили (допустили).
Только бы разрешили (допустили).
The winner takes it all